Caloo(カルー) - 長野県の子宮卵管造影法の口コミ 9件

長野県の子宮卵管造影法の口コミ(9件)

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

吉澤産婦人科医院 (長野県長野市)

ゆり(本人・30歳代・女性)

前に通院してた病院が休業になってしまったので、そこの病院から紹介してもらいました。行く前に口コミを見て先生が怖そうなイメージだったのでドキドキしていましたが、優しくてびっくりしました。冗談言ったりするタイプではなさそうですが全然普通です。看護師さん達も皆さん優しく、質問するととても丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧でした。前の病院だと内診していきなり薬と漢方だされてだったのですが、こちらはまず看護師さんとカウンセリングから始まって、一通り検査してからなので安心できました。

建物も可愛らしく清潔です。痛いのが苦手で病院嫌いですが、注射に卵管造影などビクビクしながらしてもらいましたが、ほとんど痛くなく腕もいいのかなと思ってます。まだ不妊治療で通ったばかりですが信頼できる病院だと思ってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

kinakomama(本人・20歳代・女性)

常勤の先生が3人?で診察してくださるので毎回先生が違います。先生方みなさん治療方針を相談してくれるので、納得して治療にすすんでいます。ステップアップはこちらの意見もちゃんと聞いてくれます!
どの先生も良い意味で淡々としていて私は信頼できます。(合わない方もいるのかもしれないですね、、、)
患者さんも多いので診察の時間は短いですが、毎回スムーズに受付、診察、してくれます。

看護師さんも優しく、苦手な注射の時に声をかけてくれて安心しましたし、痛みも少なかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

北原レディースクリニック (長野県松本市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通いました。先生は一見怖そうに見えましたがそんなことはなく、質問すればちゃんと答えてくれる先生でした。
先生のペースで不妊治療を進めていくのでゆっくりに感じるかもしれません。でも的確に治療してくださるのでとても良かったと思います。

最初はタイミング法から始まりそれでも妊娠できなければ、血液検査や精子の検査等に進みます。私は、高プロラクチン血症で薬を飲み卵管造影をして、結果左の卵管は通ってなくて右はかろうじで通ってるから人工授精しかないと卵管造影をしてくれた先生に言われたが、北原先生はタイミング法で見てくれて、結果卵管造影したその月に授かることができました。
駐車場は2箇所あります。院内も綺麗で受付の方は話をするときに周りに配慮して話してくれます。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

どりたく(本人・40歳代・女性)

妊娠はするもののお腹の中で死んでしまう習慣性流産と診断され、個人病院から大きな病院でないと不育症の検査が出来ないと言われ、紹介してもらった。

各種検査の結果、特に異常はなく、夫からリンパ球移植をして、妊娠してからデュファストンという薬を飲みホルモンを増やしました。それから血流を良くするバイアスピリンを28週あたりまで飲み続けました。その病院に移ってからも一度流産をしましたが、その後2児を無事に帝王切開で出産しました。

待合はいつも混んでいて予約なしの時は1時間以上待たされることも多々ありましたが、先生はせかせかすることなく、ゆっくり話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれました。内診も意外と女医さんより痛くなく、こちらの気持ちや様子を汲んで丁寧にしてくれるので、安心して診察を受けることが出来ます。看護師さんは外来も病棟でも、本当に親切で手厚くて、心から安心できました。
ただ、2人目の子がNICUに入ってしまったのですが、小児科の看護師さん数人は接遇がひどくて、とても切なく傷付き、辛い思いをしました。あれだけは直して欲しいです。

初診時は朝8時からの予約をとらなければいけないので、少し大変ですが2回目以降は予約が出来ます。あと紹介状があると、ものすごく丁寧に対応してくれて、受付の方がそれぞれの科まで案内してくれます。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ごぞ(本人・40歳代・女性)

引っ越してお世話になり始めました。
以前住んでいたところでは不妊治療がひと段落したため、紹介状などはなく初診として通い始めました。
こちらの病院のありがたいところは、二人目不妊の患者さんがお子さんを連れてくるということが出来ないというところです。
お母さんにしてみれば大変なことと思いますが、赤ちゃんが欲しくてもできない身としてみれば待合室で他のお子さんと触れることはストレスになりますよね。

呼ばれるとき、名前ではなく番号札で呼ばれるのも助かります。

先生や看護師さんの治療の説明はわかりやすく、質問しやすいです。

待ち時間は決して短くはありませんが、待っている間に血液検査や注射などしていただけるので、『待った』感は少ないと思います。

スタッフの方の対応なのですが、
ほとんどの看護師さんは親切ですし、こちらの気持ちを汲んでくださっている感じがします。
しかし受付のスタッフの方々はいつも地声で平気でおしゃべりをし、ともすると患者の噂話をしていることがあります。

先日待合で待っていたところ、電話が鳴りました。
内容は診察料のことのようで、受けた受付の人は居合わせた看護師さんに聞き
返答していました。
電話を切った後「初診料いくらですか?ですって~」と受付の人。
居合わせた看護師さんは「最初から金額聞いてくる人はだめ。本気で治療する気がない」といったことを仰り、受付の人と笑っていました。

不妊治療はお金がかかりますし、診察料が気になるのは当たり前と思います。
(実際私も初診の予約のときに確認しました)
それをそのように言って笑うのはどうかと思いました。

それ以外はすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 42,000円 ※初診料 夫婦2人の料金です。(妻約37000夫約5000円)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

霧雨644(本人・30歳代・女性)

初めて不妊治療で訪れた際、リニューアルされた綺麗な病院に生まれ変わり、受付の方の親切丁寧な対応、先生の穏やかな対応で不安も吹き飛び、満点の気持ちで通い始めました。それから予約の取れない検査に何度も足を運び、朝イチで順番待ちをしても3時間待ちは当たり前。診察が終わってお会計を出してもらうのも30分待ちは普通。検査とタイミングで半年通いましたが、毎回先生が違う大病院なので、こちらが聞かないと検査結果がどうだったのかも教えてくれず、淡々と話だけが進んでいくのが、途中で自分が何をしに通っているのか分からなくなりました。
私はどうしても子供を授かりたく不妊治療に臨んだ訳ではなかったのですが、タイミングでなかなか結果が出なかったので、一度AIH(人工授精)を試してみようと思い先生に相談。でも先生の話と私の理解力が噛み合わず、AIHの注意事項も特に説明がなく、前日検査に書面で渡されたのですが今更感が強く。
不妊治療に真剣に臨んでいる人は色々自分で調べて分かっている前提なのかな、と。
AIH当日も待合室の冷房が強く、下半身が冷たくなる中ずっと待ち、今回で止めようと思って施術を受け帰って来ました。
大病院でなければ出来ない事があるので仕方ないのかもしれません。待ち時間は当然です。
それでも高いお金をかけて治療に臨むのですから、無駄になるかもしれないと思いながらの体調や環境ではやりたくなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

北原レディースクリニック (長野県松本市)

nene0114(本人・40歳代・女性)

不妊治療で行きました。看護師の私語が多いです。待合室では笑い声、診察台に乗っていてはコソコソ話しや笑い声、患者さん達はどんな気持ちで診察台に乗っているのかプロなのにわからないんでしょうか?あげくのはてに、先生から検査結果の説明が終わり、診察台に移った際に、隣から看護師通しの会話で、「長くなりそうだよねぇ、毎回卵胞チェックしてさぁ、、、」傷つきました。ただでさえ不妊治療は不安なのにプロが患者の不安を煽ってどうするのでしょうか。このクリニックに不信感を持ちました。
すぐできる人に長くかかる人に人それぞれです。でも、患者さんはみんな赤ちゃんが早く欲しい、、、その気持ちひとつです。これから治療を始める方に同じ嫌な思いをして欲しくないです。患者さんのメンタル面で全く配慮がないクリニックだと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パーロデル錠2.5mg

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

mooow(本人・20歳代・女性)

タイトル通りです。

不妊治療で通っていました。
予約の意味をなさない程のキャパオーバーです。

11時予約で5分前に行ったとしても「まだ10時の患者さんの順番が来てないので、1時間〜1時間半くらいはかかると思います。」と受付の人に言われました。
椅子も座れないほどの混み具合です。廊下にパイプ椅子が出されてましたが、それにも座れない人が居るくらいです。
それだけ混んでいたので、「一旦外出して戻ってきますので、何時頃に戻ればいいですか?」と聞いたら、「確認します」と言われたまま10分待たされました。
何してるのかと思いきや、鳴り止まない電話に出てたり、お会計の処理をされていてたようでした。
やっと返ってきた返事には「15分後には戻っていただきたいです」と言われ、、、なんで?と思ったのは私だけかもしれませんが、1時間程待たされるのになぜ15分後に戻されるの?と思いましたが、仕方なく戻った覚えがあります。

医師は、婦人科(不妊治療)、産科、病棟、と掛け持ちです。
産科で何かあれば、婦人科の患者は待たされます。病棟で何かあれば、外来の患者は待たされます。
予約して行っても3時間は見ておくべきです。

建物そのものが、不妊治療してる人には酷な構造をしています。
産科と婦人科の受付は1つしかないので、受付を正面に左に産科、右に婦人科となります。産科は言うまでもなく妊婦検診の妊婦さんだらけです。小さな子を連れて来る人も居ます。待ち時間と同じくらい覚悟して行く方がいいと思います。

スタッフですが、話を聞いてくれる医師もいますが、治療の進め方で悩んでその場でハッキリと答えられなかった時、イライラして貧乏揺すりしながらボールペンを紙にトントントントンとやっていた医師がいました。篠ノ井病院は医師の指名は出来ないようですが、この先生だけは嫌なこと伝えて、その後お会いしていません。(その辺は考慮してくれるようでした。)
看護師も良い人と高圧的な人がいます。医師の指名は考慮してもらえても看護師(助産師)の指名は難しいと思うので…
これはこの病院だけではないと思いますが、特に篠ノ井病院は患者数が多すぎて、医師も看護師も受付もキャパオーバーで一人一人に丁寧に接する余裕は無くなっています。お昼休憩も取れずに診察しているみたいなので、イライラもあったりで冷たい対応される事あると思います。

結果、タイミング法、AIH、1年半かけて全滅でした。(かすりもしませんでした。)
その後転院した先で一回目で授かりました。

待ち時間、産科との隣接、スタッフの対応、そして結果、個人の経験・意見になりますが、おすすめしたくない病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
料金: 250,000円 ※AIH15,000円/1回、その他検査など
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法