Caloo(カルー) - 滋賀県の子宮卵管造影法の口コミ 4件

滋賀県の子宮卵管造影法の口コミ(4件)

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

Y(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科に不妊で通っていましたが
なかなか授からず不信感もあったので
職場の方におすすめしていただいた
竹林さんに転院しました。

初診のときに院長先生から
『大丈夫!すぐ妊娠できるよ!』の言葉通り
自分で希望して受けた卵管造影検査から
2周期目で授かることができました。
諦めかけてたので本当に嬉しかったです。

その後も妊婦健診で26週までお世話になりました。
残念ながら切迫早産の診断を受けて
転院となってしまいましたが、、、

もしも2人目を授かることがあれば
安心できる竹林さんで出産したいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

花嵐655(本人・20歳代・女性)

南草津野村病院で、はじめて妊活をはじめました。まず、生理不順を治すためにピルの処方をしてもらい、基礎体温表をつけて、排卵日がいつかを把握することからはじめました。排卵がしっかりしてないこともわかり、次に卵管造影検査をしました。その検査を終えて、卵管の通過がよくなったのか妊娠が発覚しました。最初は、排卵日もわからず妊活も思い通りにいかなかったんですが、無事に妊娠できました。助産師さんも看護師さんも優しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

受付は診察券を通す機械がありスムーズにすみ、その後の診察はモニターの番号で呼ばれます。また、次の診察日が決まると診察券に予約日時が印字されるので分かりやすかったです。

病院内はきれいに整えられていて清潔感があり、ウォーターサーバーも常備していました。
不妊治療のタイミングをみてもらうため通っていましたが、診察や内診は慣れた様子でスムーズに終わります。今の状態からタイミングをとる日などを説明してくれますが、言葉が聞き取りづらく、わかりづらいことが多かったです。また、患者の顔を見て話すことはなく、質問しづらい雰囲気もありました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法