Caloo(カルー) - 長崎県の体外受精の口コミ 2件

長崎県の体外受精の口コミ(2件)

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

ピーマン(本人ではない・30歳代・女性)

夫としての口コミです。横浜に住んでるときは2年くらい一時間くらいかけて待ち時間三時間くらいの病院で不妊治療受けてましたが、結果がでず、転勤を機にこちらの病院に通いました。患者さんはかなり多いですが、待合室も広く通いやすいと思います。説明も前の病院ではされなかったことも丁寧にしてもらいました。専用の駐車場はないのですが、一応ちょっと返金みたいなことしてもらえます。不妊治療では残念ながら流産などもありましたが、結果として2年ほどで元気な女の子が産まれました。半ば諦めていたのでとても嬉しかったです。もし希望して通えそうなら是非諦めずに通院してみてはいかがでしょう

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、男性不妊治療

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

ヒペリオン312(本人・40歳代・女性)

顕微授精の不妊治療を受けるため通院していました。不妊治療が保険適用になったこともあり、患者が増えて予約がなかなか希望の日に取りづらく、特に遠方から通院していたこともあり、大変でした。遠方から来ていることに対する配慮や寄り添いは全くありません。

一番の不満は、受付に1人高圧的な態度の方がいて、その方に受付をされたり電話対応をされると、毎回嫌な気持ちになります。笑顔•笑声がなく、産婦人科のスタッフと思えないほどの圧があります。

すがるような思いで通院している患者に対し、その様な対応をするのかと、ものすごく残念です。

技術と実績があり、長崎県内では高度な治療が受けられる唯一のクリニックだと思います。スタッフの接遇改善をしていただきたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精