Caloo(カルー) - 香川県の不妊症の口コミ 15件

香川県の不妊症の口コミ(15件)

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

mayu(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

結婚して2年、なかなか子供に恵まれず、初めは違う病院に通ってましたが、その先生と合わず、通院がストレスになってました。
そんな時、お友達から「話しやすくて、いい先生がいるよ」と教えてもらったのがこちらの先生でした。

先生はとても丁寧で話しやすく、こちらが質問すると、超音波画像や資料で分かりやすく的確に答えてくれます。
診察の最後には必ず「何か不安なことや質問ないですか?」と聞いてくれるので、何でも相談でき、毎回スッキリと診察を終えることができます。

看護師さんも受付の方も、みなさん丁寧な方ばかりです。
待ち時間もそんなに長くなく、待っても30分~1時間くらいで、会計もすぐにしてくれます。
1階にスーパーがあるので、ついでに買い物して帰れます。
駐車場もとても広いです。
コトデン・JRの駅からも歩いて5分くらいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

さくら725(本人・30歳代・女性)

先生の口が悪くて怖いって聞いていましたが、そんなに怖くはないです。
確かに口は悪いし、内診もちょっと痛い時がありますが、不妊治療の腕はいいです。
私は別の病院にずっと通っていましたが、体外受精を希望してもしてくれず、悩んでいたところこちらを知り合いに紹介されて行きました。
仕事で診療時間に行けない時は、早い時間に診てもらえます。
口の悪さをのぞけば、すごくいい先生だと思います。
曖昧なことはあまり言わないので、ズバッと分かりやすく言ってくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、排卵誘発剤

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

結婚してから、今まで通っていた病院は遠すぎるので、どこかいいところはと探していた病院でした。

元々、子宮内膜症性チョコレート卵巣嚢腫と子宮内膜症が再発を繰り返していた中、ホルモン補充を行いながら妊娠は人工授精以降の高度治療じゃないと無理と診断されていたのですが、5回も妊娠に至る事が出来ました。

きっと、歯に衣着せぬ物言いの割には、そこには愛情があり憎めない所と、分からない事は分からないとか、これも気になるのでやって欲しいとか、痛みに弱いので色んな処置の鎮痛剤の相談も快く承ってくださいました。

検査の時、院長「俺だって、痛がってたら、凄い怖いんだぞっ(汗)」って苦笑いしながら言ったのが院長の痛みの分かる医師である全てかなと思います。

若い女性が多いですが、漢方にも造詣が深いので、女性全般も診てくださいますよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG筋注用150単位「F」
料金: 3,090円 ※再診料に筋肉注射一本と尿中黄体形成ホルモン検査と超音波検査です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

アッシュグレイ534(本人・40歳代・女性)

タイミング療法メインの病院です。
他の病院とは全く違います。
先生は早口で口が悪いです(笑)それを知ってから行けば慣れます。待ち時間が少なくなるようどんどん患者を回していくので診察時間は短いですが、他の患者さんの話も丸聞こえです。けど不妊治療の方が多いのでみんな似たような話してるから恥ずかしくはないです。短気なので聞きたいことは前もって考えて自分からテキパキ質問しないと怒られます。
けど、こんな時間もみてくれるの?っていう時間外の早朝からみてくれ仕事前に診察を受けることができたり先生は自分の時間を削って診察してくれます。説明をあまりしてくれない先生なので、疑問点や他の治療へのステップアップについてなどは自分から質問したほうがいいです。
最初は口コミどおり怖い印象でしたが、慣れたら雑談できるくらいになり、無事妊娠して流産しやすい週数も超えたので転院するときにお礼を伝えたら「ほんとに良かったな」と言ってくれて嬉しかったです。
流産経験があるのですが、他の病院では原因を突き止めてくれようとしませんでしたが
、安藤先生が検査してくれ原因がわかり治療して無事出産することができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

フィルギャ668(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。

その業界では有名な先生のようで、県内外から毎日沢山の患者さんが来られています。

先生は穏やかで丁寧に説明してくれるし、実績もあるようで、信頼できる先生だと思います。

ただ、予約時間より早く来院したとしても、2、3時間待つのは当たり前の病院です。

不妊治療部門はほとんどお一人の先生でされているので、無理もないですが、待合の椅子も座り心地はよくないので、かなり疲労感があります。受付時におおよその時間を教えてくれるので、車で待ったり外出したりすることも可能です。

あと、受付の方がなんだか個性的です。でも淡々とバリバリ仕事をこなしてくれるので、ありがたいです。

不妊治療といえば、この病院で間違いはないかなと思うので、授かるまで、引き続きお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、男性不妊治療

香川県立中央病院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

クリニックに通っていたのですが体外受精の制度がある病院がすごくわずかに限られていて私は中央病院を紹介されました。予約をしてからすぐにできるものではなく体外受精をするまでが大変と聞かされました

体外受精をするまでに何度も高額な痛い筋肉注射を打ちにいったり排卵を多くおこさせるために薬を飲んだりと毎日が大変で出費もすごかったです。体外受精の日までたどり着くまでにいろんな検査とか薬とかあって何かしら大変でした

体外受精をするまでは何かしら大変ですし段取りが狂わないよう病院と私のスケジュールを合わせなければなりません。看護師さん医師と共に説明もしっかりしていますし今回頼んでみてよかったなと思いました。費用が高いのがちょっと痛いですけどね。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ぽー(本人・20歳代・女性)

なかなか子供を授からなかったので、診察もかねて通い始めました。
ネットでいろいろ調べてたらよく見かける名前の病院だったし、近所にあったため通うことにしました。
予約制ですが、いつも患者さんはいっぱいです。
それほど先生の腕も確かなんだと思います。
病院もキレイにされてて清潔感がある病院でした。

血液検査をした結果、ホルモンバランスが悪いとのことだったので投薬治療とタイミング指導から始まりました。
それでもなかなか授からなかったので自ら申し出て卵管造影検査をしました。

受付の方も看護婦さんも先生もいい人達ではありますが、みんな義務的に仕事をしてる感じではありました。
親しく仲良くなれる感じではないような感じです。
先生も看護婦さんも忙しいため、質問や不安なことがあっても少し聞きづらい感じはあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,500円 ※日によったり薬があるかないかによって違う
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

o(本人・20歳代・女性)

不妊治療と出産でお世話になりました。
院長先生と女医の副院長先生に診てもらったことがあります。

院長先生は優しいながらもハッキリ言ってくれます。女医の先生はサバサバしています。根は優しい方だと思いますが、少しきつめと感じることもありました。

不妊治療中は副作用で精神的にも身体的にも辛い時期に不妊症は病気じゃないからと言われあまり対応していただけなかったこともあり、不妊治療はナーバスなことで誰にでも話せることではないため先生だけでももう少し患者に寄り添ってくれたらなぁと傷ついたこともあったのでそこがマイナスポイントです。
それ以外はどちらの先生も優秀でいい先生でまた診てもらいたいと思っています。

あと他院に比べて看護師さんとの関わりが少ないです。なので、看護師さんに相談したりすることができません。
病院全体的にとてもテキパキされていて良いのですが、とても人気で混み合っていて先生に質問しづらい時や最低限しか話せない時もあるので、他院のように看護師さんに話せる機会もあったらいいのになぁと思うこともありました。

あと不妊治療は待ち時間長いです。予約なしだと3時間以上かかった時もありました。妊婦健診や妊娠してからの診察は予約していたらあまり待ちません。しかし、会計に30分くらい時間かかることが多いので、トータルすると1時間以上かかることがほとんどでした。
でもネットで予約できたり便利だと思います。

院内はWi-Fiもあるし、清潔で綺麗です。
妊娠中は腰が痛かったらマイナートラブルがある時、待合のソファが座りやすくてありがたかったです。
エコーの時間は短いですが、毎回3DエコーしてくれますしUSBにも残してくれます。

出産もお世話になりましたが、入院中快適でした。
ごはんもとてもおいしいです。
掃除の方や調理士の方もとても親切です。
他院に比べて指導があまりなかったり、胸が張って痛くてもおっぱいマッサージしてくれず自分で搾乳機使って対応だったのは残念でしたが(結局退院後助産院でお世話になりました)、総合的には満足しています。

色々書きましたがトータルではとてもオススメできる病院です。
県内では実績もありますし、無事子供を授かることができ、出産もお世話になり個人的にも大変感謝しています。
出産はわかりませんが、また次子の時には通院したいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

sugi30(本人・30歳代・女性)

私は不育症があり通っています。受付の方もテキパキされてて先生も優しいし、信頼できる病院です。ただ人気すぎて待ち時間はとても長いです。3時間待ちなんてこともザラにあります。外出はできますが、予約をしている日は1日予定を入れないくらいでないといけません。そして、診察も自分の意思をしっかり伝えられるよう、自分なりに調べて行った方がいいように感じます。患者さんがとても多いので、ハイハイと返事をするだけだと流れ作業のようになってしまうかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ねむちん(本人・30歳代・女性)

妊娠の相談で受診しました。施設や設備は新しく、女性向けな清潔感のある内装だと思います。こちらは男性と女性の医師で、ご夫婦なんだそうです。ウィメンズクリニックというだけあり、女性にまつわる疾患や産婦人科の診療を行っているそうです。予約システムがあるそうですが、初めは初診で妊娠の相談のみだったため、電話で事情を説明して予約をしました。女性医師に診察して頂きましたが、検査の説明や、治療するに当たっての方針の説明など、分かりやすく的確にお話してくれたと思います。そんな誠実な姿勢に惹かれ、こちらで通院したかったですが、自宅からやや離れていた為断念しました。近距離であれば、是非お世話になりたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

3.5 産科

高松のゆめタウンの近くにあるマタニティクリニックです。建物はやや古く、昭和を感じさせる部分もありますが、清掃はきちんとされている感じはあります。キッズスペースがあるので子連れでもそこまで困らないと思います。不潔な印象はありません。基本女性や子供さんで混雑しています。私は赤ちゃんを授かりたくて県内のクリニックを回りましたが、こちらは女性のお医者さんに診察をして頂きました。話をよく聞いてくれたり、現在の不妊に対する治療について詳しく説明してくれました。基本30分〜1時間位は待つので、時間に余裕を持って受診することをお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

高松東イオン近くにあるレディースクリニックです。昔から混んでいるので、今回は開院時間に行って受付をしましたが、予約でなかったので、昼前の診察になりました。医師は女性で優しい雰囲気、話し方の方です。赤ちゃんを授かりたくて、色々なレディースクリニックを受診しましたが、検査や治療について、分かりやすく説明してくれました。受付のスタッフさんも看護師さんもきちんと受け答えをしてくれる、感じの良いクリニックでした。ただ、人気があるのでしょうね、待ち時間が長いのは覚悟しないといけないです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ちちぱん(本人・30歳代・女性)

日赤出身の先生が経営されているクリニックです。待ち時間は予約制なので少なく、クリニック内は小綺麗にされていて、清潔で過ごしやすいです。
先生ははっきりものを言うタイプの方で、親身になってくれるかただと思います。しかし治療のためには最短距離を一直線というご方針のようで、わりと強目のお薬(クロミッドなど)をがんがんに使われ、そういうのが好きでない方、例えば薬を極力使いたくない方には向かないかもしれません。また、不妊治療などもされている関係で休日も少し診療してくださっているのですが、その時に対応してくださった方がわりときつい言い方をする人で、やむを得ない状況で遅れてもかなり精神に刺さる感じで小言を言われ、不妊治療でナィーブになっているときだったので涙が止まらなくなり、それ以来通わなくなりましたので、結果については出ていません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

コットン481(本人・30歳代・女性)

この医院に一年通って、不妊治療をしていました。毎週のようにこちらへ通い、排卵前は週3回程通い、ホルモン剤の処方薬をもらい、その度筋肉注射をしていました。一年たってすぐに、セカンドオピニオンで、他院へ行ったら1番最初の検査で、卵管閉塞と言われました。そこの医院の先生に、安藤先生のところでこの検査してないの!?と言われました。一年私がした治療は卵管閉塞の人には無意味なので、医療費、そして通院にかけた時間、返して欲しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

妊娠希望で受診しました.主に女医の先生に診てもらいました.
母体側のポリープを指摘され,別病院にて除去手術をしました.
それでも妊娠に至らず,夫側にも問題はなく,「じゃ,人工授精でもする??」と言われ,その言い方が冷たく感じ,私には日頃から飲んでいる薬があるのですが,それを妊活中でも飲んでいいのかを問うと「妊娠してもいいようなお薬を探して,みんなそうしてるよ.私,その分野の専門医じゃないから,分かんない」と言われ,受診するのは止めました.
合う人は合うのだろうけれど,私には合いませんでした.
ネットで予約が取れるのは良いと思います.

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年08月