Caloo(カルー) - 東京都の子宮卵管造影法の口コミ 45件

東京都の子宮卵管造影法の口コミ(45件)

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

藤紫319(本人・30歳代・女性)

32歳で通院歴は数ヶ月程度ですが、先生のことをとても信用しています。

私は最初、竹ノ塚にある別の病院へ通っていた時に卵巣のう腫と多嚢胞性卵巣と診断を受けました。食事療法でどちらも改善させたのですが、その病院では腫れが無くなっていても何も言ってくれず、若いからそのうち出来るでしょ。という対応しかしてくれませんでした。
また、注水検査もしましたが、痛み止めもなく、凄まじい痛みでしたが、気遣いや優しい言葉などは一切ありませんでした。

しかし伊藤先生は初めて伺った時から、血液検査、抗ミュラー管ホルモン検査、卵管造影検査、主人の精液検査などやった方が良いものは全て説明してくれました。
また、先日卵管造影検査をしたのですが、痛み止めを用意して下さり、検査中も「ちょっと痛みますよ?」「お疲れ様。もうこれ以上の痛みはないからもうちょっと我慢してね」という言葉を掛けながら処置して下さいました。

上記に記載した検査を受けた結果、私は残された卵が年齢的な平均数より少ないこと。
主人は精子の運動率がそんなに良くないことがわかりました。

そのためこれから人工授精も視野に入れて通院することに決めました。

まだ若いから。
健康的な体型をしてるから。

そんな無根拠なことで大丈夫!という病院に今も通っていたら…気づいた時にはもう卵子は無くなってしまっていたかもしれないと、本当に怖くなりました。

これから妊活をする方に2つアドバイスがあります。
1つ目は、旦那さんも必ず精液検査を受けてもらって下さい。
我が家は、お互い見るからに健康的な感じなので、本当にまさか!!という感じでした。

2つ目は風しんのワクチンを受けて下さい。
私は母から言われていましたが、年齢を過信していました。残された卵子の数が少ないとわかってからは、ワクチン接種後は2カ月は子作りが出来ないと知り、とても悔しい気持ちになりました。

私は、必ず赤ちゃんを授かりたいと思っています。
このページを見られている方々はみなさん、悩んでいると思いますが、希望を持ち続けて、みんなでお母さんになりましょう!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査などをすると料金は少し高くなります

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

カリロエ002(本人・30歳代・女性)

先生は少しぶっきらぼうですが、気になることをとことん聞いてくれますし、的確に説明してくれます。
また。看護師さんは、とても優しく笑顔が素敵で、安心できます。
産婦人科というと、行くのに勇気は入りますが、
病院と綺麗で抵抗感なく入れます。
また、内科も併設してあるので、様々な病状に対応していただけます。
待ち時間は長いですがら音声ガイダンスで、順番が、やかるので、待ち時間に用事も済ませれるため、苦ではありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

黒真珠811(本人・30歳代・女性)

子供を望んだ時、自分の年齢を考えて、まずは検査をしてみようと考えました。不妊に関しての検査について調べると、キーワードは「痛い」「不快」の2つ。「不快」は我慢できるとして「痛い」はできるだけ避けたいと考え、探しに探してこちらの病院に辿り着きました。
医師も看護師もフレンドリーという訳ではありませんが、患者が知識を持っていることを前提にお話をされることもなく、こちらの要望や質問など、丁寧にそして的確に答えて下さるので、初めての事ばかりの私でも安心してお願いすることができました。基本的には担当の医師が継続してみて下さるので、日々の変化や年齢とともに訪れる変化にも気付いてくださることが有難かったです。結果的に私は子宮筋腫が徐々に大きくなり、それが一因かもしれないということで、紹介状をいただき他の病院で手術をし、妊娠に至りました。
待ち時間が長いという点はありますが、待ってでも診察を受けたいという方が沢山いらっしゃるのは、ちゃんと理由があるのだと実感しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 19,000円 ※治療によって様々だと思いますが、私はお安い方だと思いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

Kaila(本人・20歳代・女性)
5.0

子供を望むようになってから2年半。別の病院でタイミングを見てもらったり血液検査をしてもらいましたが授かることができず不妊治療で有名な杉山産婦人科さんにいくことに決めました。一通り検査し、卵管造影、ヒューナーテストを行い、異常なし。先生から卵管造影した後、半年以内に授かる可能性が高いからタイミングみてみてくださいと言われその月に授かりました。
指導いただいたタイミングなど全てが的確でびっくりしました。体外受精など高度な治療に力を入れてる病院でもあるので人工授精等勧められるのかなと思っていたのですがそんなことはなく、年齢的な問題と検査結果を考慮して特に問題がないことなどから私にあった方法をきちんと考えてくれたことに感謝してます。
お陰様で現在、妊娠4ヶ月です。杉山産婦人科さんにいって本当良かったと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人財団 荻窪病院 虹クリニック (東京都杉並区)

チョコレート545(本人・40歳代・女性)

38歳11ヶ月から通い始め、1周期目排卵誘発と卵管造影、2周期目人工授精で授かることができ、無事に出産しました。

荻窪病院傘下のこじんまりとしたクリニックなので平日であれば予約はとりやすかったです。土曜はパートナー同士で来ている方が多く混んでいました。

良かったのは医師の診察後、必ず看護師と個室でのフォローアップがあるところです。先生の話で分からなかった点や不安などを打ち解けた雰囲気で話せるので、メンタルにも良いクリニックだなと私は感じていました。

星一つ減らした理由としては、人工授精をする周期で医師の判断した排卵タイミングと、自分が「この日では」と思った日にズレがあり、自分の勘に従って診察を受けたところ成功したためです。ある程度は身体のリズムに自分で耳を傾けたほうがいいなとも感じました。

医師は曜日によって担当がかわるので、先生によって見解が違うこともあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年04月

東京衛生アドベンチスト病院附属めぐみクリニック (東京都杉並区)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療というと、病院によっては、◯回ダメだったら次のステップ!◯回ダメならその次のステップ!とかなり急かされるところもありますが、こちらの病院は、患者一人一人の気持ちや事情に寄り添って治療方針を決めてくださいます。
本人が納得しているのが一番重要だと思うので本当にこちらにしてよかったと思います。

電車で通っていますが、その理由は託児所があるからです。
二人目不妊治療の1番の壁は一人目の子を病院に連れて行けないことです。
こちらでしたら子供をきちんと見てくださる託児所がきちんと整備されているため安心して治療を受けることができました。
受付の方、看護師さん、先生みなさん本当に優しくて親身になってくださいます。

近くにある東京衛生病院に付属している不妊治療クリニックなので、流産などの時には衛生病院と連携して手術を行います。春に一度流産しましたが、この冬また治療で授かることができました。

自分のペースを守りながら納得のいく治療ができて本当に感謝しています。

毎回予約できるのですが、丁寧にお話を聞いてくださるのでやはり混む日は混みます。数日前に人工授精など日にちが確定するので集中して混む時にはかなり待ちますが、丁寧な診察なので当たり前だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 5,000円 ※クレジットカードも使用できます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

くりお(本人・40歳代・女性)

初めは自宅から近い、ということでこの病院にかかりました。その時は内科にかかりましたが、「きれいな病院だなー」というくらいの感想でした。

その後、妊娠を希望し、婦人科を探していたところ、こちらの院長がその科目で権威だということを知り、通院し始めました。
確かに、他の方の口コミ同様、待ち時間が長い時が多いです。ですが数年通う中でつい最近、診察券を出してから会計までが30分で終わった日があり、それには大変驚きました(笑)。

私は院長に診て頂いていますが、不満はありません。なるべく体に負担がかからないように診察・治療してくださいますし、専門用語などはあまり使わずに、わかりやすく説明してくださいます。なにより、ポジティブな気持ちになれるようなお話のされ方に安心感を覚えます。
「病院を変えた途端、(赤ちゃんに)恵まれる」というような都市伝説もありますが、私はこの先生のところで引き続き頑張ってみたいと思いっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg

医療法人財団 荻窪病院 虹クリニック (東京都杉並区)

テティス077(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診していますが、初心の予約以外は取りやすく、
平日待ち時間は5-10分ほどです。
土曜日は多少待ちますが30-50分程度かなと思います。日によります。
先生達もみなさん優しい印象がありました。
(ここはどの先生かにもよるかとは思いますが…)
3人ほどの先生に私は診察してもらいましたが、
みなさん頑張って妊娠を手伝おうという姿勢がかんじられますし、
だからといって、次の患者さんもいるのでグダグダ話はせずに、
素早く診察をしています。そのあとの看護師さんとのお話はゆっくりできるので、
心配なことがあれば、そこでも相談できます。
子宮卵管造影だけは荻窪病院の別館で受けます。
多分不妊検査の枠としてその時間をとっているからか、
他の妊婦さん達とまったく出会うことなく、検査ができました。
なので妊婦さんと出会って落ち込むってこともなかったです。
造影剤は油性のものです。検査の様子は他の人と3人一緒に案内されて、
順々に検査する感じです。検査の後は万が一具合が悪い時のために車椅子で
ロビーまで待合室に連れて行ってくれるので、手厚いなと思いました。
治療費も保険が使えるところはがっつり使ってくれるので、
良心的かなって思います!
ちなみに虹クリニックでは子宝草を相談したらもらえるみたいです。
私は枯らしたら怖くてもらってないですが…笑。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

パラオ0506(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、バタバタしているイメージ。でも、それだけ人気ということだと思います。
これまでどのクリニックでも妊娠しにくいかも、と診察受けていましたが「若いから、まだ大丈夫」と言われ、積極的に働きかけてくれるクリニックはありませんでした。
ですが、私の年齢が上がったこともあるでしょうが、こちらのクリニックは妊娠希望を伝えた日より積極的診察・治療を行ってくださりました。目の前に光りが見えてきたようにさえ思います。もっと早く、このクリニックに来て入れば良かったなぁと思う次第です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

あじさい124(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

結婚後1年間自然妊娠をしなかった為、通い始めました。仕事上、休みが直前でないと分からなかった為、予約制でない上、19時まで受付をしているということでこちらにしました。
受付をすると、外出するかを聞かれ、診察予定時間を教えてくれるため、外出し時間を上手く使えました。(予定より早まりそうな時はお電話くれます)
待ち時間は、19時ギリギリに受付をすると、仕事後の駆け込み受付の方も多く、22時に診察になることもありましたが、ゆっくり夕食を食べてから言われた時間に戻るだけでしたので、非常によかったです。
むしろ、先生が休まず毎日遅くまで診察をしているのに感謝です。
土曜日は午前中受付をしても呼ばれるのが16時頃と非常に混んでいますが、平日16時頃は待たずに呼ばれたりしました。

一通りの検査をし、排卵障害があった為、薬を飲みながらタイミング法→人工授精と一年半通い、無事に妊娠しました。
先生も看護婦さんは非常に優しく、通ってる間は「一緒に頑張りましょう」と励ましてくださり、妊娠したときも一緒に喜んでくださいました。
受付の方はドライですが、他の患者さんもいる為、プライバシーもあって必要最低限の会話しかしないのだと思います。

妊娠したいけど、不妊専門は敷居が高いと思う方、仕事をしながら自分のペースで通いたい方には非常におすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

リッピ(本人・30歳代・女性)

不妊治療希望でかかりました。
クリニックは最寄駅から徒歩10分ほどです。ビルの2階で入口が外階段ですが、脇道に入るので人目を気にせず通院することができました。
予約制ではないので、毎回かなりの待ち時間があります。しかし待合室はキレイで、患者が顔を合わせないよう配慮のあるイスの設置をされています。
先生は男性です。とてもはっきりとおっしゃる先生なので、相性はあると思いますが、私はとてもいい先生でした。
不妊治療は本人が頑張るものです。どのようにステップアップしたいのか、先生に伝え、それに合わせて治療してくださります。
私はタイミング、人工授精、体外受精と行いましたが、初診から10ヶ月で妊娠することができました。
注射などで頻繁に通院しますが、遅くまで空いているので仕事を続けながら通院できました。
とても信頼できる先生でした。看護師さんや受付の方もとても気配りがあり気持ちよく通院できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

あお(本人・30歳代・女性)

夫とともに不妊外来でこちらのクリニックへ伺いました。
どこのクリニックで「不妊治療」について相談するか迷っていましたが、夫がこちらのうすだレディースクリニックの評判を聞きつけて、このクリニックに決めました。
中もとてもきれいなクリニックでリラックスできました。
不妊治療での検査や流れなども、順番に説明をして下さり、また、合間合間に「わからないところはないですか?」と言うように確認もしてもらえたので、質問もしやすい雰囲気が良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

ごぞ(本人・30歳代・女性)

不妊相談で伺いました。
初診が土曜日だったためとても混んでいました。
車だったのとあまり土地勘がないので外出はしませんでしたが
受付後は外出してもいいそうです。

診察していただいたときはすでに13時を回っていたのですが、忙しい医院にありがちな先生のイライラなどもなく先生は穏やかで優しく話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
検査などしてくださる時もとてもわかりやすく教えてくださいます。
仕事の関係で通い続けることが出来なくなってしまい、転院の意思を伝え紹介状を出していただくようお願いに伺った時も「力になれず申し訳なかったね。頑張ってね」と送り出してくださいました。とても感謝しています。

先生のお人柄のためかいつも患者さんがいっぱいで待ち時間が長すぎるのがちょっとしんどいですが、良い病院と思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

はなまる(本人・40歳代・女性)

以前の病院では半ば強引に体外受精を進められていたため、それを希望してない自分に対して自己嫌悪がありました。
次第に通院が苦痛になってしまった為、こちらのクリニックに変更。
また同じかな。。。。っと不安のありましたが、
ます初めにカウンセリングシステムがあります。
そこで自分の希望や、体のことをゆっくりそして丁寧に聞いてくれました。
それだけで、なんだかほッ(^^)
院内はとてもキレイで受付や看護婦さんもとてもやさしく丁寧です。
若干ぶっきら棒の先生もいましたが感じの悪い先生はいません。
説明のとても丁寧です!
少し残念なのがコロナ禍のせいで、担当医を選ぶことができなくなってしまったので★は4つにしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月