病院口コミ検索カルー - 奈良県の不妊症の口コミ 12件

奈良県の不妊症の口コミ(12件)

不妊症について

避妊をせずに1年たっても子供ができなければ「不妊症」と定義される。10組に1組の割合であると言われているが、最近は妊娠を望み始める年齢が高くなってきていることもあり、実際はもっと多いとされる。

医療法人明日香会ASKAレディースクリニック (奈良県奈良市)

ポインセチア(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

不妊治療でお世話になりました。
なかなか子供を授かることができず、大変な思いをしましたが無事に我が子を腕に抱くことができました。

優しい看護師さんが何度も声をかけて下さり、精神的に支えてもらいました。
また先生は冷静沈着で落ち着いてらっしゃいますが、クリニックのブログを読むと大変暖かいお人柄であることが伝わってきます。
患者を一喜一憂させないために平静でいらっしゃるのだと思います。
無事に授かった際は、あたたかい声もいただきました。
不妊に悩まれている方は、安心して受診してみてください。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、注射用ヒト絨毛性性腺刺激ホルモン
料金: 12,000円 ※1ヶ月あたり
診療内容: 診療・治療法: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

すぎはら婦人科 (奈良県奈良市)

Caloouser56982(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

卵管が詰まっていることを他の病院で分かり、 FT(卵管鏡下卵管形成術)ができる病院を探していました。自宅から割と近いことと先生の経歴から初診を受けました。
病院の設備は新しく、先生も優しい方なのですぐに FT(卵管鏡下卵管形成術)をお願いすることにしました。
手術自体は日帰りで終わり、麻酔をしているので大した痛みもなくほっとしました。
高額医療費制度も利用できるので、自己負担額はそこまで高いものではないです。
その後タイミング法を数か月通い、無事に自然妊娠に至ることができ FT(卵管鏡下卵管形成術)をもっと早くに受けていれば良かったと思うほどです。
他の病院と比べると排卵促進剤等も全然使われないので、妊娠できるのか心配していましたが結果としてすぐに妊娠できたので先生の方針通りで本当に良かったと思っています。
また二人目の際にはお世話になりたいと考えています。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 90,000円 ※ FT(卵管鏡下卵管形成術)

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

り(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

他院で不妊検査のため通院していましたが、私達には合わず知人の紹介で久永クリニックを受診しました。
毎度の診察では必要な検査の説明を詳しく説明してくださり気になる事があれば何でも聞いてねと言ってくださるすごく親切な先生です。看護師さんも優しくて話しやすいし親しみやすかったです。
私達はタイミング法ではダメだったため、人工受精にステップアップし1回で授かる事が出来ました。無事心拍が確認できクリニックを卒業する際には、おめでとう!と笑顔で握手してくださり、すごく嬉しかったのを覚えています。良いクリニックだったので不妊治療だけではなく、産後も見て頂きたかったなと思いました。
不妊治療は心身ともにナイーブになる事があるため、それに寄り添ってくださり不安な中でも安心して通う事が出来ました。日曜日も診察があったため仕事をしていても通いやすく良かったです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 人工授精

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

不妊治療で受診。先生はハキハキしているタイプの先生。
治療方針もわかりやすく説明してもらえます。
時間のかかる、忍耐力・精神力のいる治療をしていくのには
サポート体制があると思います。
そして何より看護師さんたちが優しく、寄り添ってくれる対応が良い。
明るく、感じのよいスタッフの方が多いので安心して通院できます。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

青磁521(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

昨年より不妊治療のため通っています。こちらで治療を始めて1年未満です。以前は別の病院に1年ほど通っていましたが、専門外来の方が具体的な治療ができるかと思い、転院しました。私は不妊の原因は不明で、タイミングや人工授精で様子を見ているところです。今のところ妊娠には至っておりませんが、友人や友人の友人もこちらでお世話になっており、信頼できる病院だと思います。初診は1日2組(朝晩1回づつ、全ての診察が終了後)しか受け入れておらず、しっかりとカウンセリングしてくれます。先生は口数が少ないので、質問があればこちらからどんどんした方がいいと思います。看護師さんや受付の方もフレンドリーです。また別棟で産婦人科があり、そちらで出産も出来、すべて個室でご飯もおいしいと友人が言っていました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

くりちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 その他 (不妊治療) 不妊症

なかなか妊娠できないため、不妊治療に定評のある病院だったので行きました

三年間妊娠経験がないので、まずは夫婦ともにひととおりの検査をしました。
結果、男性不妊だということが判明しました。
現在は漢方薬を飲みながら、人工授精三回目にチャレンジ中です

先生は質問したことを嫌な顔せず親身になって説明してくれるので、とても安心感があります。
待合室は雑誌が多く置いてあり、ウォーターサーバーの水も飲めるのでリラックスしながら診察を待つことができます。
ここの病院は予約制ではないので、受付順で診察をしています。待ち時間は少々長めです。診察は朝の九時からですが、受付は八時半からしてもらえます。
受付11時を過ぎると待ち時間が長くなるようです。
私はいつも、九時に行くようにしていますが、待ち時間はだいたい30~40分くらいですね。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※内診検査 自費約1500円

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

もちまる043(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

3年間不妊治療でお世話になりました。タイミング法〜人工授精、体外受精。患者さんの心に寄り添ってくれるような安心感のある先生です。
治療費も他より安めに設定してくださっていて、凍結費用も移植段階でかかるので、とても良心的です。体外受精卵の凍結もすぐ費用がかからず、3ヶ月で凍結の延長費用が必要だったかと思います。

ただ、採卵2回移植を5回しましたが、私の場合妊娠に至りませんでした。こちらで妊娠できたらと頑張っていたのですが。。

途中で子宮内膜症の疑いがあり、高の原総合病院に紹介状を出していただき、幸い癒着部が見つかったので手術に至りました。体外では内膜症があまり関係ないと言われていたので、体外受精4回移植後の手術になったのですが、先に案内してもらえた方が良かったような気がします。

治療については詳細説明も丁寧で多く、色々な不安をとってくださって治療をすすめられたので感謝しています。また体を無理させないよう、日曜や夜に採卵や移植をしてくださっていました。

ただ移植の時は冬でも暖かいもので包まれるなどの配慮はなく、寒かったです。笑
薬は漢方なども多く取り扱ってくださっているので、体の内側から助けてくれるような不妊治療方法ですかね。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,450,000円 ※助成金返還後 実費780000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

きりんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

不妊治療を続けていたが、なかなか、子供ができず、人口受精を5回試みて、だめだったので、行きました。

年齢的にも、次のステップにすすむ方がいいと体外受精を、すすめられました。
夫婦でそろって、カウンセリングを、うけて、詳しく説明、ビデオを見、夫婦が納得した上での治療と説明をうけました。

看護師さんは、優しく対応してくださり、注射も、仕事で、少し遅れても、待っていてくれたり、親切でした。
受付の会計の遅さが気になります。
ほとんど患者が、いないときでも、なかなか会計に、よばれないことが、多々あります。他の事で、
私語しているのにと、少し不信になる時があります。
先生は、口調が優しく、はじめは、よかったのですが、もう少し、アドバイスなどしてほしいです。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

シリンガ269(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

極端な生理不順・子供が欲しい、と言う二点に関して通っていました。
予約制ではなく、とても待ち時間が長かったです。
朝一番に行って、昼前に帰れたら良いかなという感じ。
中はとても清潔でゆったりしています。雑誌やいろんな書籍も置かれているし、テレビもあるので待つのもそこまで苦にならないかな?

診察に関しては、先生が男性だからか、つっけんどんな感じであまり説明もなかったです。とりあえず生理周期を付けて基礎体温を測ってからまた来てください、と言われ、1~2周期測ったあとに再度通院するも基礎体温表に関しても特に説明なく…。結局のところ何度か通い体調を見てもらったものの、排卵しやすくなる薬を処方する前に妊娠できたので良いのですが…

女性としては、妊娠したくて悩んで通っているのでもう少し細かい説明等ある方が安心出来るんじゃないかな、と思います。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

ソラマオ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

体外受精のため1年通院しました。
待合室は雑誌がおおく、また綺麗な空間で良いと思います。待ち時間はいつも15分以内なので時間がない方にはオススメです。しかし、診察も5分もなく、殆ど説明もしてくれません。看護師さんは皆優しく良く声をかけてくださり、励ましてくれたりしました。先生の印象は、初めは優しそうな感じで好印象でしたが、途中から、無愛想でお話の際も顔も殆どみてくれませんでした。結局1年以上通い、凍結卵7個全て移植しましたが、融解の時に受精卵を2つも壊され、(受精卵が壊れる確率は5%ぐらいです。)残りの受精卵もAB、BAのグレードだったのが、融解したら全部最低のCCのグレードまで落とされ(妊娠の確率5%ぐらい)結局一度も妊娠反応はでませんでした。医療技術にかなり不信感を抱いたので、神戸の有名な不妊病院に転院することに決めました。奈良市在住ですので、近い病院と思い久永病院にかよいましたが、結局1年間無駄になり、100万以上無駄になりましたので、皆さんも、他県を含め医療技術が高い病院を検討することをお勧めいたします。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

バラエティ 450(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私は不妊治療でしばらく通院していました。精神科も診察されているようなのでまた時間が最低2時間-3時間かかります。予約してても待ちます。
不妊治療のため色々周期に合わせた治療が必要ですが、まずここは『予約』が優先なので自分の体に合わせた通院はまずできません。次回予約も自分の周期に合わせた予約を医者から指定される事もないので自分でだいたいの排卵日などの周期に合わせて予約をとる必要があります。それでもその日が満員の時はその日の予約をとって3時間以上待つ形になるので仕事しながらの通院には向いてない病院です。受付の人は精神科、不妊治療、女性疾患の方を対応するとは思えないほど対応が本当に雑です。カルテ情報を見ていないのでしょうか?体に異常をきたして不安になって受診の事を相談したら、まず第一声は予約が満杯なのでお待たせしますorその日は受診できませんです。いつ行っても第一声はその言葉なので嫌悪感をいだきます。病院の窓口として対応される方とは思えない声かけや言葉遣い。私も友人も去年お世話になり、合わないと判断し授かる事もできなかったので転院希望して今は無事に授かることができました。違う友人からここに受診しようかと相談受けたときに自分の体験を思い出し、少しでも私と同じ思いをしない人がでないようにここち口コミさせていただきます。
本気で不妊治療を希望されるお仕事をされている方には通院は合わないとおもいます。
受付の個人の人ではなく電話対応や直接の対応の時、どの人も同じような対応なので病院の評判を落としている原因だと思います。
先生は物腰柔らかい人で治療する身に寄り添ってくださる先生なのでとても残念です。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

紅玉148(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

不妊外来を探しており、こちらの産科がとても評判良いので予約しました。ですが不妊外来の先生の不親切さにとても驚きました。こちらは知識も何もないので分からないことを訪ねたいのですが、いつも鼻で笑ったかのような態度で返答されます。話の流れで先生は『学会や説明会なんて今まで一度も行ったことなんてない。』と言い切っていました。
不信感を抱いている私に『私のやり方が嫌なら来なくていい。別の病院へ行ってくれたらいい』と言いました。こちらはただ分からないことを質問したかっただけなのに、それが不快だったようです。そして患者のカルテも見ていないです。最初にしなければいけなかった通水検査も、私は1度キャンセルしたことで出来ておらず、その後何も言われなかったので検査必要ないだと思っていましたが、先日聞いてみると(あれ?してなかったっけ、、(カルテを見返す)ほんとだね、しないといけないね』と言われ愕然としました。今までとても無駄な時間を過ごしてきたように思えました。内診もなんの合図もなく無言でいきなり器具を挿入してきます。これには本当に驚いたし、何度も来院している今でもそれだけは毎回恐怖です。本当であれば医院を変えたいのですが、次に近い医院となると家から1時間も離れてしまうため断念しました。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)