Caloo(カルー) - 石川県の子宮卵管造影法の口コミ 5件

石川県の子宮卵管造影法の口コミ(5件)

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

チョコレート021(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

いつ行っても清潔で穏やかな病院といった印象があります。

不妊治療だったので最初は緊張していたのですが、スタッフの方々も朗らか、先生も穏やかなので安心して取り組むことができました。
途中で治療自体が心の負担になり、お休みしたい旨を相談すると「自分のペースで進めましょう」「またチャレンジしたくなったらいつでも来てください」と仰ってくださったのでとても嬉しかったです。

予約制ではなく、比較的混んでいることが多いですが、待合室も清潔でゆったりしているため、少々待ち時間が長くてもストレスなく待つことができます。(自動販売機あり)キッズスペースもあるので、小さい子供が一緒でもオモチャで遊んで待つことができ、非常に助かりました。

そろそろ不妊治療始めてみようかな・・・という方には、構えすぎずに通いやすいのでいいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

子犬(本人・30歳代・女性)

結婚して10年一度流産を経験してから子宝に恵まれず、他の病院を転々として不妊治療をしてきましたが成果が出なくて心身共に疲れ果ててもう諦めようと思っていましたが、最後に1年だけという条件で治療することにしました。

今まで他の病院での通院歴などを説明して、妊娠の仕組みから私にはどんな治療が適しているかというプランを図を使って詳しく説明していただきました。

生理が2年位なかったので、とりあえず生理を2,3度起こして健康な卵子を排卵させる(排卵誘発剤)→卵管造影法の検査(問題なし)→基礎体温を付けながら様子をみてヒューナーテスト(妊娠)

※以前に他の病院で精液検査をしていたのでココでは検査なし。

たぶん今回もだめだろうと思いながら通ってみると、先生の説明がとても分かりやすく、こちらからも質問しやすい雰囲気で安心して治療できました。
看護師さんも不安を取り除いてくれるような、とても親切で良かったと思います。
運よく妊娠することもでき、出産して退院した後も不安なことや健診でお世話になっています。
携帯で予約できるシステムですが、待ち時間は少し長いような・・・

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠できなかったので、どこが悪いのか検査をするため通院しました。
産婦人科と内科が一緒になっていますが、玄関を入って右側が産婦人科でした。
こちらの病院は一切名前を呼ばれません。個人情報を大切にしてるのか、機械で受付をすると番号札が出てきて、診察案内も会計も番号で呼ばれます。
ドクターはPCや本などを使って分かりやすく説明してくださいます。
不明な点を聞き直しても、丁寧に教えてくださいました。
そしてこちらのドクターの良い点は、ハッキリしている事です。
年齢が年齢だから時間がない、まずは検査を一通りして、妊娠するまで治療をどんどんステップアップしていくよう言われました。
それを怖いとかキツイとか感じる方がいるかもしれませんが、私はダラダラ時間をかけるのがイヤだったので、こちらの病院は合ってました。
検査は痛いと巷で言われていますが、腕がいいからか痛みはほとんどありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

氷霜340(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため、約7ヶ月ほど通いました。
先生は淡々としていて冷たいようにも感じられますが、いつ休んでいるのかと不思議になるくらい頑張って下さっています。看護師さんも皆優しく親切です。
平日週3日、夕方に不妊専門外来の時間を設けてくれているので、仕事をしていても通いやすかったですし、必要となれば日曜日でも診て下さいます。
ただ、急なお産や予約時間帯によっては待ち時間が長くなったりすることがあります。
顕微授精の技術は噂通り素晴らしかったですが、採卵は部分麻酔ですし、他の病院に比べて料金がちょっと高めのようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,200,000円 ※採卵、顕微授精、胚移植2回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)

先生から「写真を撮ります」と言われて別室に移動すると看護師さんからは「今から子宮卵管造影検査をしますね」と言われて驚きました。あまり不妊治療の知識がなくて何も質問することが出来なかったので今となれば自分が不勉強だったなと思いますがやはり当時びっくりしてしまいました。
痛い検査だと聞いていたので怖かったのですが看護師さんが随時大丈夫かどうか優しく気にかけてくれて心強かったです。
卵管が細くタイミング法で様子を見ることになりましたが、先生ははっきりとした口調の方なので、わたしは初めての不妊治療でわからないことだらけで不安が大きくなってしまって心が折れてしまい転院しました。
先生の技術も評判でしたし、説明もわかりやすかったです。はっきりした説明が良いという人にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2020年05月