岐阜県の体外受精の口コミ(12件)
- 岐阜県
- 診療・治療法
- 体外受精
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
何度か転院を繰り返し、クリニックママへやって来ました。
不妊治療をこれまで経験して来て、妊娠の難しさを痛感。持病もあり、不妊治療することすら難しい中こちらの病院で、お世話になっています。
他の方の口コミで待ち時間が長いとありますが、今は少し改善されたように思います。平均受付からお会計まで1時間程。人気の病院ですので、待ち時間がこれでも長いと言われるなら他の病院に行かれた方がいいと思います。
不妊治療については私は近くにこの病院があって良かった、と。他の病院でも不妊治療をしましたが、治療方法が少なかったり、やはり保険適応になっても高額なものは高額です。
だからこそ納得いく治療がしたいし、保険適応を有効にしたい。不妊で悩まれている方にはこちらの病院をお勧めしたいです。自分の体の状態はあった誘発方法を色々試してくれます。前の病院誘発方法が少なくて…
クリニックママは経験と絶大な信頼をおける理事長先生を始め、優しい野村先生。看護師さんも優しく、聞きにくいことも聞きやすい環境になっています。病院も綺麗で、妊娠したらこちらで出産もしたいな、、と思っております。毎回採卵、移植の際は緊張していますが、優しい先生、看護師さん、培養師さんに励まされ現在も治療中です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精 |
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
不妊治療で通っていたのですが、結婚から10年、45歳で初めての体外受精で妊娠できました!
周りが2人目妊娠、3人目妊娠という話題で盛り上がる中、まだ1人も子供のいなかった私はとても寂しい思いをしてきました。
高齢での妊娠に不安はありますが、私たち夫婦のもとに命を授けてくださり本当に感謝しています。
先生は厳しいことも言いますが、それは私たちのことを真剣に考えてのことなので、信じて治療を受けてきてよかったと思います。人気の病院なのでいつも混んでいますが、最近は待ち時間も短くなってきたように思います。だいたい受付からお会計まで1時間以内には終わっていました。岐阜県内で不妊治療を考えている方には、少しでも早くクリニックママで治療を!と声を大にして言いたいです。
基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)
不妊治療でお世話になりました。他の病院は初診で予約を入れてからでないと行けなかったのですが、ここは予約無しでも大丈夫だったので気軽に行ってみました。先生は診察が終わると、必ず「何か質問はありますか?」と言ってくれるので、聞きたいことはなんでも聞けましたし、採血のときなども看護師さんが「先生に聞きづらいこととかなかった?あったら今私に言ってね」と言ってくれるので、病院を出るときはいつも不安が解消されています。体外受精で授かりましたが、その後の妊婦検診のときも、先生がエコーを見ながら「赤ちゃん、笑ってるねー!動いてるよ!」と笑顔で言ってくれるので、この仕事が好きなんだなということが伝わってきて、安心してまかせることができます。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤 |
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
他の病院から不妊治療で転院しました。先生はどの先生もすごく優しいですし、女医さんも何人かみえます。この病院に通院するようになり、無事妊娠できました!看護師さん方はみなさん気さくで優しい方ばかりでした。帝王切開でとても不安でしたが、先生も看護師さんも声をかけて下さりとても安心できました。入院中は、料理も美味しくホテルのようでしたし
常に助産師さんがみえるので授乳も心強いです。またこの病院で出産したいです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)
不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法 |
医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)
私はこちらの病院へ転院、治療をし妊娠することができました。
最初に通っていた病院は有名で評判が良かったですが、かすりもせず、
思い切って転院したこちらの病院で双子を授かりました。
「今までの治療は何だったの?」と驚くほど、充実した治療ができました。
仕事をしながら片道一時間半かけて毎日通うことも頑張れたのは、こちらの病院での治療にやっと希望の光が見えたからです。
有名な病院でも治療の方法や薬、培養の仕方などで大きく成功率が変わります。
不妊治療にとって心のケアーは大切です。人に相談できなかった私は、こちらの女性カウンセラーの方に何でも聞いてもらいました。
また、体外受精には沢山の選択に悩まされます。
刺激の方法や、薬の種類、培養方法など様々な壁にぶつかりますが、その都度カウンセラーに相談し、カウンセラーが担当の先生へしっかり私の意思を伝えてくれるので、充実した満足の治療ができるのだと思います。
もし担当の先生が冷たいとか、満足できないのならカウンセリングすることが大切です。そして先生にしっかり自分の意思や意見を伝えると、次第に先生とも気持ちが一緒になり、一緒に一歩を踏み出せるような感覚になると思います。
私はまたこれから、こちらでお世話になります。
是非、参考になればと思います。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植 |
髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)
1人目の時からお世話になっています。
他の病院でダメだった人でもこの病院では1年以内に結果をだしてくれるよ!という噂を聞いて通院をはじめました。
先生は皆さんの口コミのようにさっぱりしていて、必要以上のことは話さないスタイルの診察ですが、
初期流産してしまった時は、すごーく優しいというわけではありませんが、言葉を選んで話してくださり、先生なりの優しさを感じました。
院内はいつも混んでいて、ネットの予約も取りづらいですが、技術は確かですし、信頼して通える病院です。
ステップアップについては、あくまで本人達が決めること!という感じで、しっかり自分の考えで治療が進めていけると思います。
私も現在2人目の治療中です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療 |
医療法人古田産科婦人科クリニック (岐阜県岐阜市)
不妊治療で通院していました。先生やスタッフさんがとても優しくて毎回安心して受診ができました。
こちらで初めて体外受精や顕微授精をしましたが、最初にマンツーマンで流れや費用等を細かく教えてくださるのでこちらからも色々と質問しやすくて良かったです。
とても親切にしてくださったので、私も妊娠できるように頑張ろうと思ってましたが、結局当時は授かることが出来ませんでした。
しかし、ロビーで会計を待っている間にスタッフさんが声を掛けてくださり、温かいお言葉に思わず涙してしまいました。
こちらでの経験は私にとって感慨深いものでした。別の病院に転院した後、自然妊娠にて子どもを授かることができましたが、先生やスタッフさんたちには感謝の気持ちで一杯です。
料金: 530,000円 ※保険適用外の体外受精時のおおよその金額 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤 |
不妊で通院しています。タイミング法から人口受精、体外受精まで行いました。体外受精は想像していたより大変で気が滅入りました。でも培養士の方が分からないことを丁寧に説明してくれたり相談にのってくださって安心でき感謝してます。先生もやさしくてよかったです。
診察にいる看護師の態度が悪く口調もキツイのが残念です。
今回の体外受精は陰性で、もう一度チャレンジするか悩んでいます。または病院をかわることも考えています。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精 |
基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)
不妊治療で体外受精をしたくて、地元で有名なこちらに通院しました。予約が必要ないので、時間帯によっては待ち時間が長い時もありますが、木曜や日曜も診療しているので仕事をしていても通いやすいです。副院長先生がいつも担当してくれるので、こちらの状況も分かっているし、担当がころころ代わるより安心感があります。ペラペラ喋る先生ではありませんが、大事なことはしっかり言ってくれるし、質問がないか確認もしてくれるので話しやすいです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)
こちらで2年ほど不妊治療しました。
もともとクールで早口な先生です。妊娠不成立だった時、もう少しこちらの事を考えてくれればいいのに……と思うような発言でした。
すごくショックだったことを覚えています。
そのうえ、次回はいつこれる?と言われても心が追いつかなかったです。
混雑はありますが、日曜日も営業しているのはとてもいいと思います。
また、子供連れで行った時、託児ルームの保育士さんはとても気さくな方ばかりでした。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
体外受精を進めてしまったため、途中で止めることも出来ず、今さらながらこちらの病院に決めてしまったことを後悔しています。80万円近く落として、この心境です。最悪です。
看護師も受付の方もイライラされている方が多く、あたる人が悪いと、露骨に嫌な顔をされたり、高圧的な態度や口調で対応されることがあります。
忙しいのは分かりますが、もう少し患者の気持ちに寄り添うような対応があっても良いのではないかと思います。
高額な費用と貴重な時間を使って、痛い思いも恥ずかしい思いもして、それで対応までおざなりにされたら、本当に気持ちが滅入ってしまいます。
看護師の中でも優しい方もいらっしゃいますし、培養士は感じのよい方ばかりでした。ですが、不妊治療を検討されている方には正直、おすすめしないです。
技術的なことはまだ成功していないので分かりませんし、先生については忙しいそうだなという印象で、特に親切だなとも正直思えないです。
- 岐阜県
- 診療・治療法