Caloo(カルー) - 神奈川県の不妊症の口コミ 207件

神奈川県の不妊症の口コミ(207件)

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

もっち(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診しました。
他の病院では治療方針を決めるための検査がとても長く、治療開始がどんどん遅くなる焦りがありました。しかしこちらの病院では検査を同日にいくつか実施してくれたので(周期も関係していると思いますが)、私にはとても合っていました。
働きながら治療を受けましたが、先生がずっといる(私の体感)ためか、診察時間は柔軟に対応してくださったと思います。
検査結果に対する先生の説明も分かりやすく、疾患が分かりやすく書かれた資料や検査結果を渡してくれるため自分で勉強でき治療について気持ちだけでも主体的に臨めたと思います。
こちらの病院のおかげで治療して比較的すぐに妊娠することができ心から嬉しかったです。

その後の健診・分娩もお世話になりましたが、不妊治療でもお世話になった先生にずっと診ていただけて安心しました。待ち時間は長いこともありますが、分娩も行なっている以上仕方ないのかなと思います。待合室の居心地が良いので私はあまり苦痛ではありませんでした。

陣痛の時は看護師さんが腰をさすってくれて心の支えになりました。タイミングが良かったのか、赤ちゃんを取り上げてくれたのが不妊治療をしてくれた先生と色々と説明をしてくれた看護師さんだったので本当に嬉しかったです。
部屋は個室でホテルのように綺麗、毎日水回りの掃除もしてくれて気持ちよかったです。ごはんやおやつは味も見た目も良く、入院中の楽しみでした。

私にとってこちらの病院の先生方やスタッフの方は、大切な我が子に逢わせてくれた恩人です。とても感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30歳代・女性)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

黄丹777(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

前院の治療方針が合わずこちらに転院。無理にたくさんの薬を使ったりせず、身体に合わせた治療をして頂き私は不妊治療1回目で見事に妊娠し今8ヶ月になります。先生や看護師さんにはとても感謝しています。無事に産まれるまで頑張ります!大変人気なクリニックのため混んでいますがネットで予約できるので都合に合わせて通院できました。名前で呼ばずブザーなのもしっかり配慮を感じます。(前院ではフルネームでアナウンスだったので不快でした…)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

はまゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

結婚してから1年子供が出来ず、セカンドオピニオンで受診しました。
人工授精6回、採卵2回(1回目凍結卵2個、2回目凍結卵7個)体外受精4回、羊水検査2回行いました。
そして今は2人の男の子(2人とも帝王切開)の母になれました。
1人目は通い始めて約1年(2020.1 2回目採卵 凍結卵5AA移植)2人目は凍結卵を戻してすぐ(2022.9 2回目採卵 凍結卵4AA移植)で妊娠しました。
院長先生は、とっつきにくい所もありますが腕は確かです。
治療がうまくいかない時に私がクヨクヨしていた、落ち込んでいるのがあからさまだったと思うのですが、次頑張ろうとどんどん的確に治療の指示を出してくれたので、まるでジェットコースターに乗ってるような感じでした。私は、先生を信頼して大変ではありましたが指示の通り治療に通いました。
フルタイムで働いていたので、先生の指示通り病院に通うために職場に不妊治療をしているとカミングアウトをして、協力してもらっていました。
働いている人は、受診する日が定かでないので調整するのが厳しいかもしれません。
先生は患者さんが多いので一人一人長い時間をかけて話を聞ける時間がないという印象ですが、看護師さんがその後フォローしてくれたりと話を聞いて欲しい方には看護師さんや培養士さんのカウンセリングの時間も取ること(予約制)もできます。
もちろん治療中に先生に相談する事も可能ですので事前に何が聞きたいのか準備してから聞くといいと思います。
診察室で携帯を出すと怒られるのでそこは注意してください。
生理開始日や、次回受診できそうな日、相談事などは診察室に入る前にに頭に入れておくと良いでしょう。
他の人の口コミを見ていると流れ作業とかあまり良いコメントがされてない印象ですが、たくさんの患者さんを効率良く治療するためにも仕方ないことだと個人的には思います。
淡々としている先生ですが、患者さん一人一人の事をきちんと把握して話した内容も覚えています。たまには冗談を言ってくれたりもしました。

私は、湘南レディースクリニック藤沢に治療でお世話になって本当に良かったと思っています。
みなさんも素敵な赤ちゃんと出会えますように先生、看護師さんを信じて頑張ってください。
陰ながら応援しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

チェリーピンク507(本人・40歳代・女性)

私にはこの病院がとても合っていると思います。
38歳で治療を始めとても焦っていましたが、院長先生は私の状況や年齢、希望に寄り添った診療方針で進めてくださり、2年程で1人目を出産することが出来ました。
(1年くらいで妊娠→流産。その後の治療で妊娠、治療開始から2年くらいで第一子出産)
初診時にAMH値が低かった私に院長先生の早く的確な判断が出産まで導いてくれたのだと思います。ゆっくり進めていたら・・・と思うと怖いです。

待ち時間はありますが、診察の順番が近くなるとメールでお知らせが来ますし、Wi-Fiがある広い待合室や同じビルにガストがあるので、そちらで待つこともでき、私はあまり苦にはなりませんでした。

土日祝日の診療していて、平日は遅く(19:00)まで受付してくださるので、仕事しながらも通えたのもとても助かりました!

現在は2人目希望で通院中。
年齢的に保険適応ギリギリですが、院長先生を信じて頑張ろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

A(本人・40歳代・女性)

約半年間 通院し、40代で妊娠・出産することができました。

先生はいつも優しく的確に治療を進めて下さり、スタッフの方々もいつも親身に接して下さいました。不妊治療で不安になる中、とても心強かったです。

遅い時間まで診察できる曜日があり、仕事で遅くなってしまっても通院することができました。

センター南駅から歩いてすぐの立地なので、交通の便もよく、通院しやすいと思います。

不妊治療されている方におすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

アムル アドニス461(本人・30歳代・女性)

他院でタイミング治療をしたものの上手くいかず、診察の度にとても嫌な思いをする病院だったので、上司から勧められたこちらの病院に転院しました。
待ち時間は採血がある為1時間程度。前の病院では生理が来る度に予約外で朝10時から17ー18時まで待たされていた為、私にはとても早く感じました。
受付の方も、看護師さんも、先生も、皆さんとても温かく対応してくださいます。前の病院でとても嫌な思いをしたので、より嬉しく、安心して通院出来ました。
ほどなくして体外受精で授かる事が出来ました。最後の診察の時も皆さんに「おめでとうございます、これからが大変だと思いますが、頑張ってくださいね」と優しい言葉をかけていただき、涙が出るくらい嬉しかったです。恥ずかしくてきちんと感謝の言葉をお伝え出来なかったのが悔やまれ、口コミで少しでも恩返し出来ればと思い、投稿させていただきました。
子供が欲しい、子供に会いたい、という気持ちに寄り添い、一個人として丁寧に接してくださる病院です。
ここに受診できて本当に良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

あまおう(本人・40歳代・女性)

40代で晩婚し、年齢も年齢なのですぐにこちらに通いました。一通り検査してもらい、夫婦共に特に問題は無かったので排卵日を教えて頂きタイミング法を数回、普通に性交渉ができる人にとっては人工授精は同じことなのであまり意味は無いようですが、人工も1〜2回おこないました。誕生日を迎え、また歳を一個重ねてしまい、最後は体外授精を一回おこない、42歳で妊娠する事が出来、無事に出産に至りました。体外授精は医院長先生が担当で、人工授精までは女医先生でした。女医先生はさっぱりしたかたで検査結果などの説明もテキパキ、焦点をついて話して下さいます。こちらが質問すればしっかり説明してくれます。医院長先生が担当になってからは、あっという間だった気がします。年齢的にも体外授精を試みても必ずしも授かる訳では無いですよと治療の開始時に釘を刺されましたが、もしもの時のショックをやわらげる為だったのかなと今振り返ると感じています。ロング法で、注射を打って卵を育てて採卵、その後、私の場合は高齢で5日目まで胚を育てるまでに途中でダメになってしまうかもしれない恐れもあるので、2日目の胚を戻す事になりました。子宮の回復のため1ヶ月空けて、採卵の翌月、2日目の胚を戻しました。2日目の胚は排卵日から2日後に戻すところ、日曜、祝日は採卵や胚移植をやってないので祝日明けの火曜に戻すことになりましたが、それだと自分の排卵日から3日後になってしまうことが気に掛かり、先生に相談しました。医師に対して意見するのは素人からは勇気がいったのですが、先生は察してくださり、嫌な顔せず排卵を抑えるような?注射をしてくださいました。そして移植前日だったかな?に家で排卵を促す鼻スプレーをすることになり、そういった微調整もやって下さいました。今、思うと、胚を戻す日は着床するか否かとても重要だったので、思い切って先生に相談して良かったと思います。私も年齢的に後が無くて必死でした。めでたく、妊娠できてからも2ヶ月近くホルモンを安定させる膣剤が出て、毎日使いました。その後、産院に転院後も、大学病院だったので、次の健診まで2週間〜1ヶ月空くので、お腹がつったり心配な時は、さくらで診て頂きました。医院長先生は愛想はそんなに無いけれど研究熱心なかただと思います。治療中はいつと淡々となさってたけれど、妊娠が判明して数値が上がってたとき、医院長の目に星が輝いて喜んでらっしゃる様子でした。このかたは本当に赤ちゃんが好きなのだなと、思いました。看護師さんも注射や採血の上手なかたばかりです。また、培養士さん?は胚を戻す日だけ写真を見ながら説明して下さいましたが、凄く不安になってた私に勇気の出る言葉をかけて下さりありがたかったです。
通院期間は初診の検査やタイミング法から含めて8ヶ月間でした。この年齢で短期間で妊娠、出産出来たこと、心より感謝しています。先生とのコミュニケーションというか、わからない事や不安な事は質問したり、こちらの意思をしっかり伝えることが大事だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、精液検査

なかむらアートクリニック (神奈川県横浜市港北区)

転院3院目でこちらに辿り着きました。
初診まで2ヶ月は待ったかと思います。
でも、待った甲斐があるくらい院長先生は丁寧で優しく、その前に通っていた産婦人科の先生達がとても冷たかったのでお話だけで泣きそうでした…

そして、今までの産婦人科で原因不明で歳のせいだ(37歳)と言われ続けていましたが、初診で卵管水腫を見つけてくださりました。

結果、手術は他院になり、自宅からも遠いため主人があまり良い顔をしなかったので渋々近所に転院になりました。
私の身体がポンコツなので先生の元で結果を出せませんでしたが、近かったら通い続けたかったです…

先生は、診察時間が終わり受付の方も看護師さんも帰られてもお一人で残って診察をしてくださりました。
神様です(;ω;)

採卵も移植も今までとは比じゃなく上手で痛みもありませんでした。

先生、看護師さん、受付の方皆様ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

トリフォリウム480(本人・20歳代・女性)

他院からの転院でこちらにお世話になりました。
通院から半年も経たずと妊娠し、喜びを上回る驚きでいっぱいでした。
初診予約時に院長先生を指名、そこから卒業までずっとみていただきました。
治療もサクサクと進んでいき、『あなたの場合はこうだから、次はこれね』という感じで無駄が無いです。
たしかにじっくり相談というスタイルではなかったですが、不安に思うことを尋ねると安心する言葉を返していただけますし、この先生を信じていれば大丈夫だと思えました。
妊娠判定日、先生を信じているのはもちろんですが、やはり自分の体に自信がない気持ちが勝ってしまい諦めていました。
おめでとうの一言こそありませんでしたが、『うん、反応でてますよ』と、いつもの柔らかい物腰で数値の書いた紙を渡してくれました。

クリニック自体は激混みです。仕事終わりに通院すると、とんでもない時間まで待つ日もあります。
クリニックはいつ行っても混んでいますが、こんなにも妊娠を望んでいる方がたくさんいるんだなと、自分だけじゃないという少しの安心感を覚えたりもしました。

事務的な部分もありますが、結果がすべての不妊治療において、効率は大事だと思います。
一周期たりとも無駄にしたくない。
365日お休みがないように見受けられる院長先生ですが、いつ行っても穏やかです。安心できます。
卒業の時もあっさり終わってしまい、しっかりお礼を伝えられなかったのを後悔しましたので、ここに口コミとして投稿しました。
本当に本当に感謝の気持ちしかありません。
二人目も必ず院長先生にまたお世話になりたいです。

お子さんを望まれている方でクリニック受診や転院に迷いがある方には、ぜひこちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

乙女百合466(本人・50歳代・女性)

こちらの婦人科にお世話になり、長年の不妊治療に終止符。
結婚して10年間、不妊でなやみました。
不妊治療で有名な病院をいくつ通ったことか。
その患者の身体も、なぜ不妊なのかの問題も調べることなく、
排卵誘発剤、月経を起こす薬をひたすら飲まされ続けた9年間でした。

赤ちゃんは欲しいけれど、精神的にも穏やかに通える病院をさがそうと思い、
知人の医師に事情を話したところ
何が原因で不妊なのかを調べることがまずははじめの一歩で
それができるのが、大きな総合病院だと思うと。
そして、不妊治療9年目にして、こちらの婦人科にお世話になりました。
知人の医師が言った通り、検査をし、原因をつきとめるのがはじめの一歩でした。通院しはじめて、3カ月ほどで、不妊の原因がわかり、手術。
そして自然妊娠と、気づけば1年かからずして、妊娠することができました。
色々な検査ができ、何かあれば、他の科にも見ていただけるサポートの手厚さが長年の悩みに終止符をうつことができたことはいうまでもありません。
不妊の原因をいろんな角度から探り、10年間の悩みから救って下さったこの病院の先生方には本当に感謝しています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

子供が授からず不妊治療のために通い始めました。
初診では問診、超音波検査、クラミジア・風疹抗体検査、AMH(希望時)を行いました。
その後、超音波検査で卵胞の大きさや内膜の厚さを確認しながらタイミング治療を6ヶ月程度行います。
その間に、フーナーテストや頸管粘液検査、精液検査、卵管通水検査を行い、その結果に応じた治療を行っていきます。
私はタイミング治療、人工授精を行いましたが、どちらも1クールにつき4〜7回通いました。
先生をはじめとしてスタッフの皆さんが親切にサポートしてくださるため、安心して通うことができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

板東英二(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

はじめは予約が取りにくいのかな、と思っていましたがそうでもなく、希望日に予約が取れました。
待ち時間は長いです。最初に採血するので、その結果待ちの間は外出ができます。
どの先生も優しく穏やかで話しやすくて助かりました。不妊治療はわからない用語などが多いですが細かく丁寧に説明していただき、不安なく治療を進められました。最初に治療方針などの説明も、もちろんあります。こちらの希望も不可能でない限りは聞いていただける印象です。
先生、看護師さん達もみなさん優しくて話しやすい方ばかりでよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

不妊治療三件目で転院した病院です。
こちらはとても有名で実積もある病院なためとても混んでおり3時間待ちが普通です。
ただそれだけまつ価値のある病院です。
以前行っていた不妊治療専門病院は、待ち時間は少なかったですが先生に質問しても、ちゃんと答えてくれなかったりイライラしている態度がわかりましたが、こちらの病院は患者の数が比べ物にならないほど多いにも関わらず質問には真摯に答えてくださり図でも分かりやすく記載してくださいました。
私はこの病院にきて体外受精1回で妊娠できました。
先生や培養士さんが優秀なこの病院だからこそ妊娠てまきたのだと思います。
妊娠を考えているかたならぜひこちらの病院に通ってください。
ストレスもないですし、むしろ心のフォローをしてくれます、とても信頼できる治療をしてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

不妊治療で御世話になったクリニックです。建物は海老名駅からちょっと離れてる高いビルの最上階です。初めて行かれる方は分かりづらいかもしれないです。
受付の方も看護師さんも、テキパキ、優しい感じです。
初診では看護師さんとカウンセリングを受けてからの診察でした。カウンセリング時には治療の説明が書かれたパンフレットを頂きました。診察は先生の指名は出来ませんが、どの先生に当たっても丁寧に診てくださいます。
タイミング法をしながら不妊に関する検査も一通りしてもらっていた矢先に妊娠し、心拍確認出来るまで通いました。
一見入りづらい感じがあるかもしれませんが、不妊で悩まれている方におすすめします。
ちなみに待合室は人が多く、イスが足りず立って待つ時も稀にですがありました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

lene(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

地元の病院で受けた卵巣年齢検査でこの数値では諦めた方がいい、治療しても良い卵子を得られる可能性がほとんどないと言われて大変なショックを受けた状態で、こちらの院に転院しました。ここでは、諦める必要はないし可能性はあるとおっしゃっていただき、実際に2回目の採卵で胚盤胞を凍結できました。まだ治療中ですが、院長先生はじめ、どの先生方もお話がしやすくきちんと質問に答えていただけますので、ひとつひとつの治療に安心して向き合えます。患者の気持ちに寄り添ってくれる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月