福岡県の体外受精の口コミ(11件)
- 福岡県
- 診療・治療法
- 体外受精
医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)
別のクリニックで6回ショート法のみで採卵するもののあまり良好胚がとれませんでした。先生はとても優しいです。
Cランクの卵は廃棄、Bダッシュ位のイマイチの卵を移植3回するけれども妊娠に至らなかったです。卵が良ければうまくいくと言われるものの、同じ採卵法しかしてくれないのが不安でした。
またネットで見つけた鍼灸院と漢方薬局にも行っていました。
また生理痛やおりものも増えてきたので、着床しないのは、子宮にも問題があるのでないかと思い、子宮鏡などを天神のKクリニックお願いしましたが、不要ですと言われました。
そこで悩んだ末に、博多の蔵本クリニックに行くと、ショート法やアンタゴニスト法や色々変えて採卵してくれました。今まではずっと同じ採卵方法でしたが、少しは良いけれども、もう一つ改善できません。
すると蔵本院長が、卵子が良くなった人もいるので、お隣のレディース鍼灸治療院コウノトリを勧めてくれました。
女性院長がとても丁寧に優しく、なぜうまくいかないのか説明してくれました。
採卵される卵は半年前に目覚め、採卵される3カ月間に卵巣内の毛細血管がぶわーって増える。けどお血(どろどろ血液)体質なので血流が良くならない。
薬が効かない、そういう方はこの卵巣のツボがとても固い。実際めちゃくちゃ痛かったです。『卵は注射や薬で作るわけではないんですよ、自分の細胞や血流でできるのです。だから体を変えましょう!』と言われたのがなるほど、と思いました。
それが良くなるとそのツボが痛くなくなりました。それで3カ月後採卵で良好胚AとBが2個とれました。とても嬉しかったです。
その後、蔵本クリニックで子宮鏡をして頂くとポリープがいっぱいありました。
着床するスペースがないと言われました。
やっぱり、子宮鏡して良かったと思いました。
それを治療して直してくれました。
鍼灸院で『お腹や腰がフワフワになったからうまくいくと思う』って言われて移植しました。無事人生初妊娠しました。今安定期です。
とっても、とっても嬉しかったです。
アドバイスできるとすれば以下になります。
・不妊専門クリニックによってやり方が変わる事
・同じやり方ばっかりする所から変えてみる
・不妊専門医が勧める鍼灸院に行く事。全然違いました。
・セカンドオピニオンを聞く感じで転院してみる
・転院が失敗なら戻ればいいという感じで転院してみる。
以上が私がかえてよかった点です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精 |
医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)
不妊治療で1年半お世話になりました。
元々知り合いの紹介で、とにかく先生、看護師さんみんな優しいと言われて通い始めましたが本当にその通りで、こんなに親身になってくれる病院あるかな?てくらい一人一人に寄り添って下さいます。
人気の病院の理由が分かります。
中々妊娠出来ず、辛い時期に、診察時間内だとあまり話せないから、ゆっくり話しましょうと、わざわざ診療時間外にお話して下さいました。
先生も看護師さんも私のことを第一に考えて下さり、なんとか妊娠させてあげたいという思いが伝わってきて胸が熱くなり感動したのを覚えています。
患者さんが多く、朝から夜までお忙しいのに、私一人の為にそこまでして頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療はすぐに上手くいかず、悩んでる方も沢山いらっしゃると思います。
そんな方にこそ絶対通って頂きたい病院です。
こんなにも患者さんのことを考えてくれる病院は中々ないと思います。
病院選びで迷っている方に、少しでも井上善レディースクリニックの良さを伝えたくて、口コミする為だけにこのサイトに登録しました笑
無事に妊娠することが出来ましたが、転院するのが嫌で、こちらで産みたいくらいこの病院のファンです!
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精 |
医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)
ドクターは勉強熱心でとにかく知識が豊富です。
私は早発閉経という病気で18歳から自発生理がなく
東京の専門病院で高刺激の誘発を続けやっとの思いで第一子を出産しました。
引っ越しを経て第二子治療のため井上先生にお世話になりました。
低刺激で卵子が出てきたらラッキー、採卵してほしいという希望に寄り添い、こちらの意見や第一子の治療時の話も丁寧に聞いて尊重しながら優しく方針を決定していってくださり
第二子妊娠判定を頂きました。
受付の方看護師の方、一度しかお会いしておりませんが培養士の方とにかく皆さん優しくて良い方です。
みなさん寄り添ってくれ、仕事熱心です。
先生が素晴らしいので皆さん働きやすいのだと思います。
こちらの病院の口コミを書きたくてわざわざこちらに登録した程です笑。
先生は、ホームページ写真第一印象怖そうな人かな(失礼)と感じましたが実際お会いすると怖いと感じたことは一度もなく安心して通院できました。
院内もとても綺麗でアクセスしやすく便利でした。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)
天神西通り付近にあり、アクセス良好です。病院はとてもきれいで清潔感があります。体外受精希望で、院長診察で、初診は1ヶ月後ぐらいに予約取れました。タイミングからだと予約が取りづらいと聞きました。コロナ対策で入口で体温を測り、署名をして中へ。待合室はファッション雑誌が置いてあります。水も置いてありました。予約制なので、そこまで待ち時間は長くないです。先生の内診は他院に比べ全然痛みがなく、感動でした。自己注射は自宅で筋肉注射をしないといけないので苦手な方は病院で打ってもらうことをおススメします。皮下注射より針が太く慣れません。患者のことを気にかけてくれる印象の病院でおススメです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)
2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。
とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。
私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。
検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。
結果、1発で授かりました。
待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法 |
セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
22歳のときに卵巣腫瘍で右の卵巣を手術しました。25歳で結婚して早く子供がほしかったのですが、なかなか出来ず、近くの産婦人科で卵管造影やタイミング法などいろいろ試しました。2年ほど頑張って通ってましたが妊娠しませんでした。その時にTVでセントマザー産婦人科の不妊治療の特集があり、ぜひ通いたいと思いました。
不妊の原因は卵管の癒着のせいで、体外受精が一番妊娠の可能性が高いということでした。高額な医療費には驚きましたが、4回目の体外受精で無事に妊娠することができ、2人目は2回目で妊娠することが出来ました。医療技術の高さは全国でもトップではないかと思います。子供は私にとって宝物です。本当に感謝しています。
患者が多いので待ち時間はとても長いです。でも妊娠できるなら・・・・と思い、待ち時間は苦になりませんでした。看護師さんと先生はあまり対応が冷たい感じはしました。
初診が取りづらいです。予約受付時間に携帯電話と固定電話でそれぞれ200回リダイアルしてようやく繋がりました。無事2ヶ月後に初診の予約ができました。
タイミング法で他の院に通院していたのですが、体外受精にチャレンジしたくて、福岡で人気のこちらの院へお伺いすることにしました。結果、4月に初診、6月に採卵、8月に移植という流れで無事妊娠することができました。タイミング法のときとは比べ物にならないくらい治療も費用も負担がかかりましたが、1度の移植で妊娠できたのでよかったです。
ちなみに先生は驚くほど穏やかな先生ですが、1人だけかなり冷たい看護師の方がいます。悪い結果の話をしているわけではないのに、その方と話している最中に悲しくて涙が出てきたくらい冷たいです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)
1年8ヶ月ほど通院しました。
ステップアップしたりダウンしたりしつつ、タイミング7回、人工授精5回、体外受精1回を行い、妊娠成立、卒業しました。
稽留流産も一度ありました。
払った金額は130万円くらいです。
たまに優しい医師もいましたが、ほとんどの医師・看護師が淡々としています。
こちらの気持ちを聞く気はなく、機械的に次の方針が決まります。
勇気を出して医師の話を切り、こちらの気持ちを言うと、怪訝な顔をされました。
いきなり流産の話題に触れられ、傷を抉られた感覚に陥ったこともあります。
院長は無愛想で高圧的、良くも悪くも、いかに妊娠率を上げるかにしか興味がない様子です。
看護師は雑談がうるさいです。患者には事務的です。
薬の説明も通り一辺倒。しかも時々医師の説明と異なり混乱を招く。
目の前で患者が泣き出しても、寄り添うという発想はない様子。
受付の方は特にひどいです。
愛想なし、丁寧さなし、気遣いなし、鼻で笑う、患者の名前を大声で呼ぶ等々、枚挙にいとまがありません。
支払いはクレカOKですが、画面にでかでかと金額が出ます。
予約制ですが2〜3時間は余裕で待ちます。
が、WiFiがあるので映画1本見れます。外に出て食事も可能です。
以上、細かい文句はたくさんありましたが、結果を出してくれたので感謝しています。
凍結胚を預けているので、無事出産できたらまたここにお願いするつもりです。
不妊治療は、結果さえ出れば何でもいいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法 |
ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
みなさんの書き込みの通り、とにかく待ち時間が長いので予約の意味はありません。特に保険適応になってから急増したので、より待ち時間が伸びている印象です。
ただ、立地は良いので買い物などで時間を潰すことは可能です。
車でも3時間まで無料なので、超す前に出庫すれば、繰り返し無料で停めれます。
駅からは、雨でも、さほど濡れる事なく通える場所にあります。
先生の人柄は、最初誤解されやすいですが、回を重ねると一生懸命な面が見てとれるので、より細かく診てくれているとは感じます。
そのため、通院回数は他院と比べても多いです。他院・県に通う友人や知人の話と比べています。 正直、仕事を抱えての通院は、かなりしんどいものがありました。
(職場に近かったのでお世話になっていましたが、自宅は遠方のためその疲れもあったと思います…。)
個人的に感じた事ですが、ある程度の年齢を超えたり、婦人疾患がある人向きではないかもしれません。
今回、口コミさせて頂きましたが、決して先生やクリニックを批判するものではないです。私は、結果には至らなかったですが、先生の治療には感謝しております。
看護師さんや、培養士の方も答え辛い質問でも、とても親身になって話を聞いてくれていたので、落ち込んだ時も頑張ろうって気になれていました。
ただ、私には仕事との両立や時間に余裕がないため、他院への転院を決めました。
通院回数や待ち時間に対して苦痛になっていたので、★3にしましたが、もう少し年齢や時間に余裕があれば…続けて通いたかったです。
これまで本当にお世話になり、ありがとうございました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植 |
セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
通院していた産婦人科から紹介で行きました。
紹介の前から知っていた病院でした。
内診を受ける時先生がくるまで待つ間、膝掛けもなしで今まで産婦人科に行って掛けるものがなかったのは初めてで衝撃を受けました。そしてある先生は器具をいれるのが雑で痛かったです。
説明をうけるよりも、自分で本で勉強してわからないことは聞くスタイルで、知識がないとなかなか大変だなと思いました。
診察行くたびに今日は終わりなのかまだ待合室で待たないといけないのかわからなくなります。
採血にいる看護師さん達は優しくてなんでも聞きやすいです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、精液検査 |
セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
不妊治療ではとても有名な病院です。他県から来院する方も多い様ですが、不妊治療専門なだけに最先端なのだとは思います。
子供を授かるまで流れ作業の治療を繰り返す感じで、授からなければステップアップです。
私たち夫婦どちらかに不妊の原因があるとは言われていませんが、授からなくても説明などは一度もありませんでした。
先生や看護師、事務員にこちらの相談や希望を言える環境ではなく冷たい感じがしました。
一応看護師からは何か分からない事ありますか?と聞かれる事もありますが質問すると面倒くさそうにしています。形式上の対応です。
病院内の伝達もあまりスムーズではなく一度で済む採血も二回取られた事もあります。
説明が不十分だったりと、とにかく患者は多いので待ち時間はかかります。
支払い額はビックリするくらい高額ですから、それなりに毎回お金は準備して行った方が安心です。
授からなくても治療を続けるなら通院し、
辞めるなら行かないとそこは何の連絡も相談もいらないので楽かもしれないです。患者は不妊治療目的の人たちで周りは気になりません。
今は不妊治療で有名な病院はたくさんあります。ストレスや不安の少ない親切な対応をする病院が患者には一番大切だと思いました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 900,000円 ※夫婦検査代込み 人工受精3回、体外受精1回 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤 |
- 福岡県
- 診療・治療法