Caloo(カルー) - 熊本県の体外受精の口コミ 3件

熊本県の体外受精の口コミ(3件)

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

まり(本人・40歳代・女性)

岩政院長も受付も看護師さんもとても良く対応して頂きました。
多忙の中、食事もろくに取らずに頑張って下さり感謝しています。
そりゃ機嫌が悪い日もあるよって思ったらよいと思います。

正直不妊治療の内容はそんなに大きくは違わないと思います。違ったらすみません。ART女性クリニックに行っている友人と話すとあまり変わらないと感じました。

特にソフィアさんが良かった点は3つです。

1点は、私にはLカルニチンサプリが良かったです。
Lカルニチン以外にもたくさんサプリを扱われていて、あったものを勧めてくれました。少し高いですが、飲んで3カ月位で卵が全然違いましたし、着床もうまくいきました。

2点は、子宮内フローラを調べてサプリを飲む事で改善した事です。
数値も改善し、体調も良くなったと思います。子宮と腸内環境が似ていると初めて知りました。

3点は、東洋医学を導入されている所です。
クリニックで毎月妊活ツボ教室があると知り、参加しました。鎌田鍼灸治療院の先生が来て下さり、子宮や卵が良くなるツボや、肩こりのツボとか教えて下さりました。長い待ち時間にツボ押ししてもらおうという院長の気遣いから始まったようです。感謝です。ツボ押し後ポカポカ温かくなりました。実際鎌田鍼灸治療院に10階程治療して頂き妊娠体質に改善なり(そのように感じた)移植し妊娠する事が出来ました。

このように合ったサプリや、子宮内フローラや、東洋医学を入れて総合的にサポートしてくれています。
ちなみにサンビーマーもあり血流改善も良かったです。
とても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

水城麗(本人・40歳代・女性)

トイレ付きの個室に入院しました。
差額ベッド料金は1500円でした。
普通の個室よりずっと広く、テーブルとソファもあります。
旦那や子供も同室に泊まれます。
食事も美味しくて、毎日のおやつも香梅の和菓子やケーキでした。
食事は毎日ボリューミーで食べ応えがあります。
先生も優しく、親身になって話して下さり、ナースもフレンドリーで話しやすく、不安な事などを相談するとすぐに先生に確認して下さいます。
1日2回のマッサージも気持ち良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

1年くらい不妊治療のため通っています。

待ち時間は15~90分とその日によってバラバラです。
基本的に待つものだと思っているのでそんなにストレスはありません。
早かったときはラッキーくらいの感じです。
1度流産してしまったときには行ってすぐに診てもらえたので、その辺りの配慮や調整はしていただけるのだと思います。

体外受精に進むときは夫婦2人で院長先生から1時間くらいの説明を受けました。
これは決まりのようです。丁寧な説明で、夫にとっても良い機会でした。

いつもお忙しそうなので遠慮してあまり質問することはありませんが、聞けばきちんと答えてくださいます。看護師さんや受付さんの対応も悪くないです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤