病院口コミ検索カルー - 奈良県の凍結融解胚移植の口コミ 1件

奈良県の凍結融解胚移植の口コミ(1件)

凍結融解胚移植について

体外受精で良好な受精卵ができたときに凍結保存しておき、別の周期に凍結胚を溶解し、子宮に戻す方法

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

もちまる043(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

3年間不妊治療でお世話になりました。タイミング法〜人工授精、体外受精。患者さんの心に寄り添ってくれるような安心感のある先生です。
治療費も他より安めに設定してくださっていて、凍結費用も移植段階でかかるので、とても良心的です。体外受精卵の凍結もすぐ費用がかからず、3ヶ月で凍結の延長費用が必要だったかと思います。

ただ、採卵2回移植を5回しましたが、私の場合妊娠に至りませんでした。こちらで妊娠できたらと頑張っていたのですが。。

途中で子宮内膜症の疑いがあり、高の原総合病院に紹介状を出していただき、幸い癒着部が見つかったので手術に至りました。体外では内膜症があまり関係ないと言われていたので、体外受精4回移植後の手術になったのですが、先に案内してもらえた方が良かったような気がします。

治療については詳細説明も丁寧で多く、色々な不安をとってくださって治療をすすめられたので感謝しています。また体を無理させないよう、日曜や夜に採卵や移植をしてくださっていました。

ただ移植の時は冬でも暖かいもので包まれるなどの配慮はなく、寒かったです。笑
薬は漢方なども多く取り扱ってくださっているので、体の内側から助けてくれるような不妊治療方法ですかね。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,450,000円 ※助成金返還後 実費780000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植