Caloo(カルー) - 全国の体外受精の口コミ 212件

全国の体外受精の口コミ(212件)

医療法人三慧会HORACグランフロント大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

アンバー744(本人・30歳代・女性)

施設内がとても綺麗、清潔にされていたので快適に通院することができました。
待ち時間は多少あるが、無料のカフェコーナーがあるのでリラックスして過ごすことができます。

医師は担当医制ではないです。診察枠は医師を指名して予約ができますが、超音波外来は毎回医師が変わります。

私は前院で不妊治療をしていましたが結果が出ずこちらに転院してきました。院長先生の「諦めずに頑張りましょう!」という前向きな言葉に背中を押されたので、なるべく院長先生の診察を受けるようにしていました。

体外受精の技術の高さはもちろんですが、ここは体質改善プログラムが充実しています。私はミトコンウォークとサプリメントを頑張って続けました。

その効果もあってか良好なたまごを複数個とることができ、1回の胚移植で妊娠することができました。

JR大阪駅からアクセスも良く、設備、スタッフの対応、治療内容ととても良い病院だと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※自治体から不妊治療の助成金を受けることができたので助かりました。
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

水777(本人・30歳代・女性)

天神西通り付近にあり、アクセス良好です。病院はとてもきれいで清潔感があります。体外受精希望で、院長診察で、初診は1ヶ月後ぐらいに予約取れました。タイミングからだと予約が取りづらいと聞きました。コロナ対策で入口で体温を測り、署名をして中へ。待合室はファッション雑誌が置いてあります。水も置いてありました。予約制なので、そこまで待ち時間は長くないです。先生の内診は他院に比べ全然痛みがなく、感動でした。自己注射は自宅で筋肉注射をしないといけないので苦手な方は病院で打ってもらうことをおススメします。皮下注射より針が太く慣れません。患者のことを気にかけてくれる印象の病院でおススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

OHANA(本人・20歳代・男性)
5.0 産科

体外受精へステップアップするタイミングで、他院からおおぬきARTクリニック水戸さんに変更・お世話になりました。以前通っていた病院では、医療者側の一方的な感覚で、疑問があっても聞けない雰囲気もありどこか安心できない日々が続いていました。
おおぬきさんでは初診時から丁寧な診察、説明で疑問を抱くことなく安心して治療に臨むことができました。
看護師さん・事務方の職員の方にも優しい言葉をかけて頂きました。施設も新しく清潔感があり、毎回落ち着いて受診できる環境が整っていると感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

(医)中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ショルダーベーコン(本人・40歳代・女性)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ウルトラマリンブルー168(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

もう2年近くお世話になっています。
こちらにかかる前に、別の病院にお世話になっていましたが、治療方針に不安があり、転院しました。

体外受精までチャレンジしましたが、妊娠できず。
でも、またチャレンジしようと思えるのは、先生や看護師さんのお人柄です。

先生がとにかく低姿勢で、言葉も優しく、納得いくまで話をしてくださいます。
看護師さんもみんな、いつもニコニコ優しいことばをかけてくださいます。

早くいい結果をだして、先生を喜ばせたいな、とまで思える病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

momo(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、結婚から10年、45歳で初めての体外受精で妊娠できました!
周りが2人目妊娠、3人目妊娠という話題で盛り上がる中、まだ1人も子供のいなかった私はとても寂しい思いをしてきました。
高齢での妊娠に不安はありますが、私たち夫婦のもとに命を授けてくださり本当に感謝しています。
先生は厳しいことも言いますが、それは私たちのことを真剣に考えてのことなので、信じて治療を受けてきてよかったと思います。人気の病院なのでいつも混んでいますが、最近は待ち時間も短くなってきたように思います。だいたい受付からお会計まで1時間以内には終わっていました。岐阜県内で不妊治療を考えている方には、少しでも早くクリニックママで治療を!と声を大にして言いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

越谷ママ178(本人・40歳代・女性)

越谷に引越しをしたのを機に、不妊治療で通いました。前に通っていた先生に夫が男性不妊の権威だと紹介状をもらっていたので通い始めました。3年前に通い始めた時は、不妊治療専門のリプロという先進治療の設備が整った建物ができたばかりでした。今は以前よりも多くの患者さんが通っており、予約もとりずらく、待ち時間も長いようです。先生は4人くらいおりますが、全員が優しく対応してくれます。看護師さんも心のケアが行き届いています。不妊治療は自己負担なので、金額は他院と変わりません。びっくりするくらい高額です。唯一、採血は、自己負担の為、待ち時間が短かくできます。私は、幸運なことにアラフォーで赤ちゃんを授かることができました。先生や看護師さんやスタッフさんに感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,000,000円 ※金額は検査項目で異なります
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

不妊治療でお世話になりました。
通い始めて3ヶ月目ではっきりとした原因が分かり、その周期に体外受精にステップアップしました。
結果、一回の体外受精で授かることが出来ました。
先生により待ち時間は異なると思いますが、とても丁寧に診て頂けるので待ち時間は長くても苦痛ではありませんでした。どの先生もとても親身になって聞いてくださり、的確な指示で検査、治療と進めたので早く結果が出たと思います。
高額な治療なので、信頼出来る先生の元で治療が出来て本当に良かったと思います。
実績もある病院なので、不妊で悩まれている方は受診されてみても良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 750,000円 ※検査、治療、体外受精、培養費、凍結費含む
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

Ash195(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
結果、通院して1年経った頃に妊娠しました。
タイミング法から始めて最終的には体外受精で妊娠することができ無事に出産しました。

先生は基本的には男性のかみやま先生です。曜日によっては女性医師もいましたが、体外などの大事な診察のときは必ずかみやま先生でした。
クールな感じの先生ではありますが、優しいと思います。
看護師の方々はとっても親身に対応してくれてすごく安心できます。

大きな病院ではないですし、予約枠もちゃんとしているので、一番長く待って1時間くらいだと思います。私は30分もすれば呼ばれることがほとんどでした。

治療方法も、合う合わないを見極めてどんどん進めてくれるので無駄がないと思います。
不妊治療は通院が何かと大変になりますが、こちらの日程にも相談にのってくれたので助かりました。
通いやすい距離にいる方で、不妊治療を考えている方はぜひ一度話を聞いてみるといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

まり(本人・40歳代・女性)

岩政院長も受付も看護師さんもとても良く対応して頂きました。
多忙の中、食事もろくに取らずに頑張って下さり感謝しています。
そりゃ機嫌が悪い日もあるよって思ったらよいと思います。

正直不妊治療の内容はそんなに大きくは違わないと思います。違ったらすみません。ART女性クリニックに行っている友人と話すとあまり変わらないと感じました。

特にソフィアさんが良かった点は3つです。

1点は、私にはLカルニチンサプリが良かったです。
Lカルニチン以外にもたくさんサプリを扱われていて、あったものを勧めてくれました。少し高いですが、飲んで3カ月位で卵が全然違いましたし、着床もうまくいきました。

2点は、子宮内フローラを調べてサプリを飲む事で改善した事です。
数値も改善し、体調も良くなったと思います。子宮と腸内環境が似ていると初めて知りました。

3点は、東洋医学を導入されている所です。
クリニックで毎月妊活ツボ教室があると知り、参加しました。鎌田鍼灸治療院の先生が来て下さり、子宮や卵が良くなるツボや、肩こりのツボとか教えて下さりました。長い待ち時間にツボ押ししてもらおうという院長の気遣いから始まったようです。感謝です。ツボ押し後ポカポカ温かくなりました。実際鎌田鍼灸治療院に10階程治療して頂き妊娠体質に改善なり(そのように感じた)移植し妊娠する事が出来ました。

このように合ったサプリや、子宮内フローラや、東洋医学を入れて総合的にサポートしてくれています。
ちなみにサンビーマーもあり血流改善も良かったです。
とても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

靄855(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査