広島県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(81件)
- 広島県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)
ずっと通っている産婦人科です。とても信用している先生です。ビシッと言ってくれるので、とても納得しますし、私にはとても合っている先生です。
通おうと思ったきっかけは、検査も痛みがなく、私も気付かなかった悪いところを見つけてくれて、本当に感謝しており、そこからずっと通っています。
人気の産婦人科なので、少し待ち時間がある日もありますが、信用をみんなから得ている証拠だと思います。本も出版されている有名な先生に見てもらえるので、安心して通っています。
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。
松林レディースクリニック (広島県東広島市)
初産の際、妊婦検診を全てここで受けました。
人気がある為、人は多く少し予約はとりずらいですが
ネットで早めにとっておけば何の問題も有りませんでした。
先生は物腰が柔らかく、すごく優しい雰囲気の方で
初めてで不安もありましたが、安心出来ました。
分娩はやっていないので臨月あたりで転院しましたが
頑張ってね!元気な赤ちゃん産んでね!と暖かく応援して下さり
看護師さん・受付の方も優しい方ばかりでした。
又妊娠したら、検診は松林を選ぶと思います^^
ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)
妊娠9ヶ月までお世話になりました。ここは元々妊娠さんは9ヶ月までしか見て貰えないです。私は里帰り出産を予定していたので、都合がよかったです。院内はすごく綺麗です。トイレも広いです。妊娠検診は毎回尿検査があるので広いと助かります。先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。逆子になった時看護師さんが丁寧に見本を見せて逆子体操を教えてくれました。血液検査は寝転んだ状態か座った状態か選べます。受付の方は仕事が早いです。全体的に感じのいい産婦人科です。もし、2人目ができても絶対通います。広島駅からもすぐ行けます。
待ち時間: - | 薬: - |
おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)
娘と息子を授かったときに妊娠初期から妊娠後期まで通院していた病院です。
予約必須ですが、女性医師がいらっしゃるとゆうことでかからせていただいたのですが、まず予約をしていますからとてもスムーズに診察が受けられます。
待ったとしてもせいぜい15分から20分ほどです。
以前死産を経験しており、そこの産婦人科医の先生は男性で内診もすごく痛かったのですが、女性というだけあってとても優しくとても丁寧です。
もう1人男性医師もいらっしゃいますが、女性医師がいなければ男性医師にみてもらうこともありますがすごく優しかったです。
産院ではないため妊娠後期で病院をうつりましたが、いってよかったです!
医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)
人気の産婦人科です。
少し遠くの方からでも通院している人が多いい印象です。初診は時間がかかるみたいですが、2回目からは予約が出来るのでそこまでは待ちません。
看護婦さんはみんな感じの良い方で、先生2名もそこまで口数少ない感じもしなく、優しく話してくれる感じで、最後にはちゃんとこちらに何か気になる事ありますか?と聞いてくれます。
入院中の部屋は個室で綺麗なビジネスホテルのようです。
お産室も個人病院だけあってとても綺麗でした!!
出産した1日目はナース室で預かってもらえるのでゆっくりできるし!
料金: 850円 | |
医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)
1人目が出来た時にどこの病院でお産しようか悩んでいたところ、頼島産婦人科の良い評判を周りからよく聞いていたので、私もこちらの病院にお世話になりました。診察は予約制じゃない為、都合のいい時間に自由に受診することができました。先生も4〜5人ほどいらっしゃって平日は特に待ち時間も短いので、
「ここが頭で、ここが足で。」というかんじで
親切丁寧な診察を受けることができました。特に院長先生の診察は頼りがいがあり、安心して受診することができました(^^)
病院の建物がすごく豪華なホテルみたいで、外来の待合室、廊下、入院時の部屋などすべてが広く作ってあってゆったり過ごせるし、綺麗で清潔感のあるかんじも嬉しかったです。
また、入院やお産に向けて、色んな希望も受け入れてもらえてありがたかったです。家族の同伴入院が受け入れてもらえるのですが、他の病院ではあまりないと思うのでぜひおすすめしたいです。
分娩費用も思っていたよりかなり安くこれもとてもありがたかったです(^^)
お産の時は助産師さんが優しく寄り添ってくださり、しんどい時には声かけてくださったりとスタッフ、先生方も親しみやすく優しい方が多かった印象でした。
おかげさまで満足できる分娩ができ、元気な我が子にも会えて、チャンスがあればまた頼島産婦人科でお産がしたいと思っています(^^)
中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)
妊婦健診で通院しました。
私の通院していた頃は、こちらの病院での出産受け入れをされていなかった為か、外来も少なく、待ち時間は短かったです。個人病院では2時間待ちは当たり前なところもある中で、妊婦にとってはありがたかったです。
私の担当の先生は優しい方で、エコーもたっぷり時間をかけて診てくださいました。できるだけ、お顔が写るようにとってくださり、一回に3枚くらいいろんな角度から撮ったエコー写真をもらえます。とても綺麗に撮ってくださったので、毎回嬉しかったです。
助産師さんとも毎回ではないですが、定期的にお話する機会がありますし、希望があればその日の予定になくても時間をとってくださいます。
初めての妊娠でしたが、不安なく通えました。
市立三次中央病院 (広島県三次市)
こちらに妊婦健診で通院し、分娩、入院しました。
外来は予約制で、日によって待ち時間が少し長いことがありますが、長くても30分程度かなと思います。
受付後、尿検査や血液検査、体重・血圧測定の後に診察です。担当の先生は優しい方で、内診の際も優しい声かけをしてくださり、安心してお任せできました。気になることは聞きやすかったです。
私が通院していた頃は2Dのエコーしかなく、3Dエコーはありませんでした。3Dエコーがあれば、嬉しかったなと思いました。
入院中のご飯も総合病院だからどうかな?と思っていましたが、私は満足でした。
すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)
受付の方、先生、看護師さん全てのスタッフさんが優しくてとても通いやすい病院です。
妊婦健診で受診していますが、先生もゆっくりとエコーを見て下さり、説明も丁寧です。
血液検査の時も看護師が丁寧にしてくれます!
先生や看護師さん、なんでも聞きやすく、不安なく通えてます。
時間によっては、予約していても待つ事があるのでそこが少し残念です。駐車場も問題なくとめれています!
ここでは出産が出来ないので、転院するのが本当に寂しいです。
医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)
里帰りまでの通院で、この産婦人科にお世話になりました。
エコーを見せていただいた時は、目や手、心臓など時間をかけてゆっくり教えてくれました。
また私が妊娠時に夜間に軽い事故に遭い、念のため病院に電話をした時も、夜間にNSTなど対応していただき、お腹の赤ちゃんの診察もしていただきました。
体重管理や、血圧に厳しいところでした。
里帰り出産のため、ここでは出産はしませんでしたが、お部屋や食事はホテルみたいなところだったので、次回の出産はこの病院でしたいです。
料金: 100円 ※助成金を使っての金額 | |
医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)
5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました!
2人目の時からフジハラレディースクリニックに通っていたので、ぜひつぐお出産を経験してみたいと思っていたので、お産出来て本当によかったと思いました!!
2人目の時には先生の「世界で1番しあわせなお産をしよう!」の本を読んでお産しました!
絶対に「痛い!」は言わないと決めて、分娩台の上で陣痛がきても、とにかく笑って、ひたすら笑っていました。看護師さんたちはそんな私にビックリしていました。けど、先生の本を読んでお産したおかげで、産まれたばかりの赤ちゃんが笑っているみたいな顔をしている写真があるのです。
ぜひ、フジハラでお産出来ない方も、先生の本を読んでもらいたいです!先生の本、本当におススメです!
検診の時の先生は噂通り、体重に厳しい先生です!
ただ増えすぎた後の検診の時に痩せていたり、体重が変わっていなかったりすると、厳しい先生が褒めてくれるので私はそれがすごくすごく嬉しくて、頑張れました!
普段の先生はマジメで厳しい先生に見えるのですが、母親学級前期・後期で、前期ではソフロロジーを先生の得意のガチな落語で分かりやすく説明してくれます。後期には、私の時には白鳥に変身して、変な格好をして、マジメな話をするのです!
いつもはあんなマジメで厳しい先生なのに、そのギャップに笑いそうになります。けど、そういう風に楽しませてくれる先生なので、楽しいお産をさせてくれるんだろうなぁ〜と思います!!
今までの2人のお産の時とは違って、分娩室がすごく明るいです!楽しい雰囲気です!看護師さんたちもすごく明るくて楽しくて笑っています!!
先生や看護師さんが硬い顔をしているとこっちまで顔が強張りますが、チームフジハラはみんなにこやかです!もちろん先生は真剣な顔をする時もあります!へらへらしている訳ではありません!
私は夜中のお産でしたが、主人と上2人の子たちに立ち会いをしてもらいました!子どもたちに歌をうたってもらったり、応援してもらって、分娩室は大騒ぎでした!!赤ちゃんの頭が見えてくると先生が、ビデオに向かって手を振って〜と。先生に言われた通り笑いながら手を振り、フゥ〜…としていると、赤ちゃんの頭が出てきて、頭を触らせてもらい、手が出てきた所で握手もさせてもらい、そのまま赤ちゃんが産まれてきてくれました!
赤ちゃんが産まれる直前までお部屋の照明は子どもが青を選び、赤ちゃんが産まれる前には赤い照明にかわりました。まだへその緒がついている状態で、上の子は赤ちゃんを見て、「抱っこしてもってかえる〜」と斬新な表現をしてくれました。先生たちのおかげで私が落ち着いてお産出来たので、子どもたちも怖がることもなく、自分たちもこういう風に産まれてきたんだ〜と(まだ分からないかもしれないけど)すごくいいイメージ?が出来たかなぁーと思いました。それも目的でした。自分たちが産まれて来る時もママが楽しく笑っていて、そんな中、産まれてきたんだ〜と。
おかげで今も赤ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない感じがします!2人ともすごく可愛がってくれます!
あと、産後が今までで1番楽で、本当にお産したの?と思われるくらい楽でした。病室も、ホテルみたいにすごく綺麗で、広くて、ご飯もマクロビで、お肉やお魚がなくても、大満足できる食事で、本当に本当に快適でした!お祝い膳もあり、主人と赤ちゃんとどこかのホテルのディナーに来たのかな?と思わせてくれるようなお祝い膳でした!照明も雰囲気もすごくよかったです!!
そろそろお産して2ヶ月経つのですが、1ヶ月半過ぎから、赤ちゃんが、わたしの顔をジーーーッと見て、ニコッ!と笑うようになりました!
今では、顔を見てお話しすると、本当にジーーーッと顔を見てはニコニコ、上の子達の顔を見てもニコニコする事が多いです!
楽しい気持ちでお産が出来たお陰もあると思います!
感謝でいっぱいです!
またもしも4人目が私の所に来てくれたら、絶対にフジハラレディースクリニックでお産したいと思います!
本当にオススメです★
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: - ※1ヶ月検診 | |
とにかくユニークな病院です
院長のお人柄だと思います。
あまり詳しく書いてしまうと、つまらないのですが、イベントなども豊富で、産後も何度も通いました。
個性的な病院なので、合う合わないがあるかと思いますが、わたしはこ院長と出会うために、転勤というかたちで、広島に呼ばれたんだと思っています。
今もフェイスブックなどで繋がっており、尊敬する院長です。
待合室はホテルのロビーのようで、外観もとてもスタイリッシュです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)
産婦人科、皮膚科ともに綺麗で
優しい先生と看護師さんなのでいつも安心して
行くことができます。
産婦人科では、内診が苦手でしたが
こちらではあっという間に終わりますし、
モニターで確認することができるので
今までより苦痛を感じることが少ないです。
婦人科検診でも、妊婦健診でもわかりやすく
丁寧な対応をしてくださいます。
わからないことや不安なことも聞ける先生です。
予約して行くと待っても10分程ですし、
わりとスムーズに案内されます。
医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)
休診中に腹痛で電話したところ直ぐに、診察していただき迅速に総合病院へ紹介していただきました。
安佐市民病院と連携がとれており、緊急の場合は直ぐに、紹介してもらえます。
先生は面白くてとても詳しく病状を説明してくださるので安心できます。
普通の診察は患者さんがとても多くて待ち時間も長いです。予約をしていても結構待ちます。
出産は取り扱ってないので、臨月前になると近くの病院へ紹介となりますが、安佐市民病院へ紹介だと出産したら先生がお見舞いに来ることもあるそうです。
よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)
不育症を適切に検査治療していただける病院がなかなか見つけられない中、やっと出会った病院でした。検査内容はヒアリング、血液検査、内部検査をして、その結果少しプロラクチン値が高いことが判明しました。その後投薬治療を1ヶ月もしない間に妊娠しました。不妊症や不育症は知識と適切な処置が必要だと思いますが、私にはとても良い結果となり、先生や看護師さんにとても感謝しています。先生もとてもしっかり説明して頂き、安心して通院できました。妊婦検診でも通院しましたが、インターネットで予約ができたり、駐車場も十分確保されていて、待ち時間もそれほど長いことはありませんでした。キッズルームも完備されていたのでお子様がいる方も安心です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ラキソベロン内用液0.75% |
舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)
市販の妊娠検査で陽性反応がありましたので診察をして頂きました。
診察の結果は懐妊でしたが、過去に流産経験がありましたので2種類のお薬を2週間ほど処方して頂きました。
病院はそんなに新しい感じではありませんが、どこか懐かしい感じのする落ち着いて診察が受けれる環境です。
私の場合は、流産の経験のことやいろんな不安も、今までの産婦人科よりも、先生がしっかりとお話を聞いてくださるので、
気軽にお話することができました。スタッフの方の診察の手順もとてもテキパキとされていますので、
あまり待ち時間が長く感じることもありません。先生はとてもやさしくお話しされるのでいろいろな事も聞きやすく、
看護師さんも皆さんとても親切です。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
占部産婦人科 (広島県東広島市)
看護部さんも先生も優しいし丁寧なので検診いつも通ってます。
ただ、年齢的に出産前検査がしたく、年齢的にも言われるだろうと待ってたら妊娠13週になっても
出産前検査のこと言われないので、こちらから聞いたら
この週数だと早く出産前検査しないと!って慌てられて
占部産婦人科では、出産前検査出来ないととの事で、東広島医療センターを紹介されました。
が、東広島医療センターは、
火曜日と金曜日しか検査出来ないとのこと。
しかも夫婦揃って受けないといけないので、
夫婦で仕事を急遽、無理やり休まないといけなくなりました。
30代の妊婦は少なからず、リスクがあるので出産前検査を受けようと思っている人や、知ったら受けたい人も多いと思うので
出産前検査したいですか?って先生からヒアリングが早いタイミングであれば前もって誰にも迷惑をかけずに予定が立てられたのにな。とは思いました。
検査の結果、諦めることになった場合
遅れていたら今後別のリスクもあるので、ちゃんと病院から知らせる習慣をつけて欲しいなと思いました。
そこだけ残念です。
料金: 18,000円 ※妊婦健診1回目割引チケット使った後の金額です | |
医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)
この度第3子を妊娠し、里帰りをしないので3番目は上2人とは違う産婦人科に通うことにしました。
院長先生の他に女医先生と男性の先生がいらっしゃいますが、御三方とも丁寧にエコーをみてくれて毎回安心できます。助産師さんも皆さん優しいです。
病院自体もとても綺麗で、そんなに待ち時間長いと感じたこともないので、ストレスなく通えているのがありがたいです。
無料アプリから毎回のエコー動画も見れるので、コロナで旦那が一緒に健診行けなくても、赤ちゃんの様子を見せてあげられるのも嬉しいです。
性別は8ヶ月過ぎないと教えてもらえないので、そこだけもう少し早かったら動きやすい時期に色々準備できていいのになと感じました。
舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)
現在妊娠中で、こちらに健診などでお世話になっています。予約はネットで当日予約なので受付開始の8時と同時にアクセスしても10番台だったりと、かなり人気で激戦なのは大変ですが、それでもここがいい!という患者さんの気持ちがわかる病院です。今回二人目で通わせてもらっていますが、今まで色々行った産婦人科の中でもダントツで先生やスタッフの方々の対応や雰囲気がいいです。内診も痛いと思うことが無く、分からないことや不安なことなども聞いてくださり、受付の方も感じがよく、施設も新しいので綺麗です。とにかく人気なのはきちんと訳があるといった感じです。
- 広島県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)