Caloo(カルー) - 奈良県の不妊症の口コミ 23件

奈良県の不妊症の口コミ(23件)

医療法人平治会ミズクリニックメイワン (奈良県橿原市)

以前自宅で排卵検査薬をしていましたが、PCOSのため卵の育ちが悪いのと排卵日特定ができずにいました。
その後、奈良県内で不妊治療クリニックを行っているこちらのクリニックに通院をし始めました。
自宅からも通いやすく、待ち時間は長くなかったですし院内もとても清潔感があり綺麗でした。
受付をしたら番号で呼ばれるので分かりやすかったです。

私は主に不妊治療でお世話になりました。
このクリニックに通う前に卵巣嚢腫2つと子宮筋腫を腹腔鏡手術で取り出しました。
そこからのスタートだったのでちゃんと卵巣が機能してくれるかどうか不安でした。
まずは、タイミング法からということで夫にも同行していただき先生とお話をしました。(毎回夫の付き添いOKだったのが有難かったです)
明らかにタイミングの数が少なくこれでは難しいとのことで、回数を増やしましょうという事でした。
夫にも先生がちゃんと回数を増やすことや飲酒しすぎの件などを指摘してくれたのでその面は本当に助かりました。
その甲斐あってか、次の月は排卵日付近と排卵日以外でも回数を増やすことができました。
しかし、卵の育ちが悪いのでこのままじゃしばらく排卵しないとのことで、卵を育てる薬を頂き3日間ほど飲みました。
その後病院に行き、卵が育っていたのであと2日排卵するでしょうとの事でした。
その後なかなか基礎体温が上がらず排卵して無さそうでしたのでhcg注射を打ってもらいました。
次の日には基礎体温が上がっていたので、排卵したのだと思います。
hcg注射後は一切タイミングは取らず、エコーで排卵確認をしてもらいました。
無事に排卵していたので生理予定日までゆっくりして過ごしました。
その後、生理予定日に薄いピンク色の出血があったもののすぐ消えてしまったことと基礎体温が高温を維持、いつも違う胸の張りが続いていたため妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。
それからは、心拍確認までお腹の張りや茶色のおりものなど色々不安なことがありましたが
変化がある度に薬を貰ったりエコーで確認してもらったり通院させてもらってました。
無事に3回の心拍確認ができ、卒業になりました。

不妊治療に最初通うのは勇気が入りましたが、原因が分かって妊娠が出来ました。
先生や看護師さんも優しいので本当にこのクリニックで不妊治療が出来て良かったです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 15,000円 ※hcg注射や薬、毎回のエコー検査なども含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人中野産婦人科 新大宮院 (奈良県奈良市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

ここで2人目の出産をしました。妊娠する前からここにきて、検査などしてもらい、妊娠について、周期をとってもらったりしていました。妊娠してからもここでしたが、予約はないので、きた人から順によばれるのですが、待合も綺麗で居心地がよく、トイレにも暖房があり妊婦にはとても助かりました。待ち時間はまちまちでしたが、そこまで待たされたことはありませんでした。先生もとてもやさしく、ききたいことはすぐ聞けるし、助産師さんもかなり助けてもらって、ここには感謝しかありません

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

すぎはら婦人科 (奈良県奈良市)

卵管が詰まっていることを他の病院で分かり、 FT(卵管鏡下卵管形成術)ができる病院を探していました。自宅から割と近いことと先生の経歴から初診を受けました。
病院の設備は新しく、先生も優しい方なのですぐに FT(卵管鏡下卵管形成術)をお願いすることにしました。
手術自体は日帰りで終わり、麻酔をしているので大した痛みもなくほっとしました。
高額医療費制度も利用できるので、自己負担額はそこまで高いものではないです。
その後タイミング法を数か月通い、無事に自然妊娠に至ることができ FT(卵管鏡下卵管形成術)をもっと早くに受けていれば良かったと思うほどです。
他の病院と比べると排卵促進剤等も全然使われないので、妊娠できるのか心配していましたが結果としてすぐに妊娠できたので先生の方針通りで本当に良かったと思っています。
また二人目の際にはお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 90,000円 ※ FT(卵管鏡下卵管形成術)

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

慣れない土地での婦人科探し。不妊治療ということもあり、合わない先生だったら嫌だなあと思いつつ行きましたが、ここはご夫婦で経営されており、不妊治療はご主人の担当でした。はじめて伺った時は大変丁寧にお話をしてくださいました。ついつい涙が出てしまうほど先生のお話が心に沁みました。治療方針をきめ、しばらく通うことになりました。半年ほど通ったところで無事妊娠することができました!三橋先生のおかげでしかありません!ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

名無しさん(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療で通院しています。
不妊治療で診察してくれる先生は1人ですが、培養士さんなど技師さんは沢山いらっしゃいます。
先生の話すスピードは早いですが、質問は全部答えてくれますし、心の温かい先生です。
エコーで卵胞を測るときにモニターを見せて説明してもらえるので、妊活初心者の私も、その先生の話を聞きながら、自分でも妊活のことを勉強しようって思えました。
基礎体温の高温期に受付さんへの電話で体温を伝えることになってる方もいるようです。私もそうです。
受診するまでは基礎体温を見ながらクヨクヨ悩んでたのに、その悩みは一切無くなりました。
余談ですが、三重の名張から電車で通える不妊治療専門クリニックはここが最短距離で、初診も1ヶ月待ちなので早く治療を始められました。
診察は予約制で、待ち時間は40分前後が多いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

り(本人・30歳代・女性)

他院で不妊検査のため通院していましたが、私達には合わず知人の紹介で久永クリニックを受診しました。
毎度の診察では必要な検査の説明を詳しく説明してくださり気になる事があれば何でも聞いてねと言ってくださるすごく親切な先生です。看護師さんも優しくて話しやすいし親しみやすかったです。
私達はタイミング法ではダメだったため、人工受精にステップアップし1回で授かる事が出来ました。無事心拍が確認できクリニックを卒業する際には、おめでとう!と笑顔で握手してくださり、すごく嬉しかったのを覚えています。良いクリニックだったので不妊治療だけではなく、産後も見て頂きたかったなと思いました。
不妊治療は心身ともにナイーブになる事があるため、それに寄り添ってくださり不安な中でも安心して通う事が出来ました。日曜日も診察があったため仕事をしていても通いやすく良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 人工授精

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診。先生はハキハキしているタイプの先生。
治療方針もわかりやすく説明してもらえます。
時間のかかる、忍耐力・精神力のいる治療をしていくのには
サポート体制があると思います。
そして何より看護師さんたちが優しく、寄り添ってくれる対応が良い。
明るく、感じのよいスタッフの方が多いので安心して通院できます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30歳代・男性)

なかなか子供が授からず、不妊治療のファーストステップとして、久永婦人科クリニックさんを受診しました。
先生の説明は分かりやすく、これからの不妊治療の流れがよく理解出来ました。
検査流れもスムーズで負担なく、行う事が出来ました。
不妊治療を始めるには勇気がいるものでしたが、その不安が少し軽くなりました。
おかげさまで今は元気な子供を授かり、感謝しております。
駅からすぐとアクセス良好で、通院しやすい環境にあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院し、有難いことに妊娠できたため出産も赤崎クリニックでお世話になりました。
不妊治療科と産婦人科の病棟が離れているので、辛い不妊治療中に妊婦さんと待合室で一緒になるという事はないので気分的に楽です。
不妊治療の方は男性の先生のみでサバサバした先生です。初めはキツく感じるかもしれませんが、きちんとその人にあった治療をしてくれます。
産婦人科は女の先生もいます。看護師さんや受付の方も優しく良い方ばっかりでした。
初めての不妊治療、出産でしたが私は赤崎クリニックで良かったと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

青磁521(本人・20歳代・女性)

昨年より不妊治療のため通っています。こちらで治療を始めて1年未満です。以前は別の病院に1年ほど通っていましたが、専門外来の方が具体的な治療ができるかと思い、転院しました。私は不妊の原因は不明で、タイミングや人工授精で様子を見ているところです。今のところ妊娠には至っておりませんが、友人や友人の友人もこちらでお世話になっており、信頼できる病院だと思います。初診は1日2組(朝晩1回づつ、全ての診察が終了後)しか受け入れておらず、しっかりとカウンセリングしてくれます。先生は口数が少ないので、質問があればこちらからどんどんした方がいいと思います。看護師さんや受付の方もフレンドリーです。また別棟で産婦人科があり、そちらで出産も出来、すべて個室でご飯もおいしいと友人が言っていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

neko(本人・30歳代・女性)

そろそろ子供を、と考えてから2年たってもまだ子供を授からず、一度病院で診てもらおうと赤崎クリニックへ行きました。

生理の日からカウントした日付を元に、日を変えて5回検査がありました。
通常は3回の検査で済むそうですが、私は結果が出づらく5回になりました。
その結果、私は人と比べてホルモンの値が少ないとのことで、
このままでは妊娠しづらいので、お薬で一旦様子をみましょうと先生から言われました。

院長先生は早口でボソボソお話される感じです。
こちらは何の知識もない素人ですので、もう少し丁寧に説明頂きたいと思うのですが。
えらそうな態度という訳では全くないですが、
こちらから不明な点はどんどん質問する方が良いかもしれないです。
不妊治療は、産科と別棟になっているのは、大変ありがたいです。
お腹の大きい妊婦さんと同じ待合室は気がナーバスになってしまいますので。
待ち時間は、診察前、会計前あわせて1時間はあります。
大学で教えておられたり、県の産婦人科医の団体の要職についておられたり、
有名な先生のようで、患者さんが非常に多いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、メドキロン
料金: 750円 ※これは先生とのお話と、お薬を頂く日の料金です。検査では1回五千円から八千円かかっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

くりちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (不妊治療) 不妊症

なかなか妊娠できないため、不妊治療に定評のある病院だったので行きました

三年間妊娠経験がないので、まずは夫婦ともにひととおりの検査をしました。
結果、男性不妊だということが判明しました。
現在は漢方薬を飲みながら、人工授精三回目にチャレンジ中です

先生は質問したことを嫌な顔せず親身になって説明してくれるので、とても安心感があります。
待合室は雑誌が多く置いてあり、ウォーターサーバーの水も飲めるのでリラックスしながら診察を待つことができます。
ここの病院は予約制ではないので、受付順で診察をしています。待ち時間は少々長めです。診察は朝の九時からですが、受付は八時半からしてもらえます。
受付11時を過ぎると待ち時間が長くなるようです。
私はいつも、九時に行くようにしていますが、待ち時間はだいたい30~40分くらいですね。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※内診検査 自費約1500円

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

3年間不妊治療でお世話になりました。
タイミング法〜人工授精、体外受精。
患者さんの心に寄り添ってくれるような
安心感のある先生です。
治療費も他より安めに設定してくださっていて、
凍結費用も移植段階でかかるので、とても良心的です。
体外受精卵の凍結もすぐ費用がかからず、
3ヶ月で凍結の延長費用が必要だったかと思います。
ただ、採卵2回移植を5回しましたが、私の場合妊娠に至りませんでした。
こちらで妊娠できたらと頑張っていたのですが。。

途中で子宮内膜症の疑いがあり、
高の原総合病院に紹介状を出していただき、
幸い癒着部が見つかったので手術に至りました。
体外では内膜症があまり関係ないと言われていたので
体外受精4回移植後の手術になったのですが、先に案内してもらえた方が良かったような気がします。

治療については詳細説明も丁寧で多く、
色々な不安をとってくださって治療をすすめられたので感謝しています。
また体を無理させないよう、
日曜や夜に採卵や移植をしてくださっていました。
ただ移植の時は冬でも暖かいもので包まれるなどの
配慮はなく、寒かったです。笑

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,450,000円 ※助成金返還後 実費780000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

きりんちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療を続けていたが、なかなか、子供ができず、人口受精を5回試みて、だめだったので、行きました。

年齢的にも、次のステップにすすむ方がいいと体外受精を、すすめられました。
夫婦でそろって、カウンセリングを、うけて、詳しく説明、ビデオを見、夫婦が納得した上での治療と説明をうけました。

看護師さんは、優しく対応してくださり、注射も、仕事で、少し遅れても、待っていてくれたり、親切でした。
受付の会計の遅さが気になります。
ほとんど患者が、いないときでも、なかなか会計に、よばれないことが、多々あります。他の事で、
私語しているのにと、少し不信になる時があります。
先生は、口調が優しく、はじめは、よかったのですが、もう少し、アドバイスなどしてほしいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

かめお(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

先生は優しくて話しやすいのですが、新鮮胚移植で頼んでいたのに、忘れていたのか、使用できない薬が処方されてて、今回は出来ませんと言われました(汗)
他にも忘れられてたようなことがあったり
排卵誘発剤を沢山打った周期に数値も高かったのに卵の取れた数が少なかったり、不信感があります。

採血時にうまい看護師さんだと痛くないけど、すごく痛い看護師さんが居て採血はストレスになります。

あと、採卵日を決めるのに先にエコーしてもらえたら血液検査しなくてもいいだろうに
毎回エコー前に、血液検査なので無駄な血液検査をされてる気がします
やはり痛いのでストレスです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

シリンガ269(本人・30歳代・女性)

極端な生理不順・子供が欲しい、と言う二点に関して通っていました。
予約制ではなく、とても待ち時間が長かったです。
朝一番に行って、昼前に帰れたら良いかなという感じ。
中はとても清潔でゆったりしています。雑誌やいろんな書籍も置かれているし、テレビもあるので待つのもそこまで苦にならないかな?

診察に関しては、先生が男性だからか、つっけんどんな感じであまり説明もなかったです。とりあえず生理周期を付けて基礎体温を測ってからまた来てください、と言われ、1~2周期測ったあとに再度通院するも基礎体温表に関しても特に説明なく…。結局のところ何度か通い体調を見てもらったものの、排卵しやすくなる薬を処方する前に妊娠できたので良いのですが…

女性としては、妊娠したくて悩んで通っているのでもう少し細かい説明等ある方が安心出来るんじゃないかな、と思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

ソラマオ(本人・30歳代・女性)

体外受精のため1年通院しました。
待合室は雑誌がおおく、また綺麗な空間で良いと思います。待ち時間はいつも15分以内なので時間がない方にはオススメです。しかし、診察も5分もなく、殆ど説明もしてくれません。看護師さんは皆優しく良く声をかけてくださり、励ましてくれたりしました。先生の印象は、初めは優しそうな感じで好印象でしたが、途中から、無愛想でお話の際も顔も殆どみてくれませんでした。結局1年以上通い、凍結卵7個全て移植しましたが、融解の時に受精卵を2つも壊され、(受精卵が壊れる確率は5%ぐらいです。)残りの受精卵もAB、BAのグレードだったのが、融解したら全部最低のCCのグレードまで落とされ(妊娠の確率5%ぐらい)結局一度も妊娠反応はでませんでした。医療技術にかなり不信感を抱いたので、神戸の有名な不妊病院に転院することに決めました。奈良市在住ですので、近い病院と思い久永病院にかよいましたが、結局1年間無駄になり、100万以上無駄になりましたので、皆さんも、他県を含め医療技術が高い病院を検討することをお勧めいたします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

バラエティ 450(本人・40歳代・女性)

私は不妊治療でしばらく通院していました。精神科も診察されているようなのでまた時間が最低2時間-3時間かかります。予約してても待ちます。
不妊治療のため色々周期に合わせた治療が必要ですが、まずここは『予約』が優先なので自分の体に合わせた通院はまずできません。次回予約も自分の周期に合わせた予約を医者から指定される事もないので自分でだいたいの排卵日などの周期に合わせて予約をとる必要があります。それでもその日が満員の時はその日の予約をとって3時間以上待つ形になるので仕事しながらの通院には向いてない病院です。受付の人は精神科、不妊治療、女性疾患の方を対応するとは思えないほど対応が本当に雑です。カルテ情報を見ていないのでしょうか?体に異常をきたして不安になって受診の事を相談したら、まず第一声は予約が満杯なのでお待たせしますorその日は受診できませんです。いつ行っても第一声はその言葉なので嫌悪感をいだきます。病院の窓口として対応される方とは思えない声かけや言葉遣い。私も友人も去年お世話になり、合わないと判断し授かる事もできなかったので転院希望して今は無事に授かることができました。違う友人からここに受診しようかと相談受けたときに自分の体験を思い出し、少しでも私と同じ思いをしない人がでないようにここち口コミさせていただきます。
本気で不妊治療を希望されるお仕事をされている方には通院は合わないとおもいます。
受付の個人の人ではなく電話対応や直接の対応の時、どの人も同じような対応なので病院の評判を落としている原因だと思います。
先生は物腰柔らかい人で治療する身に寄り添ってくださる先生なのでとても残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

り(本人・20歳代・女性)
1.0

夫婦の不妊検査で3ヶ月ほど通院していました。
初診の時から無愛想な先生だなと思っていましたが、不妊検査を進めていくにあたり、次回に行う検査についての詳しい説明もなく、予約日当日にこの検査をしましょうと言われる事もありました。また検査後の注意事項等の説明も一切なく、こちらからの質問も愛想のない適当な返答です。
このような医師の対応が我慢出来なくなり、他院への転院を決め、紹介状の依頼をし最後の受診に行った際は、私たちが他院へ行き患者が減ることに不満があったのか、検査結果の説明も適当で、ペンを投げるように置き、こちらの顔を見ることもなく、もう次に行くところで見てもらってくださいと吐き捨てるような口調で診察されました。今までで1番最悪な対応で怒りが込み上げました。
不妊治療で心身共にナイーブになってるのに、こちらに寄り添うような態度も取れず、婦人科医というより人としてどうなのと思いました。
受付事務の方は愛想がいいですが、患者がいるにも関わらずぺちゃくちゃと雑談ばかりしており、待合室に丸聞こえ。不快でした。
私たちにはこの病院は合いませんでした。
患者さんが多くいるのが不思議に思えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)
1.0

医師は、淡々としてます。淡々としなければ、沢山の患者をこなせないのでしょう。不妊治療では、感情が沈んだ状態で診察を受ける時もあります。医師は、察してはくれません。(そこまで診察してたら、ひとりあたりかなりの時間がかかりますね、苦笑)機械的な診察です。ただ、察して欲しいとは言いませんが、少し患者に寄り添った対応をして欲しいです。たまに、医師と診察時に、沢山話を出来ますが、かえって、今日は機嫌がいいんだとか、時間に余裕があるんだと、分かります。
産婦人科もされており、急な事態には、そちらを優先します。当たり前です。命がかかってます。急な事態が何事もありませんようにと他人ですが、そう思いながら、診察を待った事もありました。
だんだんと、通院する中で、医師の淡々さ、説明の速さによる丁寧の無さを感じられないのは、産婦人科、不妊治療、婦人科をされて、キャパオーバーになってるのではと、感じるようになりました。キャパオーバーになる日もあります。しかし、こちらでは不妊治療の患者さんが沢山待ってるのに、医師が戻って来なくて、受付の方が、大変そうにしている様子をよく感じましす。受付の方々、他のスタッフさんは、とても親切です。医師からの説明で分からなかったことを、受付の方に聞くと快く教えてくれます。

受付の方々、スタッフさん、すごくいい方ばかりです。安心して、受付や、電話が出来ました。
ありがとうございます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月