Caloo(カルー) - 全国の凍結融解胚移植の口コミ 103件

全国の凍結融解胚移植の口コミ(103件)

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

不妊治療を10年続けていました。S宿のK病院にも通っていたのですが、
金銭面、結果、遠方だったため、こちらの病院で(女医師だったため)
体外受精に挑みました。

検査など、細かくしてもらい、今までわからなかったことも
こちらの希望も、先生はとても話しやすく常に信頼できていました。
口コミで先生に対する評価や事務の風貌など指摘されていますが、
先生についてはサバサバしてるし、私もおしゃべりなので母親に話すような感覚で診療していました。受付の人は気になりませんでした。

一度妊娠をして、稽留流産になり心も体もボロボロになりましたが
この時の手術も旦那様の院長がしてくれ、励ましてくださりました。

その後3回目の凍結卵で妊娠。
出産までは色々な困難ながありましたが、それも支えてくださり、
8か月以降は本院の吉田産婦人科に行き、出産しました。

現在は息子も10歳になり元気に成長しています。
私にとっては、本当に良い病院でした。たまにがん検診や不正出血など
通院しています。待合の自動演奏のピアノを聞きながら・・・

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 8,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

はまゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

結婚してから1年子供が出来ず、セカンドオピニオンで受診しました。
人工授精6回、採卵2回(1回目凍結卵2個、2回目凍結卵7個)体外受精4回、羊水検査2回行いました。
そして今は2人の男の子(2人とも帝王切開)の母になれました。
1人目は通い始めて約1年(2020.1 2回目採卵 凍結卵5AA移植)2人目は凍結卵を戻してすぐ(2022.9 2回目採卵 凍結卵4AA移植)で妊娠しました。
院長先生は、とっつきにくい所もありますが腕は確かです。
治療がうまくいかない時に私がクヨクヨしていた、落ち込んでいるのがあからさまだったと思うのですが、次頑張ろうとどんどん的確に治療の指示を出してくれたので、まるでジェットコースターに乗ってるような感じでした。私は、先生を信頼して大変ではありましたが指示の通り治療に通いました。
フルタイムで働いていたので、先生の指示通り病院に通うために職場に不妊治療をしているとカミングアウトをして、協力してもらっていました。
働いている人は、受診する日が定かでないので調整するのが厳しいかもしれません。
先生は患者さんが多いので一人一人長い時間をかけて話を聞ける時間がないという印象ですが、看護師さんがその後フォローしてくれたりと話を聞いて欲しい方には看護師さんや培養士さんのカウンセリングの時間も取ること(予約制)もできます。
もちろん治療中に先生に相談する事も可能ですので事前に何が聞きたいのか準備してから聞くといいと思います。
診察室で携帯を出すと怒られるのでそこは注意してください。
生理開始日や、次回受診できそうな日、相談事などは診察室に入る前にに頭に入れておくと良いでしょう。
他の人の口コミを見ていると流れ作業とかあまり良いコメントがされてない印象ですが、たくさんの患者さんを効率良く治療するためにも仕方ないことだと個人的には思います。
淡々としている先生ですが、患者さん一人一人の事をきちんと把握して話した内容も覚えています。たまには冗談を言ってくれたりもしました。

私は、湘南レディースクリニック藤沢に治療でお世話になって本当に良かったと思っています。
みなさんも素敵な赤ちゃんと出会えますように先生、看護師さんを信じて頑張ってください。
陰ながら応援しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

Lugga(本人・40歳代・女性)

不妊治療を他院でやっていましたが、体外受精をしようと思ってこちらに転院しました。先生、スタッフさんがとても丁寧で優しいです。泌尿器科の先生もいるので、旦那もそちらで見てもらいました。体外受精、顕微授精をしようといろいろと調べましたが、自費での治療が他院より全然良心的と思います。いろいろとオプションも充実しているので、ここでなら、ステップアップしてもいいかなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

年齢的な事もあり、早く結果を出して貰えそうな病院を探しました。
最初から体外受精を希望しました。
約1年で採卵2回、移植3回経験しました。移植3回目で妊娠判定を頂けました。
金額はかなりかかりましたが、当時は助成金もあったので助かりました。

先生はさっぱりとしてて、要点をきちんと話してくださいます。
看護師さんは、こちらの疑問などきちんと受け答えしてくれます。
受付の方も話しやすく、優しい感じでした。

今は卒業していますが、凍結胚が残っているので、
またお世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団浩仁会新山口こうのとりクリニック (山口県山口市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
子ども連れの方と会う事もなく、産院では無いので明らかな妊婦の方と会う事もありません。(見るのが辛い方もいると思うので、、)
受付の方は丁寧、看護師の方も皆さんフレンドリーでとても優しい方ばかりです!!
院長先生(基本、体外受精を診察)は優しい雰囲気ですが、ハッキリと伝えて下さいます。明確にして下さるので私は好きでした^_^
女医の先生は初期の治療(タイミング、人工授精等)を診察されます。こちらの先生も丁寧でニコニコ優しく対応して下さいます。
私は原因不明の不妊で、タイミング→人工授精→顕微受精でやっと妊娠出来ました。
初診は電話予約、2回目からネット予約出来ますが、待ち時間はと〜っても長いですね。最低でも1時間〜2時間とか待ちます(>_<)あ、Wi-Fi有ります!簡単なドリンクも無料で飲めますし、漫画雑誌も有るので、待てます(笑)
初診の予約人数は限られてるとの事で、私は初診予約の電話から2ヶ月後に受診でした。治療を検討される方は早め早めに電話予約をお勧めします^_^
2人目でも利用したいクリニックです!
この口コミを見た皆さんが無事、妊娠出産する事を願ってます(。・ω・。)!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

焦茶767(本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で5年通院後妊娠、出産、長期お世話になりました。

不妊治療はタイミング療法1年、人工授精4回
1年休憩して顕微授精(採卵1回 融解移植2回)で妊娠できました。
別の病院で不妊治療をしていたので転院して結果が得られたので良かったです。
不妊外来は同じ先生が担当してくれて、淡々としてるけど冷たいという感じでもなかったです。
質問にも答えてくれるし、自分がどうしたいかという意見を聞いてくれたので私はとても合っていました。
不妊治療の知識がある程で話が進んでいく感じもあったので、自分で勉強する必要があると思います。
治療してる方の中には妊婦さんを見たくないという方もいると思うので、環境や院内作り的にそういう方には不向きな病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800,000円 ※不妊治療費トータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、ガラス化保存法

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

あみ(本人・40歳代・女性)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

サーバル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で不妊治療(顕微授精)しました。
長年の体外受精の実績がある病院なので、資料や説明がしっかりしていて安心感があります。体外受精をするとなると4冊に渡る冊子を渡されますが、かなり勉強になりました。不妊治療は何日目で移植するか等、自分で判断しなければならない場面も結構あるのでこの冊子がだいぶ役に立ちました。
また、体外受精に関しては、生理周期に合わせて行われるため、365日対応してくれます。

採卵時は2日ほど病院に宿泊し、夜中に排卵防止の注射を打って確実に採卵できるよう管理してくれます。採卵は全身麻酔で全く痛みはありませんでした。
ひとつひとつの治療が丁寧で安心してお任せできる病院だと思います。
感じの悪いスタッフも私が関わったなかではいなかったです。皆さん質問には快く答えてくださいました。

治療結果は2度目の胚盤胞移植で妊娠、婦人科卒業。家から多少遠かったですが、結局出産までスズキ記念病院でお世話になりました。
産科の方もスタッフ数が多く皆さんプロ意識が強く安心して出産できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg、フォリルモンP注75
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りょうママ(本人・30歳代・女性)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法