Caloo(カルー) - 門真市の婦人科の口コミ 2件

門真市の婦人科の口コミ(2件)

医療法人 神谷産婦人科医院 (大阪府門真市)

pi(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理痛がきつく初めて受診しましたが、女性の先生が居てることもあってすごく話しやすくよかったです。他の先生もすごく優しく、丁寧で受診してみてよかったと思いました。患者さんはすごく多く、朝早くから行きましたがずっとひっきりなしに受診される方が来られていて待ち時間も長かったです。予約すればもう少し早いのかな?とも思いましたが、時間があるときに余裕を持って受診することをお勧めします。駅からも近いので通いやすそうだなと思いました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

ラッキー(本人・20歳代・女性)

以前から月経困難症があり、下腹部痛、嘔吐、目眩、ほてり、便秘など‥私生活にも支障があり、薬をのんでも、前屈みにしか歩けず、歩くのが辛いほどでした。
仕事でなかなか病院にも行けず、市販の薬で何とかやり過ごしてましたが、生理後2週間経過しても、痛みが引かず、母親に病院に行くように言われ、病院に行きました。

診察では、問診、内診、尿検査、血液検査、MRI をし、一週間後に検査結果が出て、子宮内膜症チョコレート嚢腫と言われました。
多分そぉだろうとは思っていたのですが、手術した方がいいと言われ、初病気だったので、正直ショックでした。
ただ、この病院では手術できないので、他の病院を2つ紹介されましたが、一週間考えて下さい。と、言われました。
一週間も考える時間があったので、その点は本当に良かったです。
病気の説明は少し解りにくかった気もしますが‥。

紹介状を書いてもらっている間‥相手との病院と、何か手違いがあったらしく、3時間くらい待たされました。
席数も少ない上に、年配の患者さんが多いので、椅子に座るのも、気が引けました。
ただ看護師さんが、頻繁に声をかけてくれて、体を気にかけてくれたりしたのは、嬉しかったです。
それから、婦人科の先生が少ないのか、男性しかいなかったので、初めて婦人科を受診したので、仕方ない事なのですが、ちょっと恥ずかしかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 15,000円 ※MRIを使用したので、少し高めです。