Caloo(カルー) - 口コミ「採卵方法を変えてくれて体作りも勧めてくれた蔵本院長のおかげで妊娠できました」: 蔵本ウイメンズクリニック - 福岡市博多区
公式サイト 092-482-5558

ブルー(本人・40歳代・女性)

別のクリニックで6回ショート法のみで採卵するもののあまり良好胚がとれませんでした。先生はとても優しいです。

Cランクの卵は廃棄、Bダッシュ位のイマイチの卵を移植3回するけれども妊娠に至らなかったです。卵が良ければうまくいくと言われるものの、同じ採卵法しかしてくれないのが不安でした。

またネットで見つけた鍼灸院と漢方薬局にも行っていました。

また生理痛やおりものも増えてきたので、着床しないのは、子宮にも問題があるのでないかと思い、子宮鏡などを天神のKクリニックお願いしましたが、不要ですと言われました。

そこで悩んだ末に、博多の蔵本クリニックに行くと、ショート法やアンタゴニスト法や色々変えて採卵してくれました。今まではずっと同じ採卵方法でしたが、少しは良いけれども、もう一つ改善できません。

すると蔵本院長が、卵子が良くなった人もいるので、お隣のレディース鍼灸治療院コウノトリを勧めてくれました。

女性院長がとても丁寧に優しく、なぜうまくいかないのか説明してくれました。

採卵される卵は半年前に目覚め、採卵される3カ月間に卵巣内の毛細血管がぶわーって増える。けどお血(どろどろ血液)体質なので血流が良くならない。
薬が効かない、そういう方はこの卵巣のツボがとても固い。実際めちゃくちゃ痛かったです。『卵は注射や薬で作るわけではないんですよ、自分の細胞や血流でできるのです。だから体を変えましょう!』と言われたのがなるほど、と思いました。

それが良くなるとそのツボが痛くなくなりました。それで3カ月後採卵で良好胚AとBが2個とれました。とても嬉しかったです。

その後、蔵本クリニックで子宮鏡をして頂くとポリープがいっぱいありました。
着床するスペースがないと言われました。
やっぱり、子宮鏡して良かったと思いました。

それを治療して直してくれました。

鍼灸院で『お腹や腰がフワフワになったからうまくいくと思う』って言われて移植しました。無事人生初妊娠しました。今安定期です。

とっても、とっても嬉しかったです。

アドバイスできるとすれば以下になります。

・不妊専門クリニックによってやり方が変わる事

・同じやり方ばっかりする所から変えてみる

・不妊専門医が勧める鍼灸院に行く事。全然違いました。

・セカンドオピニオンを聞く感じで転院してみる

・転院が失敗なら戻ればいいという感じで転院してみる。

以上が私がかえてよかった点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

• 小犬888
    1.0 不妊治療の為10回ほどは通ったと思いますが、予約制なのに毎回待ち時間が長いです。 はっきり言って予約の意味がありません。 3時間以上待った時も普通… (続きを読む)
    2023年02月投稿
  • ayuuuuu
    4.0 福岡博多駅近くにある不妊治療専門病院です。初診は待ち時間を含めなんと、4時間もかかりましたが専門クリニックとあって遠方からの患者さんも多いみたいです。… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿