Caloo(カルー) - 福島県の婦人科の口コミ 64件

福島県の婦人科の口コミ(64件)

二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

中学生の頃から生理不順、月経困難症、PMSで4回ほど病院を変えてきましたが、社会人になり土曜日も午後まで診察していて、通うようになりました。男性の先生ですがとても親切です。対応も内診も丁寧で、気を使って診察してくれます。残念ながら結婚で引っ越しなり、通えなくなりました。県外でも不妊治療も兼ねて婦人科に通ってます。ここの先生ほど優しい先生には出会えてません。将来里帰り出産を希望してるので、ここは産婦人科をしていないので、出産ができないのが残念です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人 慈敬会 乾マタニティクリニック (福島県郡山市)

Kraso (本人・30歳代・女性)

こちらに通院し、第一子は人工受精で、第二子はタイミングプラス漢方薬で妊娠し、無事に出産致しました。
院長先生は、どんどん話を進めていきますので、聞きたいことや自分のスケジュールは確認しておいた方が良いです。
あっという間に診察が終わってしまいます。
受付の方がとても残念な対応をされるので滅入ってしまうこともありましたが、割りきって通っていました。
妊婦さんと同じ待合室なので、落ち込んでいるときには辛いですが、逆に自分も頑張ろうと思えました。

賛否両論ありますが、私は感謝しかありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年07月
料金: 20,000円 ※人工受精1回の料金です。
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

とも (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 腹部のバイ菌(病名は不明) 下腹部の痛み(女性)

2年前腹痛が酷くて予約なしで、初診で伺いましたが、看護婦さんも対応良く、親切に初診の方への説明をしてくださいました。診察が始まったら、女医の先生だったので私の痛い所を直ぐに理解してくれて、検査や、問診、エコー・血液検査もしてくださり結果直ぐに大きい病院での対応じゃないといけないと、直ぐに○泉堂病院の婦人科の先生に電話してくれ、紹介状も書いてくれ、その足でそちらの病院で入院し、無事治療する事が出来ました。婦人科のお話となると、男性の先生が多いですが、女医が良ければこちらは丁寧・優しいのでオススメです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

内診の時、先生が話しかけてきてくれ、緊張をほぐしてくれます。
診察もスムーズなので、あまり痛いとは感じたことはありません。
心配するようなことは言わず、安心できる病院だと思います。
お産はやっていませんが、妊婦検診やがん検診など、親身になって受診してくれます。
PMSについて相談もしましたが、自分にとって良いアドバイスをいただいたと思いました。
妊娠とか関係なく内診した場合、帰りに必ずエコー写真をもらえるので安心して通える病院です。
混雑は日によってだと思います。
平日の午前中に受診しましたが、スムーズでした。
たまに休診の時もあるのでホームページ見てから受診がオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

(医)たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

ナプキンを変えたらカンジダになり、受診しました。何回か通って、カンジダがなかなか治らないのを不審に思った婦人科の先生に、血糖値を測ってくるよう言われ内科へ行ったら、まさかの糖尿病が発覚しました。見つけていただいてありがとうございます。
患者の説明などもちゃんと聞いてくれるいい先生です。
病院は清潔でトイレが広く、静かです。薬は院内で処方されるので、プライバシーも守られ、体調不良でも外部の薬局まで歩かなくていいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 岡崎産婦人科 (福島県郡山市)

(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

月川レディースクリニック (福島県いわき市)

(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

最初は、子宮ガン検診をお願いしました。併せて生理不順の為検査もして頂きました。
とても、親切で信頼のできる病院でした。
的確なアドバイスをして頂き、検査をして頂きました。検査後の説明も丁寧で納得のいくものでした。
混んでいますが、待合室は、ソファーでくつろげますし、苦ではありません。
信頼のできる先生ですので、人気で、混雑するのは、仕方ない事かと思いました。次の子宮ガン検診もお世話になりたいとおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

小野レディスクリニック (福島県郡山市)

らくだ (本人・40歳代・女性)

下腹部に痛みを感じ受診しました。
9時半から受付で、10時に行きましたが、一番でした。
院内もとてもきれいで、看護婦さんもとても親切でした。

先生は、年配の男性で、
自分から症状を話そうとしましたが、
「まず話をきいて」と言われ、順に問診をしていただきました。
ゆっくりと話をきいてくれて、
診察もとても丁寧、エコー画像を撮影した写真でもって
手書きで丁寧に説明してくれました。

あとから、患者さんが増えて、早く行ってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

いわき婦人科 (福島県いわき市)

友人から、いわきで不妊治療をするならこの病院に行った方が良いとの事を聞いて予約を取りました。人気の病院なので、予約を取るのが難しいように思えました。仮で予約を取ろうとしたら、すぐ予約が埋まってしまうので今取っておいてくださいとのことでした。患者さんが沢山いました。子宮が小さくなってしまい生理も来なくなってしまったので、将来妊娠を考えていて不安だったので受診しました。沢山不安がありましたが事前の問診票に沢山書ける欄があったので、聞きたい事を沢山書けました。それを読んでの診察なので、患者さんが沢山いるなかで適切かつ早い診察だったのですごいなと思いました。聞きたい事が多すぎて、1つ聞き忘れてしまい、受付で相談してみると相談を聞いてくれる看護師さんが来てくれて、個室で相談を聞いてくれました。不安を解消するべく親身になってくれる病院だと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

(本人・30歳代・女性)

生理不順のために初めて検診をしていただきました。

院内はとてもきれいです。
駐車場も広めなので便利かと思います。

先生は男性のかたで、優しい口調でお話ししてくださいました。
婦人科というと、女性の先生を希望されるかたも多いのかもしれませんが、私は女性のかたは口調が強いという勝手なイメージかもしれませんがそういうのがあり、あえて男性の先生を選択しました。
受付の女性のかたも、看護師さんもとても穏やかで好印象でした。

ホルモンバランスを整える薬を処方されて、何度か通院した後、無事に生理不順も改善されました。
今では全く問題なく、周期的にあります。
その数年後、子宮頸がん検診のためにお世話になりました。
先生は一方的にお話しをするのではなく、きちんと患者の声にも耳をかたむけてくれます。
安心して訪れても大丈夫な病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

医療法人桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

リズメロ (本人・20歳代・女性)

生理不順が続くために、こちらの婦人科へ行きました。
受付の女性のスタッフの方へおおまかな症状を伝え、さらに問診票を書きました。
待合室は広く、テレビや雑誌などたくさんあるのであまり待ち時間を気にすることもありませんでした。
診察室と待合室は離れているため、会話が聞こえる心配もなく安心できると思います。
先生は男性ですがとても親切で、こちらが気になる症状や改善策などをいろいろ質問しましたが、きちんと答えてくれました。
その後は数ヶ月に一度お薬の処方のために通っています。
その都度変わりはないかなど、丁寧に診察してくれるので心強いです。
まだこれからも通院すると思うので、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

myumyu (本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

転居してきたばかりで町の様子もわからなかったため、パソコンで検索してこちらの婦人科を見つけました。
掲載されていた1件の口コミの印象があまり良くなかったのですが、「婦人科」の看板・女性医師だったので受診することにしました。
車でも公共交通機関でもわかりやすい場所でした。
院内は清潔が保たれ、受付も親切・丁寧でした(受付の構造上、問診票記入後の個人的な確認事項が待合室の人に聞こえてしまうのがちょっと恥ずかしい…ただこの難点は個人病院ならよくあること)。
女性医師も話をよく聞いて下さり、わかりやすい説明で大変安心できました。看護師も優しく手早く簡潔で気持ちの良い対応でした。
安心してお世話になれる医師と医療スタッフのクリニックでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

yum (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

会社の婦人科検診で、こちらが指定病院だったので行きました。

内診のあと問診でした。内診の時、組織をとるときだと思うのですが、ガリッとやられた時、かなり痛かったです。その後少量の出血もあり、心配することはないという説明をしてもらったものの、もう少し優しくしてほしかったです。ただ、そういうこともあるとは思いますので、仕方ないかなとは思っています。

大きな病院なので、待ち時間は長いです。しかし、総合病院は安心感が違いますので、仕方ないとあきらめています。看護師さんもきびきびしていて、それでいて細やかな気遣いもしてくれるので、気持ちよく診察してもらえいました。婦人科というとどうしても腰がひけがちなのですが、看護師さんの雰囲気が良かったのでとても気持ちが軽くなりました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※会社の健康診断の中の婦人科検診でしたので負担はありませんでした。

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

ひよこ (本人・30歳代・女性)

周りの評判を聞いて女医さんだし行きやすいと聞いていました。そこから何度かお世話になっています。
草木台クリニックの内科はあまりよくない印象でしたが、婦人科の方は女医さんという事だけでも普通の婦人科より行きやすいのと、実際行ってみるととても話しやすく丁寧な印象を受けました。
看護師さんも感じよくて安心しました。
さすが人気なのでしょう。患者さんたくさんいらっしゃいました。
質問に対しても丁寧に答えて頂けたので良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

パンジー879 (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科にお世話になりました。
優しい雰囲気の女の先生です。診察時にはこちらの話をしっかりと聞いてくださり、図を用いて説明をしてくださるのでとても丁寧です。
前日までならいつでも予約ができます。初診時は予約しても2時間近く待ちましたが、2回目以降は予約すれば待ち時間も10分程度です。院内に漫画や雑誌がたくさんあるので待ち時間はあまり気になりませんでした。
薬は院内処方なので薬局に行く手間がなく楽です。
駐車場が少し狭めで10台分ほどです。数回受診していますが、停められなかったことは今のところありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

一般財団法人慈山会医学研究所 付属坪井病院 (福島県郡山市)

きょう (本人・30歳代・女性)

【外来診察~入院】
下腹部の腹満感があり、大きな病院を紹介すると坪井病院を勧められました。すぐに次の日に予約がとれ、当日もそんなに待たずに初受診できました。スムーズに問診や検査を行い、今のデータから考えられる細かい説明を書面で書きながら(時には絵で分かりやすく)してくれました。不安でいっぱいでしたが、先生は丁寧対応してくれ、付き添ってきた主人にも優しく声をかけてくれました。初受診なのに信頼できる!と確信できました手術の予定をたてるにも、忙しいスケジュールの中、患者さんの立場で術前検査や手続き等を予定に入れてくれました。

【入院~手術】
入院中は毎日2回の回診で、励まされました。また、看護師さんやその他のスタッフさんが優しく親切で術前の不安もなく、手術に望むことができました。病院自体が造りは古くレトロですが、清潔感があり、掃除は行き届いていました。病院臭さがなく、いつも爽やかでした。手術後の思うように動けない期間は特に看護師さんが細かくケアしてくれ、頻繁に病室に顔を出してくれました。先生も手術直後の麻酔から覚める時、一番に「良性だぞ」と。ホッとしたのを覚えています。(手術するまでわからなかったので)その後、麻酔からしっかり醒めてからの病室でも「覚えてるか?良性だぞ!」と、私の不安をすぐにかき消してくれました。本当に欲しかった言葉を一番にかけてくれました。

「退院して」
今思うと、初受診の時には、手術では傷はこのくらいになるだろう。君は体力ありそうだから早く退院できるかもね。と言われていて、見事にその通りになりました。(傷口は予定より小さくしてくれました)すごい!あの時点で先生の頭の中ではイメージできていたのか!と改めて素晴らしい先生に出逢えた事に感謝です。
入院中、先生に会わない日はなく、他のスタッフさんもいつも一生懸命でした。健康に勝る宝なし!と実感したとともに、H先生に看てもらえてよかったと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

いわき婦人科 (福島県いわき市)

アイビーグリーン207 (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先生がとても親切で、ちゃんと目を見てお話ししてくださいます。質問しても丁寧にお答えしていただくので安心して通院できます。
初診の方はかなり予約を取るのに時間がかかるようですが、急患でない限り待つ価値は十分あるかと思います。
院内も清潔で、待合室も落ち着きのある空間です。受付の方もテキパキしていて会計もあまり待ちません。
混雑している時は予約時間に行っても待ち時間があります。急いでいる時はゆったりとした時間で行けるようにゆとりをもった予約をおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

mm (本人・30歳代・女性)

ゆっくり丁寧に話を聞いてくれて安心して受診できました。女医さんはきつい感じの先生が多い中でやさしくわかりやすく説明してくれ、不安なことが多かったですが、安心できました。病院内もきれいですし、看護婦さんもやさしかったです。ただ、その後またお世話になりたくて電話をしましたが何日がつながらないことがあり、お休みだったんだとは思いますが、ホームページなどでお休みカレンダーや出張などわかりやすくしたほうがいいと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

mdn (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

人気のクリニックですので混んでいますが、最近予約ができるようになったので時間を気にせず行けるのがありがたいです。
クリニックの中は清潔感があり、「お掃除もちゃんとしているんだなぁ」と感じるほどとても綺麗にされています。
先生は明るく、とても丁寧です。検査を積極的にしてくれる先生ですので安心できます。流れ作業ではなく、親身に診察をしてくださりますよ。他の婦人科に通っていましたがこちらに変更して良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

地球621 (本人・50歳代・女性)

今年の一月に他病院からの紹介でお世話になりました。初診の時から担当のH
先生は穏やかに病状説明してくださいました。入院の手続きも迅速に対応していただき、無事にオペもすみ二週間後には無事に退院できました。入院中も回診に来て下さり、不安が少しずつ和らぎました。病棟の看護師さんたちもベテランさんが多くて安心して入院生活が送れました。昭和の香りがする病院でしたが、今どきの病院にも負けないくらいの病院でした。この病院でH先生に診てもらえて幸運でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月