Caloo(カルー) - 群馬県の体外受精の口コミ 4件

群馬県の体外受精の口コミ(4件)

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

チェリー967(本人・40歳代・女性)

他の不妊専門病院からの転院でお世話になりました。

診察は午前中のみなので、通える人は限られると思います。
シムテムがちゃんとしているので、診察や注射など、スムーズに行われますが、病院はとても混んでいました。
呼ばれる際は番号なので、名前で呼ばれることに抵抗がある人にはいいと思います。

治療はお薬をガンガン使うようなものではなく、体を大切にした自然なものなので、合う人には合うと思います。
私は他病院で何ヵ月もダメでしたが、ここでは2周期で妊娠できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

シアン417(本人・40歳代・女性)

県外のクリニックから、ステップアップのために転院しました。
選んだ決め手の一つは料金です。
採卵が何円、移植が何円、妊娠して心拍が確認されてから報酬として何円と決まっていてわかりやすいのと、妊娠に至らなかった場所は料金が抑えられる点がよかったです。
もう一つは、利便性です。
仕事もしていたので、自宅・職場・クリック間が一本の電車で済み、駅からクリニックが近かったのも決め手です。
院内は明るく清潔で、インターネットが無料で使えるPCが2台あり、待ち時間の時間もつぶせます(たいがい他の人が使っていて、なかなか使えませんが。。)
採卵のための着替えをする部屋は個室になっていて、ベッド・鍵のかかるクローゼット・鏡台があり、ビジネスホテルのようでした。
2011年9月から2015年3月(38歳〜42歳)まで通院し、採卵32回、移植14回しました。
結果的には陽性一回のみで妊娠に至らず治療は辞めることにしました。
辞めるときも、看護師さんが親身に話を聞いてくださりよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

院内もとてもきれいだし、待ち合い室はホテルのロビーみたいです。
先生も看護師さんも説明がとても丁寧でわかりやすく、安心感があります。
「色々な病院で説明を聞いてから決めたい」と言っていた主人も、即決でアートクリニックさんでの治療を決断しました。
難を言えば、非常に人気のクリニックなので初診はなかなか予約が取れないことと、混雑のわりに駐車場が少なくて車が停められないこと、待ち時間が長いこと、混雑時は椅子に座れないことなどが挙げられます。
対応の良さではオススメです。
友人もこちらでお世話になっていて、私は友人に薦められました。
産科を併設していないので、治療がうまくいっていない時でもプレッシャーにはならないと思います。
2人目以降の治療の方にできるだけお子さんを連れて来ないようにしてもらうなど、他の患者さんへの配慮もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

カルタムス852(本人・30歳代・女性)

体外受精へステップアップするため通い始めました。
初診の日に、ホームページに書いてある診療時間と実際の時間(受付時間)に大きなズレがあることを知り、とても困惑しました。
私は働きながらの妊活だったため、正直午前中だけの診察では厳しいなと思いましたが せっかく転院したのだからと頑張って通うことにしました。

本来生理2~3日目に受診するように言われていましたが、生理のズレがあり、仕事を休めず生理5日目に行ったら とある女性医師にこっぴどく怒られました。もちろん指示された日に行けなくて私も負い目を感じながらの受診でしたが、そこまで言わなくても良くない?と思うほどに驚きました。

今回は採卵はなく、移植だけの周期でした。今回から移植に際し薬で排卵日を調節する予定でした。私の(仕事の)都合で指定された日に行けなかったため、薬なしで経過を見るのでもいいと伝えても、医師はムスッとしていました。薬なしでも移植している人は沢山いるのに、患者がそれでいいと納得しているにも関わらず、説教されました。

「仕事があるのは分かるけど、自分の来たい日にしか来ないのはダメですよ!!」と言われ、医者主体な完璧主義な方針に うんざりしました。

また初診の日に診察後、看護師さんと話すことになったのですが、何様?と言うほど 態度の悪い看護師さんで腹が立ちました。

働いていて仕事の調整がつきづらい人には不向きな病院です。どんな事情があっても必ず指定日に行くことが絶対。患者の都合お構い無しな女性医師がいるため、注意が必要です。

男性医師や、受付の方々はとても感じが良いです。
頑張ろうと思える話し方をしてくださるので、★2.5です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精