Caloo(カルー) - 兵庫県の子宮卵管造影法の口コミ 23件

兵庫県の子宮卵管造影法の口コミ(23件)

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

以前は大阪の不妊クリニックで不妊治療していましたが、片方だけの卵管閉塞だったのでタイミングで頑張りたいこちらの意思とクリニックは体外授精をやたらプッシュするところで検査の結果なども口頭で伝えるだけで検査結果の用紙さえもらえないなど不満があり、思い切ってこちらに転院しました。

最初から検査仕直しで出費は痛かったですが、医師も丁寧で検査の結果でFTでも充分試す価値ありとの事で日帰り手術を受けました。手術してから3周期後に見事にタイミングで妊娠、出産に至りこちらのクリニックを選んで良かったと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、卵管鏡下卵管形成術(FT)

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできず、調べるだけでもして見ようと思い、通いました。
院内はキレイに掃除がされています。
待合室も広めでした。
受け付けの方は普通な感じです。
先生は安心できる先生です。
不安や悩みを親身に聞いて下さいました。
『検査結果も問題ないですよ。』って言って下さった普通の言葉も、悩んでいた私の心に響き、モヤモヤがスッと消える様な感じにさせて下さいました。
助手の方の説明もわかりやすく、検査前も緊張がほぐれました。
週1回の通院も始めは苦痛でしたが、安心させて下さる皆様の言葉に頑張って通院する事ができました。
幸い、私は1ヶ月の通院で二人目を授かる事ができました。
ずっと悩んでいたのに、皆様の暖かみで安心でき不安が解消され妊娠に至ったのだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

結婚をして1年なるころ自分は妊娠できるんだろうか?という不安なきもちがあり、
検査してみたら不妊治療を勧められました。
不安も大きいなか主治医の先生や看護士さんは本当に親切に丁寧な説明、
フォローをしてくださいました。
患者さんも多く待ち時間も長く感じることもありましたが、
ソファーやインターネットができるスペースなど工夫がされていて
受診後の体調の変化で困ったことがあった時は電話で看護士さんが
お話し聞いてくださいます。(場合によっては次回の診察のときに料金支払いのこともあります)
子宮卵管造影のときやヒューナーテストのときは不安なきもちがあり、
多少の痛みもあります。
でも、先生たちの優しいフォローで頑張れました。
検査後の休憩は寝心地がいいとても静かで落ち着ける室内でゆっくり休むことが
できました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,000円 ※自己負担の検査はどうしても高かったです。

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

こっこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。なかなか妊娠できず焦って受診したのですが、先生の対応は少しのんびりしていたように思います。若かったこともありタイミングからでしたが、私は結局卵管の通りが悪かったことが原因だったため、早く検査を受けていればもっと早く妊娠できていたかもとは思います。先生も看護師さんも優しく、落ち着いた病院です。先生にこの検査をしたいとお願いすればすぐにやってはくれるので、早く妊娠したい方は自分から言うことをおすすめします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あこ(本人・30歳代・女性)

中々妊娠しないのでネットで調べ、比較的近所だったこちらの病院に通院しています。
ネットで予約していますが、予約時間通りに呼ばれる事はほとんどありません。
1時間以上は待ちます。覚悟してください。

呼び出しは普通に名前です。
三宮とは違いフルネームで呼ばれます。
気になる方は嫌かもしれません。

私には男性の先生の方が合っている気がしました。
こちらの質問に丁寧に答えてくれますし、検査の不安等和らげてくれます。
検査や注射、痛みを伴う物が全て苦手ですが
看護師も優しいです。励ましてくれます。

支払いは現金かデビットカードです。
クレジットカードが使えたら嬉しいのですが…

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

なつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

数年前に少しだけ通わせていただきました。

結婚して7年、なかなか思うように授かれず
悩んで受診しましたが
こちらの緊張とは裏腹に、淡々とした印象の受付でした。

当時は呼び出しなどは全て受付で渡されたピッチ?で
名前などプライバシーな事が分からないように、かなり配慮されていました。

先生は優しく、しかしこちらも淡々とした印象で
身構えていた気が、かえって楽になりました。

治療などもテキパキとしていただけ、きちんと配慮もあり
すぐに授かれたので無事に卒院しました。

ただ、待ち時間はそれなりに長かったと記憶しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為初めて通院した病院が武庫之荘レディースクリニックでした。病院は綺麗で静かです。予約制なので待ち時間もほとんどありません。駐車場もあります。先生はおとなしい感じのかたですが、質問にはちゃんと答えて下さいますし、私の気持ちになってお話しをして下さる優しい先生でした。何より不妊治療専門の病院なので、子供を見る事がないのが一番よかったです。結果は残せませんでしたが、また何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

asacolo(本人・30歳代・女性)

JR加古川駅のすぐ近くにありとても通院しやすいです。また車で行っても、病院の隣の駐車場を利用すると駐車無料券をいただけます。
女性の先生の場合は待ち時間は長いです。初めて行った時は2時間、それ以降は平均1時間は待ちます。一度だけ都合が合わず男性の先生に診ていただいたときがあったのですが、この日は待ち時間は10分ほどですぐに終わりました。
私は毎回決まった女性の先生に診ていただいているのですが、こちらの先生は話している感じも良く親身になって話を聞いてくれるのでとても良いです。
不妊で悩んでいる私にとって、いろいろな悩みがあり、それを話すと、先生はとても前向きな言葉をかけてくれ、「妊活頑張ろう!」という気にさせていただきました。精神的にも良い影響を与えてくれる先生だと思います。
男性の先生の時は業務的で少し冷たい感じがしました。とは言っても悪い先生ではないと思います。「良い先生」まではいきませんが、「普通の産婦人科の先生」という感じでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

博愛産科婦人科 (兵庫県明石市)

ピーチ160(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

不妊で悩んでいて紹介され通っていました。
先生が1人しかいないので内診台で待たされる事も何度か…。
朝早く行っても終わるのがお昼頃でした。
通うには長時間待つ覚悟が必要だと思います。
先生の指示通りに不妊治療をしたところ、
無事妊娠することができました!!
先生にはとても感謝してます。
が、受付の方の対応が少し気になりました。
患者さんによって態度が違うように感じました。
出産し入院した時の対応がいいと聞きました。
事情があり転院してしまったので、
次、妊娠した時は博愛さんで出産したいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

第1子を自然妊娠、出産した後、4年程経っても妊娠に至らないため、検査・治療目的で通院し始めました。当時、仕事をしながらの通院だったため、途中で通院が途切れたり、ほとんど基礎体温をつけなかったりと、とても怠けた患者だったとは思いますが、無理せずに治療することが大事だと言われ、温かく見守っていただきました。
 こちらでは、卵管造影や採血、粘液検査、精子検査等ひとおりの検査を受けましたが、不妊の原因を特定することはできず、タイミング療法や人工授精を組み合わせながら治療をしているうちに、第2子を授かることができました。一応タイミング療法は6回までと説明されたものの、患者の希望や体調などに合わせて、治療をいったりきたりすることができるし、毎回医師が、今期はどのような方針でいくのかきちんと希望を聞いて、相談してから進めてくれるので、3年と長期にわたりましたが、通院を続けることができたのだと思います。
 医師やスタッフの方の対応や治療にはとても満足していますが、1つ難点があるとすれば待ち時間です。予約をしていれば1時間程度で済んだりしますが、予約枠に入れないと最長3時間も待ったことがあります。いつも待合室もいっぱいで、それだけ人気があるクリニックだというのはわかりますが、もう少し待ち時間が短縮されればより良いのにという思いはあります。
 第3子も希望しているので、ゆくゆくはまたことらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、クロミッド錠50mg
料金: 4,000円 ※人工授精の際は、加えて約10,000円の自己負担がありました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

不妊外来でお世話になりました。
最初不妊外来というと敷居が高いイメージがあり、どんな治療をするのかなどいろいろと不安がありました。
しかしいざ受診してみるとそんな不安は一気に吹き飛び、来てみてよかったと思いました。
担当の先生はとても優しい口調で接してくださり、検査時間もかなり早く終わるので苦痛が少ないかと思います。ただいつも患者さんが多いため、先生はかなりテキパキと診察を進めていくので、聞きたいことがある時はあらかじめ用意しておいたほうがいいと思います。
こちらの看護師さんたちはみなさん優しくいい方たちばかりで、先生には聞けなかったことも、後で看護師さんに教えてもらえたので安心できました。
またネットで次回の予約をできるので、毎回待ち時間もなく受診することができてよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、3件目の病院でした

妊娠しにくい旨をつたえたので、今までしたことなかった、子宮卵管造影検査を受けました。

看護師さんはとても優しかったのを覚えています。
先生は淡々と話されるタイプの先生で、私は婦人科にある意味慣れてるのでそこまで気にはなりませんでしたが、不安で来てる方などはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
妊娠したいという思いがあったので、検査をしましょうと言われた時、一歩進めたらという思いで受けました。
結果、その後のタイミングで妊娠することができました。
予約制なので、待ち時間はそんなに長くありませんでした。
病院も清潔感が溢れていて、きれいな病院でした。
先生よりも看護士さんが優しかったというイメージが強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

pochi(本人・30歳代・女性)

不妊の為、1年ほど通院。友人たちから女医がいるということと、最先端の治療も出来るということで、
待ち時間が長いことを踏まえて、覚悟を決めての来院。

はじめに不妊の原因を調べるための検査を順を追ってこなしていく。その際にきちんと料金表なども
用意してくれてあり、どの程度の期間で、どこまでわかるのかなど、詳しく説明もしてくれた。とりあえず
排卵が起きにくいことが分かり、排卵誘発をしながらのタイミング指導。卵巣が腫れたり副作用にも
悩まされるが、優しい先生の言葉に励まされ、なんとか通院を続ける。流産などが続いたこともあり、
不育症の検査も、カウンセリングも勧められ受診。カウンセラーも優しい女性で、親身にわかりやすく説明してくれた。

とにかく待ち時間が長い。苦痛だったのはそこでした。診察がようやく終わっても、また会計までも
30分近く待つこともざら。しかしそれをケアするために患者ひとりひとりにピッチを渡し、呼び出し時間に
なったらピッチが鳴るというシステム。そのため待合室が診察室とは違う階にも用意され、そこには
ウォーターサーバーやアロマオイルの香り、ふかふかのソファが用意されていて居心地がよい。
また二人目不妊に悩む女性の為に保育室も完備。そこはしっかり不妊に悩む女性の心を考えてあるな、と思います。
しかし会計スタッフは割と無愛想な人が多く、高額になってびっくりしていても(持ち合わせがないときなどもありました)
クレジットで払えないんですか?など冷やかな対応をされたこともあります。看護師スタッフと、
医師は、文句のつけようがないくらい親切で、無事に授かって退院するときはささやかなプレゼントまで
下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 8,000円 ※保険外になることが多かったので平均それぐらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

よもぎ152(本人・30歳代・女性)

現在不妊治療で通院中です。
初診の際は電話予約行い、ホームページから問診票をダウンロードして、記入して持参したので、受付はスムーズでした。

先生や看護師さんの対応は丁寧で、まずは原因を掴むために一通り、一周期は検査を行います。
旦那さんの精液検査は、メンズルームに通され採取しました。中は個室で、ソファーとDVDがあるそうです。容器を渡され、採取ができたらナースコールを押して、看護師さんにお渡し。
女性は、その時期の体のタイミングによりますが、血液検査や、卵管造影検査、エコー検査など行い、原因次第で治療にとりかかっていきます。
先生も気さくで話しやすく、安心して相談できる先生だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

(日時にもよりますが)三宮院より待ち時間が短くて好きでした。
診察券はQRコードなのですが、お年寄りのかたにはコードを印刷したものを配っておられ素敵な配慮だなと思いました。

受付に無表情のかたがいらっしゃいますがみなさんいつも穏やかで三宮院よりは安心して通えました。

あたたかい雰囲気で好きでした。

最初にWi-Fiの案内をしてもらえなくて悲しかったです。(他の患者さんは案内されていました^^;)

医師2人に診てもらったことがありますが私は2人とも合いませんでした。全3名なので選択肢は少ないです。

待ち時間、配慮、受付の質なら垂水院、医師選びなら三宮院(三宮院は大人数から選べる)かなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

しょう(本人・30歳代・女性)

人工授精をした際に分からない事があったので質問を医師にした際、後で看護師に聞いてと言われ、その後、看護師に聞いてみると分からない。と言う返答であやふやなまま帰りました。
自分達で分からない事をネットで調べ人工授精に挑戦。
注射も下手で、何回も挿し直しをされ無理やり血液をとった時、ツーンと指先まで痛みが走りました。腕は酷い青あざができ病院を変えました。もう二度と行きません。
他院に変わった月に自然妊娠したのでこちらの病院を半年で辞めて良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

マロン(本人・40歳代・女性)

トータルでは良い病院だと思いますが、
受付の方のせいで印象が非常に悪くなります。
髪の短い方の対応はとても好感が持てます。
物腰が柔らかく、笑顔もあります。
逆に、髪の長い方が1人?いて、
その方のせいでとても嫌な気分になります。
偉そうな態度と喋り方は不愉快です。
私と同じ意見の方は沢山いらっしゃると思います。
受付は病院の顔なので、受付の印象は大切です。
最近の親愛さんの評判が悪いのはこのせいでは?

あと、他のことに関しては、
曜日や時間によっては駐車出来ない。
第2第3駐車場までいっぱいの時もあり、
自分で運転して行ったら駐車に困る時がありました。

先生と看護師さんには特に不満はありません。
予約を入れておけば待ち時間も少なくてすむので
助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

2008(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。
女性の医師はいますが、男性医師しかいない曜日もあります。治療が進むと、病院に指示を受けた日にちに通うので、女性医師の診察ではない日も出てきます。どうしても女性医師が良い方は、はじめから通わない方がいいと思います。
診察室に呼ばれると、いつも前の方?他の方のカルテがパソコンの画面に開きっぱなしになっていたので、プライバシーはあまり守られていないと感じました。
看護師は当たり外れがあります。私は陽性判定後、心拍確認の為に受診した際「どこの病院で出産するか決められました?」と、聞かれました。顕微授精で陽性判定が出ても、出産までいく方ばかりではありません。まだ心拍すら確認できていないのに、そんなことを不妊治療の専門院の看護師が聞くこと自体ありえません。
結局、私もその日の診察で流産がわかりました。流産している人間にそんな無神経なことを聞くはずないので、情報の共有がされていないのでしょうね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

そらたか(本人・40歳代・女性)

駅から近く通いやすいです。
電話での予約制ですがそれでも待ち時間は
結構あります。
看護師さんは優しい人が多いです。

最初看護師さんがお話を聞いてくれます。
そこから内診、診察があり、その間
待ち時間が結構あります。

前いらっしゃった女医の先生は指名が多く
待ち時間がとても長かったです。
でも親身になってくれたので
不安になりがちな不妊治療も
前向きに受けられました。

男性の先生はちょっとぶっきらぼうですが
こちらが質問したことはきちんと
説明してくれます。

跡を引き継いだ女医の先生は
こちらが挨拶してもスルーして、初対面から
タメ口で一方的に話されたりしたので
びっくりしました。他の先生はちゃんと
敬語を使われてます。
対応も全体的にきつい感じがしました。
前の先生のように診察を終えて
頑張ろう!と思えるような感じにはならないです。

先生が変わって雰囲気が変わったなぁと思います。
私には合わないのでリピートはないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、クロミフェン療法、凍結融解胚移植