Caloo(カルー) - 館林市の婦人科の口コミ 4件

館林市の婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団 真中医院 (群馬県館林市)

miiko(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

ホルモンバランスを崩し生理不順と検診で受診しました。
初めてだったので不安はありましたが、
受付の方も笑顔で感じが良く、看護師さんやもちろん先生も穏やかに話す感じで内診も痛みもなく丁寧でした。今までいくつかの病院に行きましたが、先生の態度や言葉使いで患者さんのメンタルは大きく左右されます。色んなタイプの先生がいる中で、こちらは安心して診察が受けられました。
一人一人ゆっくり時間をかけてくれる印象です。
検査結果も異常なくその後は経過は順調なので良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

まりレディスクリニック (群馬県館林市)

りんご(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

3年前に市の健康診断で子宮頸がんの検査にひっかかりこちらを紹介されて現在も通院中です。
院内もキレイで看護婦さんも優しく先生も図などをみせてくれて丁寧に毎回説明してくれて安心して受診してます。
妊娠を希望する場合は他の病院を紹介してくれるような事を言ってました。

唯一不満があるとしたら受付は残念。忙しいからなのかお会計も電話もつっけんどんな感じです。
予約もなかなかとりづらいですが受付の態度以外はいいと思います

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

まりレディスクリニック (群馬県館林市)

のこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を探すのは意外と大変なのですが
やはり口コミで辿り着いたのが、この病院でした。
完全予約制で、何と言っても男子禁制なのが
目を引きました!
もちろん先生も女医さんです。
女性しかいないので院内も綺麗で 落ち着いた雰囲気な作りです。
予約は初診は電話予約ですが、次からはネットでの
予約も出来るようです。
電話対応も丁寧でした。ただ完全予約制なので
すぐに受けたい時に診てもらえないのが残念です。
先生は、機転が利いて 優しい雰囲気なので、何でも話せる感じです。
予約時間に行っても番が来ないので、聞いてみたら
受け付け時間なのだそうです。
初診は少し待たされましたが2回目はそんなに 待たずに呼ばれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 漢方薬
料金: 3,800円 ※診察 血液検査

医療法人社団 真中医院 (群馬県館林市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

低用量ピルを処方してもらうために、月に一回産婦人科へ通っていました。
大学の近くのクリニックへ通っていたんですが、長期休みなどにわざわざ行くのも面倒になり近くのクリニックへ行こうと思いここを選びました。
行ってみると、土地柄のせいもあるが駐車場がかなり少ないうえに狭く、停めるのが大変でした。
中は産婦人科なだけあって、ピンク色と白色を基調にされてて可愛いかんじでした。

ピルを処方せてもらうために、原因が生理痛が重いのと量が多いからだったので、内視鏡をしたんですが、とりあえず痛かったです。
先生もなんだか冷たく説明も雑で、挙げ句の果てに痛み止めを出されて様子をみてくださいで返されました。

もう行きたくないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月