病院口コミ検索カルー - 鹿児島県の体外受精の口コミ 2件

鹿児島県の体外受精の口コミ(2件)

体外受精について

女性の子宮から採取した卵子を体外で受精させて受精卵にし、培養した後に子宮に戻す不妊治療のこと。

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

パンドラ066(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

不妊治療で体外受精をしました。
不妊治療にはかなり力を入れているようで患者さんも多いです。待ち時間も2時間ぐらいは当たり前です。

ただ気になる点として、
・医者からの説明はかなり短い

・看護師から検査などを勧めてくる。(医者からは言われていない)

・胚移植の予約は生理が来た時点で決まるので必ず希望の周期で移植できるかわからない
(実際今週期は予約がいっぱいで無理ですと言われたことがあります。次の周期も予約次第になるので確実に移植できるかはわかりませんと言われました。かなりのストレスです。)

早く妊娠したい方が治療に通っていると思うのですが病院側の都合で1周期無駄にするのは患者さんのこと考えてないと思います。

正直凍結胚がある以上ここで胚移植しないといけず待ちましたが、凍結胚がなくなったので転院しました。

技術はあるのかもしれないですが、親身になって治療をしてくれる病院ではない。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

ときこ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
1.0 婦人科

ART鹿児島院に通っていましたが体外受精は姶良院にて行いました。まず予約システムの意味がありません。かなり待たされ診察は数分、その後会計に40分待たされ、会計後看護師との打ち合わせでした。会計に40分待たせるのであればその時間に看護師との打ち合わせはできないのか、全く患者のことを思っていない病院という印象です。結局他院に転院することにしました。全く予約の意味はなく予約システムを再考するべきです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: