Caloo(カルー) - 群馬県のカンジダの口コミ 2件

群馬県のカンジダの口コミ(2件)

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)

何軒かクリニックが入っているメディカルモールにあります。初診でもネット予約ができるので、待ち時間は少ないです。
年配の男性医師で、問診でも丁寧に症状を聞いてくれます。診察後は(私の場合ですが)、別室で看護師さんが薬の使い方を説明してくれ、わからないこともキチンと答えてくれます。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。薬は院内処方です。受付に電光掲示板があり、プライバシー配慮のためか、名前ではなく番号で呼ばれます。(掲示板に番号が出ます。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※薬込み

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

イザナギ(本人・30歳代・男性)

泌尿器科に性病で通院するのは初めてな私としては、情けなくも恥ずかしさがあって最初の頃は
あまり詳しく説明できずにいましたが、院長の人柄が良く親身になって診断していただいたので
とても話しやすく好感触でした。
説明に関しても性病だからと言って偏見的な意見もなく、ちゃんと一緒に治療していきましょうと
励ましていただいたり、これからの予防法も詳しく教えていただきました。

設備に関しては素人ですが、ベッドやその他の機材が揃っていて臨機応変に対応していただけそうな感じです。

周りのスタッフは男性は一人もいないようですが、子供や御老人の方々に対しても対応は良いと思います。

泌尿器科がメインということで、基本的には予約制というように思いますが、飛び込みも当然大丈夫だと思います。

治療には風邪と違い完治に日数が掛かる性病関係ですが、通院するたびに辛抱強く頑張りましょうとの院長の励ましには感謝の気持ちです。

これからも根気よく通院していきたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テルビナフィンサンド