Caloo(カルー) - 新潟県の体外受精の口コミ 3件

新潟県の体外受精の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

桃958(本人・30歳代・女性)

他のクリニックからこちらに転院しました。
不妊治療で有名な先生がいると聞いて通院することにしました。

初回は予約ができないため受付から会計までで3時間ほどかかりましたが、
2回目以降は予約ができるため待ち時間もそれほど長くありません。

とにかく混んでいるので説明もあっさりしていますし診察もすぐに終わります。
聞きたいことはメモしてから聞くようにしています。
まだ始まったばかりですが頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

菅谷ウイメンズクリニック (新潟県上越市)

ゲオ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で体外受精をこちらで行いました。
原因はないか検査も色々と行ってくれて、説明としっかりとしてくれます。
いつも診察の最後には「頑張ってください」と声を掛けてくれるので嬉しかったです。先生も穏やかな雰囲気で質問もしやすかったです。費用の説明も分かりやすくして下さいました。受付の方や看護師さんも優しい人が多く、上手くいかなくて涙が溢れてしまう時も寄り添うように慰めてくれて本当に心が支えられました。
ここのクリニックに出会えたお陰で私は元気で可愛い赤ちゃんに出会う事ができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が出来ず不妊治療をしていた際、お世話になりました。

常に混雑していて、予約しても待ち時間が1時間掛かったりすることもあります。会社勤めの方は朝イチや夕方から通院、というスタイルみたいです。

こちらには不妊治療で優秀な先生がいらっしゃいます。
(私は基本的な不妊検査から始まり、人工受精数回、体外受精2回やりました。)
初めて担当して下さった時も物静かな印象でしたが、何度も足を運ぶうちに時々笑った顔を見せて下さいましたし、一昨年体外受精で妊娠することも出来ました。

また、昨年秋に第二子の凍結胚移植の際、こちらで授かった娘を連れて行った時には嬉しそうな顔をして下さり、子供が好きな先生なんだなと感じました。

待ち時間が長いのは本当に参りましたが、先生のおかけで二人の子供を授かることが出来て感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤