数カ月、嘔吐と咳が酷い状況にあり、同病院で逆流性食道炎と診断を受けていた事から同病院の内科へ連絡。主治医の指示で内科ではなく同病院の救急外来を受診すると、救急外来の医師より「貴方は此処へ来るべきではな...
2025年07月
2026年02月
兄が健康診断で要精検となり全ての診断結果の末尿管ガンの疑いということで、泌尿器科の医師による腎尿管全摘手術を受けた。
検査入院時には、医師の診察の前に検査が必要であることもその必要性についても一言も...
2022年03月
2023年08月
4.0
内科
現在27歳で小学生の時から甲状腺の橋本病で内科の日高先生にお世話になってる者です。
朝の8時半に予約していても終わりがお昼過ぎることは多々ありました。待ち時間はすごく長いですが先生はとても優しく...
2020年04月
2020年04月
4.0
産婦人科
タイトルにもしましたが、少し離れているので、バス又は車で通ってました。駐車場は広いですが、いつも多いです。
こちらには不妊治療でお世話になりました。
第一子後、四年ほど妊娠しなかったので、慌てて診...
2011年01月
2016年12月
2.0
産婦人科
私は別の産婦人科に受診していたのですが、体重が重かったのと、家族に糖尿病が居たため、妊娠糖尿病のリスクが高いとのことで、オープンシステムの古賀病院に急遽変更になってしまいました。
予約制ですが、...
2015年11月
2016年10月
| 医療機関名称 | 社会医療法人 同心会 古賀総合病院 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
しゃかいいりょうほうじん どうしんかい こがそうごうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒880-0041 宮崎県宮崎市池内町数太木1749-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | 【バスをご利用の方へ】 宮崎駅発、古賀総合病院着の便が、毎日12便運行されています。 バス路線番号 24 宮交シティ発、古賀総合病院着の便が、毎日14便運されています。 バス路線番号 22・23・25 ※橘通・宮崎神宮・平和台下経由バスをご利用の方の為に、バス時刻表を待合室に準備いたしております。 【列車をご利用の方へ】 JR日豊本線 宮崎駅を下車 宮崎駅前 西2番乗り場より乗車、古賀総合病院下車 バス路線番号 24 関連施設:フィオーレ古賀よりシャトルバスをご利用ください。 タクシーをご利用の方は約20分 JR日豊本線 南宮崎駅を下車 宮交シティより古賀総合病院下車 バス路線番号 22・23・25 JR日豊本線 蓮ヶ池駅を下車 タクシーをご利用の方は約8分 |
| 地図 |
| 電話番号 | 0985-39-8888 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://www.kgh.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||
| オンライン診療対応 |
対応あり 婦⼈科外来で、オンライン診療に対応しています。詳細は当院HPをご覧ください。 https://www.kgh.or.jp/outpatient/online_medical_care/ |
休診日:土・日・祝日
※診療診療時間・内容等について、事前に必ず医療機関に直接ご確認ください。 ※原則紹介制、一部診療科予約制 ※受付時間7:30~11:30 12:30~16:30(初診8:30~) ※PM診は一部科のみ ※受付/診療日時は科目により異なる ※臨時休診あり |
| 電子決済 |
利用可 JCB(クレジットカード)、VISA(クレジットカード)、Master Card(クレジットカード)、American Express、Diners Club |
| 指定病院 |
地域周産期母子医療センター 母体保護法指定医の配置されている医療機関 地域医療支援病院 紹介受診重点病院 労災保険指定医療機関 指定自立支援医療機関(精神通院医療) 身体障害者福祉法指定医の配置されている医療機関 |
| 駐車場 |
あり ■ 駐車台数 / 530台 ■ 思いやり駐車場 / 20台 |
| 管理医師 | 石川 哲憲 |