Caloo(カルー) - 群馬県の婦人科の口コミ 62件

群馬県の婦人科の口コミ(62件)

さくらクリニック (群馬県前橋市)

ラスク (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順でピルを飲んでいます
引越しして私が飲んでいる薬を扱っている所がこちらにしかなく予約外で行き診察をして頂きました。
予約外で婦人科なので3時間近く待っていましたが、空気も院内も綺麗で自販機もあるので特に退屈したとは思わなかったです。

先生、スタッフの方とても親切です。
不正出血してしまった時も、先生が治療して頂いたら直ぐに止血しました。

薬の説明も細かく教えて頂き、紙にわかりやすく書いてくれるので帰宅後も読み直して改めて飲んでる薬の効力を知ることが出来ます。

とてもいいクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 6,000円 ※3ヶ月+診察代

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

綺麗なクリニックで、スタッフのみなさんもとても優しいです。
予約制では無いため来た順ですが、混んでいるときは一度外出してまた戻ったらすぐ呼んでいただきました。
先生は美人で優しく、ホッとしました。説明も丁寧で、分かりやすくて良かったです。
週一でいる男性の先生もとても優しいです。
行くのにはハードルが高い婦人科検診、こちらの病院に行けてよかったです。
子供が遊べるスペースもあり、子連れでも行きやすくてとても良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

あいあい (本人ではない・40歳代・女性)

姉がこちらで手術し、その後抗がん剤治療をしています。
入院中、看護士さんたちはとても忙しいだろうに、こちらの質問にも親切に答えてくれ、呼び出しても嫌な顔をせずにこやかに対応してくださいました。
先生もハッキリものを言う気持ちの良い方で、信頼できます。説明も一般の私たちによくわかるように丁寧にしてくださいます。
なにか心配なことがありますか、と毎回聞いてくださいます。
混んでいますが予約制なのでそんなに待たずに済むのも大変よいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

みいちゃん (本人・30歳代・女性)

何軒かクリニックが入っているメディカルモールにあります。初診でもネット予約ができるので、待ち時間は少ないです。
年配の男性医師で、問診でも丁寧に症状を聞いてくれます。診察後は(私の場合ですが)、別室で看護師さんが薬の使い方を説明してくれ、わからないこともキチンと答えてくれます。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。薬は院内処方です。受付に電光掲示板があり、プライバシー配慮のためか、名前ではなく番号で呼ばれます。(掲示板に番号が出ます。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※薬込み

医療法人愛弘会横田レディースクリニック (群馬県前橋市)

松葉263 (本人ではない・10歳代・女性)

子供の生理が20日以上終わらなくて、量も多く疲れると言うので、慌てて受診しました。
中学生なので、女医先生の診察日に受診しました。結果は、重度の貧血。生理が止まらない排卵障害との事でした。先ずは、貧血を治すために二週間毎日、鉄剤の注射にかかりました。他、生理を止める薬を飲み、強制的に出血を止めて、貧血を治す治療開始。
徐々に貧血の数値は上がり、疲れも改善されてきたようです。ホルモンバランスを整えるまでは、数ヶ月の治療が必要らしいですが、とても親身に説明して下さったり、心配して下さる様子が伺えて、安心できました。
とても良い先生と看護師さんばかりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

松葉263 (本人・30歳代・女性)

中学生の子供の不調でかかりました。優しい先生で、子供も安心して話が出来たようです。検査も結果も分かりやすく説明して下さり良かったです。施設があまりにも綺麗で、驚きました。予約システムがあるので、当日は行けばすぐに順番がくるので待ち時間がありません。子供も安心していけるクリニックだと思います。ちょっとだけ場所が分かりにくいので、ナビで確認してから行くといいです。近くの薬局が少し混むのが難点?かなぁ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

かおへい (本人・20歳代・女性)

子供が欲しいと思っていましたが、月経不順のため不安で通院しはじめました。
不妊治療を専門にやっているクリニックなので、先生や看護師さんの妊娠に関する知識も豊富でとても頼りになりました。

人気があるので混みますが、ネットで予約ができるので便利でした。

私は排卵誘発剤を処方していただき、通院から9か月程で妊娠しました。

提携の堀江病院で卵管造影検査も行いました。

精液検査や人工受精や体外受精も行っているクリニックです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

数年前、他の医院で貰っていた低用量ピルから乳房痛を起こし、診て頂いてからずっとあらゆる婦人科系疾患でお世話になっています。
どの診察科もそうですが、特に婦人科は乳房や女性器などデリケートな部分を他人に見せるということで安心・信頼できる医療機関を見つけることがとても大切だと思っています。
その点、こちらの佐藤先生は混んでいる時もしっかり目を見てこちらの話を聞いて下さり、検査結果の説明もとても丁寧で、患者が疑問に思っていることも聞きやすい雰囲気を出している素晴らしい先生です。
そのためとても人気のあるクリニックのようですが待ち時間が長かったとしてもこちらの先生にかかりたいし、皆さんにも自信を持ってお勧めできる病院です。

【追記】評価を少し下げます。最近(2015年夏頃?~)、受付に常時無表情であまり感じが良くない方がいつもいます。以前とても笑顔が素敵な事務員さんによく対応して頂いたのですが、やめてしまったのでしょうか…残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

松田医院 (群馬県伊勢崎市)

生理不順があり、なかなか子供を授かれなかったので、こちらの病院で診察してもらいました。

以前通っていた別の産婦人科は、妊婦さんが多く待ち時間も長かったので、妊娠していない私にとっては、通院することがとても辛い時間でした。

しかし、こちらの病院は産科がなく婦人科ということもあり、タイミングが良ければ、待ち時間もほとんど無く診てもらえたこともあったので、ストレスなく通うことができました。

診察では、毎回和やかな表情で先生が迎えてくれ、体の症状や不安になっていることをしっかりと聞いてくれました。
生理不順の原因が分かった時には、先生が分かりやすく絵を描いて示してくれたり、これからどんな治療が必要かなどをゆっくりと時間をかけて説明してくださいました。

また、受付の方や看護師の方も笑顔で接してくれ、和やかな雰囲気がありました。
おかげさまで、前向きな気持ちで治療に向き合うことがができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

5.0 婦人科 不妊治療

2人目の妊娠を希望してから1年しても妊娠せず、1人目を妊娠するときにお世話になったときざわレディースクリニックを受診しました。

1人目をこちらの病院で治療して妊娠しているので、基礎体温を見ていただき、血液検査で妊娠しにくい原因があるか調べました。原因は無かったために、排卵誘発剤の注射と飲み薬を使ってタイミングを計る治療を7周期ほど行いました。途中、薬によりお腹がはる副作用があったので薬の量や種類を変えながらの治療でした。主人の精液検査の結果があまり良くなく、人工授精に切り替え4回目の人工授精で妊娠しました。

先生はとても面白い方です。ナーバスな治療だと思うのですが、気さくにサバサバと淡々とといった感じです。
体外受精や顕微授精をうけることができる、数少ないクリニックなので、埼玉県や栃木県から通院されてる方もいるようです。小さなクリニックなので、病院で受けられない検査がありますが、先生が以前勤務されていた近くの病院に先生と看護師さんも行って検査を受けることができます。
病院はとても清潔感があり、1人目の時に通っていた時から3年ほどたっているのですがまったく劣化を感じません。
看護士さんも親切ですし、ベテランの方が多く、痛くて有名な排卵誘発剤の注射もほとんど痛みを感じません。受付のスタッフの方も、とても親切な上にテキパキしています。
1人目の時と看護師さんも受付の方も変わっていなかったので、安心感がありました。
予約をしていても、待ち時間長いです。午前中の早い時間に予約が取れるとすぐに見てもらえます。インターネットで予約を取ることができますが、すぐに予約がいっぱいになってしまいます。
初診は、電話での予約が必要ですぐには予約がとれないみたいです。
先生が1人しかいないので、初診予約や卵管造影検査、体外受精の予約などは、なかなかとりずらくて、初めて電話をすると冷たい印象を持つかもしれませんが、実際の治療や助成金の手続きなどの際は、すごく親切です。
そういった部分で、とてもバランスの取れているクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月

さくらクリニック (群馬県前橋市)

水仙292 (本人・20歳代・女性)

年配めの男性の先生ですが、優しい雰囲気で話しやすいです。
PMSや生理痛がひどくてうかがったのですが、きちんと話を聞いてくださった上で、検査の際も配慮のある丁寧な対応で好感がもてました。
治療についてはピルなどいくつかの選択肢を提示いただき、効果はもちろん副作用や継続した場合の検査についても詳しく説明していただけたので、納得して選ぶことができました。
最近(2018年頃から)は非常に混雑しており、予約なしでうかがうのはほとんど不可能かもしれません。予約があっても一時間以上待つこともあり、定期的に通わなければならない婦人科疾患としては悩ましいです…。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

らくだ347 (本人・30歳代・女性)

施設はとても綺麗です。
通っていてとても気分がいいです。

先生もとても親切に接してくれます。
デリケートな問題でもここの先生ならなんでも相談できます。

私のような場合は人にはなかなか相談しづらいことなので、とても助かっています。
相談しやすいだけでなく知識も豊富で、わかりやすく説明してくれます。

とても助かっています。

待ち時間はそんなにありません。
院内が綺麗なので待っているのも苦になりませんし。

とてもいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

松葉263 (本人・30歳代・女性)

更年期症状かな?と思いあたる症状が続いていたので、知人に相談したところ、女医先生で大変親切に診察して下さる医者があると、こちらを紹介してくれました。初診なので、大変待ちましたが、患者さんが多いのは、人気があるからと納得しました。診察は穏やかな感じで終わりました。後日結果が出ます。
家族で診察していらっしゃるようで、落ち着いた雰囲気のお医者でした。結果が出てから治療法が決まりますが、女性目線で相談に乗って下さる雰囲気ですので、安心して通えそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

子宮筋腫の摘出手術を受けました。オペ室のも何十人もの看護婦さんがいます。入院中も24時間体制で、各入院フロアーに10人以上の看護婦さんがいて、きめ細かいケアをしてくれます。なんといっても知識が豊富で、どんな相談にも適切に対応してくれます。しかも、医師に相談した方が良いと判断したことは、相談した看護婦さんの勤務時遺憾が終わっていてもきちんと引き継ぎがされていて、こちらから相談しなくても、医師から話してくれます。毎日違う医師だったので、最初話が伝わっているか心配でしたが、とても安心して入院できました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

まつい女性クリニック (群馬県北群馬郡吉岡町)

婦人科にかかりたくてレディースクリニックを探していました。
こじんまりとした病院ですが、逆に大き過ぎる病院よりも入りやすい感じで伺いました。女性専用だけに院内はとても綺麗に整頓されていて、待合室もゴミゴミした感じや狭さを感じさせない作りでした。アロマもたかれていて癒されます。

基本は予約診療ですが、少々待ち時間が長い時もあります。でも沢山の雑誌が用意されているので、雑誌を見ながらゆったり待てるので問題ありません。
男性の先生ですが威圧感もなく、気さくにお話して下さいます。
スタッフの皆様もとても丁寧に対応して下さいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

のむ (本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、女家系に子宮筋腫や卵巣嚢腫がいるので自分もと思って検査のため受診しました。
ピルの処方を受けましたが、薬についての説明も効果や副作用についてなどキチンと説明してくれました。

【病院の対応について】
予約制なので、初めは電話をしてみました。出た事務員?看護師?の対応はちょっと社会人としていかがなもんかと思うくらいでした。
病院なのだからもっと丁寧に対応すべきでは無かろうかと思いました。

仕事をしていた私としては土曜日しか受診が難しかったので、結構待たされたと思います。
【医師について】
男性医師ですが気さくな感じで話し易いです。不妊治療の専門だけに、デリケートなこともズバッと聞いてきますが、大事なことなので包み隠さず聞いてくれるところは分かりやすくて良いと思います。
内診は時々痛い先生もいるけど、ここの先生は丁寧だったと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

siesta (本人・40歳代・女性)

子宮内膜症の治療でピルを処方してもらっています。
院長先生は説明も丁寧で、気さくでとても話しやすいです。
しかし、院長先生の診察は人気なので予約は1ヵ月待ちです。
予約したとしても待ち時間が長い時もあります。
他の先生だと当たり外れがあって質問に曖昧な返事しかしてくれない先生もいるので、相談があるときは院長先生が良いと思います。
予約は院内に設置してある機械でも出来ますし、ネットからも出来るので便利です。
明るく清潔感のある院内です。
受付スタッフの方も丁寧で感じが良いですし、薬剤師さんも質問に親切に答えてくれました。
いつも混んでいるので駐車場がいっぱいで第二駐車場まで行くことが多いですが、駐車案内係のおじさんが二人いて丁寧に誘導してくれています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

ニンファー929 (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

現在2ヶ月に1回、ピルを処方してもらいに通ってます。数名の医師の方が勤務しており、女性の先生もいらっしゃいます。院長先生のみ予約を受け付けているシステムです。土曜日の院長先生の受診は完全予約制です。平日は予約なしでも院長先生に診てもらうことができます。

私は主に院長先生に診てもらっています。とても優しい、穏やかな院長先生です。男性です。最初は女性の先生がいいなと思っていたのですが、穏やかな院長先生なのでいいかなぁと思い、通ってます。

説明はあまりしない主義なのか、ピルの副作用などについての話はあまりしてくれませんでした。大丈夫かなと思いつつ、使っていて体調を崩す事もないので大丈夫だと思っています。

かなり人気の病院のようでいつも混んでいます。特に土曜日は混んでいます。待ち時間30分以上はみといたほうがいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シンフェーズT28錠

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

蠅044 (本人ではない・30歳代・女性)

次女が出産の際、お世話になりました。
わたしも娘も前橋市が地元ではなく、病院の知識もほとんどありませんでしたが、
わたしの職場で複数人の方から、当病院が良いという評判を聞いて、受診することにしました。
最初の印象は規模の大きさでした。
地元福岡でもいくつかの産婦人科医院を知っていましたが、ここは群を抜いての規模でした。
先生や、助産師さん、看護士さんの人数も圧倒的に多くて、とても安心しました。
分娩室も明るく、リラックスできる内装で、良かったと思います。
無痛分娩を選択して、痛みも少なく、無事出産することが出来ました。
あと驚いたのは、料理の素晴らしさです。
毎回、ホテルで出されるような献立と、きれいな盛り付けで、娘も大満足でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

生理前の情緒不安定があまりに酷く困っていました。
電話をすると丁寧に案内をしてくださり、その日のうちに予約を取っていただきました。

待合室は広く患者がたくさんいただけあって待ち時間は少し長かったです。早めの時間に行きましたが、患者さんが既にいっぱいでした。

先生は穏やかな方でした。生理前症候群の症状や、その他薬等のわからない事や質問、疑問に関してこれまた丁寧に教えてくださり、とても助かりました。

ピルか漢方薬という事で、漢方薬を選びました。処方されたのは加味逍遙散(カミショウヨウサン)です。

はじめのうちはあまり効果が実感できませんでしたが、飲み続けていくうちに生理前の情緒不安定が和らぎとても満足しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: カミショウヨウサン