Caloo(カルー) - 富岡市の婦人科の口コミ 4件

富岡市の婦人科の口コミ(4件)

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどかったので、痛み止めを頂きたかったのと、そもそもの治療をしたかった。

仕事をしながらの生理痛がつらかったので、来院したのですが、漢方を用いて様子をみることになりました。
また、痛み止めも身体にどれがあうか分からないということで、何種類かいただき様子を見ながらの治療でした。

漢方薬は、色々と種類があり、その人の体質をよく考えた上で処方しているようでした。
生理痛がひどい方だったので、漢方ではあまり緩和されませんでしたが、冷え性が多少良くなったかと思います。
土曜日に来院していたせいか、いつも混んでいるイメージでした。
先生は若干クセのあるかたです。私にはあっていたかと思いますが、
ここに来院している同僚は先生が苦手、とも言っていました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年02月

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

二度と行きたくない気持ちにさせられました。まず診察が雑。生理周期を遅らせるピルをもらいに行き、「この日から飲み始めたら次いつくる?」と矢継ぎ早に質問され、生理も周期もずれるときもある為、すぐに計算が出来ず答えられないと鼻で笑われ「わかってないな。じゃこの日来たら?」と日にちを変え3回程質問されました。質問の仕方も焦燥的でこっちまで焦るため、すぐに答えれず上記のことを言われ本当不愉快でした。また、「いやいやそうじゃなくて。」「だから、、」などの発言多かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

モン太(本人・30歳代・女性)

子宮が少し痛む感じが何日か続いていたので受診しました。

午後伺ったので待ち時間は短かったので良かったですが、最近珍しいくらいの対応の悪さでした。
仕事柄色々な街に住みましたが。ここまでの病院には出会いませんでした。
腕組みをし仁王立ちの看護師に、患者の話を聞こうとしない医師。
よく愛想が無くつっけんどんな医師も居ますが、きちんと処置やお薬の説明などはして貰っていました。
ここの医師は説明をしないようですね。
診察箇所も子宮なので横柄な態度には不安しか残りませんでした。
なので後日、別の病院に通院を決めました。

患者側が医師を選べる時代になったのに、ちょっとどうかと思います。
私は二度と行かないでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

とまーと(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮がん検診

子宮筋腫について医師から提示のあった治療法は摘出手術(子宮?筋腫のみ?不明)か内服(詳細についてほぼ説明なし)かホルモンを止める薬(詳細についてほぼ説明なし)

治療法について相談できる空気はなく、放り出される感じでした。

先生は明るくて元気な方です。
子宮筋腫が見つかりましたが、治療についての説明は雑だし、患者の気持ちや考えは聞く気もないっていう印象です。

子宮は女性にとって、とても重要な臓器です。子宮筋腫は、命にかかわらなくても、人生にかかわる大きな病気です。診る気がないなら、さっさと紹介状を書いてくれたほうがよいと思ってしまうくらい、がっかりしました。
治療方法の選択肢や詳細説明、およびメリットとデメリットの説明は医者の重要な仕事と思いますが、それを放棄しています。信頼して通院できそうにはありませんので、他の婦人科を受診する予定です。

ちなみに受付や看護師さんの対応は悪くありませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: