Caloo(カルー) - 口コミ「お陰様で妊娠できました」: 蔵本ウイメンズクリニック - 福岡市博多区
公式サイト 092-482-5558

お陰様で妊娠できました
nonori(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

過去に癌の手術をしていたこともあり、妊娠できないのではという心配がありましたので、口コミをしらべ、結婚してすぐに通い始めました。

まず検査から始めましたが、詳しく検査する場合、生理前何日、整理後何日にしなければいけない検査もありますので、仕事もしつつ検査をするのが多少難しく、全ての検査が終わるまで何ヶ月かかかりました。最初の簡単な検査の段階でタイミング療法では難しいということが分かりましたので、検査と同時進行で人工授精を進めていきました。結局5回目でも妊娠できず、先生から体外受精の方があなたの場合有利だろうというアドバイスをいただき、その後体外受精に進みましたが、幸運なことに1回目の体外受精(凍結融解はい受精)で妊娠することができ、現在6か月になります。不妊治療に特化していることから不妊治療には信頼が置けると思います。また、事前の勉強会のようなものもあり、その時にゆっくり先生、婦長さんに質問する時間もあるので、安心です。

看護婦さんたちには本当に好感が持てました。ただ、不妊治療で定評があり、自動受付のシステムは導入されてはいても待ち時間が長かったです。人工授精の時はまず血液検査から始めなければならず、その結果待ちに時間がかかることもあり、一番長かった時は病院にいる時間が5時間半ほどになりました。人工授精の結果診断の時は割と早く終わるのですが、その時でも短くて1時間半近くは病院にいました。外国人の患者さんもちらほら見えるので、やはり有名なのでしょうね。有名になるとその分待ち時間が長くなるのは致し方ないんでしょうね。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月