Caloo(カルー) - 福岡県のカンジダの口コミ 4件

福岡県のカンジダの口コミ(4件)

ともおレディースクリニック (福岡県豊前市)

さやか(本人・30歳代・女性)

病院の入り口は暗いのであれ?ここ入り口?みたいな感じですが入るとオルゴールが待合室から流れています。婦人科は緊張するので、少し和みました。受付を済ませて待ちます。簡単に健康保険証の内容に誤りがないか確認され電話番号を聞かれます。なぜ、受診したのかは聞かれません。受付のすぐ近くに(2メートル後ろ)待合室の椅子があり患者さんに聞かれるので恥ずかしいから受診目的は言いたくないなて思っていたのですが、聞かれないので一安心しました。アナウンスで名前を呼ばれて受診します。内診は緊張してちから入りますが先生が『ちから入ると逆にいたいからゆっくり深呼吸してね』と優しく対応してくれました。初めての内診だったので緊張しましたが、先生が優しかったのであまり痛くありませんでした。説明をじっくりとしてくれますが時々、先生の言葉が聞き取れないことがあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

この時期、仕事のストレスで心身ボロボロで
気がつけばはじめてカンジダになってしまいました。
おりものの異常で気づき、ネットで検索するとカンジダであることは
ほぼ間違いありませんでした。
カンジダはストレスや疲れで誰でもなりえるものだそうです。
特にはじめてカンジダになった時は、かゆみが強く出るそうですが
病院で診察を受け、きちんと薬で治療を行えば、治りもはやいようです。
場所が場所なだけに、診察も恥ずかしいと思ったのですが
もう、恥ずかしがっている場合じゃないので、頑張って通院しました。
ドクターは男性で、患者も多いので
さっと見てさっと的確な治療する婦人科によくあるスタンスです。
ですので、恥ずかしがってる暇はないです。患者も多く待っているので
すぐ診てもらってすぐ帰るのが一番です。
夕方の待合室はかなり多いです。主婦の方や時間に融通のきく方なら、
昼間や午前中の診察がスムーズです。
カンジダは再発しやすい病気なので、気になったらすぐ診てもらって
薬で治すのが一番なようです。
アクセスは天神のビルの中なので、とても通院しやすかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タオンクリーム1%、エルシド腟錠100mg
料金: 2,800円 ※別途薬代630円

医療法人 守恒レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

るいまま(本人・20歳代・女性)

モノレール駅からすぐのところにあります。見た目は少し年季が入っているようなビル内。駐車場が裏手にあります。

友人がここに通っていていつも待ち時間が少ないというのを聞き、わたしも受診しました。
平日朝いちばんですぐに診察室に通してもらえました。
受付の人も先生も淡々としていて、あまり愛想のない印象。
おりものが異様に多くなってしまうカンジダということでお薬を入れてもらいました。
滞在時間30分ほどだったので急いでいるときにはいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人愛生会馬渡産婦人科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

こちらは産婦人科が有名な医院で、私は婦人科に受診しました。
ストレスの多い時期で、カンジダのようなかぶれの
症状がでたので、恥ずかしい気持ちもありましたが、伺いました。
また時間は30分程で呼ばれ、診察していただき、先生の対応が本当に傷つきました。
性病のようなもんだと鼻で笑うような対応で、病状や薬の説明も一切なかったです。
私は気になる症状があればすぐに病院へ行くタイプなので、科を問わず、たくさんの医師に診てもらいましたが、こちらの先生の対応が一番傷つきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月