Caloo(カルー) - 石川県の不妊症の口コミ 12件

石川県の不妊症の口コミ(12件)

医療法人社団康仁会 永遠幸レディスクリニック (石川県小松市)

コメリナ コムニス678(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院していました。
初めて電話で予約をしたときはドキドキしていましたが、電話口の受付の方の丁寧な対応、優しげな声に安心感を覚えました。日にちの予約や、治療を受ける際のスケジュールなどしっかりと答えてくれました。
先生の診察前問診でも、疑問にひとつひとつ真摯に質問に答えてくれてとても信頼できました。診察や治療も丁寧で痛みも感じませんでした。違う医療機関で同じことをしたときはとても痛くて、治療後の身体の負担がひどかったです。金額面も治療前に明確に提示してくれて分かりやすかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

もくれん255(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院です。
病院の建物も立派で緊張していましたが、先生はじめ、看護師さん、受付の方、培養士さん、みなさんすごく優しくて親切な方ばかりです。
今まで不妊治療でいろんな病院へ行きましたが、こんなに優しくて明るい病院は初めてでした。
診察に行くとまず毎回採血をされます。そのあとに診察、内診があり、最後に採血の結果を教えたもらいます。
全部で1時間くらいなので、そんなに待つ感じではないです。
時間帯によっては混むこともあるかと思いますが、院内はWi-fiもあり、待ち時間は退屈しません。
助成金のことも丁寧に教えてくれます。
不妊治療で体外受精しようか悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです!
わたしはこちらで妊娠することができました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

ローズ オブ445(本人・30歳代・女性)

当院には、不妊治療をはじめ、子宮内膜ポリープの手術等本当にお世話になりました。
先生はたんたんとした話し方ですが、質問には丁寧に答えてくれます。落語が趣味だそうで、ユニークな面も持っていらっしゃるんだなと思いました。
不妊治療を開始するか悩んでいる方のために一ヶ月に一回、診療時間が終わった後に先生がスライドを使って説明したり、いろんな質問に先生が答えてくれる講義みたいながあるのは魅力でした。
安心して不妊治療することができ、無事我が子を抱けたのも当院の皆様のおかげです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

チョコレート021(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

いつ行っても清潔で穏やかな病院といった印象があります。

不妊治療だったので最初は緊張していたのですが、スタッフの方々も朗らか、先生も穏やかなので安心して取り組むことができました。
途中で治療自体が心の負担になり、お休みしたい旨を相談すると「自分のペースで進めましょう」「またチャレンジしたくなったらいつでも来てください」と仰ってくださったのでとても嬉しかったです。

予約制ではなく、比較的混んでいることが多いですが、待合室も清潔でゆったりしているため、少々待ち時間が長くてもストレスなく待つことができます。(自動販売機あり)キッズスペースもあるので、小さい子供が一緒でもオモチャで遊んで待つことができ、非常に助かりました。

そろそろ不妊治療始めてみようかな・・・という方には、構えすぎずに通いやすいのでいいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)金沢病院 (石川県金沢市)

不妊に悩んでいました。持病があり、不安も抱えていました。そんな中で、この先生に出会い、赤ちゃんを授かりました。
排卵誘発剤の副作用もありましたが、いつでも対応してくれて、優しい女医さんでした。だから、人気ですし、待ち時間も長い。でも、待ち時間が長くても良い先生に診てもらいたかったので、通いました。
数ヶ月で、赤ちゃんが授かりました。
ただ、助産師さんに知人がいたので、他の病院で出産しました。
ほんとうに、先生に感謝しています。赤ちゃんは無事産まれました。
あと、病院は新しくて綺麗、産後のディナーなど、お洒落な今時の産院に負けないような配慮があります。もし、持病があって、お洒落な個人産院を諦めているかたがいたら、こちらをお勧めします。総合病院とは思えない、配慮があり、内科の先生などもいて、持病があっても、理想に近い出産を提案してくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 排卵誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

子犬(本人・30歳代・女性)

結婚して10年一度流産を経験してから子宝に恵まれず、他の病院を転々として不妊治療をしてきましたが成果が出なくて心身共に疲れ果ててもう諦めようと思っていましたが、最後に1年だけという条件で治療することにしました。

今まで他の病院での通院歴などを説明して、妊娠の仕組みから私にはどんな治療が適しているかというプランを図を使って詳しく説明していただきました。

生理が2年位なかったので、とりあえず生理を2,3度起こして健康な卵子を排卵させる(排卵誘発剤)→卵管造影法の検査(問題なし)→基礎体温を付けながら様子をみてヒューナーテスト(妊娠)

※以前に他の病院で精液検査をしていたのでココでは検査なし。

たぶん今回もだめだろうと思いながら通ってみると、先生の説明がとても分かりやすく、こちらからも質問しやすい雰囲気で安心して治療できました。
看護師さんも不安を取り除いてくれるような、とても親切で良かったと思います。
運よく妊娠することもでき、出産して退院した後も不安なことや健診でお世話になっています。
携帯で予約できるシステムですが、待ち時間は少し長いような・・・

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠できなかったので、どこが悪いのか検査をするため通院しました。
産婦人科と内科が一緒になっていますが、玄関を入って右側が産婦人科でした。
こちらの病院は一切名前を呼ばれません。個人情報を大切にしてるのか、機械で受付をすると番号札が出てきて、診察案内も会計も番号で呼ばれます。
ドクターはPCや本などを使って分かりやすく説明してくださいます。
不明な点を聞き直しても、丁寧に教えてくださいました。
そしてこちらのドクターの良い点は、ハッキリしている事です。
年齢が年齢だから時間がない、まずは検査を一通りして、妊娠するまで治療をどんどんステップアップしていくよう言われました。
それを怖いとかキツイとか感じる方がいるかもしれませんが、私はダラダラ時間をかけるのがイヤだったので、こちらの病院は合ってました。
検査は痛いと巷で言われていますが、腕がいいからか痛みはほとんどありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

あさこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

40手前の妊活で、体外受精のみを考えて来院しました。診察前に必ず説明会(予約制)があり、予約の電話を入れる時も「体外受精のみですがよいか?」と確認されました。説明会は、先生ひとりと私たち夫婦で個室で行われます。妊娠のしくみ、治療について詳しく説明されます。とても丁寧で、わからないことがないかも都度確認してくれます。そして、いざ治療を始めました。受付では必ずPHSを渡されるので名前を呼ばれことはありません、すべてPHSで呼び出しがあります。また、男性の先生、女医さん、院長、看護師さん、みなさんが新設で丁寧。ほんのささやかな質問にも嫌な顔ひとつせず答え、リラックスできおに優しく接してくれます。まだ治療中ですが、ここにしてよかったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

氷霜340(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため、約7ヶ月ほど通いました。
先生は淡々としていて冷たいようにも感じられますが、いつ休んでいるのかと不思議になるくらい頑張って下さっています。看護師さんも皆優しく親切です。
平日週3日、夕方に不妊専門外来の時間を設けてくれているので、仕事をしていても通いやすかったですし、必要となれば日曜日でも診て下さいます。
ただ、急なお産や予約時間帯によっては待ち時間が長くなったりすることがあります。
顕微授精の技術は噂通り素晴らしかったですが、採卵は部分麻酔ですし、他の病院に比べて料金がちょっと高めのようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,200,000円 ※採卵、顕微授精、胚移植2回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)

先生から「写真を撮ります」と言われて別室に移動すると看護師さんからは「今から子宮卵管造影検査をしますね」と言われて驚きました。あまり不妊治療の知識がなくて何も質問することが出来なかったので今となれば自分が不勉強だったなと思いますがやはり当時びっくりしてしまいました。
痛い検査だと聞いていたので怖かったのですが看護師さんが随時大丈夫かどうか優しく気にかけてくれて心強かったです。
卵管が細くタイミング法で様子を見ることになりましたが、先生ははっきりとした口調の方なので、わたしは初めての不妊治療でわからないことだらけで不安が大きくなってしまって心が折れてしまい転院しました。
先生の技術も評判でしたし、説明もわかりやすかったです。はっきりした説明が良いという人にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2020年05月

内田マタニティクリニック (石川県金沢市)

もくれん255(本人・30歳代・女性)

男性医師2名で日替わり診察です。
先生の指名はできません。
看護師さんや受付の方たちはとても優しいです。
わたしは不妊治療で通っていたのですが、不妊専門病院ではないので、その目的で通う方にはオススメしません。
わたしはこちらでの不妊治療はタイミング法しかしていません。
人工授精が可能かどうかはわからないです。
不妊の検査なども特にありませんでした。
妊婦さんが通うにはとてもいい病院だと思います。
先生は優しい雰囲気です。
ただ待ち時間が長いです。
休みの前の日などは最長で3時間待ったこともありました。
場所は大通りに面しているのでわかりやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

3.0

不妊治療が目的で病院を探していて、こちらは女医さんということで通い始めました。
受付の方も優しいです。
診察のときお子さん連れの方は一緒に診察室に入ることはできません。
受付の方に預けなくていけないので、ギャン泣きする子もいました。
待合室が狭く、混雑しているときは座る場所がないときもあります。
先生はテキパキした感じの方です。
こちらでは人工授精までしています。
いろんな血液検査などもしてくれます。
整体も併設されています。
そちらは男性医師がしています。
初診から予約制なので、予約後病院のホームページにある問診票に記入して持っていくといいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月