Caloo(カルー) - 尼崎市の子宮卵管造影法の口コミ 3件

尼崎市の子宮卵管造影法の口コミ(3件)

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできず、調べるだけでもして見ようと思い、通いました。
院内はキレイに掃除がされています。
待合室も広めでした。
受け付けの方は普通な感じです。
先生は安心できる先生です。
不安や悩みを親身に聞いて下さいました。
『検査結果も問題ないですよ。』って言って下さった普通の言葉も、悩んでいた私の心に響き、モヤモヤがスッと消える様な感じにさせて下さいました。
助手の方の説明もわかりやすく、検査前も緊張がほぐれました。
週1回の通院も始めは苦痛でしたが、安心させて下さる皆様の言葉に頑張って通院する事ができました。
幸い、私は1ヶ月の通院で二人目を授かる事ができました。
ずっと悩んでいたのに、皆様の暖かみで安心でき不安が解消され妊娠に至ったのだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為初めて通院した病院が武庫之荘レディースクリニックでした。病院は綺麗で静かです。予約制なので待ち時間もほとんどありません。駐車場もあります。先生はおとなしい感じのかたですが、質問にはちゃんと答えて下さいますし、私の気持ちになってお話しをして下さる優しい先生でした。何より不妊治療専門の病院なので、子供を見る事がないのが一番よかったです。結果は残せませんでしたが、また何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、3件目の病院でした

妊娠しにくい旨をつたえたので、今までしたことなかった、子宮卵管造影検査を受けました。

看護師さんはとても優しかったのを覚えています。
先生は淡々と話されるタイプの先生で、私は婦人科にある意味慣れてるのでそこまで気にはなりませんでしたが、不安で来てる方などはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
妊娠したいという思いがあったので、検査をしましょうと言われた時、一歩進めたらという思いで受けました。
結果、その後のタイミングで妊娠することができました。
予約制なので、待ち時間はそんなに長くありませんでした。
病院も清潔感が溢れていて、きれいな病院でした。
先生よりも看護士さんが優しかったというイメージが強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤