Caloo(カルー) - 山形県の体外受精の口コミ 1件

山形県の体外受精の口コミ(1件)

川越医院 (山形県山形市)

るな(本人・30歳代・女性)

1年半通院し、授かることができました。平日午後や土曜日にも通院できるのがよく、通い始めました。
待ち時間はとにかく長いです。午前中の予約でも午後までかかることが数回あり、昼食の時間を逃していました。番号の呼び出しが全くないまま1時間以上待つこともあったので、診療できない時間があるなら教えてくださるとありがたいですね。そうすると、その間に車内や近所でいろいろとできると思います。
先生は、他の方が書かれているようにぼそぼそと話す方です。言い方がきつくないのがよかったです。育った受精卵が一つのみとわかりショックだった時に、こちらの気持ちに配慮した言い方をしてくださり嬉しかったです。冷たい印象を受ける方もいらっしゃると思いますが、きいたことには答えてくださいますし、感情的にならず淡々と治療を進めたい私には合っていました。
なかなか結果が出なく心が弱ってしまう時に不妊カウンセラーの看護師さんにそういった気持ちを相談できる感じでなかったのは残念でした。できるのは、治療方針の相談?だけのようです。受付の方で少し冷たい印象の方がいます。看護師さん達は明るく、薬の説明などわかりやすかったです。辛いことも沢山ありましたが、娘に出逢わせてくれて通ってよかったと感謝しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精