本格的に不妊治療を始めたのは昨年の9月からです。
タイミング法、人工授精を経て12月末に採卵、移植を3回行って妊娠に至りました。
体外受精に移る前にクリニック内でセミナーを受けますが、資料に基づい...
1人目出産後の生理不順でお世話になっています。
今後2人目も希望しているため、そのためにまずは生理周期を整え、自然妊娠を目標に通い始めました。
予約制ですが、基本的に診察までに1時間は待ちます。
...
加古川駅降りてすぐのところに位置するので、なんといっても通院が便利です。
待ち時間も、予約の時間通りにいけばそこまでありません。15分以内には呼ばれていたと思います。
受け受けの人はやや冷たいかな...
デリケートゾーンの痒みってどこで診てもらったらいいのか迷いこちらを受診しました。
それまでも痒みがあったのですが受診するのを恥ずかしがっている内に痒みが強くなりすぎてしまい。
産科とレディースクリ...
人工授精をした際に分からない事があったので質問を医師にした際、後で看護師に聞いてと言われ、その後、看護師に聞いてみると分からない。と言う返答であやふやなまま帰りました。
自分達で分からない事をネット...
駅から近く通いやすいです。
電話での予約制ですがそれでも待ち時間は
結構あります。
看護師さんは優しい人が多いです。
最初看護師さんがお話を聞いてくれます。
そこから内診、診察があり、そ...
JR加古川駅のすぐ近くにありとても通院しやすいです。また車で行っても、病院の隣の駐車場を利用すると駐車無料券をいただけます。
女性の先生の場合は待ち時間は長いです。初めて行った時は2時間、それ以降は...
友人が、こちらの産婦人科に通っていて、とても良い先生だよ。と、教えてもらったので、しばらく受けていなかった子宮がん検診をこちらで受けてみました。待ち時間は、少し掛かりましたが、清潔感のある綺麗な産婦人...
別病院の内臓疾患の検査で、子宮筋腫の疑いを指摘され3年前に受診。そのまま経過観察で通っています。駅ビル内にあるので、交通は至極便利です。院内は明るく清潔感があります。
院長先生はハキハキとした女...
子宮ガン検診の結果を聞きに行きました
子宮ガンの検診をしてくださった女医さんは大変感じのよい先生で声かけもやさしく信頼できる感じがしましたが、結果を聞...
| 医療機関名称 | 親愛レディースクリニック | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
しんあいれでぃーすくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒675-0065 兵庫県加古川市加古川町篠原町50 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 加古川駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | JR加古川駅より徒歩1分(JR加古川駅高架下) | ||||||||||||||||||||||||
| 地図 |
| 電話番号 | 079-421-5511 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://www.sinailc.com/ | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 不妊専門相談センター |
| 駐車場 |
あり 無料駐車場:50台 |