病院口コミ検索カルー - 群馬県の泌尿器科の口コミ 24件

群馬県の泌尿器科の口コミ(24件)

医療法人社団 美心会黒沢病院 (群馬県高崎市)

しゅう(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

夜間に精巣捻転で救急搬送されましたが、迅速かつ的確な対応でとても安心できました。超音波などの医療機器も充実しており、診療がスムーズでした。病院の外装や内装はホテルのように綺麗で、清潔感があり快適です。後日、外来で訪れた際も待ち時間が短く、スタッフの対応が丁寧で信頼できました。高い医療水準と快適さを兼ね備えた素晴らしい病院です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

藤920(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 膀胱腫瘍

難病を抱え不安な中でこちらの病院を訪れましたが、迅速かつ丁寧に診察していただき、大変助かりました。膀胱の状態図で詳しく確認していただき、膀胱腫瘍の適切な対応をしてくださったおかげで安心して次の治療に進むことができました。

また、某大学病院をご紹介いただき、治療の道筋が明確になったことで、家族も大きな安心感を得ることができました。

もし「どこに相談すればいいのか分からない」と悩んでいる方がいれば、ぜひ一度こちらの病院に相談されてみてください。迅速で的確な対応にきっと救われるはずです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人望真会古作クリニック (群馬県伊勢崎市)

はむ、(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

以前膀胱炎になってしまいこちらの病院にかかりました。
原因がわからないものと違って、膀胱炎は明らかに症状があるし、お薬も決まっているのでさほど不安を感じずに病院にいきました。
院内は年配者が多かったです。待ち時間も比較的スムーズに案内され、予想していたとおり検査→薬の処方といった感じでした。
そのあと、再発防止のパンフレットをいただき帰宅。2.3日で治りました。
それから、インフルエンザの注射でもお世話になったことがあります。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年10月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

941mr(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

数日血尿があり、排尿時に痛み・違和感があり泌尿器でかかりました。尿検査と処方薬を出してもらいました。膀胱炎ではないかということで、薬を服用すると痛みや出血はすぐ良くなりました。仕事柄、病院がやっている時間に通院が難しいので電話で検査の結果を聞いたところ丁寧に対応していただき、薬が終わると症状がぶり返す可能性があるとのことで、用意してくださると対応してくれました。親身に聞いてくれて、とても良い先生です。本当にありがとうございました。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人眞栄会真下クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない・掲載口コミ31件)

仕事の都合で日曜日しか診察出来ないことが多く、日曜日にもやっているところを探して受診しました。
駐車場は広くて停めやすく、病院内は綺麗で清潔でした。
小児科ではないのですが、絵本があり子どもも飽きずに待てました。
受付の方もとても優しくて、診察の先生は気さくでおおらかな印象を受け、とても優しかったのでよかったです。
もらった薬で、子どもが痛いと言っていたところがすぐ治り良かったです。
看護師さんも丁寧に説明してくれ、安心できました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

ターコイズブルー300(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ3件)

父親の前立腺肥大の手術の付き添いで、お世話になりました。手術前日に主治医から手術内容の具体的な説明があり、こちらの質問にも分かり易く答えてもらい、安心して手術日を迎えることができました。
手術前から手術後にかけて、看護師さんが何度も病室に父の様子を見に来て、丁寧に声をかけてくださったので、父も私も安心することができました。
手術は予定通り問題無く無事に終わり、看護師さん、麻酔科医、手術担当のお医者さん達のチームプレーのすごさを改めて感じました。父親も、皆完璧な仕事ぶりだと言って感心しておりました。
術後の痛みもほとんど無かったようで、予定日より3日ほど早く退院することができました。
今回初めてお世話になりましたが、大きな病院にもかかわらず患者に対するきめ細かい丁寧な対応が良い印象に残ったので、また何かあった時にはお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 入院 薬:

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

DA・DA(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 泌尿器科 前立腺がん

60歳に成った時に自覚症状は無かったが、町の健康診断でPSA検査を受けたところ「数値が高い」の結果で厚生病院にて「前立腺生体検査」を行い「前立線がん」と診断させました。担当の医師が親身に相談のって頂き、「静観治療」という処置を選択し、翌年も「生体検査」を行い、「がん進行状況確認・説明・相談」再度「静観治療」を選択しました。そして62歳になり、「三回目の生体検査を行ったところ、「がんの範囲の拡大有り」、9月中旬に12月に「摘出手術を行う」ことにしました。
  担当医師(O木先生)の2年間に渡る親身なる対応により、手術に対する「リスク・不安」も有りましたが「信頼して任せる」ことにしました。
7時間に及ぶ手術と聞きましたが、全身麻酔のため「目が覚めたら終わっていました」 術後の「尿漏れ及びトレーニングの説明」お受けていましたが、手術後尿管を外しました、以降「尿漏れ無し」です。 懸案で有った「尿漏れ無し」は通常生活に
戻るにあたり「快適生活」ができます
 *私は場合には「尿漏れは発生しませんでした」先生並びに看護師皆様ありがとう
ございました。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団善衆会 善衆会病院 (群馬県前橋市)

アコニチン801(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎 血尿

あるヤブ医者から転院して泌尿器科に緊急入院しましたが先生看護士病院staff全て良く回復も早かったです!四人部屋でしたが仕切りが天井まである壁式の仕切りでテレビ冷蔵庫引き出し等使いやすく、その日の検査等が一目でわかるようになっています朝にテレビに予定が写ります仕切りが壁なんで個室の様な空間が保たれ快適でした、看護士さんや介護し等が髪の毛も洗ってくれたりリハビリの先生も、優しいくて担当医も、丁寧親切あまりにも居心地が善くて退院するのが嫌になるくらい最高の病院でした!

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬:

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

サングイソルバ713(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ16件)

初めての診療で行きました。待ち時間は、やはり大きい病院とあって、長く待たされてしまいました。しかし、医師も親身になって、相談してくれたり、とてもわかりやすい説明をしていただきました。後日、病気に関する事で、お電話したときには、迅速かつ、丁寧に教えていただき、とても助かりました。
赤十字とあって、さすがだと感心してしまいました。とても、信頼できる看護師の方、医師も揃っているので、安心して、これから治療に専念できそうです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

く(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

先生は気さくで、わからないことも聞きやすいです。また、先生の緊急時の連絡先も教えてくれますので、抱える不安が少なかったです。
ただ、手術を受けるためには、1度病院へ行き手術の説明を受けなければなりませんし、手術は平日のみです。
私は土曜日も手術していると思い込んだことにより、4ヶ月程手術を受けられませんでした(説明から時間が経つと、もう1度説明を受けなければならないため)。
手術の前、すでに経験している方々のブログを見ましたが、思っていたよりも早く、痛みもあまりありませんでした(痛みは個人差があるそうです)。切開も他の病院では左右に2カ所の切れ込みをいれるようですが、ここは小さく1カ所ですし、抜糸後は全く目立ちません。抜糸もかさぶたを剥がす程度の痛みでした。
他の病院でパイプカットをしてもらった訳ではないので比較はできませんが、少なくとも、他の人のブログを読んでいる限りでは最高のテクニックを持った先生ではないでしょうか。病院選びで迷っているのであれば、おすすめします。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人眞栄会真下クリニック (群馬県高崎市)

テラコッタ482(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

泌尿器科がある病院は少ないので、家からあまり遠くないこの医院に通っています。いつも混んでいて待たされることは多いですが、先生はテキパキと診察してくれて、待っている人数の割には、早く順番がまわって来ます。受付の方や看護師さんも、先生もみんな感じか良く、いろいろな検査の説明も、細かく分かりやすく説明してくれ、その際必ず、わからないことはありますか?と聞いてくれ、こちらからの質問もしやすい雰囲気を作ってくれます。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

体調が悪かったため、泌尿器科へ受診しました。
クリニックの中はとても綺麗で広く、迷ってしまいそうでしたが、受付のスタッフが丁寧に案内してくれたので、迷わずに診察室まで行けました。
診察中も先生は私の目を見て診察をしてくれ、博識な先生で信頼することができました。
結果は膀胱炎でした。
もらった内服を飲んだら、すぐに良くなり、その後は体調も回復してよかったです。
優しくて的確な診察をしてくださった先生に感謝です。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

医療法人 岩下会岩下病院 (群馬県桐生市)

らんゆみ(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

場所が場所だけに色々調べてこちらの病院に掛かりました。
調べてと言いましても、この手のサイトは何故か殆ど口コミが無いので感に頼るしかありませんが。
検査と投薬で2回で済み、完治しました。
とっても感じのいい先生で(エラそうでなく庶民的な感じ)とても良かったです。
説明もとても分かり易く、あまり言いたくない事は深く聞かず、患者の事を良く分かってらっしゃる先生だと思います。
お薦めな先生です。何かあったらまた掛かります。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

(医)斉藤内科泌尿器科医院 (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

高校生の息子が
睾丸の痛みがあって

タウンページで自宅周辺の候補の医院2,3件に
電話したところ
対応が一番良かったので受診しました。
待合室に3人いてその患者さん達に
看護師さんが症状を詳しく聞いていたので
息子の時は
ほかの患者さんに聞かれたらいやだなあと思っていましたが
小さい声で話してくださってよかったです。

しかし、それから一時間以上待ち、やっと診察。

それから30分後
医者の説明に呼ばれました。

先生はとても優しそうな感じで
説明するときに
模型を使ってくれたり
図を描いてくれたりして
分かりやすかったです。
息子に聞いたら
息子に説明してから私を呼んだらしく
2回説明していただいたようで。
申し訳なかったです。

一人一人の診察時間が長いのも
こうやって丁寧なんだからなんだなあと感じました。

たくさん待ちましたが
泌尿器科は今後もここへお世話になろうと思いました

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

イザナギ(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

泌尿器科に性病で通院するのは初めてな私としては、情けなくも恥ずかしさがあって最初の頃は
あまり詳しく説明できずにいましたが、院長の人柄が良く親身になって診断していただいたので
とても話しやすく好感触でした。
説明に関しても性病だからと言って偏見的な意見もなく、ちゃんと一緒に治療していきましょうと
励ましていただいたり、これからの予防法も詳しく教えていただきました。

設備に関しては素人ですが、ベッドやその他の機材が揃っていて臨機応変に対応していただけそうな感じです。

周りのスタッフは男性は一人もいないようですが、子供や御老人の方々に対しても対応は良いと思います。

泌尿器科がメインということで、基本的には予約制というように思いますが、飛び込みも当然大丈夫だと思います。

治療には風邪と違い完治に日数が掛かる性病関係ですが、通院するたびに辛抱強く頑張りましょうとの院長の励ましには感謝の気持ちです。

これからも根気よく通院していきたいと思う病院でした。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テルビナフィンサンド

医療法人社団善衆会 善衆会病院 (群馬県前橋市)

レインコート976(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ21件)

父が初期の膀胱癌になり、他院からの紹介でずっと定期的に受診して経過観察していますので、付き添いをしています。
2回目以降の外来は予約制ですが、予約の意味があるのか分からないくらい待ちます。早くても半日かかります。しかし、泌尿器科で大きな病院として有名だし、知識がない患者や私たち家族にも分かりやすく説明してくれるので、ずっと通うつもりです。なんの知識もなかった父が受診するたびに「〇〇の数値が俺は高いんだな」なんて言うようになり、少しづつ先生の説明で知識がついてきました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬:

独立行政法人国立病院機構渋川医療センター (群馬県渋川市)

コロン(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ15件)

祖父が血尿で他の病院からの紹介で受診しました。
初診時は手続き等があるので1時間以上は待ちますが、再診は予約制なので1時間以内には診察して頂けます。
先生はとても丁寧に病状を説明してくださり、祖父の年齢(96歳)を考慮した治療を選択してくれました。
家から病院まで車で1時間30分かかるので、そのことも考えて頂き、病状が落ち着くと、家の近くで通っていた診療所に連携をしてくださいました。
病院間の連携もスムーズなので、とてもよかったと思います。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬:

(医社)三思会くすの木病院 (群馬県藤岡市)

nori(本人・60代・男性・掲載口コミ20件)
4.0 泌尿器科 胆石症 血尿

以前より胆石を持っていたが、ある時ついに悪さが始まり腹痛で転げ周ることになり、数日後の会社の健康診断でγーGDPの数値が300超えでびっくり。慌てて駆け込んだのが当病院でした。先生は数値を見るなり驚き、急遽エコーとCT検査、血液検査を指示したが、CTが当日は空いていないから無理と言われたようで怒涛のごとく怒り無理やり即CT検査を行うようにしてくれました。結果、胆石の破片が尿管につまり悪さしたのでしょうと判断されたのですが、その先生の熱意と豪快さに惹かれ当病院で胆石除去手術をやってもらえませんかとお願いしたところ、「残念ながら外科の先生が当病院には今居ないんだよ。前は居たけど辞めてしまってね」と言われ断念した思い出があります。やはり、真剣に取組んでくれる先生はありがたいものです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

ひろぽんた(本人・30代・男性・掲載口コミ14件)

恥ずかしながら性病にかかった際にお世話になりました。

うん十年生きていて始めてかかってしまい、もちろん泌尿器科のかかりつけ医も無く途方にくれていたところ評判も良く、ネット予約が出来るということで早速予約しました。

無事予約を取れて来院し、診察へ。
性病というデリケートなことを、先生は深くつっこみ過ぎず、かと言って大切なことはちゃんと押えた問診と診察を行ってくれました。ネットで他の泌尿器科にかかったら余計なことを聞かれて嫌な思いをしたなどの書き込みを見たことがあって身構えていたのですが、こちらは全くそういったことは無く、先生のちゃんと病気を直そうという意思が伝わってくるのみでした。
また、スタッフの方もおしゃべりをせず淡々と仕事をこなしていることが性病でかかった自分としては好印象でした。
もしスタッフ同士でおしゃべりをしていたら自分のウワサでもしているんじゃないかと感じたと思いますので、教育が行き届いている印象でした。

そして薬を処方してもらい、後日検査をして再び薬をもらい、無事完治し日常へと戻ることが出来ました。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」

(医)斉藤内科泌尿器科医院 (群馬県前橋市)

ひじき(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

EDではないですが、近い症状なのでEDを選択しました。
男性ホルモンの注射を打ちに月に2回ほど通院しています。

先生は親子でやっており、院長先生が内科、息子の副院長先生が内科と泌尿器科を診ています。
午後の診療が4時〜7時なので仕事の後でも行きやすいので助かっています。
診察の場合も治療のみの場合も予約は要りません。

私自身は注射のみの通院なので数カ月ごとの血液検査と経過の問診以外ではほとんど待ちません。
受付後5分くらいで呼ばれて注射をして、また5分くらい待って会計をしているので大体15〜20分くらいで帰れます。
ただ、午前中と、午後の診療が始まってすぐは、お年寄りが多く、待ち時間が長くなるので待つのが嫌な人は初回診察でなければ5時半以降に来院するのがよいと思います。

私は副院長先生に診てもらっていますが、経過観察の問診の時など、質問に対して丁寧に回答してくれたり、病院で受けた検査結果だけでなく、会社で受けた健康診断の結果なども見て今後の治療についてや生活習慣に対するアドバイスをくれます。

男性ホルモンの注射はインフルエンザの予防接種と同じ筋肉注射なのでそもそも痛いのですが、看護師さんによって全く痛くない上手な方と、とても痛い方がいます。
また、この注射の後、患部を揉んだ方が良いとネットで知ってはいましたが、看護師さんによって揉んでくれる方と、絆創膏貼って終わりの方とで対応が違うので痛い痛くないは仕方ないとしても、対応は統一してもらいたいと思うので星は一つ減らしました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エナルモンデポー筋注125mg