Caloo(カルー) - 兵庫県の凍結融解胚移植の口コミ 9件

兵庫県の凍結融解胚移植の口コミ(9件)

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

Lugga(本人・40歳代・女性)

不妊治療を他院でやっていましたが、体外受精をしようと思ってこちらに転院しました。先生、スタッフさんがとても丁寧で優しいです。泌尿器科の先生もいるので、旦那もそちらで見てもらいました。体外受精、顕微授精をしようといろいろと調べましたが、自費での治療が他院より全然良心的と思います。いろいろとオプションも充実しているので、ここでなら、ステップアップしてもいいかなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

焦茶767(本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

にしたんARTクリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

める(本人・40歳代・女性)

結婚が遅く不妊治療費で40歳からお世話になり41歳で妊娠→出産しました。
先生は親切で、その都度個人にあった適切な治療法を選んで処置してもらえたお陰で妊娠することができました。
院長先生はおだやか、早口でききとりずらいこともありますが質問すれば丁寧に答えてくださります。他の先生にも少しお世話になりましたがどの先生もよかったです。高齢で不妊治療に通っている患者さんもたくさんいるようでした。この病院を選んでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療に幅広く対応してくださいました。
体外受精や顕微授精はもちろん、投薬の方法なども私の意向も取り入れてくださり、培養士の方も気さくでお願いすれば相談にも乗ってくださいました。
ただ、地元では規模はまぁまぁ大きめなのですが出産・婦人科もされていたため、医師が一人ということもあり、お産が入るとかなり長時間待ち時間があます。
先生もゆったりとした雰囲気の先生でじっくり見てくださる分、長くなるのは仕方がないですが、最長で3時間待った時はさすがに疲れました。
予約はネットでできますが人気なので取りづらくなっているようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

どりどり(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (不妊治療) 不妊症

不妊治療専門のクリニックです。
高年齢の方がかなり多く来院しています。
診察券番号を見る限り、新しい方が次々に増えてるように感じます。
古い番号の方はほとんどないので、妊娠して卒業していく方も多いのかな?と推測します。
また、患者数が多いため、待ち時間は相当なものです。いつも3時間はかかると計算して予定を組んでいます。
先生はたくさんいらしてますが、今は新人の先生が増えてきてる感じで、古くからいる先生の指名が多く、古株先生の診察予約を取るのが難しかったりします。
私は古株先生方に診てもらってますが、優しい先生、クールな先生と様々です。
英クリニックとしての大きな治療方針があるようで、基本的には平均的なことしか言われないです。
なかなか授からず何年も通うようになると、色々考えてくれる先生もいらっしゃいます。
早い段階で陽性が出れば良いですが、一年以上経っても結果がでないようであれば、1人の先生に絞って診察予約を取るようにした方が良いかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,900,000円 ※一年間でかかった費用
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法、低反応レーザー(LLLT)による不妊症治療

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

そらたか(本人・40歳代・女性)

駅から近く通いやすいです。
電話での予約制ですがそれでも待ち時間は
結構あります。
看護師さんは優しい人が多いです。

最初看護師さんがお話を聞いてくれます。
そこから内診、診察があり、その間
待ち時間が結構あります。

前いらっしゃった女医の先生は指名が多く
待ち時間がとても長かったです。
でも親身になってくれたので
不安になりがちな不妊治療も
前向きに受けられました。

男性の先生はちょっとぶっきらぼうですが
こちらが質問したことはきちんと
説明してくれます。

跡を引き継いだ女医の先生は
こちらが挨拶してもスルーして、初対面から
タメ口で一方的に話されたりしたので
びっくりしました。他の先生はちゃんと
敬語を使われてます。
対応も全体的にきつい感じがしました。
前の先生のように診察を終えて
頑張ろう!と思えるような感じにはならないです。

先生が変わって雰囲気が変わったなぁと思います。
私には合わないのでリピートはないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

夜嵐858(本人・30歳代・女性)

先生を信頼し、10年通いました。(休憩期間3年あり)
タイミング→人工授精→顕微授精とステップアップは順調でしたが、顕微授精の胚盤胞移植を10回やっても実らず。他の方法や他の検査もお願いしましたが、「受精卵の染色体の問題がほとんど」だと言われ何度も同じことの繰り返しでした。
こちらがいろいろ調べて「これはどうですか?」と聞いても「僕がやっている方法で妊娠に至ってる人はたくさんいる」と私の意見は取り合ってくれませんでした。
病院を変え、ここではしなかった検査や、ここではしなかった移植方法をし、初めての移植で妊娠し無事出産しました。
先生が一人なので、いろいろな視点や方法が得られなかったのが残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法