Caloo(カルー) - 東京都の凍結融解胚移植の口コミ 20件

東京都の凍結融解胚移植の口コミ(20件)

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

やすを(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団アート会 キネマアートクリニック (東京都大田区)

Karina(本人・30歳代・女性)

他のサイトでの口コミがかなり悪く最初通院を迷いましたが、結果通院して良かったです。
待ち時間はかなり長く特に土曜日は4時間ほど待った経験もあります。(Wifiがあって良かったです)
女医の先生が特に口調がきつく、診察後に何度か泣いてしまいそうになったこともあります。ただ治療方針もわかりやすく、体外受精の合計金額も他の病院に比べるとリーズナブルで妊娠に至ったため非常に満足しています。
待つことに耐えられるのであれば予約はとりやすいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人オーク会 オーク銀座レディースクリニック (東京都中央区)

わんわん(本人・30歳代・女性)

こちらで顕微受精を行い無事に娘を授かれました。

本院が大阪にあるようで、初回はSkypeのようなもので遠隔診療。すこし驚きましたが、先生が丁寧に話を聞いてくださり、今までの経過をもとに治療計画をたててくださいました。
その後の通院では毎回特定の先生ではないものの、初回のスケジュールに沿って治療してくださるので、一貫性があり、安心して通うことができました。看護師さんの他にも不安を話せるコーディネーターさんもいるので、疑問や不安は解消しながら治療することができました。スケジュールが明確なので通院回数も最低限なのもありがたかったです。

院内もきれいで、とても清潔感があります。
平日午前の受診が多かったためか、待ち時間は15-1時間ほど。

通院前の説明会で看護師さんの他にも培養士さんともお話できましたが、培養士さんもとても親切で、前の病院よりも技術が高いと感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

aki(本人・40歳代・女性)

1年ほど不妊治療で通いました。仕事をしていて定時で帰れるものの、平日昼間を休む事が難しく、土日診療、18時以降可能な病院を探しいました。カウンセリングから治療はじめがスピーディーで余計な説明会がなく、時間がない夫婦にとっては良い病院です。ただ、相談をするというより先生の話を一方的に聞いてどんどん進むので、質問などはメモでまとめとくと良いと思います。常にスピーディーなので慣れるまで少しかかるのと、テキパキが苦手な人には合わないとは思いますが、治療の腕(痛くない!)や看護師のレベルなど素晴らしい病院でした。無事半年で妊娠いたしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,000,000円 ※人工授精5回 体外受精1回
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

4.5 その他 (不妊治療専門) 不妊症

仕事をしながら通えるという理由でスタートしましたが、やはり現実は厳しく、フレックスや有給を併用しました。

人工授精や診察は若干高めの印象でしたが、体外受精は他院と変わらない印象でした。

以前、ものすごく感じの悪い非常勤医師がいましたが、現在はどなたにあたっても優しいしフレンドリーです。

小山院長時代に人工授精5回✖️、体外2回目で成功→流産
波羅医師時代に体外1回✖️、気休めの人工授精で成功して今に至ります。

院長が2年周期で変わり、培養士さんも引き抜かれて不安になりましたが、アラフォーの原因不明不妊の患者にとっては十分すぎる成果を出していただけました。

治療方針は
各種検査→タイミング指導→人工授精→体外と一般的なステップですが、患者さん側が知識を持って希望すれば方法(採卵、移植、薬)はその都度ちゃんと聞いてくれます。

私の場合はホルモン剤での吐き気が尋常で無かったので何度か言うと変えてもらえました。
薬が合わないパターンもあるので、タイムリミットが間近でない人は色々試してみてください。

軽い気持ちで行ったら5分診療の上に保険が効かなかったという口コミがありますが、自覚症状が無ければどこの病院も保険は効きません。
各種検査はしないと治療方法も決まりません。
性病検査もしないで不妊治療する病院なんて病院とは言えません。
また高度不妊治療においては毎週が採血です。
通い始めなければ実感できないと思いますが、こちらの病院での前振りが特異なものではないと強調しておきます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 2,800,000円 ※不妊治療1年半の合計

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

ともこ(本人・30歳代・女性)

ここは不妊治療の専門の機関です。
とても有名で、技術や実績もかなりあるのでいつも大混雑。
朝7時から受付に並んでも診察が終わるのは11時頃。
かなり混みます。
診察は先生が大勢いて選ぶ事は出来ません。
大半の先生は淡々とこなし、愛想はあまりよくないです。
メンタルもカバーしてもらおうとしている人には不向きかもしれません。
ただ、腕はとてもよく、私自身も子供を授かることが出来たのはこの病院のお陰です。
不妊の分野ではトップクラスの病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

おでん(本人・30歳代・女性)

職場から歩いて20分で近かったため通院。

不妊治療のため、横浜の病院に通っていましたが先生と合わなかったため、こちらへ転院しました。

まず感激したのが、先生の対応。
とても優しく、女性の立場にたって接してくれました。

設備も良く、待合室には無料のコーヒーやお茶のセルフサービスコーナーがあったり、クラッシック音楽が流れていたり、とても癒されました。
患者を呼ぶ時にも、番号で分かるため、プライバシーにも配慮されています。

私はここの病院で安心して治療をうけることができました。

やはり人気なのか、土曜などはとても混雑しますので、待ち時間は、長かったです。

体外受精3回目で赤ちゃんを授かり、いまは一児のママです。

ここの病院は辛い不妊治療も、温かく応援してくれます!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 350,000円 ※1回目の体外受精の料金です
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

famme(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。
女医さんもスタッフも優しく、居心地はとても良い病院です。銀座にあり、綺麗で落ち着いた雰囲気の病院なので、不妊治療で落ち込みがちな気分もだいぶ救われています。
ただ、待ち時間は長く、医師による説明はあまり詳細ではない点が残念です。使用する薬もだんだん増えていったのですが、リスクについての詳しい説明はあまりなく…自分で後で調べたりしながら、治療を続けてきました。
ただ、もっと大きい病院で治療を受けていた時も、流れ作業のような診察でしたので、それよりは個人病院的な温かさがあるので、落ち着いて診察を受けられています。
いわゆる「病院」の冷たさが苦手で、やわらかい雰囲気で治療を受けたい方や、女医さんを希望する方には良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射用HCG5,000単位「F」
料金: 200,000円 ※体外受精1回の費用です
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

五月雨062(本人・40歳代・女性)

他院で、タイミング法、人工授精、体外受精などの不妊治療を1年半くらいしてこちらが4院目でした。
圧倒的に待ち時間が少ないのがよかったです。仕事をしているので予定が組みやすく時間も融通がきくので助かりました。他院だと絶対にこの時間でないと検査できないという横柄な病院もあったので。また40歳という年齢なので他院だとほぼ無理とも言われ精神的に辛かったです。
どこの病院の先生もあまり親身ではなく、こちらの先生は必要なことはきちんと説明してくれ、最適な方法を提案してくれました。結果、2回の採卵と2回の移植で妊娠しました。
治療も、毎回血液検査はなく必要な時だけなのでお財布に優しい(逆に毎回血液検査しないのは丁寧じゃないと取る人もいるかもですが)。PGT-A をしましたが、当時は伺った病院で1番安かったです。一定の価格の範囲を学会か何かの機関?が指定しているようですが、そのレンジの1番安い金額でした。先生いわく体外受精でも高いのにこの検査まで高い金額にしたら大変だからと、患者のことをきちんと考えているんだなと。
金額が比較的安価で、1人1人に合わせた検査や治療法をしてくれ私的には良い病院でした。体外受精も麻酔をしっかりするのでほぼ痛みはなかったです。一回目の移植はPGT-A した正常胚でしたが心拍確認くらいで流産に。まだ小さかったからか手術も20分くらいで負担の少ない方法でした(掻爬ではなく手動真空吸引法)。
先生はさっぱりしていましたが、威圧感や押し付けもなく淡々と診察を進めてくれ、看護師さんも採血が上手く、受け付けの方も融通がきき、私的には良い病院でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団ひとみ会 臼井医院 (東京都足立区)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

不妊治療で約1年通院していました。駐車場が完備されていて、大変便利でした。院内は綺麗に清掃されていて清潔感があります。キッズルームはありますが、絵本とテレビと椅子のみがあるスペースです。
先生は寡黙な印象ですが、誠実な印象です。看護師さんはテキパキとしていて話しやすかったです。受付のスタッフさんも丁寧でよかったです。待ち時間が長めで予約していても状況によっては2時間程待つ日もありました。外出は可能ですのでありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

1年程分院の方に通い、卵胞チェックや排卵誘発の注射など行っていましたが妊娠せずでした。悩んだ末に体外受精をしようと思いステップアップしました。仕事もフルタイムで不規則なので、短期集中でと決めて人工授精はせず、体外受精一度で授かりました。先生が親身に相談にのって下さって、辛くて大変な通院や注射もなんとか乗り切ることができました。値段はかなりしましたが、培養液など良い物を使っているとのことです。2人目もチャンスがあればお世話になる予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

sucre(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (不妊治療専門外来) 不妊症

こちらのクリニックに通院し1度の治療で授かることができました。
他のクリニックよりも先生、培養士さん、看護師さんみなさん親切で温かみのあるクリニックでした。
薬はなるべく使わない低刺激ですが、ビルの中にはカフェも併設されておりとても通院しやすい病院でした。
デメリットは待ち時間ですが…
他のクリニックに比べそれでも早いほうだと知りました。
年齢層も幅広く嫌な思いをすることはありませんでした。
悩んでる方がいらしたら是非おすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゴナールエフ皮下注用75、スプレキュア点鼻液0.15%、ルティナス腟錠100mg
料金: 580,000円 ※移植から卒業までの総合金額 1回分
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人浅田レディースクリニック浅田レディース品川クリニック (東京都港区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

さすが大きい病院なだけあって、綺麗で設備が整っています。
診察室、内診室はたくさんありますし、先生方は多いですから、予約すれば待ち時間なくスムーズです。
エコー画像の精度が高くくっきりはっきり見えます。
採卵時のベッドスペースはかなり広く、採卵室もとても綺麗です。
アプリがあり、予約、診察時呼び出し、受精卵成長映像、なども機能があり便利です。
きれいな病院で、個人情報がたもたれ、治療件数の多い病院ゆえにエビデンスに基づいた方針がなされる、といった点が良い点だと思います。
他方で、浅田レディースクリニックが決めたルール以外の治療方針は選べません。金銭面を理由にダウンステップすることは許されないので、顕微授精をしてしまえばタイミングはできなくなります。タイミングがしたくなったら他院に行ってくださいと断言されます。また、全受精卵が必ず凍結されますので、新鮮胚移植を希望しても叶いません。それは浅田レディースクリニックの、最短距離で妊娠に導くためのエビデンスをもとにした方針とのことですが、その点、考え方に合う合わないがあると思います。
わたしは、その点合わないと思い、個人病院に転院しました。結果、わたしの卵は薄く未熟なので凍結しない方がいいという方針になり、いまは新鮮胚移植で進めています。まだ妊娠はできていないので、どちらの病院が合っているかはわかりませんが、浅田レディースクリニックのシステムはすごいと思います。大きな病院で、病院の方針に従いたい、という方にはおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: 500,000円 ※低刺激2〜3個採卵で採卵30万、移植20万くらい。
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

アニモ(本人・30歳代・女性)

結果から言うと
この病院で受けた人工授精、体外受精では
妊娠できませんでした。

受付から治療まで
システマティックに整備されています。
流れ作業のように感じることや
何人か冷たい印象のスタッフもいらっしゃいます。
後輩を叱責するような声が聞こえてきます。
患者側に決まり事も多く、ピリピリした雰囲気が漂います。
注射のみでも待ち時間は長いです。
不妊治療で何回も通ううちに慣れますが
内診台にあがっても待つことがあります。
注射・投薬は積極的です。
支払いは現金のみ、高額は銀行で事前払い込みです。

通常の内診はあまり痛みを感じませんでした。
痛みのある検査はやはり痛いのですが
短い時間で済ませようという姿勢が感じられます。
他の病院では受精卵が出来ませんでしたが
こちらでは出来ましたので
やはり技術は良いのだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

haru(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院で体外受精を受けるため転院しました。
受付、診察室、手術室で階が分かれています。
患者さんがたくさんいるせいか、先生の人数は多いですが流れ作業のような診察です。
待ち時間も長く2〜3時間はかかります。
採卵5回、移植3回しましたが、思うような結果にはなりませんでした。
しかし誘発方法を変えたり、薬を変えたりしてもらえませんでした。
先生によりますが、冷たい対応の方もいて、私には合わず1年ほどで転院しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

かほ(本人・30歳代・女性)

通院半年。採卵、移植2回しましたが結果が出ず。

結果も『何らかの影響で卵が育たなかったんでしょうねぇ』
って、素人のような返答。
何らかって何でしょう?
もう少し具体的に教えてくれませんか?

生殖に関しては、簡単に答えが出るものとは思っていませんが、
可能性の少ない卵を移植するのは辞めて欲しかった。
時間とお金の無駄です。

それと1回の採卵、2回の移植で計130万かかりました。
私の体にとっては無駄な誘発やホルモン系の注射を散々打ったから?

スケジュールも、こちらの都合を考えず、高圧的に上から『○日に来て下さい』の一点張り。
お会計もなぜか内診待ち並みに待たされます。

仕事との両立ができなくなり、結局転院しました。
転院先の病院で、1回の採卵・移植で妊娠できたので、こちらの治療には疑問をもっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,300,000円