Caloo(カルー) - 福岡県の婦人科の口コミ 268件

福岡県の婦人科の口コミ(268件)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ビース(本人・40歳代・女性)

腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。
別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭いきれず手術の予約に踏み切れず。
友人に相談し、こちらの婦人科が症例数が多く有名と紹介頂き、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。
今まで健康体で来たのもあり、注射も苦手なくらい痛いのが怖かったのですが、病室は個室のみでとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
恐怖感は手術室に入るまでほぼありませんでした。
手術室に入ってからはとても手際が良く、あれよという間に麻酔がきいて、気付けば部屋に戻っていました。

術後24時間は気持ち悪さや何やらできつかったですが、思い返すと「痛い!!」と感じた瞬間は手の甲に刺して術後も点滴で使われた注射針?を刺してもらう時くらいで、それさえ事前に痛み止めのシールを使用してくださったので、本当に最小限の痛み・恐怖心で終わらせて下さったと思っています。

今でも少し後悔してるのは、麻酔科の先生に、この気持ちを伝えきれてないこと…
もう一度お会いできたらちゃんと言いたいです、痛くなかったです!と。(手術後1日目に少し来て下さいましたが、まだ気持ちが整理されてなくて簡単なお礼しか言えず。。女医さんでした。)

手術は予定よりほんの少し前倒しでスタート。
腕の良い先生とは伺ってましたが、それだけでなくきっと速いんだろうなぁと。
他院では筋腫だけ取ると出血が多くなる可能性があるからその時は開腹手術になるかも、との事でしたが、こちらでの今回の手術中の出血は30gだったと聞きました。身体の負担が少ないのは本当にありがたいです。

又、看護師の皆様も感じの良いベテラン看護師さんが多い印象で、お心遣いや笑顔にとても助けられました。

あとお食事もとっても美味しかったです。塩分など考えられてる中でとても丁寧に、良い食材を使って作って下さっているのが分かります。流動食でさえ美味しかったです。
お皿含め見栄えも整えて配膳して下さるのも、気持ち良く食事できるポイントですね。

受付の方々もいつも感じが良く気配りして下さっているのが分かります。

婦人科でお悩みの方は本当におすすめと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レルミナ錠40mg
料金: ※清算前
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前くらいからデリケートゾーンに吹き出物があるように感じて、とても不安な気持ちだったので初めて駅近くのこちらのクリニックでお世話になりました。年配の男性医でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、恥ずかしさや不快感も感じず、安心して診断していただけました。結果、こちらの勘違いで正常とのことで、ほっとしました。婦人科に行くときはいつも少し緊張しているので、今回こちらで見てもらって良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

産科もあるので、ほとんどが妊婦さんでした。なのですごく待ち時間が長かったです。人生初めての産婦人科だったのですが、女性の先生で助かりました。
生理がたまにしか来なかったので、妊娠希望でなければピルを飲んで様子を見るように言われました。
待つ場所はとても広いです。とても有名な産科なので、人気があるみたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)

ニコ(本人・40歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでて
旦那と話あった結果中絶手術をすることにきめて12年ぶりに長野産婦人科にいきました。
いろいろ言われたり聞かれたりするかな。
久し振りの産婦人科に不安もありました。

でも先生は久し振りだね。元気にしてた?子供さんたちもみんな元気?と声をかけてくださり、中絶のことも二人でよく話して決めたんですね。ってそれだけで‥
先生の優しい話し方がすごくわたしの心をなごませてくれておちつかせてくれました。
最初に出産した22年前くらいから
先生の優しさ、看護婦さんや受付の方もすごくみなさんあたたかく優しいかたばかりです
ここだったらみなさん安心して
出産できれます!
福岡市西区長野産婦人科
わたしの1番おすすめの産婦人科です。
私の1番最高の病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

トルコ石877(本人・30歳代・女性)

六本松なのでアクセスもよく綺麗な院内です。
人気のクリニックなので患者さんも多く、日によっては予約時間から45分程待つこともありました。

院長先生は女性なので、内診も苦ではありません。
私は残念ながら流産となりましたが、先生や看護師の皆さんが適切に処置してくださったおかげか、術後しばらくして自然妊娠することができました。手術で子宮内を傷つけることなく綺麗にしてくださったからだと思います。
本当に感謝をしています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

生理が早くなってきたので、生理不順で受診しました。
診察内容は、問診と膣エコーをしました。
膣エコーで、子宮内に石灰化したものがあるとも言われました。
生理が早くなって来たのは、年齢的にそういうものですと、説明されました。
イライラもあったので、エクオールを勧められたので、それから飲んでいます 。
飲み続けているので、イライラは良くなったと思います。

半年に一度受診を勧められています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年05月

婦人科・女性内科みながわクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科

過去婦人科の病院は、症状が酷くてかなり困った時しか行った事なくて敷居の高い診療科でしたが、ここの先生は、医者にありがちな高圧的な感じは、全くなくとてもソフトで優しい先生です!

こちらが言ってることを丁寧に聴いてくれて話しやすいし、かと言って無駄な事などは、言いません。
患部の診察も極力痛みを感じない様に丁寧にやってくれてるのが、わかります。

以前門司港の産婦人科で子宮癌検診を受けた時、乱暴で事務的で凄く痛い思いをして、それ以来子宮癌検診は、凄く痛いものだと思い込んでしまい、何年間も受けることが、できませんでした!

それが、みながわ先生のとこで恐々受けたら全く痛みもなく、他の病状の診察もそれは丁寧で優しく診察して頂き説明もとてもわかりやすかったです。
以前の産婦人科での検査時あの酷い痛みは、何だったの???と思いました?

このクリニックは、とてもお薦めです
出来たら行きたくない婦人科の概念が、変わりました!
先生は、最高ですし、看護師さんもとても優しく感じ良くて好感持てました。
もうオドオド、ドキドキしなくて気持良く通える信頼出来るクリニックみつけましたーです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968(本人・50歳代・女性)

他の婦人科に通っておりましたが、不安になりこちらの病院へ

場所 西鉄平尾駅から徒歩7分、メディカルビルなので、無料駐車場を10台弱ありますが、時間帯によっては他の病院もあるので、満車になります。隣にコインパーキングあり
ビル2階、エレベーターあり、バリフリー対応

院内 待合ソファがあり多い時は10名は座れます
受付 2~3名受付の方いらっしゃいます。人気の病院なのでずっと電話予約が鳴りっぱなしです。

先生 とてもおだやかな優しい先生です。薬が合わないや症状を伝えると親身に考えて下さいます。特に症状にかわりがなければ、すぐに処方となります。

コロナ前から通っておりました。
コロナ中に、盲腸になり手術をしたり、耳下腺腫瘍の手術をしたりしたため、途中手術の関係で、ホルモン剤投与を2~3か月お休みしたり、もういいかな?なんて勝手に病院へ行かなくなったりしましたが、やはり症状が悪化していくので、結果として5年は通ったかと思います。

薬の種類 薬が付いたテープを貼る(テープかぶれをし始めたのでその時は相談して、変更になる)
ローションと薬の同時併用の時期もあり
コロナで錠剤の薬が入ってこない時期がり、違う錠剤に変更になったりと、
その時々で合う・合わないを試しながら、投与し続けました。

2023年2月に、昨年末より生理が1週間おきになるようになって、再度相談し、
内診・血液検査によりなんと、ホルモンが正常値に戻っていることがわかり、
晴れて薬も卒業となりました。

おかげで、気分も体調も顔ツヤも、100点満点です。
不眠症・手足節々の痛み・ダルさから解放されると、うれしくて旅行に登山にあちこちに出歩けます。

人によって、症状・状況・状態・症状の期間・金銭的なものと、色々あると思います。すぐに病院へ行く前に、ドラッグストアに売っている、イソフラボンやクラシエの漢方を試してみると、漢方外来に通うとか、あるかと思います。

漢方外来の先生も、西洋医学が絶対に悪いとは言えないとおっしゃいます。
即効性は、やはり西洋医学の薬にはかないません。
仕事をしないといけないし、家事もあるので、毎日ぐったり寝てばかりしている訳にはいかないので、そんなときには婦人科はやはり必要だと思いますとのことでした。

長くなりましたが、どなたかにお役に立てればと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,500円 ※受診600円程度(通常)薬種類によって違う1000~1500円ぐらい

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

harushi(本人・30歳代・女性)

生理不順になり受診しました。
口コミが良かったのでこちらのクリニックに決めましたが、受付の方、先生、看護師さんみなさんとても明るく丁寧ですごく感じが良かったです。患者さんも多く、人気があるのもよくわかります。
受診した主訴以外のことをお尋ねしても先生は丁寧に答えてくださり、質問しやすい雰囲気で大変安心できました。しばらく通院することになりそうですが、苦にならず通えそうです。
駐輪場がもう少し広かったらいいなーと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

na.mama(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

1年間婦人科に通い授からないため、不妊治療専門のこちらに転院しました。先生は優しく話を聞いてくれる感じです。院内も綺麗で看護師さんも優しいです。エコーも優しく、エコー中にも大丈夫ですか?痛くないですか?と声をかけてくれます。人気で予約は取りずらいですが、予約してれば病院でるまで1時間半ぐらいでおわりました。転院前こちらを見つけ、通うのに都市高速を使い30分かかりますが、それでも転院して本当によかったです!!!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

紹介で受診しました。ネットからも予約ができて便利ですが、予約しててもだいぶん待ちました。クリニック内は紫を主体とした心地よいインテリアです。照明やタイル、カーテンなども可愛いくて待ち時間なごみました。先生の説明もわかりやすくて好感を持てました。やはり女医さんなのが安心です。おばさんになっても、婦人科受診はためらうもの。やはり女性同士というのがハードルをさげてくれる感じです。家からはちょっと遠いのですが、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜ポリープ 下腹部のしこり(女性)

今年1月に子宮内膜ポリープがあることが分かり、子宮鏡下手術のため2泊3日で入院しました。お世話になった病室は新館の方だったのでとても綺麗でした。そして何より看護師さんがとても親切で、気さくな方が多かったので安心できました。当方痛いのがとにかく苦手なのですが、点滴をする前に点滴の針についてきちんと説明してもらえたり、採血する際も目的やどれぐらい採血するのかを教えてもらえたりしたのがありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

しょうこ・女性クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

ちゃゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

女性の先生なので女性にしかわからない不安や症状を相談させていただき親身になって話を聞いてくれました。以前通っていた婦人科はサバサバした感じの女性の先生でしたが、こちらの中野先生は笑顔が素敵で話しやすかったです。これからも相談に行きたいと思います。ネットで予約がとれるのかとても有難いです。また曜日によってはよる7時半まで受付されているので本当に有難いです。開院したばかりなのでとても内装も綺麗で病院とは思えないくらいオシャレです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

smhy(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

いつも先生がきちんと話を聞いてくれて、説明も解るようにして下さいます。
受付の方や看護師の方々も感じが良く雰囲気がいいです。
私は更年期障害のような症状の相談や、生理の出血を抑える為にリングを入れていただいてるので、定期的に診察していただいています。
毎年子宮ガンの検査もお願いしています。
予約もスマホからできるので、気軽に予約したり、万が一都合が悪くなれば、キャンセルもスマホからできます。
婦人科だけじゃなく、是非お産もしていただきたいと思う先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

高取レディスクリニック (福岡県福岡市早良区)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

急な出血があり、予約せずに受診しました。すこし待ちましたが、丁寧に診察していただきましたし、何より待合室や機器などが綺麗で、全体的に清潔な感じがしました。
先生は男性で、症状の理由など細かく説明等をしていただき、安心感がありました。0歳の子供も一緒で、診察中に泣き出してしまったのですが、看護士の方や受付の方が面倒を見てくださり、先生にゆっくり質問ができました。
婦人科は他の診療科と違って、私自身受診するまでハードルが高いのですが、ここだったら嫌な気持ちにならずに診察を受けれるなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

なつみかん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで、子宮頸がん、体癌検診かよっています。
体癌検診は痛いと、よくいいますが、こちらの先生は、上手なのか、痛くないです。しかも、先生が、優しいです。1週間後に、電話で、確認するので、緊張しますが、優しい口調で安心できます。
卵巣など、ほかも、みてもらえて、安心できます。
いつも、待合室に、患者さんが、たくさんいるのも、納得しています。話しやすい先生だからだと思います。
これからも、通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

別の病院で筋腫がみつかり、貧血の原因になっているかもと紹介されて診察を受けました。筋腫の位置、帝王切開のキズの位置から貧血の原因だろうとの診断となり、その日に手術日までの予定をたててくれました。しかし、早い判断だけでなく、しっかり話を聞いてくれて不安もとりのぞいてくれました。おかげさまで、子宮をとることになりましたが、今では貧血もなくなり、とても体の調子がいいです。術後の定期検査もしっかり診てくれるので信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

suika(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

紹介で受診しました。先生はとても穏やかで優しくて、話しやすい雰囲気です。人気の病院で、最初は予約していても待ち時間が長かったですが、今は予約時間を午後イチなど工夫して待ち時間短く受診できています。

患者さんが多いですが、診察室の先生は本当に穏やかで、せかせかすることも全くなく、丁寧に優しく話を聞いてくれます(それゆえ多少の待ち時間は当然かと思います)。それでいて触診や検査は短くすむようスピーディーにしていただける印象です。子宮頸がん、子宮体がんの検査も受けましたが、私の場合ほとんど痛みもなく、あっという間に終わりました。
婦人科のかかりつけとして、安心して定期的に通えるクリニックが見つかって良かったです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月