Caloo(カルー) - 広島県の不妊症の口コミ 38件

広島県の不妊症の口コミ(38件)

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

スモーキークォーツ640(本人・30歳代・女性)

尾道に不妊治療に特化したクリニックがなかったので、知人から話を聞いて通いました。
ご夫婦でされているクリニックのようで、奥様のほうがおられない場合は旦那さんに見てもらいました。
幸い妊娠に繋がり、分娩を扱っていなかったので妊娠初期の段階で尾道の診療所に転院しました。お二人ともとても優しく施設もとても整ってました。
お陰様で尾道の診療所で無事母子ともに出産できました。第二子を希望する時、また必要であれば通おうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

もん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子か欲しくてタイミングを取るために通院していました。早い人では1回通うだけでも妊娠すると言われながらなかなか妊娠できず、落ち込むことも有りましたが、先生や看護師、助産師の方々がとても優しく、感じのいい方ばかりでとても救われました。仕事をしながらでしたので、日中通院することはできず、仕事が終わって19時頃になることも有りましたが、時間外の枠を取ってくださり大変ありがたかったです。無事出産してからも、母乳外来では助産師さん達が覚えていてくださり、無事に生まれたことをとても喜んでくださり、本当に心救われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

毎月通っています。
とても優しい先生でいつも励ましてくれたり前向きなことを言ってくれます。
口調もとっても優しくて、〜だね。〜しようね。
という感じで、ちょっと辛いときでも先生の言葉で頑張ろう!と思えます。とっても好きな先生です。
受付の方も感じが良く、いつもにこにこしていて感じもいいです。
看護師さんはクールな感じです。
いつも患者さんがたくさんいて待ち時間も長いですが、これからもずっと通って行きたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

つん(本人・20歳代・女性)

私は多嚢胞性卵胞症候群で子供が欲しいけどなかなかできず、友人の勧めで受診しました。病院はすごく人気でいついっても2時間から3時間待ち。
もうちょっと座れるよう椅子を増やしていただけたら嬉しいです。
長い待ち時間だけど先生が本当に親身で一生懸命で優しく、つらい、前が見えない妊活も頑張ることができ通い始め半年で念願の赤ちゃんができました。まさかこんなに早く授かるとは思ってもなく、本当に本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。とてもいい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)

1年間不妊だったので受診してみました。
軽い気持ちの受診でしたが2度目の受診で排卵していない事を教えてもらいました。

それから半年ほど通い長男を妊娠しました。

先生はとても優しいです。
笑顔が多い方です。
私が仕事で忙しく日曜日の昼間に病院に電話した時、先生の電話に直接繋がり、少し慌てていましたが説明をして下さいました。

受付の方も、笑顔で迎えてくれます。初診の時はそうではなかったのですが、2回目から覚えててくれます。

毎回の採血が嫌でしたが、看護師さんが優しくフォローしてくれました。
体重測定、採血の間に看護師さんが不妊についてのアドバイスをくれたり、親身になって対応して下さりました。この時間も今でも忘れられません。

駐車場は狭いです。フジグランで帰りはお買い物して帰りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 排卵誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

めーてる(本人・40歳代・女性)

結婚六年、自然に妊娠できず来院。
ネットの口コミでこちらの病院を選びました。
年齢も年齢だったので、ダメ元という気持ちが大きかったです。

どのような検査をするのか、治療法にはどのようなものがあるか、まとめて教えてくださいました。
概要を把握することができたので、ここで気持ちの半分は楽になったかもしれません。
検査も治療も淡々と進み、私は体外授精をお願いしました。
まず料金について明確に説明がありましたが、これも精神的にかなり助かりました。
色々と乗り越えたことはありますが、無事に授かることができました。

感謝の気持ちでいっぱいです。
元はダメ元で、最後に何もしないで諦めるのがいやで受診しましたが、こんなにしっかりと治療を進めてくれるとは思っていませんでした。
我が子は本当に可愛いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

ニコニャン(本人・30歳代・女性)

結婚後から、近くの婦人科でタイミングをとったが、結果が出ず…福山市の有名な不妊治療専門病院に紹介。
2年間は仕事の都合で、タイミング法をし結果が出ないので、仕事を辞め体外受精を3回、結果はお金の散財と精神的な疲労が溜まるだけでした。
予約制の割に待ち時間が1〜2時間が当たり前もストレスの原因かな
3回目の胚盤胞移植の失敗を期に、良いと評判のよしだへ転院!!

また一からの検査でしたが、待ち時間が少ない事、前の病院では発見されなかった悪い所が見付かった事、その治療をして1ヶ月後の現在、人工授精で妊娠しました!!

先生の説明も丁寧で詳しいし、看護師さんも優しい。私の話を聞いてくれるのが良いです!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ponp(本人・20歳代・女性)

子供がなかなか出来ない事から。

内診の結果、子宮内膜症の疑いがあることがわかった。
不妊の原因がそれだけとも限らないので、次回は排卵の検査、そしてタイミング療法に入ろうとうのことでした。

自宅から一番近い婦人科を探していて、駐車場が広く、予約がとれる事からこちらに通い始めました。
新しい病院なので、とても綺麗です。スタッフの方の対応も優しくて良いです。
先生は診察内容をとても細かく、パソコンを使い、絵を描きながら教えて下さいます。
内診も痛くなく(重要!)、とても優しい先生です。
午後から予約制ですが夕方からは込み、患者が一気に増えるので、予約時間から大幅にずれることがあります。
近くにはニトリや大型スーパーもあるので、買い物も済ませられますし時間を潰すには便利な場所だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※初診、血液検査

IVFクリニックひろしま (広島県広島市南区)

れおまま(粒)(本人・30歳代・女性)
4.5

2人目不妊で私は近所の婦人科、主人は男性不妊に精通している泌尿器科に通っていましたが、ステップアップを考えIVFクリニックひろしまに転院いたしました。
一通り検査を受け、妻である私には特に原因がなく主人に原因がありました。(精索静脈瘤)
年齢も主人40代、妻30代後半で時間の猶予がないため、体外受精や顕微授精からスタートしたかったのですが、こちらの滝口医師、また男性不妊外来に来られている医師(山大の白石医師)から「精子の質を上げるためにも精索静脈瘤の手術を受けた方がいい」とアドバイスを受け、主人は手術を受けました。術後3ヶ月くらいから精子の検査数値が回復すると聞いていましたが、それを待たず術後2か月で自然妊娠でき、もうすぐ出産を迎えます。
主人の手術を担当してくださった白石先生はとても有名な先生だそうで、術式もとても高度で治療成果が上がるものだそうです。良い医師と巡り合いとても良かったです。(ただ手術は白石先生が拠点とされている山口県宇部市の病院に入院する必要があります)
本当にこちらの病院に通えて良かったです。私は初期の検査を除くと卵胞チェックなどで月に3~4回通院していました。平日休みを取りやすかったので通院しやすかったですが、土曜日はとても混雑し予約が取れないこともありました。
また滝口医師1名で対応されているので、待ち時間が長くなることもよくありました。
支払いがクレジットカードが使えるのでとても便利でした。車で通っていたので、待ち時間を考慮し近くの安いコインパーキングに止めていました。(隣のタイムズに止めてもいいですが、30分の補助券しかいただけません)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ジンくんママ(本人・30歳代・女性)

不妊治療から妊婦検診までお世話になりました。
通い始めて、妊娠したものの一度流産してしまいましたが、また妊娠することができました。
不妊治療については、丁寧にわかりやすく説明していただき、質問もしやすい雰囲気でした。
服用する薬の量も、私の体質に合わせて微調整してくださり、副作用はほとんどありませんでした。
流産してしまった時も、再度妊娠できた時も、患者の気持ちに寄り添った声かけをしてくださりとてもありがたかったです。
不妊治療を卒業し妊婦検診に移ってからも、丁寧かつわかりやすい説明でした。エコーもじっくり見ていただき、毎回の検診が楽しみでした。
主人の転勤で出産はこちらでできませんでしたが、こちらで産みたかったです。
ちなみに、東京で評判の良い病院で出産しましたが、こちらの方が、施設が綺麗、妊婦健診時の待ち時間が少ない、妊婦検診時にエコーで丁寧に見てくれる、先生が気さくでコミュニケーションがとりやすかったです。
また、マタニティビクスなども同じビルでできたのも良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

山吹750(本人・20歳代・女性)

不妊治療で有名な病院とのお話しを知人からお聞きして、行って参りました。
不安な気持ちもあったのですが、
看護師さんも優しく凄く安心できました。

先生の説明もとても分かりやすく説明して頂きました。
さっそくこちらの病院で治療をはじめたばかりです。
わからないことなどは、先生や看護師さんに相談しますと親身になって教えて頂けるので助かります。。
同じように悩まされいる方へ少しでも共有できたらと思い口コミを書かせて頂きました。

宜しくお願い致します。

妊娠した際はこちらで、出産もしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

みー(本人・30歳代・女性)

不妊のための体質改善で、保険の効く漢方外来を探していて見つけたクリニックです。
女性専用のクリニックで、先生も女性なのでデリケートなことも話しやすく、相談しやすいです。
一人一人じっくりと診ていただけるため、待ち時間が長いのが難点ですが、冷え性や生理不順などが大分改善され、おかげさまで通院して1年経って子宝にも恵まれました。
妊婦健診もしていただけるのですが、検診をしてくださる先生も、とても良い先生で、検診時間は30分も取ってくれ、丁寧にエコーを見せてくれたら話をして下さいます。
薬は漢方処方なので、飲むのに癖のあるものもありますが、一般的な薬と違い内側から改善して行くのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

いー(本人・20歳代・女性)

子宮卵管造影の為、こちらの病院に来ました。電話対応ではかなり待たされ、病院に行くのも少し嫌な気持ちでしたが、行ってみると受付の対応はよかったと思います。
待ち時間は予約をしていて40分くらいだったと思います。初めての子宮卵管造影かなり痛いと聞いており、恐怖な気持ちで挑みましたが、先生が大丈夫。すぐ終わるから〜これは妊娠への繋がる道になるかもしれないからね!と、とても優しい言葉をかけてくださり頑張れました。検査後も詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。とても良い先生で説明も丁寧なので、予約していても待ち時間が長い理由もわかります!駐車場がないのが不便ですが、交通機関を使用する人は駅近いので便利だと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

はなちゃんママ(本人・30歳代・女性)

クロミッドを使ったタイミング法からためし、最終的に体外をして妊娠出産することができました。
先生はいつも明るく楽しく、そして本当に優しく親身になってくださいました。
毎回説明をしっかりしてくれて、その後どういった治療法があるか、確率はどうか、現実をありまま教えてくださいます。

料金の説明もはじめにしっかりとあったので、不安なく体外まで進めました。
病院内はとても明るくおしゃれな雰囲気です。不妊治療がメインなので妊婦検診と同じ時間にならないように配慮されているのも嬉しかったです。

自分の受精卵の写真をいただけるんですが、はじめて見た時は本当に感動しましたよ。
体外受精で気になるのが、採卵の痛みや負担だと思いますが私の場合は麻酔がうまく効いたのか全く痛くもなく気がついたら終わっていました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

maulwurf(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、卵管造影検査をして頂きました。
検査の前に初めて行った日からですが、先生は懇切丁寧に説明してくださり、とても安心して検査を受けることができました。
検査中、状態を見る時もこちらの体を心配しながら処置してくださって、とても信頼できる先生だと感じました。

産院というよりは婦人科なので、赤ちゃんと遭遇することも無く、落ち込みがちな不妊治療中でも通いやすいと思います。

完全予約制なので、待ち時間は少ないです。
初診の方も、必ず事前に予約を入れましょう。

看護士さん、受付の方はそれぞれ個性がありますが、どの方も不快な感じは一切なく、落ち着いて対応してくださって信頼できると思います。

車で来院の際は駐車場が混んでいることがありますので、余裕を持って来られた方が良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,000円 ※検査の1日目の料金です。2日目は1300円ほどでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

ホワイトスピッツ(本人・30歳代・女性)

生殖医療部で不妊治療を受けていました。こちらの病院では主治医はおらず、その日の担当の先生に診ていただくようになっています。主治医制ではないため、ほかの先生の意見も伺うことができます。一方で、合わないなと思う先生に当たることもあるので、その時は好きな先生の枠で予約をすることをオススメします。私は楠田先生の診察がとても説明も丁寧でわかりやすかったです。また超音波も上手なので、診察も安心して受けることができました。また、初診時から優しい前向きになれる言葉をいただけたので、不安だった治療をここまで頑張って来れたのだと思います。
待ち時間に関しては、予約した時間に呼ばれることがないくらい待ちます。しかし、急な受診であっても、どの先生でも対応していただけるのはありがたかったです。主治医制のところでは、先生のスケジュールによって仕事を調整しないといけないので、私には難しいと感じ、こちらのクリニックでお世話になりました。
マイナス面をあげるとすれば、他の先生は不妊治療の専門医ではないため、他の専門のクリニックと比べた時に少し不安になりました。また、ほかの先生の診察の中で、グサッとくる言葉や態度をされたためちょっと苦手意識ができてしまいました。

今回人工受精で無事妊娠できたので、とても感謝しています。2人目の治療でもお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

医療法人ハート 広島HARTクリニック (広島県広島市南区)

ちびゆか(本人・30歳代・女性)

私が通うきっかけになったのは卵管水腫で両方機能しないため、体外受精をしたかったから。
採卵、移植までの流れもスムーズです。
1度目の移植ではホルモン補充で陰性
二回目は自然周期での移植 で陽性

ハートは陽性から卒業までが早いです。
私はその方が嬉しいと思いました。
早く産婦人科を受診したいので。

待ち時間について
今は予約受付ているので改善されましたが昔は来た順なので、ストレスでした。
院長指名すると待ち時間長いです。

先生について
採卵など、高度な技術の時は院長をオススメします。が、ほかの先生でもみんな優しいです。
院長は修造みたいに熱い先生で面白いです。
女性の先生も 不安なこととか優しく聞いてくれます。

技術について
院長は特に熱心な人だと思うので 信頼できます。
が、看護師さんや、受付の方に 中には 他人ごとの
対応される方もいます。もちろん指名できないので
その対応にストレスになることもあります。
説明不足だと感じることがあります。

凍結卵について
私の勉強不足でしたが、保管は移植から2年間のみです。
しかも、1個5万です。 高額です。

駐車場について
近隣のリパークに止めれば300円だけだしてくれます。もちろん足りませんが、、、。

待合について
土曜日はとても多いです。待合席に座れない場合は
別の部屋を用意してくれます。そこはテレビもあって私にとっては快適でした!

現在、妊娠4ヵ月になりました。
出産したら1年後に凍結卵を移植しに、また通うことになります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

結婚して5年たってもなかなか妊娠しなかったので、
職場から近い産婦人科さんだったので、利用しました。
街中にあるので、アクセスはとてもよく、院内はとてもきれいです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれ、適切な薬や処置をしてくださいました。
タイミング法を取り入れ、なんとか妊娠したのですが、
残念なことに胎児の心音が聞き取れなくなり、流産手術が必要になった時に、
院内には手術設備がないと言われた時には、不安で残念でした。
手術には他院を紹介され、そちらで流産手術を受ける形になりました。
(その紹介先が、とても残念な病院でした・・・。)
その後も、妊活をしに受診したり、妊娠するためにまずは体を調えることからしたりしていました。
アレルギー検査等もしてくださり、自分の体を知る良いきっかけになりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団はつき会井槌産婦人科 (広島県広島市中区)

かぴぱら(本人・30歳代・女性)

ビルの1階にあり、入りやすい雰囲気の産婦人科です。
入り口横に駐輪スペースもあり助かります。

わかりやすいホームページがあり好感をもったので、はじめはブライダルチェックで受診しました。

病院ページには色々と診療内容の記載がありますが、私はブライダルチェックはエコー検診で子宮や卵巣のチェックのみでした。
妊娠希望なので、基礎体温をつけることを勧められつけ始めました。

その後、生理日の調整や卵胞・子宮内膜の超音波検査などで約1年お世話になりました。

こちらでは、タイミング法(基礎体温表を読む+卵胞等のチェック+排卵促進剤の処方)だけだったので、1年近く経った頃の先日、不妊専門の医療機関を紹介をされました。

先生は最初ちょっとそっけない感じですが、意外と(?)話しやすく、質問には丁寧に答えてくださいました。
ただ、こちらが聞かないことに関しては特にアドバイス等はされないので、(=自己申告制?!)
不安なことがあったら質問して、希望があればしっかり伝えると良いと思います。

待合の椅子に手作りのかわいいキルトカバーがかけてあったり、診察室にぬいぐるみがあったり、ウォーターサーバーがあったり、やわらかくて明るい雰囲気の院内です。
看護士さん達も親切に相談にのってくださいます♪
先生に言いにくいことは看護士さんに言ってました(笑)

予約はしたことがないですが、待ち時間も短いです。
薬が院内処方なのも楽でよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド錠50mg、ノアルテン錠(5mg)
料金: 2,400円 ※再診料+超音波検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法