Caloo(カルー) - 全国の体外受精の口コミ 187件

全国の体外受精の口コミ(187件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

マジョリ (本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あや (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

もう2年近くお世話になっています。
こちらにかかる前に、別の病院にお世話になっていましたが、治療方針に不安があり、転院しました。

体外受精までチャレンジしましたが、妊娠できず。
でも、またチャレンジしようと思えるのは、先生や看護師さんのお人柄です。

先生がとにかく低姿勢で、言葉も優しく、納得いくまで話をしてくださいます。
看護師さんもみんな、いつもニコニコ優しいことばをかけてくださいます。

早くいい結果をだして、先生を喜ばせたいな、とまで思える病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

momo (本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、結婚から10年、45歳で初めての体外受精で妊娠できました!
周りが2人目妊娠、3人目妊娠という話題で盛り上がる中、まだ1人も子供のいなかった私はとても寂しい思いをしてきました。
高齢での妊娠に不安はありますが、私たち夫婦のもとに命を授けてくださり本当に感謝しています。
先生は厳しいことも言いますが、それは私たちのことを真剣に考えてのことなので、信じて治療を受けてきてよかったと思います。人気の病院なのでいつも混んでいますが、最近は待ち時間も短くなってきたように思います。だいたい受付からお会計まで1時間以内には終わっていました。岐阜県内で不妊治療を考えている方には、少しでも早くクリニックママで治療を!と声を大にして言いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

越谷ママ178 (本人・40歳代・女性)

越谷に引越しをしたのを機に、不妊治療で通いました。前に通っていた先生に夫が男性不妊の権威だと紹介状をもらっていたので通い始めました。3年前に通い始めた時は、不妊治療専門のリプロという先進治療の設備が整った建物ができたばかりでした。今は以前よりも多くの患者さんが通っており、予約もとりずらく、待ち時間も長いようです。先生は4人くらいおりますが、全員が優しく対応してくれます。看護師さんも心のケアが行き届いています。不妊治療は自己負担なので、金額は他院と変わりません。びっくりするくらい高額です。唯一、採血は、自己負担の為、待ち時間が短かくできます。私は、幸運なことにアラフォーで赤ちゃんを授かることができました。先生や看護師さんやスタッフさんに感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,000,000円 ※金額は検査項目で異なります
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29 (本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

不妊治療でお世話になりました。
通い始めて3ヶ月目ではっきりとした原因が分かり、その周期に体外受精にステップアップしました。
結果、一回の体外受精で授かることが出来ました。
先生により待ち時間は異なると思いますが、とても丁寧に診て頂けるので待ち時間は長くても苦痛ではありませんでした。どの先生もとても親身になって聞いてくださり、的確な指示で検査、治療と進めたので早く結果が出たと思います。
高額な治療なので、信頼出来る先生の元で治療が出来て本当に良かったと思います。
実績もある病院なので、不妊で悩まれている方は受診されてみても良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 750,000円 ※検査、治療、体外受精、培養費、凍結費含む
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

Ash195 (本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
結果、通院して1年経った頃に妊娠しました。
タイミング法から始めて最終的には体外受精で妊娠することができ無事に出産しました。

先生は基本的には男性のかみやま先生です。曜日によっては女性医師もいましたが、体外などの大事な診察のときは必ずかみやま先生でした。
クールな感じの先生ではありますが、優しいと思います。
看護師の方々はとっても親身に対応してくれてすごく安心できます。

大きな病院ではないですし、予約枠もちゃんとしているので、一番長く待って1時間くらいだと思います。私は30分もすれば呼ばれることがほとんどでした。

治療方法も、合う合わないを見極めてどんどん進めてくれるので無駄がないと思います。
不妊治療は通院が何かと大変になりますが、こちらの日程にも相談にのってくれたので助かりました。
通いやすい距離にいる方で、不妊治療を考えている方はぜひ一度話を聞いてみるといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

まり (本人・40歳代・女性)

岩政院長も受付も看護師さんもとても良く対応して頂きました。
多忙の中、食事もろくに取らずに頑張って下さり感謝しています。
そりゃ機嫌が悪い日もあるよって思ったらよいと思います。

正直不妊治療の内容はそんなに大きくは違わないと思います。違ったらすみません。ART女性クリニックに行っている友人と話すとあまり変わらないと感じました。

特にソフィアさんが良かった点は3つです。

1点は、私にはLカルニチンサプリが良かったです。
Lカルニチン以外にもたくさんサプリを扱われていて、あったものを勧めてくれました。少し高いですが、飲んで3カ月位で卵が全然違いましたし、着床もうまくいきました。

2点は、子宮内フローラを調べてサプリを飲む事で改善した事です。
数値も改善し、体調も良くなったと思います。子宮と腸内環境が似ていると初めて知りました。

3点は、東洋医学を導入されている所です。
クリニックで毎月妊活ツボ教室があると知り、参加しました。鎌田鍼灸治療院の先生が来て下さり、子宮や卵が良くなるツボや、肩こりのツボとか教えて下さりました。長い待ち時間にツボ押ししてもらおうという院長の気遣いから始まったようです。感謝です。ツボ押し後ポカポカ温かくなりました。実際鎌田鍼灸治療院に10階程治療して頂き妊娠体質に改善なり(そのように感じた)移植し妊娠する事が出来ました。

このように合ったサプリや、子宮内フローラや、東洋医学を入れて総合的にサポートしてくれています。
ちなみにサンビーマーもあり血流改善も良かったです。
とても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516 (本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

靄855 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査

成田育成会 成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121 (本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

パーリアク170 (本人・30歳代・女性)

今までタイミングやホルモン剤などで妊活を試みましたが思うような結果につながらず、主人と相談して体外受精に挑戦するため初めて受診しました。
私たちが住んでいる場所からは少し離れていますが、主人の職場には近いことと、土日も診察しているとのことで比較的通いやすいと思い選びました。
不妊治療のスペシャリストの先生方がいるということと、体外受精成功の実績が多いので、私たち夫婦も1年以内を目標に妊娠できると期待しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

ピーマン (本人ではない・30歳代・女性)

夫としての口コミです。横浜に住んでるときは2年くらい一時間くらいかけて待ち時間三時間くらいの病院で不妊治療受けてましたが、結果がでず、転勤を機にこちらの病院に通いました。患者さんはかなり多いですが、待合室も広く通いやすいと思います。説明も前の病院ではされなかったことも丁寧にしてもらいました。専用の駐車場はないのですが、一応ちょっと返金みたいなことしてもらえます。不妊治療では残念ながら流産などもありましたが、結果として2年ほどで元気な女の子が産まれました。半ば諦めていたのでとても嬉しかったです。もし希望して通えそうなら是非諦めずに通院してみてはいかがでしょう

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、精液検査、男性不妊治療

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

じゃがいも (本人・30歳代・女性)

不妊治療で4件目に通った病院です。

病院内は高級ホテルのような面持ちで、無料のカフェもあり、冬なコートも鍵付きのハンガーに置けます。コインが返却されるコインロッカーもあり、院内に入れば手ぶらで過ごすこともできます。
呼び出しも、スマホのアドレスを登録すると、メールでの呼び出しで、名前を呼ばれることはまずありません。雑誌も種類が豊富、ネットもあり、WiFiもあります。通院するのが楽しくなります。

待ち時間はかなり長いです。
仕事をしながらの通院はなかなか厳しいですが、上手にスケジュールを立てて通うしかないですね。
私は予約時間から4時間はいつも余裕を持っていました。混んでいる時はそれでもギリギリでした。

料金はやや高めですが、技術や実績は素晴らしいです。もっと早くにこちらに通えば良かったと思うほどです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,900,000円 ※採卵2回、顕微鏡受精移植2回
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

水城麗 (本人・40歳代・女性)

トイレ付きの個室に入院しました。
差額ベッド料金は1500円でした。
普通の個室よりずっと広く、テーブルとソファもあります。
旦那や子供も同室に泊まれます。
食事も美味しくて、毎日のおやつも香梅の和菓子やケーキでした。
食事は毎日ボリューミーで食べ応えがあります。
先生も優しく、親身になって話して下さり、ナースもフレンドリーで話しやすく、不安な事などを相談するとすぐに先生に確認して下さいます。
1日2回のマッサージも気持ち良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡 (本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤