Caloo(カルー) - 泉大津市の婦人科の口コミ 3件

泉大津市の婦人科の口コミ(3件)

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

声の大きなオッチャン先生ですが、泉大津市立病院におられたときからお世話になってます。その時に妊娠出産で診て頂いた娘も今ではこちらの患者です。私は大きな病気もこの先生に見つけて頂いて、完治しました。こういうタイプの先生が苦手と思われるかたと好き嫌いがあるかもしれませんが、昔からたくさんの良い評判があるように不妊治療で授かったお話も良く聞きます。エコーで診てもらうと先生ならだいたい見当はついてて、検査に出して後日、結果を聞きに行くというかたちです。もし大きく治療が必要なら紹介してもらう病院も、あそこの病院のあの先生にお願いすれば良いからという風に紹介してもらえます。いつまでも元気でいて欲しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

先生は優しい女医さんでした。
初めての婦人科ということにも配慮してくれて、内診台の乗り方も丁寧に教えてくれました。
エコーを取りましたが私が太っているせいでよく見えず、MRIのある病院へ行くことになり紹介状を書いてくれたのですが、その時その病院への予約も一緒にとってくださいました。
エコーをとるときも、性交経験がないため膣から入れませんでした。また、とるのは肛門からかお腹からか選ばせてもらえました。私はお腹よりよく見える肛門を選びましたが、痛くはありませんでした。
親切で丁寧なところだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,190円 ※行ったことはエコーと内診

永野医院 (大阪府泉大津市)

ママリン(本人・40歳代・女性)

いつもかかりつけの病院として、家族全員診ていただいていました。
現在は転居したので、実家の父と母がかかりつけ医としてお世話になっています。

私の場合、別の病院で婦人科を受診(女性医師だったので)し、初期の子宮がんが見つかり子宮を全摘するかどうかの判断に迷ったので、永野先生にセカンドオピニオンとして相談に行きました。
子供も2人いますので、これから先の事を考えると、全摘をしたほうがいい、とのご意見でした。
そして、先生のご意見を参考に病院選びも手伝っていただき、連絡も取っていただき無事手術も成功し現在元気に過ごしています。
子供からお年寄りまで、どんな事でも親身に相談に乗ってくださいますし、受付の方も優しいです。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2014年08月