病院口コミ検索カルー - 千葉県の凍結融解胚移植の口コミ 4件

千葉県の凍結融解胚移植の口コミ(4件)

凍結融解胚移植について

体外受精で良好な受精卵ができたときに凍結保存しておき、別の周期に凍結胚を溶解し、子宮に戻す方法

医療法人社団慈幸会西船橋こやまウィメンズクリニック (千葉県船橋市)

baboy(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

女性の先生でハッキリ治療方針等を話してくれます。
サバサバ系の先生ですが、その中に優しさも感じられて私は信頼ができました。
看護師さんも感じが良く、相談がしやすかったです。
待ち時間が長いのは不妊治療の病院なので仕方がないと思いますが、待つ価値のある病院だと思っています。

採卵を3回して、移植2回目で妊娠をして卒業しました。

先生が毎回状況を見て1番いい方法を提案してくださっているのが、すごく伝わってきました。
そんな点が信用でき、次妊娠を希望する際もこちらの病院でお世話になろうと思っています。
本当にオススメができるので何人もの友人に紹介をしています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

紫812(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)
4.5 婦人科

30代半ばの頃に他院で人工授精まで進んでいましたが、医師との相性が合わなかったのと高度不妊治療はまだ保険適用外だったため不妊治療は中断。もう子どもは半ば諦めていました。

40代になってギリギリ保険適用で高度不妊治療が受けられることになり、ダメ元でこの病院を受診して体外受精から治療を再開。
私自身の検査結果の数値もあまり良くなかったし、2回の採卵・体外受精で初期胚6個しか得られなかったので、保険適用回数を使い切ったらスッキリ諦めがつくと思って気楽な気持ちで通院していました。
二度目の胚移植(顕微授精・初期胚グレードII・凍結融解胚2個同時移植)で、2個とも着床しましたが片方は残念ながら胎嚢の中が空っぽ…。もう一つは順調に育って、去年健康な第一子を出産できました。

医師は淡々・理路整然としており、私には相性が合っていました。(変に励まされたり、逆に叱られたりすることもなかった)患者の中でも恐らく高齢だったと思いますが、残り少ないチャンスを最大限に活かせるように治療計画を立ててくれたと思います。ここの医師を信じて本当に良かったです。
治療方法で選択肢がある場合、基本的にはこちらの意向を尊重してくれますが、決断に迷うことがあると「もし私があなたならこうします」とやんわり助言をくれました。

ナースの方も採卵中は不安にならないように声がけしてくれたり、話しやすい人が多かったです。
ネックは待ち時間ですが、不妊治療専門の病院は過去にここを含めて3軒行ったことがありますが、早くても病院を出るまでに2〜3時間はかかるので仕方ないと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

えむ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

35歳になって通い始めました。
通ってから半年あまりで妊娠できました。
院長は穏やかで、グイグイ引っ張るタイプではなく、患者の意向を尊重しながらデータに基づいて治療を淡々と進めるような感じです。
副院長もいらっしゃいますが、あたったことがありません。

確かに混んでいますが、都内の人気病院に比べたら待ち時間もそこまでではなく(予約制ですが、混んでるときは1時間ほど待ちます)本格的な不妊治療は一通りできるので、良いと思います。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団緑萌会高橋ウイメンズクリニック (千葉県千葉市中央区)

ゴールドバンデッド リリー178(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2年前ほどから体外受精のため こちらの病院に通いました。初めてかかる不妊専門の病院でした。
今の場所に引っ越す前から待ち時間はとてつもなく長かったです。午前中は特に混んでいます。その為先生と会話できる時間は病院に三時間ほどいても1-2分で終了。 質問してもロクに答えてもらえません。一度助手のような女医に回され採卵日の確定ミスで未成熟卵しか取れず散々でした。診察してもらう時もさっさと服が脱着出来ないといけないような雰囲気で病院全体が非常にせかせかしています。個人的に全然不妊患者の力になってくれる感じがせず、一度、院長先生に部屋に入って 「いったい何がしたいんですか?」と聞かれ涙が出そうになりました。
妊娠したいから来てるのに 口調もそうですが、全体的にひどいです。結局何も改善されず ひたすら体外受精という病院でした。
もう二度と行きたくありません。 受付も微妙、 看護師は普通。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: