Caloo(カルー) - 蔵本ウイメンズクリニックの口コミ・評判(10件) - 福岡市博多区

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (いりょうほうじんくらもとういめんずくりにっく)

092-482-5558
産婦人科
アクセス数  10月:276  |  9月:1,117  |  年間:16,471
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-19 地図
博多駅祇園駅東比恵駅

この病院の口コミ (10件)

ぽん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

不妊治療は、結果が求められる治療だと思います。私は一人目も二人目もこちらの病院で授かりました。結婚後になかなか妊娠せず、不妊治療で通った医療機関としては5箇所目でした。他の医療機関でも何度も体外受精や顕微受精を受けましたが、妊娠することはできませんでした。しかし、こちらの病院に転院して一度目の採卵、2回目の移植で一人目を妊娠し、一度目の採卵の時の凍結卵で二人目を妊娠することができました。医師や培養士がそれぞれ高度な技術と知識を持たれていて、患者は日本全国から通院されていました。また、プライバシーを守ることや、精神的なサポートもしてくれます。私ももっと早くこちらの病院に通院すればよかったと思います。患者は多いので待ち時間は長いですが、待つ価値のある医療を提供されています。

病気: 不妊症

症状: 生理不順(女性)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

私は不妊治療は3年半、北九州の有名なクリニックに通って2回顕微をしましたが全く胚盤胞にもならず良い卵子が採卵できませんでした。もう妊活もやめようと考えていた所福岡に住む友人の薦めで蔵本を知り説明会に先ずは行き、院長先生とお話しさせてもらい、過去2回の顕微の資料を生かしつつ蔵本で新しい治療をしてくれるという事で転院を決意して通いました。結果、蔵本で1回目の顕微で胚盤胞が3つでき、初診から2ヶ月後の判定日に陽性を頂きました。通院中は院長先生以外もベテランの先生たちばかりでとても頼もしく話しやすく、なんといっても蔵本には日本でも有名な培養土さんがいらっしゃる事に安心して、毎回とても前向きに通えました。2人目も絶対お世話になりたい病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 不妊治療

治療: 顕微授精

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

こちらの病院では、初めての方はPHSを渡され診察室へ案内されます。
メールアドレスを登録後は、メールで診察室を案内され会計までメールで案内されている為、病院では名前を呼ばれることがなく、プライバシーに配慮されていると思います。
ただし、先生の指名ができない為、毎回違う先生になることもあります。
予約はできるのですが、土曜日は特に混雑している為、1~2時間待つこともあります。
平日は基本的に予約時間に呼ばれることは多いです。
不妊専門の為、検査もサクサク終わるのは助かります。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 産婦人科

薬: レトロゾール錠2.5mg、プレドニン錠5mg

料金: 4,770円※他に尿検査、超音波検査をしています。

診療内容: 不妊治療

治療: 人工授精

藍玉133 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

数年前ですが、年齢もあり値段は高いですが最初から顕微授精を勧められ1年半通った末に妊娠出産できました。
夫の友人夫妻も10年近く地元の病院で体外を何回もやって結果が出ず、こちらを勧めたら一回目の体外で妊娠出産されてます。

不妊治療中の女性に対して、とても配慮があると思います。
受付をしたら院内PHSを渡され、順番が来ればそれに直接看護師さんから指示があります。
確かに2~3時間は平気で待つことになりますが、確か4階にテレビのある待合室があり、そこでみなさん勉強されたりDSされたり時間を潰されてました。
PHSがありますので、院内の呼び出し放送にいちいち敏感になる必要がありません。

院長先生は男性ですが、女医さんが2人いらっしゃいます。
希望すれば女医さんに担当してもらえます。

採卵や移植の時も、最大限の配慮があったと思います。
おかげでストレス無く治療に専念できました。

病気: 不妊症

料金: 600,000円※1回の採卵・移植にかかる費用です。殆ど保険が効きません。一回の採卵で多く採卵できれば、次は移植のみで済みますので料金はこれより低くなります。

コナツ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

41歳で初めてということもあり、最初から体外を薦められました。結果1回で妊娠出産でき、とても感謝しています。

8月に説明会に参加(7月に電話し1カ月待ちでした)、生理のタイミングが合ってたので即検査、治療を開始しました。治療内容にもよると思いますが、週に2.3度通う事もありかなり頻繁に通ったという印象です。採卵、受精、培養し、胚移植が11月でした。これが最短スケジュールだと思います。

受付や看護師の方もとても親切で疑問や不安にも優しく応えて下さいます。

高い技術を求めて県外からの通院される方も多く、待合室はいつも人がいっぱいです。受付でPHSを渡されるので、2階の待合室に座れない時は1階や3階の椅子がある所で待ちます。予約システムが導入されていても2時間以上待つことも多々ありました。待つのが苦手な方は朝イチの受診をオススメします。

不妊治療専門なので、着床後は転院になります。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: その他 (不妊治療)

病気: 不妊

料金: 850,000円※私がかかった体外受精1回分の金額です。検査や投薬の料金も含まれますので治療内容により大きく異なると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

大きな病気をした経験があり、妊娠出来るか不安があり検査したかったのと、治療が必要な場合もそのまま治療に入れるので、こちらに通う事にしました。まず生理周期に合わせて一通り検査が行われます。心配していた卵管造影検査も最低限の痛みで済みました。上手だったと思います。非常にプライバシーに配慮されていて、呼び出しから支払いまで全てPHSで知らせてくれるので、気後れすることなく通院出来ました。何度かタイミングをはかった後に、治療に進みたかったのですが、病気のことがあり、検査が終わる前からすぐに体外を進められました。やっと病気を克服した後だったので、担当の先生が変わる度に、病気の事を一から説明するのは辛かったです。再発する可能性はとても低いのに、再発の可能性があるなら、少しでも早い体外に進んだ方がいいとの説明でした。せめて検査が全て終わって納得してから進みたかったです。それ以外は満足しています。今から体外に進む段階ですが、周りの評判はいいので期待しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

持病があるため妊娠しにくいと知っていたので、口コミやネットで探してベテランそうなこちらの不妊治療の病院で検査してもらうため来院

以前患った病気のためにMRI検査はリスクが高すぎるということでできず
触診や血液検査などをたくさんしてもらい、すぐにでも体外受精がいいだろうという結果をもらいました

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応・駐車場]
検査をしてもらい、すっきりしました
予約していても待ち時間があり少し時間がかかりました
連絡は口答ではなくPHSによる連絡なのでプライバシーなどの配慮がとてもよかった
看護師さんも受付の方もとても親切でよかったです
周辺にコインパーキングがあるのでそちらを利用

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)

でこっくま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
3.0

予約してる意味無いのでは?ってくらい待ちます。
二時間以上は当たり前…。
予約してないのならまだしも、予約して これは、いくら人気がある病院といっても、個人的には『?』ですね。

そんなにかかるなら、予約出来ないようにしてくれたらいいのに。
仕事を抜けて行ってる立場としては、本当に辛いてす。

働いていらっしゃる方々のご対応は いいと思います。

支払いは必ず現金です。
カード払いは出来ません。
自動精算機で精算します。

駐車場は、ここ自体には無いので、近隣のパーキング利用しました。

診療科目: 婦人科

nonori (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

過去に癌の手術をしていたこともあり、妊娠できないのではという心配がありましたので、口コミをしらべ、結婚してすぐに通い始めました。

まず検査から始めましたが、詳しく検査する場合、生理前何日、整理後何日にしなければいけない検査もありますので、仕事もしつつ検査をするのが多少難しく、全ての検査が終わるまで何ヶ月かかかりました。最初の簡単な検査の段階でタイミング療法では難しいということが分かりましたので、検査と同時進行で人工授精を進めていきました。結局5回目でも妊娠できず、先生から体外受精の方があなたの場合有利だろうというアドバイスをいただき、その後体外受精に進みましたが、幸運なことに1回目の体外受精(凍結融解はい受精)で妊娠することができ、現在6か月になります。不妊治療に特化していることから不妊治療には信頼が置けると思います。また、事前の勉強会のようなものもあり、その時にゆっくり先生、婦長さんに質問する時間もあるので、安心です。

看護婦さんたちには本当に好感が持てました。ただ、不妊治療で定評があり、自動受付のシステムは導入されてはいても待ち時間が長かったです。人工授精の時はまず血液検査から始めなければならず、その結果待ちに時間がかかることもあり、一番長かった時は病院にいる時間が5時間半ほどになりました。人工授精の結果診断の時は割と早く終わるのですが、その時でも短くて1時間半近くは病院にいました。外国人の患者さんもちらほら見えるので、やはり有名なのでしょうね。有名になるとその分待ち時間が長くなるのは致し方ないんでしょうね。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 不妊治療

ぴよ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年02月

通院を始めたきっかけはもともと普通の産婦人科に生理不順でかかっていたのですが、
結婚を機に不妊治療専門の病院を紹介していただきました。

最初の半年間は排卵誘発剤を使用してのタイミング法をやりながらフーナーテスト、卵管造影、血液検査、
精子検査などの基礎的な原因を探っていく検査をやりました。その結果や年齢によって人工授精や体外受精に進むようになりました。
当時はまだなかったのですが最近はAMH検査というものがあり、これは血液からわかるもですが卵巣予備能力を測るもので、
これによって治療や排卵誘発の方針を決めています。私の場合、治療初期はこのAMH検査がなかったので、
なかなか体外に進めなかったのですがこれを検査してみて結果がよくなかったのですぐに体外受精を行うきっかけになりました。

ここの病院は不妊治療専門ということもあり、プライバシーの配慮がなされています。
スタッフも病院とは思えないほどの丁寧さで、不快な思いをしたことは一度もありませんでした。
以前は待ち時間が長かったのですが、最近は予約システムが改善されほぼ予約した時間に診察してもらえるようになりました。

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)

基本情報

医療機関名称 医療法人蔵本ウイメンズクリニック
所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-19 【地図
最寄駅 博多駅祇園駅東比恵駅
アクセス JR博多駅新幹線出口(筑紫口)より徒歩4分
福岡空港から福岡市営地下鉄で8分
九州縦貫道大宰府インターより車で30分
地図
電話番号 092-482-5558
公式サイト http://www.kuramoto.or.jp
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
14:30-17:0014:30-17:0014:30-17:0014:30-17:00
休診日:日
指定病院 不妊専門相談センター