Caloo(カルー) - 長野県の不妊症の口コミ 29件

長野県の不妊症の口コミ(29件)

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

年齢的な事もあり、早く結果を出して貰えそうな病院を探しました。
最初から体外受精を希望しました。
約1年で採卵2回、移植3回経験しました。移植3回目で妊娠判定を頂けました。
金額はかなりかかりましたが、当時は助成金もあったので助かりました。

先生はさっぱりとしてて、要点をきちんと話してくださいます。
看護師さんは、こちらの疑問などきちんと受け答えしてくれます。
受付の方も話しやすく、優しい感じでした。

今は卒業していますが、凍結胚が残っているので、
またお世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

どんどん(本人・30歳代・女性)

院長(先生)は本当にお優しい方だなっと今でも感謝しています。
コロナ禍でなかなか、先生とお話できる機会がなかったのですが、メールをして色々分からない事や相談事も丁寧にお返事をくださいます。
検査の際に痛くて、泣いてしまった時があり、検査が終わった後に大丈夫?と声をかけてくださいました。
本当に優しくて通うのが苦ではなかったです。
安心して先生を頼れます。
無事に子供を授かる事ができて、先生をはじめ、スタッフさんたちには感謝しています。
ナースの方もたくさんいらして、なかには冷たいなと思う方もいました、でも優しい方もいて、それはそれで仕方ないと割り切りました。
先生がとても良い先生なので、あまり気になりませんでした。
クリニックもとても綺麗です。
行ってみようかな?と悩んでいる方、是非一度先生に診てもらってください。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

長野市民病院 (長野県長野市)

shasha(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療でここの婦人科に通っていました。先生の対応が丁寧で看護士さんはいつも丁寧な説明と相談にのってくれます。事務員ももちろん同じく、丁寧で親切でした。対応が良すぎて、心地いいので混んでいても通いたくなる病院でした。わからない事があったら電話でも丁寧に対応してくれました。女医は2人いたと思います。どちらもさばさばしていて話やすい方でした。おかげ様で子供を授かる事が出来ました。本当に通院してなんの苦もなかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※不妊治療の為、値段はその日の治療により上記と異なります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

吉澤産婦人科医院 (長野県長野市)

ゆり(本人・30歳代・女性)

前に通院してた病院が休業になってしまったので、そこの病院から紹介してもらいました。行く前に口コミを見て先生が怖そうなイメージだったのでドキドキしていましたが、優しくてびっくりしました。冗談言ったりするタイプではなさそうですが全然普通です。看護師さん達も皆さん優しく、質問するととても丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧でした。前の病院だと内診していきなり薬と漢方だされてだったのですが、こちらはまず看護師さんとカウンセリングから始まって、一通り検査してからなので安心できました。

建物も可愛らしく清潔です。痛いのが苦手で病院嫌いですが、注射に卵管造影などビクビクしながらしてもらいましたが、ほとんど痛くなく腕もいいのかなと思ってます。まだ不妊治療で通ったばかりですが信頼できる病院だと思ってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

kinakomama(本人・20歳代・女性)

常勤の先生が3人?で診察してくださるので毎回先生が違います。先生方みなさん治療方針を相談してくれるので、納得して治療にすすんでいます。ステップアップはこちらの意見もちゃんと聞いてくれます!
どの先生も良い意味で淡々としていて私は信頼できます。(合わない方もいるのかもしれないですね、、、)
患者さんも多いので診察の時間は短いですが、毎回スムーズに受付、診察、してくれます。

看護師さんも優しく、苦手な注射の時に声をかけてくれて安心しましたし、痛みも少なかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

ちー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

なかなか妊娠しないので、以前、こちらで診てもらったのですが、先生の説明がとても丁寧でした。内診も丁寧でした。優しくて話しやすくなんでも相談でき、信頼できる先生です。また、看護師さんもとても親切でした。今は、別の病院に通ってますが、妊娠したら絶対にこちらを受診したいと思っています。予約も24時間コンピュータによる電話予約受付をやっているので、予約したいなと思ったら気軽に予約出来るので、とても助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

北原レディースクリニック (長野県松本市)

kumavich(本人・20歳代・女性)

妊娠希望でしたが、なかなか授からなかったのでこちらの病院で不妊検査をしていただきました。
不妊外来の時間が設定されており、その時間に行けば待合で妊婦さんに会うということもないので、通常の産婦人科よりも、不妊診療目的としては通いやすかったです。
先生は診察内容や結果を簡潔かつ丁寧に説明して下さいますが、無愛想なので少し取っつきにくい印象があります。先生の説明の後に看護師さんからも丁寧な説明があるので、分からないことや、不安なことは話しやすい看護師さんに聞いたりもしました。
妊娠後は、他の不妊の患者さんのことも気になって(妊婦は通いにくい雰囲気があるように思います)別の病院に転院しましたが、スタッフの方々の対応も良いので、出来れば妊娠後も通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

北原レディースクリニック (長野県松本市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通いました。先生は一見怖そうに見えましたがそんなことはなく、質問すればちゃんと答えてくれる先生でした。
先生のペースで不妊治療を進めていくのでゆっくりに感じるかもしれません。でも的確に治療してくださるのでとても良かったと思います。

最初はタイミング法から始まりそれでも妊娠できなければ、血液検査や精子の検査等に進みます。私は、高プロラクチン血症で薬を飲み卵管造影をして、結果左の卵管は通ってなくて右はかろうじで通ってるから人工授精しかないと卵管造影をしてくれた先生に言われたが、北原先生はタイミング法で見てくれて、結果卵管造影したその月に授かることができました。
駐車場は2箇所あります。院内も綺麗で受付の方は話をするときに周りに配慮して話してくれます。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

どりたく(本人・40歳代・女性)

妊娠はするもののお腹の中で死んでしまう習慣性流産と診断され、個人病院から大きな病院でないと不育症の検査が出来ないと言われ、紹介してもらった。

各種検査の結果、特に異常はなく、夫からリンパ球移植をして、妊娠してからデュファストンという薬を飲みホルモンを増やしました。それから血流を良くするバイアスピリンを28週あたりまで飲み続けました。その病院に移ってからも一度流産をしましたが、その後2児を無事に帝王切開で出産しました。

待合はいつも混んでいて予約なしの時は1時間以上待たされることも多々ありましたが、先生はせかせかすることなく、ゆっくり話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれました。内診も意外と女医さんより痛くなく、こちらの気持ちや様子を汲んで丁寧にしてくれるので、安心して診察を受けることが出来ます。看護師さんは外来も病棟でも、本当に親切で手厚くて、心から安心できました。
ただ、2人目の子がNICUに入ってしまったのですが、小児科の看護師さん数人は接遇がひどくて、とても切なく傷付き、辛い思いをしました。あれだけは直して欲しいです。

初診時は朝8時からの予約をとらなければいけないので、少し大変ですが2回目以降は予約が出来ます。あと紹介状があると、ものすごく丁寧に対応してくれて、受付の方がそれぞれの科まで案内してくれます。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人未来ART OKAレディースクリニック (長野県長野市)

mooow(本人・30歳代・女性)

不妊治療 というところで、プライバシー守って欲しいなと思う部分をきちんと配慮されていると感じました。

【良いところ】
・名前は呼ばない
・端末で呼び出し(フードコートの呼出しベルみたいな端末で、バイブで呼ばれる)
・端末呼出しのため、車待機可能
・待合室は患者同士が向き合わないよう、椅子が並べられている
・先生の問診が丁寧
・とてもきれい(当たり前ですが。)
・先生が新しい論文を読んでいる
・スタッフも穏やかで丁寧(ピリピリしていない)
・自然派(マイナスポイントにも書きました)
・完全予約制

【マイナスポイント】
・始まったばかりで実績が不安
・自然派(良いところにも書きました)
・完全予約制のため、生理三日目までの通院予約がギリギリすぎて取れない。
・日曜日は休み
・先生一人

でも、
長野市内に新しい病院が出来たのは、不妊治療している人たちに光が差したとおもいました。笑
これからが楽しみな病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

ベンタミディア269(本人・30歳代・女性)

産婦人科、不妊治療を行なっていらっしゃいます。
中はゆったりした空間で中庭も見えて綺麗です。
水・金は保育ルームに子どもを預けられるので、子連れでも気楽に行きやすいです。

産婦人科のほうは男性の医師、不妊治療のほうは女性医師が担当されています。
不妊治療を行っているところが少ない地域なので、貴重な病院ですが、産婦人科にかかる人たちと同じ待合なので辛いと感じる人も中にはいるかもです。
予約は取りやすく、時間通りに呼ばれるので待ちも少ないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

北原レディースクリニック (長野県松本市)

piponichan(本人・30歳代・女性)

9ヶ月間不妊検査、治療でお世話になりました。
最初の数ヶ月は検査や卵胞チェックでした。
初めのうちはクリニックの治療方針があるので、それに従いわたしから何か言うことはありませんでした。
通院8ヶ月目に興味のある検査がありましたので、わたしのほうからこの検査をしてみたいですと伝えたところ検査をしてくださいました。
この検査は先生からの提案はありませんでしたのでやってほしいこと、気になることは自分から聞いたほうがいいです。

待ち時間についてですが、手術がはいるととっても待ちます。当日受付に案内はでていますが、2時間ほど待ったこともあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

ごぞ(本人・40歳代・女性)

以前(10年以上前)通院していた時はあまり感じなかったのですが、
今年春から不妊治療でお世話になるようになって、感じが良くてびっくりしました。

まず、問い合わせの時点から丁寧に対応して下さり、こちらを受診しようという思いになりました。
外来の看護師さん。先生はいい人ばかりでありがたいです。受付のスタッフさんも、科のところにいる方たちは、皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。

産婦人科だからかな。とも思ったのですが、夫が体調不良で別の科にかかった時も親切にしていただいたそうなので、全体的にサービスが良くなっているのだと思いました。

ただ、余計に目立つ残念な看護師さんや受付スタッフさん。
当たらなければ何の問題もありませんでした。

お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

先生は穏やかな感じで、スタッフや受付の方達も朗らかで優しかったです。待合い室もきれいで居心地が良く、不妊治療というナーバスになりがちな診療で通っていましたが、ストレスなく通院できたことは、いま考えると感謝しています。予約もネットで出来たりして、電話嫌いな私としては、そこもストレスレスでした。ということでやはり人気らしく最近通っている友人からきいた話しだと、予約しておいても平日の夕方など待ち時間がかなり長くなることもあるとか。不妊治療は人口受精までで、一回1万ちょっとでした。今は引っ越してしまって、イマイさんには通えないので、2人目が欲しいのですが他県ですが通っていたクリニックは人口受精の施術費用も高く、先生との相性?もイマイチなので通院をやめてしまいました。今考えると、イマイさんは本当にストレス無く通えていたな~通える距離だったら通いたいのにな~と思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 排卵誘発剤

北原レディースクリニック (長野県松本市)

ちた(本人・20歳代・女性)

引っ越してしまったため通院期間は短いですが、とても良い病院でした。
先生は物静かな方で必要以上のことは話しませんが、質問には丁寧に答えてくださいます。
看護師さんや受付の方も親切です。
病院は混んでいることが多いですが、少し時間をずらしたりすると早く終わることがあります。ただ、先生がひとりなので、手術が入ったりすると3時間以上待つこともあります。

卵管造影検査は市民病院で行われるため、曜日(木曜のみ)・予約数が限られています。私も受ける予定でしたが、予約がとれず結局受けることができませんでした。患者さんが多いこともあり、なかなかスムーズにいかないのかなと思いました。

しかし、施設の雰囲気や先生の対応など、私はとても信頼して通うことができました。引っ越さなければ通い続けたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ヒペイカム664(本人・40歳代・女性)

一年以上通いましたが、
私は結果が出ず、
自分で結論をだして、やむなく卒業としました。

口コミは成功した卒業生のものが多く
喜びの話題が多いですが、
成功する方は約3割が現実のようです。

こちらの院長先生は
大変素晴らしく、患者の話や考えも優しく聞いてくれます。
熱意があり、大切に考えてくれているのが伝わりました。処置も早く腕もいいと思います。
クリニックは新しくとてもおしゃれで綺麗です。

スタッフは対応など
院長先生のレベル程ではない普通と感じました。
〔培養土の方はほぼ顔を合わせることがなかったので、優秀かもしれません。〕

検査など多くお金がかかりますが、
不妊治療をしようか迷っている方には、
おすすめと言えるクリニックです。
多くの方が成功されることを願っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

さとちゃん(本人・40歳代・女性)

先生には以前いた総合病院の時からお世話になっています。
ずっと気になっていましたが、受付の私語が多い。受付の感じでその病院のイメージが変わってしまう。看護士も私語が多く笑い声が聞こえてくる。
不妊の病院で妊婦の看護士が出てくるのは、いかがなものかと思う。。。

先生は患者に丁寧に説明してくださり、とても熱意のある先生です。
佐久市に不妊専門の病院はここしかないのでお勧めです。
ただ、診療時間が働いている人にとってはかなり負担になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 30,000円 ※初診3万
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ごぞ(本人・40歳代・女性)

引っ越してお世話になり始めました。
以前住んでいたところでは不妊治療がひと段落したため、紹介状などはなく初診として通い始めました。
こちらの病院のありがたいところは、二人目不妊の患者さんがお子さんを連れてくるということが出来ないというところです。
お母さんにしてみれば大変なことと思いますが、赤ちゃんが欲しくてもできない身としてみれば待合室で他のお子さんと触れることはストレスになりますよね。

呼ばれるとき、名前ではなく番号札で呼ばれるのも助かります。

先生や看護師さんの治療の説明はわかりやすく、質問しやすいです。

待ち時間は決して短くはありませんが、待っている間に血液検査や注射などしていただけるので、『待った』感は少ないと思います。

スタッフの方の対応なのですが、
ほとんどの看護師さんは親切ですし、こちらの気持ちを汲んでくださっている感じがします。
しかし受付のスタッフの方々はいつも地声で平気でおしゃべりをし、ともすると患者の噂話をしていることがあります。

先日待合で待っていたところ、電話が鳴りました。
内容は診察料のことのようで、受けた受付の人は居合わせた看護師さんに聞き
返答していました。
電話を切った後「初診料いくらですか?ですって~」と受付の人。
居合わせた看護師さんは「最初から金額聞いてくる人はだめ。本気で治療する気がない」といったことを仰り、受付の人と笑っていました。

不妊治療はお金がかかりますし、診察料が気になるのは当たり前と思います。
(実際私も初診の予約のときに確認しました)
それをそのように言って笑うのはどうかと思いました。

それ以外はすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 42,000円 ※初診料 夫婦2人の料金です。(妻約37000夫約5000円)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

霧雨644(本人・30歳代・女性)

初めて不妊治療で訪れた際、リニューアルされた綺麗な病院に生まれ変わり、受付の方の親切丁寧な対応、先生の穏やかな対応で不安も吹き飛び、満点の気持ちで通い始めました。それから予約の取れない検査に何度も足を運び、朝イチで順番待ちをしても3時間待ちは当たり前。診察が終わってお会計を出してもらうのも30分待ちは普通。検査とタイミングで半年通いましたが、毎回先生が違う大病院なので、こちらが聞かないと検査結果がどうだったのかも教えてくれず、淡々と話だけが進んでいくのが、途中で自分が何をしに通っているのか分からなくなりました。
私はどうしても子供を授かりたく不妊治療に臨んだ訳ではなかったのですが、タイミングでなかなか結果が出なかったので、一度AIH(人工授精)を試してみようと思い先生に相談。でも先生の話と私の理解力が噛み合わず、AIHの注意事項も特に説明がなく、前日検査に書面で渡されたのですが今更感が強く。
不妊治療に真剣に臨んでいる人は色々自分で調べて分かっている前提なのかな、と。
AIH当日も待合室の冷房が強く、下半身が冷たくなる中ずっと待ち、今回で止めようと思って施術を受け帰って来ました。
大病院でなければ出来ない事があるので仕方ないのかもしれません。待ち時間は当然です。
それでも高いお金をかけて治療に臨むのですから、無駄になるかもしれないと思いながらの体調や環境ではやりたくなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤