Caloo(カルー) - 広島県の婦人科の口コミ 65件

広島県の婦人科の口コミ(65件)

やすクリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん (本人・40歳代・女性)

他のサイトの口コミで評判が良かったので受診する事にしました。
こちらの婦人科は予約制ではありません。受付した順番になります。

院内は広いし、きれい。トイレも2つありキレイです。
キッズスペースもあります。

体の不調が続き更年期かな?と思い受診しました。
女医の先生
どうかな?と思ってましたが、他の口コミ通りです。

しっかり話を聞いてもらえますし、じっくりと先生の結論をお話しされます。
自分の納得できるまで話せます。

甲状腺ホルモンと女性ホルモンの血液検査をすることにしました。
採血も上手な看護士さんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 4,900円 ※初診料~検査費

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

5.0 婦人科

ピルの処方と子宮がん検診、乳がん検診、また不眠についての相談等させてもらいました。

先生は落ち着いて喋る方で、わかりやすく説明してくださいます。
検診も、今まで受けてきた検診の中で、一番痛みが少ないように感じられました。(手技が上手だったと感じました)
また設備も整っており、診察台が先進的でした。(子宮がん検診は、いつも寒い思いをしていましたが、腰回りにヒート機能のある診察台で驚きました)
看護師さんも、丁寧に対応してくださいます。

疾病時にはもちろん、予防医学にも力を入れられているようです。

ただ、人気の病院なので、待ち時間は覚悟しておいたほうが良いです。
木曜と土曜の午後診療があるのが、私にはとても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan (本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人・30歳代・女性)

陰部の痒みでお世話になりました。
院内はとてもきれいで清潔です。
そしてなによりありがたかったのは診察室の声が待ち合いに漏れないようになっている事です。プライバシーに配慮してくださる婦人科は近所には意外と少ないように思うので感激でした。診察も穏やかな雰囲気ながらテキパキ済ませて下さいます。
薬は院内で処方してくださり、これもさりげなく待ち合いの隣部屋に呼んで周りに聞こえないように説明をしてくださいました。
患者に対する細やかな配慮をしてくださる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina (本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

momo (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頚がん検診で利用しました。予約していたので待ち時間はほとんどなくスムーズでした。街のど真ん中の立地なので、買い物ついでに利用することもできとても便利だと思います。初めての利用でしたが、とても話しやすい先生で安心して検査を受けることができました。スタッフの方も親切で感じがよく好印象でした。昔からある病院だと思われますが、院内は綺麗に掃除してあり清潔感がありました。次々と受診者が訪れていたので人気のある病院なのだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

ゆゆ (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

総合病院へのイメージを変えられた病院です。
妊娠中期にほかの病院からかわり
出産までお世話になりました。

主治医の先生がとても親切で、信頼でき、
妊娠中の不安などからも開放されました。
待ち時間も大きな病院なのにさほど長くないです

緊急帝王切開になりましたが、切り方なども的確な判断をしてくれたんだなと、後から思いました。
看護師さん、助産師さんも気さくな方が多く
産後の授乳がうまく進まなくてもマッサージに来ていろいろ教えてくれたり、リラックスできました。

旦那なら特に注意事項もなく宿泊OKだったので毎日寝泊まりして夜中もお世話を手伝ってもらえたり、とにかく快適でした。

ご飯は美味しくないし、病室は暑かったけど
私は次も絶対医療センターを選びます!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ユノ川産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

とんちゃん (本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

昨年は、10月の下旬、ユノ川クリニックに、子宮体癌、子宮頸癌の検査に行きました。
その2年前は、乳癌検査にも行っています。

昨年は、下腹部がチクチクと痛むので、一応子宮癌検査に行ってみようという気持ちで行きましたが、女性の一番嫌な検査です。

ユノ川院長先生は、女性です。テキパキとなさっていて、白衣ではなく、可愛らしいチェックのワンピースの上に、真っ白な清潔感溢れるエプロンをつけていらっしゃいます。

内診の時、「子宮に炎症を見つけたから、お薬を出しますね。」との声。

「結果はあまり気にしないようにね。来週いらっしゃい。」と、心配性な私のことを励まして下さって嬉しかったです。

お薬手帳を他の病院に持って行くと、他の男性医師から「ああユノ川先生は人格者だねよ!よく通って診てもらいなさい」とお墨付きです。

ユノ川院長先生は、美しい素顔に、背筋がピンと伸びていて、どんな時も「覚悟」を持って(私の勝手なイメージですが)患者さんと向き合っていらっしゃるような気がします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

昨年夏に手術でお世話になりました。
他院からの紹介で、術前検査から手術、入院、通院と4カ月ほどお世話になりました。
手術内容はもちろんのこと、術後1年経って、傷跡もかなりきれいでたいへん満足しています。
入院中の看護師さんもみんなとても親切でした。
各階に図書もあり退屈せずにすみました。
病院食もリクエストできたり、とても美味しくいただけました。
病院がきれいだったのもとても良かったです。
一階にドトールコーヒーがあり、通院時も楽しめました。
難を言うなら、診療のさいにお世話になる看護師さんとはあまり話したりすることがなかったので、もしもう少し話しやすければ手術や入院の不安が和らいだかなと思いました。
忙しいから仕方ないでしょうけど…

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

50歳を過ぎところから、助産師の娘がしきりに「1年に1回は体癌の検査をしてよ!お母さん!」と何度も電話してきました。手遅れで多くの患者さんが亡くなるのを見送っていたからでしょう。

それで奮起してこの病院に来ました。(以前も数回受診しています)
小さい個人病院ですが、先生(60代男性)が優しく親切・丁寧に診察してくださいますし、話もよく聞いてくださいます。

看護婦さんもベテランのようで、こちらが慣れないのでもじもじしていると、笑顔でにこやかに「大丈夫ですよ。」と優しくてきぱきと後押ししてくださいました。

駐車場は正面に3台は止められたと思います。表通りから一本入った所に病院はありますので、ちょっと産婦人科は入りづらいなと思っている方も、抵抗無くすっと入りやすいと思います。

スリッパは除菌してあり、清潔だと思います。
予約なしでOKです。気軽に思い立ったら行けるのでいいですね。
待ち時間は待っても15分くらいでしょうか。さほど待ったなって、思ったことはありません。

「尿漏れ」もあったので先生に相談すると、1か月分の錠剤を処方してくださいました。薬が効いて快適な日々を送っています。

薬は病院内で貰えて、薬局に行かなくて良いので便利です。
何と言ってもベテランの先生なので安心して診察して頂けると思います。
もう一度言います。本当に病院は小さいですけどね、オススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 紹応会 河田産婦人科医院 (広島県広島市佐伯区)

5.0 婦人科検診

5年ぐらい前までは予約制ではなく、行って名前を書いた順でよばれており、多い時には5時間待ちなど毎回妊婦検診では苦痛に思っていました。今は携帯から予約ができるようになり、診察時間の前にメールが届くようになっています。2人こちらで出産しましたが、よかったです。先生、看護士さん、スタッフの方がベテランの方ばかりで安心して出産できました。入院中とても居心地がよかったです。入院中のご飯も豪華でおいしいです。完全個室なところもよかったです。しいていえば、受付の方が少し感じが悪いかもしれません、子供があまり得意でない感じがします。ですが、先生方と看護士さんたちでフォローできてるのかな。次にまた妊娠したらまたここの医院で出産すると思います。夜中でもこころよく対応してくださった看護士さんたちが印象強いので。こちらの産婦人科はできるだけ自然分娩させるそうです。骨盤からいうと帝王切開になりそうな気がしていたので普通分娩できてよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ふくまま (本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ここは廿日市市なのですが、広島市から発行された、無料券が使用できとても助かります。
数年前、こちらで娘たちが、孫を産んだときに比べると、待合室の患者さんも少なく、ほとんど待ち時間もなくすぐに、診察を受けることができ助かります。
診察も、ここで何回もがん検診を受信しているので、先生にも、親しみを覚え、思わず、尿漏れのことも相談してしました。子どもを産み産後の子宮の回復が悪く、私は子宮が下垂してしまい、今回の検診だけでなく、不安なので、時々、通っています。
とても親しみやすく丁寧に嫌がらず、言葉を換えて、現在の状態を説明してくださり、安心できます。必要ならそこで、私は薬も出していただけるので、他の薬局にわざわざ行く必要もなく時間も短縮できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※無料券を使用

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

5.0 婦人科検診

もともと、子宮筋腫があり経過観察に行きました。その前に腹痛で別の内科で腹部のCTを取ったら、かなりの数の筋腫の影が映ったので、心配した内科の先生からもらったCDデータを持って来院しました。

内診で筋腫を観察し、そのあと、内科のCDを一緒に見ながら、確かに小さい筋腫が増えているが、腸を圧迫してる様子は無いこと、腹壁までまだだいぶ距離があるので、暫く様子をみましょう、まだ切らなくても大丈夫ですよ、ととても丁寧に説明してくださいました。

受付や看護師さんはテキパキとしていて信頼できます。人気がある病院なので平均2~3時間待ちですが、予約カードをもらって受付に言えば外出することが出来ます。病院内も明るく清潔で、とても感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ponp (本人・20歳代・女性)

子供がなかなか出来ない事から。

内診の結果、子宮内膜症の疑いがあることがわかった。
不妊の原因がそれだけとも限らないので、次回は排卵の検査、そしてタイミング療法に入ろうとうのことでした。

自宅から一番近い婦人科を探していて、駐車場が広く、予約がとれる事からこちらに通い始めました。
新しい病院なので、とても綺麗です。スタッフの方の対応も優しくて良いです。
先生は診察内容をとても細かく、パソコンを使い、絵を描きながら教えて下さいます。
内診も痛くなく(重要!)、とても優しい先生です。
午後から予約制ですが夕方からは込み、患者が一気に増えるので、予約時間から大幅にずれることがあります。
近くにはニトリや大型スーパーもあるので、買い物も済ませられますし時間を潰すには便利な場所だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※初診、血液検査

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

しののすけ (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

姉がお世話になっていて、とてもいいと聞いて受診しました。
女医さんも男性の先生もとてもやさしいく、丁寧に説明や対応をしてくださるので安心して受診できます。
女医さんが長しくお休みされていて寂しかったのですが、男性の先生もとてもやさしくどちらの先生も安心できます。
待合もきれいだし、受付の方も感じが良かったです。
生理不順で学生時代からいろいろ受診してきましたが、あまりあう産婦人科に巡り合えませんでしたが、ここが一番良かったと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

山吹750 (本人・20歳代・女性)

不妊治療で有名な病院とのお話しを知人からお聞きして、行って参りました。
不安な気持ちもあったのですが、
看護師さんも優しく凄く安心できました。

先生の説明もとても分かりやすく説明して頂きました。
さっそくこちらの病院で治療をはじめたばかりです。
わからないことなどは、先生や看護師さんに相談しますと親身になって教えて頂けるので助かります。。
同じように悩まされいる方へ少しでも共有できたらと思い口コミを書かせて頂きました。

宜しくお願い致します。

妊娠した際はこちらで、出産もしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植

医療法人豊田レディースクリニック (広島県安芸郡熊野町)

2人目の妊娠時や、婦人系の病気の時に利用しました。町内以外からも患者さんが来られるのでいつも患者さんが多いです。ネットから診察予約が出来るので、とても便利です。
院内には広いキッズルームがあり、予約をしとけば診察中は保育士さんが見ていて下さいます。先生はとても温厚な男の先生です。一度乳癌検診をした時に、胸に直接触れない様に何かカバー?みたいなものを被せて触診して下さりとても良かったです。また何かあれば利用します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ちょこママ (本人・20歳代・女性)

婦人科系で気になることがあって、色々と病院に行ってます。
実はこの病院で3軒目になります。

1軒目の病院は問題外
2軒目の病院は、行ったその日と2.3日後は良くなるのですが、又同じ症状になってしまい、病院に行くと治ると言うもので、根本的な原因の治療がしたくて、この「すみれ産婦人科クリニック」に行ってみました

院内はとっても清潔感があって綺麗です。
又ドクターは、落ち着いた喋りの笑顔の良い先生です。

ここで薬を貰ったら改善されつつあります。
1週間後にもう1度行って診てにらいますが、このまま今のままだと良いなって思います。
先生は色々と相談しやすい先生だと感じました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

kmmk (本人・40歳代・女性)

ここのクリニックは予約が事前に出来、ほぼいつも予約時間通りに診て貰えます。
待ち時間が少ないのは本当にありがたいですよ

フジグラン緑井が隣接されており、フジグランの2階から通路を通ってクリニックのビルまで行けます。
とっても便利です。

通院が終わって再度って時にも「今日どーしてもお願いしたい」と言うと
どこかの時間で診て貰えたことも多々とあります。

先生も親切で何を聞いても答えて頂けます。
信頼できる先生だと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人絹谷産婦人科 (広島県広島市中区)

toka7 (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

立地がよく、本通ヒルズの中にあります。
建物は綺麗で、落ち着いた印象があります。

受付の方は優しく、にこやかに対応をされます。
看護師の方の説明は、初めてで知識がない人にもわかりやすく親切で、質問にもきちんと答えてくれます。

男性の先生に卵管造影検査をしていただきました。
ネットでは結構痛みがあると書かれており、緊張しましたが痛みはあまりありませんでした。
結果、片方の卵管が詰まっており、この病院ではこれ以上の治療ができないとのことで転院をしました。
ここで頑張っていこうと思った矢先、転院となり悲しかったですが、受付の方は手続きもスムーズにして下さり、引き続き頑張ろうと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月