Caloo(カルー) - 茨城県の子宮卵管造影法の口コミ 7件

茨城県の子宮卵管造影法の口コミ(7件)

小浜産科婦人科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ラッキー(本人・40歳代・女性)

結婚一年未満でしたが子供が欲しくて、とりあえず自分の身体の検査がてら相談に行きました。

一年未満だと不妊とは言えないようですが血液、卵管検査、漢方服用、タイミング両方でやってみようと提案されました。
タイミング療法は1ケ月おきでした。

(半年かからず授かり、春に出産しました)

とにかく先生は優しくで話しやすく、励ましてくれたりと私的には安心できました。ただ受付の方が若干怖かったです。愛想がないというか。看護師さんは明るく優しい方もいれば怖い感じの方もいます。
予約システムはありませんでしたが待ち時間がさほどないのは助かりました。時間によってだとは思いますが、夕方は待って10分位だったと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

小浜産科婦人科クリニック (茨城県ひたちなか市)

たまご(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、予約することなく受診することができるので通うのが苦じゃありません。待ち時間も比較的短いです。また、診察するほどのことじゃないとき(生理が来たという報告など)は電話で先生に伝えて指示を受けることができるので病院に行く手間がかからないし受診料もかかりません。ちなみに駐車場も待合室も広くてその辺もいいなと思っています。
看護師さんも先生も話しやすい感じです。
生理不順がきっかけで受診して、その後も不妊治療のために現在進行形で通っていますが、なるべく自然に任せるような方針でゆっくりとした治療?だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

つくば木場公園クリニック (茨城県つくば市)

紫蘭395(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。医師が3人在籍しているため、予約が取りやすく、当日でも取れます。こちらはまだ新しいクリニックですが、東京に本院があり実績も沢山あるので安心して通院できます。ただし、現金しか使えないのが難点です。費用が高額になることも多いのでクレジットカードに対応してくれたらいいなと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

雪椿392(本人・30歳代・女性)

不妊治療でタイミング療法をしています。
アットホームな雰囲気の病院で看護師さんはとてもやさしいです。先生はくわしく説明してくれないように感じますが、自分から聞かないと教えてくれないのかもしれません。
何のための治療なのか、なかなか聞けずに自分でネット検索しています。
内診後、HGC注射と排卵後のディファストン服用。
料金などはほぼ保険適用範囲内で対応してもらえるので助かります。
自然妊娠希望なので1年半くらい通っています。
最近またダメか~という先生のつぶやきがあって何だか凹んでしまいます。
ステップアップするとなると、転院が必要になるのかも。その辺の話はしていません。
予約制ではないので、土曜日などは結構混んでます。平日はそんなでもありません。
気軽に行ける感じはあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディファストン
料金: 2,000円 ※700~2600/回

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

不妊治療3年(本人・30歳代・女性)

2人目がなかなかできなかった為、卵管造影検査をしました。アレルギーがあった為、生理食塩水を流すやり方でした。激痛でしたが、それは仕方ないと思いました。先生の、多分通ってますねーという言葉を信じ、タイミング法を半年近く、それから3度人口受精をしました。その3回とも激痛で、駐車場まで歩けない程の痛みでした。おかしいとそう思い、伝えましたが、多分通っていってるんだねーで終わりました。1回2万円の人工受精、それが、絶対おかしいと思いながら毎回生理を迎え、他県の不妊治療専門の病院で子宮鏡検査をしました。卵管どちらも通ってなく、子宮筋腫もありました。
ここまでくるまでにも疲れ果て、この結果ショックでしたが、あのまま無駄な事を続けなくて良かったと今は思っています。こちらから投げかけても、再検査はしてもらえませんでした。

自然に妊娠できる方にはお勧めの病院です。清潔で、皆良い方ばかりです。不妊治療を本格的にされており、成果がでないとお悩みの方は、私のようにセカンドオピニオンをお勧めします。
現在体外受精にチャレンジしており、今回陰性判定だったので、今後は治療費100万超えそうですが、所得制限で助成金がおりません。1人目の育休などがあった為、あと半年早く体外受精にチャレンジできていれば、助成金がおりました。秋葉に通っていた時期が悔やまれます。

不妊治療をしている女性がひとりでも多く良い結果を出してほしいと思い、投稿しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

別の病院からの転院で、体外受精の為に受診しました。
最初の病院で一通り検査はしているのに、また一から検査させられました。
先生は毎回違います。曜日や時間で先生は決まっていなく、毎回どの先生になるか分かりません。
カルテの意味がなく連携がされていません。前回言っていた事が次の先生にいつも伝わっていません。
どの様に進めていくのか、説明してくれないので安心して治療出来ません。

自分達の伝えミスを認めず私達のせいにします。
看護師なのか培養師なのか分かりませんが、説明会で挨拶もせず感じが悪いです。

不妊治療を考えてる方には、絶対にお勧めできない病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

南三角768(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望していたが、突如生理不順になり、友人がこちらの病院で不妊治療を行った後、妊娠出産をしたので、不妊治療の話も聞ければと思いこちらの病院を選びました。
2ヶ月通いましたが、A.B.C.Dと4人の先生に毎回代わり、毎回初診のようお話をします。
カルテは見ていないのかな?と疑問に思いました。
A先生以外の3名の先生は、毎回しっかりと現状の説明と今後の方針を示してくださり、治療も私の望むように実施してくださりました。
ただ、A先生には、私の体重が適正範囲から大きくはみ出している為「今後は体重が減らない限り治療は出来ない。体重を減らして1ヶ月後に成果を見せにこい。」と言われてしまいました。
体重のリスクがあることは重々承知しており、それでも大丈夫と他の3名の先生はおっしゃって治療をしていたのに、なぜA先生だけは...と悲しい気持ちになってしまいました。
こちらの病院のすべての先生が同じ意見で同じ方針ならば文句は言いませんが、1人の方の方針で私自身の治療が水の泡になることがとても悲しかったです。
これまでかけた治療費も大きな額です。
時間もお金も無駄にしてしまった気持ちになりました。

適正体重の方は行かれてもいい病院だと思います。
私の周りでもこちらの病院で出産を行い、ストレスはなかったと聞きました。
私自身もこちらの病院で産まれたと母から聞かされていたのでとてもショックな経験として記載させていただきます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤