Caloo(カルー) - 全国の凍結融解胚移植の口コミ 69件
病院をさがす

全国の凍結融解胚移植の口コミ(69件)

1-20件 / 69件中

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29 (本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人成田育成会 成田病院 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121 (本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

じゃがいも (本人・30歳代・女性)

不妊治療で4件目に通った病院です。

病院内は高級ホテルのような面持ちで、無料のカフェもあり、冬なコートも鍵付きのハンガーに置けます。コインが返却されるコインロッカーもあり、院内に入れば手ぶらで過ごすこともできます。
呼び出しも、スマホのアドレスを登録すると、メールでの呼び出しで、名前を呼ばれることはまずありません。雑誌も種類が豊富、ネットもあり、WiFiもあります。通院するのが楽しくなります。

待ち時間はかなり長いです。
仕事をしながらの通院はなかなか厳しいですが、上手にスケジュールを立てて通うしかないですね。
私は予約時間から4時間はいつも余裕を持っていました。混んでいる時はそれでもギリギリでした。

料金はやや高めですが、技術や実績は素晴らしいです。もっと早くにこちらに通えば良かったと思うほどです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 1,900,000円 ※採卵2回、顕微鏡受精移植2回
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

5.0 産科

こちらの病院で不妊治療(顕微授精)しました。
長年の体外受精の実績がある病院なので、資料や説明がしっかりしていて安心感があります。体外受精をするとなると4冊に渡る冊子を渡されますが、かなり勉強になりました。不妊治療は何日目で移植するか等、自分で判断しなければならない場面も結構あるのでこの冊子がだいぶ役に立ちました。
また、体外受精に関しては、生理周期に合わせて行われるため、365日対応してくれます。

採卵時は2日ほど病院に宿泊し、夜中に排卵防止の注射を打って確実に採卵できるよう管理してくれます。採卵は全身麻酔で全く痛みはありませんでした。
ひとつひとつの治療が丁寧で安心してお任せできる病院だと思います。
感じの悪いスタッフも私が関わったなかではいなかったです。皆さん質問には快く答えてくださいました。

治療結果は2度目の胚盤胞移植で妊娠、婦人科卒業。家から多少遠かったですが、結局出産までスズキ記念病院でお世話になりました。
産科の方もスタッフ数が多く皆さんプロ意識が強く安心して出産できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg、フォリルモンP注75
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)

2人目治療をこちらで行いました。
顕微授精を行い、2回目の移植で妊娠。
混んでいるのでスタッフの方は忙しく動かれていますが、必要最低限の事はきちんと話して頂けます。
対応も特別悪く思いません。
むしろ丁寧な方だと思います。


こちらはキッズルームもあり、診察中はキッズルームスタッフの方が見て頂けます。
私はこのシステムが大変魅力的でこちらに通うのを決めました。
無事に妊娠する事ができ、こちらに通って良かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

8人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

別の病院でのタイミングで妊娠しなかった為、
転院して行った病院です。

初診の際に勝手に転院したこと、問診票に人工授精からしたいと希望を書いたことを凄く怒られました。
厳しいとは下調べで分かっていましたが、
医者にここまで怒られたのは初めてで。
不妊症という現実を突きつけられ大泣きしてしまいました。涙を服で拭いているのに看護師はティッシュなど一切くれません。(笑)
甘い考えで行ってる方は打ちのめされると思います。

一喝されたことで高度生殖医療を決意し、
顕微授精を行い1回で妊娠する事が出来ました。
初診から5ヵ月も経ってないです。

治療方針に従うという念書も書きますし、プリント類も折り曲げ厳禁ですし、
育っている卵の状態など教えてくれません。
(聞けるような雰囲気ではない)
あと凄く早口です。
ですが、詮索しても所詮妊娠しなければ意味がないと思うので私は先生に全てお任せ出来ました。
それに無駄口がないので、混んでいるのに比較的待ちません。

1回で妊娠させて頂いた娘も1歳になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人成田育成会 成田病院 (愛知県名古屋市中区)

とことこ (本人・40歳代・女性)

家から1時間かかる病院ですが口コミが良かったので不妊治療で通ってめした。不妊治療や自己注射の勉強会?もわかりやすく教えて頂きました。どの先生も私はおすすめだと思います。ちなみに私のお気に入りの先生は辰巳先生、成田先生、都築先生です。
一回の顕微授精では染色体異常で失敗してしまったんですが2回で無事妊娠することができました。妊娠してからの赤ちゃんのエコーでは女の先生のがじっくり説明をふまえて見せてくれたので私は女の都築先生を指名してました。成田病院さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 60円 ※顕微授精治療期間(助成金分) 1回目採卵費用があるため約40万2回目約13万
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

ストロベリー268 (本人・40歳代・女性)

不妊治療で受診しました。二年で授かりますと言われ信じて頑張りましたが間休みながら三年めに無事こどもを授かりました。ぶっきらぼうにみえて好き嫌いが別れる先生と思いますが根は優しい方だと思います。職人としてはとても優れていると思います。四軒病院を渡り歩いた後でしたのでその技術力には救われました。看護師さん達もとてもテキパキと優しいです。メンタルケアの先生もいます。治療に入る前に旦那さんとともに勉強会に絶対参加ですが夫婦揃って不妊治療に挑むいいきっかけになると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

14人中10人が、この口コミが参考になったと投票しています。

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

やすを (本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、クロミフェン療法、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

あい (本人・20歳代・女性)

不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

きょんママ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療の為に数年間通いました。
人気のクリニックの為予約を取ってもいつもいっぱいで、血液検査なんか入ると半日潰れることもありました。
妊娠できるのか不安な時いつもは厳しい先生がニコッと笑ってまだ若いから大丈夫!僕の言う通りにしてたらかならず妊娠できるから!と言われてその言葉を信じて頑張ってきました。
そしたら本格的に治療を開始して2回目の移植で陽性反応!
今年5月に無事元気な男の子を出産しました。
自然妊娠は難しいと言われているので、2人目の為に受精卵を凍結保存しているので次回もお世話になる予定です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ (本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

5.0 産科

私はこちらの病院へ転院、治療をし妊娠することができました。
最初に通っていた病院は有名で評判が良かったですが、かすりもせず、
思い切って転院したこちらの病院で双子を授かりました。
「今までの治療は何だったの?」と驚くほど、充実した治療ができました。
仕事をしながら片道一時間半かけて毎日通うことも頑張れたのは、こちらの病院での治療にやっと希望の光が見えたからです。
有名な病院でも治療の方法や薬、培養の仕方などで大きく成功率が変わります。

不妊治療にとって心のケアーは大切です。人に相談できなかった私は、こちらの女性カウンセラーの方に何でも聞いてもらいました。
また、体外受精には沢山の選択に悩まされます。
刺激の方法や、薬の種類、培養方法など様々な壁にぶつかりますが、その都度カウンセラーに相談し、カウンセラーが担当の先生へしっかり私の意思を伝えてくれるので、充実した満足の治療ができるのだと思います。
もし担当の先生が冷たいとか、満足できないのならカウンセリングすることが大切です。そして先生にしっかり自分の意思や意見を伝えると、次第に先生とも気持ちが一緒になり、一緒に一歩を踏み出せるような感覚になると思います。

私はまたこれから、こちらでお世話になります。
是非、参考になればと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

神戸ARTレディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

める (本人・40歳代・女性)

結婚が遅く不妊治療費で40歳からお世話になり41歳で妊娠→出産しました。
先生は親切で、その都度個人にあった適切な治療法を選んで処置してもらえたお陰で妊娠することができました。
院長先生はおだやか、早口でききとりずらいこともありますが質問すれば丁寧に答えてくださります。他の先生にも少しお世話になりましたがどの先生もよかったです。高齢で不妊治療に通っている患者さんもたくさんいるようでした。この病院を選んでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 69件中