Caloo(カルー) - 宮崎県の婦人科の口コミ 10件

宮崎県の婦人科の口コミ(10件)

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

たにぐちレディースクリニック (宮崎県宮崎市)

(本人・20歳代・女性)

生理不順で困っていた時に通院を始めました。
先生は赤ちゃんが大好きで、赤ちゃんの写真の個展などもひらかれるような先生のようです。
診察の時にたくさん話すような感じではないですが、しっかり説明もしてくださりました。
看護師さんたちの対応もよく、いつも優しくしてくださります。
病院の中も綺麗で温かい雰囲気です。

場所も繁華街の近くなので、通いやすいのですが、マイカーで行くと細い道に入らないと行けなかったり、少しわかりにくかったりしました。
その点だけ注意が必要ですが、病院自体はすごくいいと思います。
待ち時間も無駄に長いこともなかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラノバール配合錠

医療法人社団 豊德会丸田病院 (宮崎県都城市)

パンドラ375 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

副院長先生に診察して頂きましたが、とても丁寧に説明して下さり、診断も的確。とても納得いく医療を受けることが出来ました。
待ち時間が長いですが、これだけじっくり説明して頂けると、納得できる待ち時間です。
また何かあった時は、相談したいと思います。
看護師さんも、親切でお話ししやすい方ばかりでした。待合室も座り心地のよいソファがあり、快適です。駅近くだし、バス停も近いので便利がいいと思います。とてもいい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人善仁会宮崎善仁会病院 (宮崎県宮崎市)

もい (本人・30歳代・女性)

長年この病院の女性の先生にお世話になっていますが、本当に沢山の患者さんの数をこなしながら、総合病院であるにも関わらず、親切丁寧な診察をして下さいます。
入院時も、事前に詳細な説明等があり、術後も先生が優しくチェックに来て下さいました。看護師さん達も、患者さんの立場で色々と助けてくれ、本当に感謝しながらの滞在でした。また、入院中のご飯が毎回とても美味しかったです。
総合病院なので、待ち時間はどうしても長くなります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

自分に合った婦人科系の病院をずっと探していて、6,7件目にしてやっとここに辿り着きました。それからはずっとこの病院で定期的に通っています。まずポイントとしては、患者の話に耳を傾けてくれるということ。妊娠できるか気になっていたのですが、根拠となる説明をを素人にもよくわかるように話してくれます。実際に気になっていた部分は問題なく、出産までできました。本当に感謝しています。それから、院内の雰囲気が患者(女性)目線であり、受付ロビーも高級感あるソファや机、お手洗いも清潔で、ホテルに来たような感覚になります。また、待合時間に本が沢山置いてあり、退屈させられません。
ただ、駐車場が若干狭く、また台数も限られており、第2駐車場を案内されたのですが、大雨の中少し大変だった記憶があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月

柳田産婦人科医院 (宮崎県日向市)

4.5 子宮ガン検診

以前出産の際お世話になったので、今度は検診での来院です。病院の院内、入院部屋はこじんまりしていますが、上品で綺麗です。食事もカフェで食べるようなお洒落なメニューで入院の際も、とても居心地が良かった記憶があります。最近はどうかわかりませんが、赤ちゃんが産まれるとハッピバースディの音楽が流れるので感動でいっぱいになりました。母親学級などにも力を入れていて、夫婦共々出産前の心構えが学べ安心できるかと思います。
スタッフも優しく、先生は特に柔らかい声のトーンと口調で話されるので、相談感覚でなんでも話せ、何でも聞いてくれるので、不安が消えます。年齢を問わず男性の付添も気を使わず入れる雰囲気です。もう出産はないので残念ですが、娘には絶対ここが良いよとすすめています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

15年前に妊娠・出産してから婦人科系の心配事はずっとお世話になっています。
40歳を過ぎてから生理が不順になり始め、イライラしたりひどい頭痛で寝込んだりしていました。
昨年、子宮頸がん検診に引っかかったことをきっかけにひさしぶりに行きました。

症状を話したところ、年齢的に更年期障害も考えられるということでピルを処方してもらいました。
これを飲んだら生理が順調になるし、それで症状が軽減されたら立派な更年期障害だからと言われました。
おかげ様で症状が軽減されて普段の生活に支障がなくなりました。

妊婦検診・新生児検診は予約制だったと思います。がん検診や婦人科系の診察は予約なしで大丈夫ですが、検診の間に入れてもらうので若干待ち時間があります。
先生はぶっきらぼうだという人もいますが、私はいろいろなことを相談できるしアドバイスもいただけるので大好きです。
看護師さんたちも親切で優しい方ばかりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プラノバール配合錠
料金: 1,000円 ※診察と薬2ヶ月分

とえだウイメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

えんじ562 (本人・30歳代・女性)

宮崎中心街にある超人気の不妊治療のクリニックです。妊活をしている方なら誰しも耳にしたことがある病院かと思います。結婚後、なかなか子宝に恵まれずようやく意を決して予約の電話を入れたところ10ヶ月待ちだったので、治療を迷っている方はひとまず予約を入れていいと思います。私の場合は排卵に問題があったようで、お薬を処方して頂き、卵管の詰まりの検査などをして授かる事ができました。幸いにも比較的、初期の治療で授かる事が出来て保険も適用だったので勇気を出して受診してよかったです。こちらのクリニックは、メンタル面も考慮してくださり看護士さんや先生もとても優しい方です。予約制でプライバシーも考慮されていますし、人気の理由がよくわかりました。治療はステップアップしていく流れなので、気軽に利用されるといいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

はた産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かたくりこ (本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

病院自体は古い印象です。外観もそうですが、中もほかの産婦人科に比べると狭いような気がします。待合室も狭く、人気があるのか患者さんが多いのですぐにいっぱいになります。待ち時間が長いので、余裕を持って行ったほうが良さそうです。
先生は女性で物腰がやわらい方です。産婦人科なので、やはり女性の先生だと安心できます。接しやすい雰囲気の先生なのでなんでも質問しやすいし、産婦人科に抵抗がある方でも行きやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

婦人科に行くのは初めてで、しかもデリケートな部分を診てもらうということで、かなり不安でした。
しかし、どんな治療をするのかや、内診室でどうすればいいのかなど、医師や看護師が丁寧に教えて下さり、安心して見て下さいました。
普通のことかもしれませんが、先日行った病院が当たり前のことが当たり前に出来ておらず、やはり下村産婦人科に診てもらえばよかったと大いに後悔しました。
ただ、帰宅してから保険証が見当たらず、確認すると「返し忘れてた」とのことでした。大事な保険証は大切に扱ってほしいなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月