Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科の口コミ 663件

大阪府の婦人科の口コミ(663件)

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

よねだレディースクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感じる綺麗なクリニックです。
こちらの希望に沿り診察診療してくださいます。
他院で採血を行ってる為採血は…等の患者本人的に望まない検査は伝えると理由を理解納得した上で控えてくださる患者の気持ちに沿ってくださる先生で、お話し方や表情が優しい為、相談しやすく診察室では笑う声が自分も含め他の方も聞こえてくるので明るく問診時間を終え笑顔で部屋を出て来る方が多いです。看護士や受け付けの方も皆、物静かな落ち着いた雰囲気で安心出来ます。とても話しやすい先生と看護士さんがが居るクリニックです。勿論異変があるとしっかり検査し解明治療してくださいます。
美容目的と更年期障害の為、プラセンタ注射を定期的に保険診療内で打っていただいてました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メルスモン

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人ボンヌサンテ 宇田レディースクリニック (大阪府吹田市)

スカイグレイ793(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

個人情報保護に配慮されており、受付から会計まで番号で呼ばれます。(間違い防止の為採血や支払い時は名前を確認されます)
スタッフ皆さん感じが良く、終始気持ちよく対応していただきました。
院長先生は物腰柔らかで、こちらの質問には全て分かりやすく答えられ、今後の治療方針などもこちらが納得出来るまで丁寧に説明していただけたので、引き続き安心して通院継続しようとおもいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

candycandycandy(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮がん検診のため受診しました。
予約をしていき、予約時間5分ぐらい前に到着しました。
どこの産婦人科も予約をしていても待ち時間が小一時間発生するのがあたりまえですが、
すぐに診察に呼んでもらえ、婦人科検診特有の嫌な感じもありませんでした。
後日の検査結果なども丁寧に説明してもらいました。先生は物腰もやさしく、親身になってくださいます。また、受付スタッフさん、看護師さんたちもお優しいですし、新しい病院のため、清潔感があります。調剤薬局も同じ施設内にあるので、処方箋をいただいてまた別のとこに貰いに行くという手間もありませんでした。
婦人科関係で不安なことがあったときは、ぜひ先生にお願いしたいって思えるぐらい優しい先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

ハム太郎(本人・20歳代・女性)

人気なので待ち時間は長いですが、それ以上に待つ価値があります。受付の方々も看護師さんもとても良い人ばかりで、無駄話をしている方などもいません。待合は病院でよくあるソファーがけばかりではなく窓際にカフェのようなテーブル席もあり、そこから見える景色も良いのでカフェで待っているようで居心地が良かったです。そしてなにより女医さんが本当に良い方で、気さくに話して下さいますし診断も的確で、気遣いをたくさんしてくださり、会話の中で自然と笑顔がこぼれたり、こんなに良いお医者さん中々いないと思いました。遠方から口コミが良くて初めて伺いましたが、症状が出た際はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

セピア120(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

別のレディースクリニックに通院していましたが、近くに新しいクリニックができたとのことで利便性から来院しました。
できたばかりのクリニックなので綺麗なのはもちろんのこと、受付の方の対応も丁寧で居心地が良かったです。
先生は少し口下手な印象の方でしたが、穏やかな口調で言葉を選んで話してくださっているんだなと感じました。
先生も看護師さんもひとつひとつ声に出してこちらに確認してから行動してくださるので、安心して診察を受けることができてとても良かったです。
いろいろな病院が集まっている場所にあり、その中に処方箋薬局もあるのですが、
レディースクリニックからの処方であることや、どんな薬なのかの確認も周りの人にわからないように案内してくださって有難かったです。
近くにこんな通いやすいクリニックができて嬉しいです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

女性クリニックWEおおさか (大阪府大阪市中央区)

しのちゃんさん(本人・40歳代・女性)

深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫などで佐伯愛先生に診ていただいています。投薬治療や手術で大変お世話になり、現在は術後のフォローで通院しています。
この病気のことで悲観していた私を励まし、支えてくださいました。的確な診察やアドバイス、心に寄り添った診察をしてくださいます。3〜6ヶ月に一度、通院しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストラーナテープ0.09mg

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

緑ちゃん4463(本人・50歳代・女性)

婦人科専門で開院したと聞いて受診しました。
不眠、冷え症、疲れなどで更年期かと思い漢方の相談をしました。沢山ある漢方薬の中から症状に合うものを時間をかけて選んで頂き、穏やかな雰囲気で相談もしやすかったです。以前は筋腫があり他で診察を受けてましたが、先生は高齢で聞きたい事も上手く伝えられず、小さなエコーの写真で説明されても、今一つ理解できませんでした。こちらの先生の机にはパソコンが2台あり、子宮の画像があったので、これをみながら説明をしてくれるのかな?と思いました。次回は癌検査と筋腫の状態も診察してもらおうと思います。待ち時間も短くて良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,410円 ※2週間分

医療法人GyNet南森町レディースクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

茶994(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

立地がいいですし、敷居が高いイメージで伺いましたが、先生、看護師さん、受付さん、みなさん優しいですし、院内も清潔で綺麗です。わたしが行った限りになりますが待ち時間もほとんどなくすぐ呼んでいただけました。検査していただいたときも、帰宅後万が一のために夜間診てもらえる病院を教えていただき紹介状まで用意してくださいました。とてもありがたいです。いろんな病院かかってますがこのような病院は初めてです^_^これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

女性クリニックWEおおさか (大阪府大阪市中央区)

シーグリーン478(本人・60歳代・女性)

不正出血で診察を受けました。待ち時間も短くて、診察も丁寧で、ゆっくり、こちらの話に耳を傾けて聞いていただけます。診察結果の説明もわかりやすくて、気持ちがすっきり安心しました。女性特有の悩みは、なかなか病院に行くのが、おっくうですが、こちらの病院で診察していただいて、心と体の安心がもらえました。完全予約制ではないので、直接来院出来ました。地下鉄の心斎橋から徒歩5分くらいでした。私はこの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Noa(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

月経関連の不調があるので婦人科で通院しております。

以前は他のクリニックに通院していたのですが予約を取ってもかなり待たされ診察は1分にも満たない流れ作業かつ何に対しても「大丈夫大丈夫」とサッと流され行く度に不安と不満が募っていました。

こちらのクリニックでは、まず自分が症状について話終わるまで遮らず話を聞いてくれてその上で質問した事に対しての回答をわかり易く応えて下さいます。
血液検査の数値で正常値範囲内ではあるけれど範囲内ギリギリで気になる項目がある場合等の些細な疑問に対しても話を流さず納得のいく説明をしていただけました。

先生は若く気さくな感じで不安な事もとても聞きやすく、またスタッフの方もとても対応が良かったです。
まだ開院して日が浅いクリニックという事もありますが予約も1人あたり30分単位で取っていただけ土日祝日も診てもらえるので時間の都合もつけやすいです。

婦人科は行き辛いなどと悩んでいる方や現在通院している所で話しきれない悩みがある方等も一度受診されてみると良いかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

婦人科でお世話になりました。

体調に違和感があったので予約の電話をしたところ、予約が必要なくすぐに来てくださいとのことで伺いました。

患者も私の前に2人待ちで、待ち時間もそれほど長くなかったです。
30分ぐらい。
1人に20分ぐらいかかっていたので親身に見てくれる先生なのかなと高評価です。

実際に先生も女医さんで物腰が柔らかく、不安点や心配事に対して逐一丁寧に説明していただけたので安心しました。

検査もきっちりしていただけたので良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

じゃい子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても良い病院でした!

生理がちゃんと来ないのが心配で受診しましたが、予約してなかったのにとても丁寧に診てもらえました。
下からの診察が嫌で緊張してる私に看護師さんが優しく声をかけてくれました。
また、どの検査をなんの目的でするかを先生が診察前に分かりやすく話してくれたので、診察も安心して受けれました。

私の今後の検診と、娘の子宮がんワクチンでまたお世話になると思うのでまたよろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

猫目石651(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で婦人科を受診しました。

受診前に病院のネットを確認した時に、院長が女医さんであることと、綺麗な方だったので勝手に厳しそうな先生だなあと緊張して来院しましたが…院内はホテルのような清潔感がありました。
(私としては緊張がさらに深まりましたが…笑)
診察室に入るとあの写真の先生が…
ただ、厳しさはなく私の話しもゆっくり聞いてくださり、病気に関する説明も丁寧にしてくださりよくわかりました。
何より、笑顔での対応が一挙に緊張をほどいてくれました。
また何かあれば、先生のところに来ようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

risa♪(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

かなでレディースクリニック、という名前がぴったりのとても素敵なクリニックです♪
もう3年以上お世話になっています。
受付の方、看護師さん、スタッフ皆様の丁寧な気配り、お声がけのおかげでいつも安心して通院できています。不快な思いは一度もしたことがありません。
院長先生も、とても優しく、話しやすく、尊敬できる素敵な先生です。
院内もきれいで可愛いお花等が置いてあり、いつも癒される音楽が流れていて、私はこのクリニックの雰囲気がとても好きです。
子連れでも安心して行けます。
本当におすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

ミルク(本人・40歳代・女性)

不妊治療をしていて、
前院で、もう妊娠は難しいときっぱり言われました。

諦めきれずこちらにお世話になりました。
はじめての移植で成功し、42歳で
元気な女の子を無事授かることができました。
先日
四カ月検診も無事問題なく
終えてすくすく育っています。

先生が一人しかいないため、
しょうがないと思いますが、
待ち時間が長くなることがあります。
看護師さん先生、受付の方、培養士さん
皆さん気さくな方でとてもリラックスして
ストレス無く通うことができました。
私の場合は
それが結果的に良かったのかもしれません。

本当にお世話になりました!
可愛い我が子を抱くことができ
感謝してもしきれません
本当に本当にありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

しのはらようこレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なっつみ(本人・20歳代・女性)

施設は綺麗で、オシャレな落ち着いた雰囲気です
自動精算機があって、便利だなと感じました
待ち時間はそれほどなく、私は30分くらいで呼ばれました
呼び出しは受付の上にあるモニターに番号がでるようになってました
先生は話やすく、質問もしやすい優しい話し方をされる人でした
内診検査も痛くないので、良かったと思いました
診察では分からない事を、一つ一つ丁寧に話してくれたので色々とわかりやすかったです
スタッフの皆さんも明るく対応してくれるので、受診して良かったと思います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月