Caloo(カルー) - 宮崎県の不妊症の口コミ 5件

宮崎県の不妊症の口コミ(5件)

ちぐさ東洋クリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方

転院前にも通っており、不妊治療のため、久しぶりに、転院後に来院しました。
漢方を扱う薬局は色々ありますが、こちらのクリニックは、保険適用なので、費用もお安く済むのが助かります。

また、先生がとてもユニークで、子宝スポットを教えてくださったりします。
たまに、先生は見える力があるのかな?と思うことも。

転院して、駐車場が広くなったのが個人的にはすごく助かります。
漢方は速効性はないですが、先生の人柄もおもしろく、通うのも楽しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

もう2年近くお世話になっています。
こちらにかかる前に、別の病院にお世話になっていましたが、治療方針に不安があり、転院しました。

体外受精までチャレンジしましたが、妊娠できず。
でも、またチャレンジしようと思えるのは、先生や看護師さんのお人柄です。

先生がとにかく低姿勢で、言葉も優しく、納得いくまで話をしてくださいます。
看護師さんもみんな、いつもニコニコ優しいことばをかけてくださいます。

早くいい結果をだして、先生を喜ばせたいな、とまで思える病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団 豊德会 丸田病院 (宮崎県都城市)

yuu(本人・30歳代・女性)

都城内でも人気の産婦人科で、とても混んでいます。院長先生が産科を、副院長先生が不妊治療を専門として診ています。不妊治療のため通院しましたが、患者さんが多くすごく待ちます。初診の時は2時間以上待ち、その間何にも説明がなかったため不安になりました。
先生はとても穏やかな方で、優しく丁寧に診察してくれます。エコーの説明も、モニターを見せてくれながら、分かりやすく説明してくれました。看護師さんもとても優しく、痛みの具合や体調の変化などを気にしながら注射や診察の補助をしてくれます。
病院自体は年数が経っているため少し古いですが、しっかりと掃除が行き届いているため清潔です。待合室にはゆったりと座れるソファと広めの座敷がありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

社会医療法人 同心会 古賀総合病院 (宮崎県宮崎市)

ひつじママ(本人・30歳代・女性)

タイトルにもしましたが、少し離れているので、バス又は車で通ってました。駐車場は広いですが、いつも多いです。
こちらには不妊治療でお世話になりました。
第一子後、四年ほど妊娠しなかったので、慌てて診察に行き、最初は予約を取れないのでかなり待たされたのを覚えています。
待ち時間は予約していても本当に長いので、本をいつも持参してました。当時先生は何人かいらして、問診の際詳しく説明して頂きました。卵管造影後妊娠することができました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

はまだレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

宮崎に住んでいた時に、なかなか妊娠しなかったため通っていました。
私は初めは飲み薬で排卵を促し、なかなか妊娠しなかったため今度は注射での治療に切り替えたところすぐに妊娠することができました。
半年ほど通ってからの妊娠でした。
待合室は産科と婦人科で分かれているので、妊婦さんと一緒に待つということはなく少し気が楽でした。
待ち時間は予約制ではありますが、少し待つ感じでした。
スタッフの方はみなさん優しかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法