Caloo(カルー) - 神奈川県の子宮卵管造影法の口コミ 34件

神奈川県の子宮卵管造影法の口コミ(34件)

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

赤紫073(本人・30歳代・女性)

一年間お世話になりました。人気な病院ですので、待ち時間は長いほうですが、雑誌も充実しており、苦痛にはなりませんでした。スタッフの皆さんも親切ですし、他の患者さんに聞かれたくないことも、小声で話してくれたので、助かりました。
一度流産してしまったときも、先生から優しいお言葉をかけてもらい、あまり落ち込まずに、前に進むことも出来ました。おかげで子供を授かることもできました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ドンさん(本人・30歳代・女性)

昔から生理不順で基礎体温もガタガタだったため、思い切ってこちらを受診しました。
必要な検査を先に一気にやってもらい、不妊の原因がすぐに分かったため、必要な治療に取りかかれました。
通って1年弱で長女を授かりました。
その後、二人目も欲しくて再び通い、半年弱で授かれて、間も無く次女を出産予定です。
受付の方はテキパキとしていて質問に丁寧に応えてくれ、看護師さんも皆とてもフレンドリーで優しく、妊娠した時は一緒に喜んでくださいました。
先生も話しやすく、疑問点など聞くと丁寧に答えてくれました。
診療は予約制ですが、土日は待つ事が多いです。
待合室は4階にもあり、広いです。
二人目の時は止むを得ず長女も同伴する事がありましたが、絵本もあるため助かっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャポニカ512(本人・30歳代・女性)

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

やや子(本人・40歳代・女性)

自然任せの妊娠を希望していましたが、3年ほど経っても妊娠する兆しがなく、自分の年齢(36歳)的に、妊娠が難しい身体なんのではないかと心配になりました。そこで、不妊検査を受けるため、近所では有名だったこちらの病院で診てもらうことにしました。

初回は、婦人科検診(超音波検査、子宮がん&子宮頸がんのための細胞摂取)を受け、基礎体温表に記録していくことを指示されました。
その後、黄体ホルモンの検査(高温期の採血)、卵管通気検査、ホルモン検査(生理中に行う検査)を受け、結果は全て問題なしと診断されました。

院長先生がとても良い方で、信頼できる先生です。私の場合初回の問診では、身体の悩みというより、心の悩みを聞いてもらう流れになってしまいましたが、「不妊は心の問題が原因でもあるんですよ」と、優しい言葉をいただき、じっくり話を聞いてくださいました。
不妊検査は夫婦二人で受けた方がいいと説明をされましたが、私一人しか受けることが出来ないという個人的な都合にも、臨機応変に対応して下さいました。
病院も、産婦人科と不妊治療の階が分かれていて、患者さんの気持ちを配慮している点が良かったと思います。それほど大きな病院ではありませんが、設備は整っています。
私は不妊検査を受けただけで治療はしていないので、不妊治療の実績は分かりませんが、とても良い病院だと感じました。
ただ、良い先生、良い病院には、人が集まるもので、毎回1時間ほど待たされたように思います。それが唯一の難点でしょうか。
待合室においてある雑誌だけでは足りないのを知っているのか、常連風の患者さんは、各自暇つぶしグッズを持参しているようでした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

林間クリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

不妊の相談で行きました。
すごくサバサバしてるけど冷たい感じではなく、親身になってくれる女医さんでとても話しやすいです。
看護婦さんたちも皆優しいし、混んでるけど納得です。
ご夫婦で一階は旦那さんが整形外科をされててそちらもいつも混んでいるイメージです。
駅からも近いしアクセスいいので皆さんにおすすめしたい病院です。
土日はやはり混むし待つので平日がおすすめです。
一階で受付をして3階の婦人科に上がるシステムです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フローライト770(本人・30歳代・女性)

高度不妊治療が専門の産婦人科。
タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。
先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後16:30頃から17:00くらいであれば数分の待ち時間で診察してくれることもある。混む時間帯は土曜日、平日午前中、平日18時近くというイメージ。

私の場合、夫婦共に問題なかったため原因不明不妊で、タイミング法3回、人工授精1回やったところで、もうこのまま人工受精をやっても意味がないと判断し、自ら体外受精に進みたいと言ったところ、スケジュールや薬の話など説明してくれた。(細かい説明は看護士さんからある)
結果的に1回目の採卵で7個卵子は取れたものの、受精卵は2個のみ。(連結胚盤胞)
その後1回目の移植で運良く授かり、今月出産予定。

先生は無駄話をするようなタイプではなく、黙々と仕事をしている印象。ただ冷たいという感じではない、多くの患者さんをさばかなければいけない故のことだと思う。

予約制ではないところも私には良かった(予約が埋まっているから今日は相談ができない、ということがない)。
結局は授からせてくれた先生に大変感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
料金: 800,000円 ※初診から体外受精で妊娠し卒業するまでの金額

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんもとても丁寧で優しいです。院内環境は居心地が良く待ち時間がだいたい2時間で長いのがネックですが、良く院内で寝ていました。外出してもシステム管理にて携帯から順番がリアルタイムで見れるのも長い待ち時間を有効に使えて良いなと思いました。

さまざまな検査をしましたが、卵管造影検査にて卵管に詰りがあるのが見つかりました。卵管を激痛に耐え通し人より細い卵管とかなり低いAMHで自然妊娠は難しいだろうなと半ば諦めモードでしたが、ピルを処方して貰い半年くらいてタイミングにて授かる事が出来ました。同じ様に悩んでる方が居たら駄目もとでも試してみて欲しいと思いました。原因が分かって妊娠する事が出来て嬉しかったです。

支えて下さった先生や丁寧に説明して下さった看護師さんにとても感謝しております。本当にこちらのクリニックに来て良かったです!ありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,000円 ※検査費用等は7万円を上限にその都度変動
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

鯨405(本人・30歳代・女性)

なかなか自然妊娠に至らず、1年半ほど通院し、タイミング指導ののち、体外受精で無事に女の子を出産しました。
朝早くから夜の遅い時間までやっているので、通勤しながら通うことができました。
男の院長先生は期待を持たせるようなことは言わない厳しいタイプでした。女の先生は、とにかく優しいタイプでした。看護師さんもフレンドリーな人が多く、通うのに苦痛はありませんでしたが、やはり人気のマタニティクリニックなので、土日はほんとに待ち時間が長いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

妊婦(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
初めからどのようなスケジュールで進めていくか等のお話しがきちんとあり、納得、信頼できる印象でした。
受診開始してからも、個別に合わして根拠をもとに、こうした方がよいなど適切に対応していただきました。
治療方法も、なるべく薬に頼らず自然な形というのも体に優しいと思います。
不妊はデリケートな事なのですが、男性の医師の方も穏やかに優しくお話ししてくださるので、安心できます。
看護師さんも親切、丁寧に対応してくれ心強いです。いつも笑顔で、気をつかいながら対応している姿が印象的です。
お陰様で妊娠でき、病院を変えて良かったと思います。
ただ、待ち時間が混んでるので長いです。30分程は外出も可能になっているのは、助かってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院です。

近所の婦人科で、不妊とわかり、人工授精を行いましたが結果が出ず、
体外受精に切り替える時に、その病院だと体外受精の助成金がもらえないことがわかり、転院しました。

初診は予約ができず、約半日待つ覚悟で受診しました。院内は、所狭しと受診待ちの患者さんでいっぱいですが、この他に1階下の待合スペースや、外出されている方もいるので、とにかく患者さんであふれかえっています。

先生は2人ですが、どちらも男性の先生です。院長先生は、とても温厚な感じですごく話し方もマイルドな優しい人で、もう一人の先生はハキハキとした感じの先生です。私は院長先生ではないもう一人の先生に診ていただいたのですが、とにかく徹底的に検査をしてから体外受精にはいりました。
検査の途中でも、無駄のないように、タイミングをみて人工授精もしてみたり、最初は、流れ作業のような検査や治療方針にびっくりしましたが、あれだけの人数に対応するには、仕方がないのだと思います。
一連の作業は機械的でしたが、限られた時間の中で先生は一人一人と向き合い、その人にあったスケジュールで治療されていると思いました。

朝から先生方お二人は、体外受精の処置をしながら、その間に診察で、早朝から深夜まで分刻みのスケジュールでとても忙しそうでしたが、不妊治療はその人の周期に合わせた治療が必要となりますが、こちらの病院は土曜日も日曜日もお正月は1日か2日がお休みだったと思いますが、休診日がほとんどない病院で、病院がお休みだから治療ができないということはないです。
こちらの病院は、診察の予約、注射だけの予約等、目的に応じた予約もあります。
専門の培養士さんもいらっしゃって、とにかく不妊治療に特化した病院です。

約半年間の通院でしたが、顕微授精で元気な子供を授かる事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

momokomomo(本人・40歳代・女性)

受け付の方々や看護師さんは勿論、先生も優しく丁寧に対応して下さいます。
小さな悩みや相談も、別室できちんと対応して下さって、安心しました。
料金も詳細まで明記してあるので、治療の際目安になって助かります。

駅前にあるため、初めてでも分かりやすい場所にあり、通院となった場合でも、とても楽です。

院内は静かで、小児科があってもお子さんは少なく、産婦人科に通院されている方々が多いのかと思われます。

予約をしてから来院する事をお勧めします。
通院する際も、次回予約はしておいた方が、待ち時間が少なくて済むと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

yuu(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。20代で結婚しましたが、30歳になって子どもを考えたいと夫婦で決めてました。
1年たっても妊娠できず、初めてクリニックに行ったのが31歳。そこからタイミング3ヶ月、人工受精3回、体外受精4回から凍結胚移植8回目で妊娠しました。
私は自分から早めのステップを申し出ました。
8回目の前に原因がないのになぜ?とセカンドオピニオンで別のクリニックに行き慢性子宮内膜炎とわかり治療したところ、すぐ妊娠しました。
不妊クリニックはどこがいいとかではなく、通いやさだと思ってます。福田ウィメンズクリニックは平日仕事が終わってから行けますし、予約制ではありません。
受付時間内に行けば大丈夫なので、予約時間を気にする必要がなかったのでよかったです。
土曜日は早めに来て、受付にカード入れて、同じビルにある朝マック食べて待機がベストです!
8時には入れておかないと結構待ちます。
余計なことを言うと先生はめんどくさいので、単的に質問したほうがいいです。
寄り添ってはくれないので、こういう人だと思って通った方がいいです。
妊娠するまでたくさん辛い思いもしたし、悔しい思いもしましたが、今となっては人生でこんなに頑張ることないくらい駆け抜けた3年だったと思います。
自分のお腹に注射打つなんて経験ないですしね。
追記ですが、子どもを連れてくる人がたまにいます。
不妊クリニックに通ってる人にとってはイヤな気持ちになります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年03月
料金: 4,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

momo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通院していました。
1年半前に人工授精で妊娠、8週目で流産。
ずっとドライな先生だと思っていましたが、流産がわかった日とても寄り添ってくれました。

不妊治療は、産婦人科とは別階で静かです。
先生はランダムですが、偶然なのかほとんど同じ先生でした。安心。
基本的には業務的です。感情の起伏が多いと不妊治療を続けていても辛いので、私としてはありがたかったです。
主人も一緒に付き添ってくれる日は、処置室は主人入室不可。診療室には一緒の部屋に入ってお話をさせてもらえたので主人との情報共有もしやすかったです。
1年半の治療で妊娠。
心拍確認ができたとき、今まで業務的だった先生がとても笑顔で接してくださり一緒に喜びました。
総じてこの病院でよかったと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

もも(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。

一通りの検査も丁寧です。

予約制ではないのですが平日は割と空いていて待ち時間も少なかったです。
土曜日は座れないほど混んでいますので都合のつく方は平日がおすすめです。

先生は淡々と診察をこなしていくタイプ。
無駄な話はせず結果を端的にお話しされます。

この辺に関しては好みが分かれます。

寄り添って励ますような言葉はありません。

看護師さんも皆さんクールな感じですが決して患者を診ていないわけではなく、先生共々治療に専念しているなと感じました。

原因不明不妊治療で説明不足感はありましたがそこは病院を信じてついていこうとの気持ちで治療を続けました。

先生に質問しにくいことは看護師さんが親身に聞いてくれます。

結果として妊娠に至りましたので感謝しかありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※10,000〜400,000円(治療内容による)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

riririrtyun(本人・30歳代・女性)

不妊治療で実績の高い、おじいちゃん院長が診てくれます。信頼はできると思います。値段も他と比べてリーズナブルです。クリニック内も綺麗で、受付の方や看護婦さんも親切な方ばかりです。
院長はあまり説明を多くせず、かなり淡々としてますので、人により合う合わないあると思います。
ある程度、不妊治療に関して自分で学んでから受けた方がいいかもしれません。
土曜日はものすごく混むので、平日の方がおすすめです。多すぎて待合室に入りきらない時もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

神奈川では一番有名なのではないでしょうか。調べて3年前位に予約して、行きましたが、その時は初診の予約が4ヶ月待ち位でした。初めて行く方は早く予約を入れてください。院長先生担当にしましたが、本当に声が小さくてびっくりします。私は院長先生の口元に耳を近づけて聞いてました笑。それだけが難点。こちらでタイミング指導と卵管造影検査をしました。卵管造影があまりに痛くて痛くて、詰まってたせいで、それから半年タイミングで頑張りましたが残念ながら縁はありませんでした。卵管造影の痛みの恐怖からか、病院から遠ざかってしまいました。あとフルの仕事をしながらだと、近くではないので通うのは難しかったです。それで近くの病院に転院しました。最終的にこちらに転院される方も多いし、私の周りにもこちらで妊娠された方が何人もいるし、頼れる存在かと思います。待ち時間は長かったです。下のファミレスにみなさんいらっしゃいました。あとは駅の近くのコーヒー屋などで待機してました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月