病院口コミ検索カルー - 愛知県のカンジダの口コミ 5件

愛知県のカンジダの口コミ(5件)

医療法人さくら皮フ科 (愛知県蒲郡市)

コーラル123(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)

かかつけの小児科クリニックでおむつかぶれと言われてステロイドクリームを塗っていたらどんどん赤くただれてひどくなり、おむつを代えるたびに娘は泣きじゃくり困り果てていました。友だちに相談したら皮膚科受診をすすめられました。先生は、私の話を最後までちゃんと聞いてくれました。皮膚の検査をしてもらったらカンジダ菌がついていると言われて、2つの薬を出してもらい、説明どおりに塗ったら1週間くらいで治りました。おしりはやさしく洗うことなども教えてくれました。本当に助かりました。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ディオネ709(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

病院を2回変えましたがカンジダが2ヶ月治らず、3回目に選んだのがレディースクリニックミュウでした。
駅からのアクセスは良好、待ち時間もほぼなく先生の説明も丁寧、内診も痛くありません。こちらから質問すると分かりやすく説明して下さいます。
ずっと悩まされていたかゆみが1週間でなくなり、さらにここに来て初めてカンジダでなかったことが判明しました(カンジダが治った後、かゆみだけ残ってしまっていたとのこと)。
私は気にしていませんが、先生の声が大きく待合室に診療内容が聞こえてしまうことだけが玉に瑕です。
これからも通おうと思います。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

ピノ子(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

一度、異常な痒みを感じ、急遽仕事帰りに行きたくなったので、栄の近くで20時までやってる当院へ行きました。診察結果は、カンジダでした。
坐薬も処方してもらい、1週間ほどで治りました。
番号で呼ばれ、行った時間帯も遅かったせいかすぐに案内してもらえ、サクサク診察、処方、会計してもらいました。
以前ちがうレディースクリニックに通っていましたが、待ち時間が異常に長かったので、こちらに変えました。
ピル処方も先日していただき、ともこ先生もとても話しやすい方だったので、私は通いやすいです。

ただ、平日お休みの曜日が多いので、平日の緊急時はなかなか通えないかもしれないです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

宮川クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

らっこ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

陰部がかゆくなり、産婦人科だと気を遣うかなと思い婦人科のあるこちらにかかりました。
駅から徒歩10分ほどで通院もしやすかったです。
外見は普通の一軒家のようでクリニックぽくなくここでいいのかはじめは不安でしたが、いかにもというところが苦手な方にはいいと思います。
内装も綺麗で広々としていました。
院長先生はどちらかというと若い印象で、ラフな世間話も交えつつリラックスして診察を受けることが出来ました。病気の説明も紙面にて頂けたので良かったです。
薬は院内で貰うことができるので、診察の後薬局に行く手間がないのもポイントですね。

私の薬の使い方が悪かったせいかなかなか治らなかったため、途中でもう少し近いクリニックへ転院してしまいましたが…。
堅苦しいところが苦手な方にはとてもいいクリニックだと思います。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エルシド腟錠100mg

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

ディオネ709(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

カンジダが治らず来院しました。結論から言うと、ここではカンジダは治りませんでした。
また先生の印象も良くなく、全体的に説明が少ないです。膣剤を入れられた際にはどういった薬かの説明が全くなかったため、翌朝下着に白いペーストがべったりとついていたときはゾッとしました(一週間かけて溶け出すタイプの膣剤だと、ネットで調べて判明しました)。内診も痛いです。
産科があるため仕方ないとは思いますが、待ち時間もとても長いです。予約しても毎回1時間半は待たされます。
もう行きません。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: