Caloo(カルー) - 堺市の婦人科の口コミ 48件

堺市の婦人科の口コミ(48件)

医療法人しょうのクリニック (大阪府堺市北区)

htkg(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて受診させて頂きました。
予約制です。
予約時間きっちりに呼んで下さりました。
とてもお優しい先生で分かりにくい部分も絵を描いて説明をして頂きました。
電子カルテに入力をするのに患者のお話もそこそこに…という先生もおられますが、こちらの先生は納得いくまでお話を聞いて下さり、診察の最後にも『何か分かりにくい事などございませんか?』と聞いて下さりました。
きめ細やかな配慮とお人柄で、安心して通う事が出来ると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

野崎レディースクリニックは院長先生が
とても良い人です。質問もしやすくて
細かい事まで教えてくれるので不安がなくなります。
とても人気な産婦人科なので予約なしだと待ち時間が
とても長い時がありますが予約していたらわりと早く呼ばれるので待ち時間はあまりありません。
受け付けの方も、助産師さんもとても良い人で
どの方にも話しやすいので産婦人科婦人科に行きにくいって思う方も安心して行けます。
転院してから広くなり転院前も綺麗でしたが、
更に綺麗になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

さくら(本人・50歳代・女性)

1度目は開腹手術、後の傷あとにまで配慮ビキニラインで解らない出来上がり!
2度目は腹内視鏡による子宮全摘何の不安も無く傷あとも今は解らないです!
3度目は出先の和歌山で腸閉塞の開腹手術を受けたものの堺の自宅からは余りにも遠く子供の事も気掛かりだったので抜糸前だったけど転移入院を、お願いしたところ快く受けて頂き無事に抜糸予後とお世話になりました。
院長先生には信頼して全てお任せして本当に良かったと感謝しています!
泉佐野市から堺市に引越したばかりで、何処が良いのか解らなかった時に他院の看護師さんの、あそこが一番良いと教えてもらえた事にも感謝です。
看護師さん達の声って現場を解っているだけに安心感持った事今でも覚えています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

不妊治療3年以上かかりましたが、最終こちらにかかり妊娠することができました。他院では、匙を投げられ転院してきた所、半年くらいの通院で妊娠し無事に出産しました。予約制ですが人気の病院なので、待ち時間は長いです。先生はちょっと怖い感じの印象ですが、しっかり不妊の原因を突き止めて向き合ってくれたので、私は気になりませんでした。待合室もきれいだし、堺東駅に近いので通いやすいと思います。駐車場もありました。また第二子の時もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産したので、しんやしき産婦人科では出産はしてませんが、第一子出産後1っか月経過した頃、乳房の痛みと頭痛、発熱があったため、初めてしんやしき産婦人科を受診しました。出産した病院ではないので、いろいろと不安でしたが担当してくださった助産師さんが優しくいろいろ聞いてくれてたり、母乳の通りをよくするためのマッサージをしてくれたりとてもよかったです。あと。話をするお部屋が和室でしたので、初めてのところでもリラックスできおかげさまでそれ以降トラブルも起きず順調です。診てもらってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠250mg

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)

陰部のかゆみがあり、それで検査してもらいお薬もいただきました。

膣の中にカビがあると言われお薬をだしていただきました

レディースクリニックというだけあってものすごく人気があり待ち時間は2~3時間は当たり前で、いつもいったん用事を済ませてまた戻るという形をとっています。でも先生もベテランですごく丁寧だし不安があってもよく聞いてくださってくれるので安心できます。やっぱり女性ならではの悩みなどは男性の先生だとちょっと抵抗があるのでその点いいですよね。院内もとても綺麗だし熱帯魚などもいてるので子供をつれていってもすごくおとなしくしていてくれます。冷房など寒かったらブランケットもいつも常備してあるし、女性向けの本なども多数おいてあります

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人雄徳会たつみクリニック (大阪府堺市西区)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、病院に通いました。その時に、子供がなかなかできないと相談して、治療を始めました。

基本は内診です。注射もしました。注射は、排卵した卵を大きくする薬とかだったと思います。
先生は一生懸命、子供が授かるように治療をしてくれました。

患者が多くて、待ち時間は長く、内科も見てるので病気がうつらないか、気になります。一度もうつることはなかったですが。先生は、男の先生ですが、とても信頼が出来、やさしくて明るい先生です。気になることを聞いても、詳しく丁寧に教えてくれます。待ち時間が長くても、こちらの先生と相性が合いましたので、苦ではありませんでした。
そして、治療の結果、子供が出来ました。
お産が出来る、病院への紹介状も書いてくれます。
とても安心・信頼のできる病院です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,000円 ※およそ1回あたりの金額です。注射があったりすると、高くなります。

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

miho1121(本人・30歳代・女性)

人気の病院でいつも混んでいます。不妊治療の方が多いようで、夜間も2.30代の方が多いです。
先生はわりと淡々としていますが、正直に色々と説明くださいます。質問にも親切に答えてくれますが、聞かないと教えてくれないので、しっかり不明点は聞いた方が良いと思います。3回ほど、こちらに通いながら妊娠することができました。治療方針も、こちらの意図を汲み取っていただきながら、無理なく進めてもらえたので合っていたのかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

hana(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

2人目不妊治療の診察で行きました。
年齢もあり初診も不安がありましたが、
先生も看護師さんも親切で前向きな提案をして下さり
通院する事に決めました。

内診もカーテン越しに、都度声掛けを看護師さんが
して下さり、私側にもエコーモニターが設置されてるので、自分でモニターを見ながら子宮の説明を聞けました。先生が忙しく説明不足になる部分を、看護師さんが
別室で改めて分かりやすく説明して下さり、
とても患者さんに配慮がされてる病院だと思いました。
病院も新しくホテルのようにきれいでした。

前日に他院で初診を受けて、先生と合わなかった
(配慮がない方)ので、すぐにこちらの病院に変えて良かったです。同じ相談をしてこんなに病院の対応が違う事に驚きました。こちらの病院で治療を始める事にしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

ゆっぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊

不妊治療で最近、通いはじめました。
先生は、温和で優しい雰囲気で、説明もしっかりしてくれ、質問にも、答えてくれます。
ピリピリした感じもなく、どちらかというとアットホームな病院です。
治療や検査はまだ少ししかしてないのですが、必要な検査をきちんとしてくれますし、人気のクリニックなので、混んでますが、メールで予約でき、診察時間の予測も電話すると、教えてもらえるので、それに合わせていけば、待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 40,000円 ※卵管造影検査で14000円かかりました。後は採血、薬などです。

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

こう☆ママ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通算9年(途中、中抜け期間あり)通院してました!
通い始めてすぐに、子宮ポリープが見つかり…内視鏡手術で除去した直後にタイミング法で妊娠!
3ヶ月に入った頃に紹介状を書いて下さって、産科のある病院に転院し無事に出産しました!
一人目が1歳を過ぎた時点で二人目計画スタート!3ヶ月間は独自のタイミング法を試してたけど結果に結びつかず…再び二人目不妊治療で通院開始!
タイミング法~AIH(人工受精)と進み、排卵誘発も飲み薬~自己注射へ!
3度妊娠しましたが、初期流産!自分でもう諦める!と決めていた年齢に到達したため、残念ながら卒業させていただきました!
先生はとても優しくて、治療は相談しながら…患者側の意見を優先させつつ、最良の方法をアドバイスして下さって進めて行きます!
看護師の皆さんも、とても優しくて…流産及び手術の時などは、気持ち的に救われたりも!!
受付の方も皆さん親切な方ばかりでした!
ただ、いつも混んでいて…待つのは覚悟しないといけなかったので、-0.5とさせていただきました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに出血が続いていたため受診しました。受付からホテルのようなきれいさで少し緊張しましたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心してみてもらうことができました。
受診の際良性の腫瘍がみつかりましたが、女性の3人にひとりは腫瘍があることや良性で心配ないことを説明してくださり安心して帰宅出来ました。同時に子宮がん検診もしてもらいました。
腫瘍ときいて不安になり泣いてしまった私にきちんと説明してくださった先生や不安を取り除いてくれた看護士さんに感謝してます。
診察室もいくつかあり、待合室、診察室、トイレも清潔な印象です。
駐車場は数台とめれますが、大きい車は少しとめにくそうです。お見舞いの方もいるので車がいっぱいの時もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子供がほしくてなかなかできないためにこちらを利用いたしました。女性医師がいると言うことで相談しやすいし、家から近いのでいきました。
場所は、駅からすぐです、院内は少し小さいですが、雰囲気は明るくて入りやすいです。ただ、産婦人科もあるので、人が多く、朝受け付けをしてから、このくらいの時間に来てくださいという対応で、予約とれませんでした。
私の場合は、血液検査と基礎体温検査で利用して、検査結果わかるのは1週間後で、女医さんとお話しして今のところ問題ないとのことでした。産婦人科もあるので妊婦さんと順番前後したりすることもありますが、朝いって一度帰ってまた来ることで、待ち合いで、妊婦さんで気を使うこともなかったので、私は、通いやすいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岡クリニック (大阪府堺市北区)

そらら(本人・50歳代・女性)

初めて診察をうけたのは、子宮筋腫の出血がひどかった時でした。
総合病院に紹介状を書いていただいて、連絡をとりあいながら、手術か経過観察かを選択できるようにしていただきました。
なので、もう6年くらいのおつきあいになります。

先生のお話は淡々としていますが、聞いたことにはわかりやすく答えてくださいます。
今は、貧血対応のために鉄分を錠剤で補給、漢方薬も処方していただいています。
また、患者の意向を尊重しつつ、必要な時には総合病院でも検査依頼をしてくださって、複数の先生の意見が聞けるので、安心して受診させていただいています。

クリニックが清潔で広々としています。
待ち時間が長いのですが、雑誌だけでなく、話題の小説やエッセイ単行本がたくさん並んでいるので、先生のお宅のリビングにいるような感じです。
婦人科受診というと、少し憂鬱や不安がつきものですが、精神的にも落ち着けるので、通院が苦になりません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

山本産婦人科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

昔からあるようなたたずまいの病院で、正直お世話になることはないと思っていました。
ちょうど癌検診を受ける病院を探していたところ、行ったことのある方から待ち時間が少ないと聞き、受けたい検診もやっていることから、検診はどの病院も変わらないので受診しました。
予約の電話を入れて日時を決めます。
本当に空いていたのであっという間に検診も終わりました。
先生は50〜60歳代の男性医師です。気さくでさっぱりして話しやすく、さっとやってくれますが気になることはきちんと説明してくださいます。
分娩等になると病院を決める条件は人それぞれなのでわかりませんが、検診で行くのはオススメです。昨年に引き続き今年もお世話になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ちび(本人・30歳代・女性)

現在の病院ではなく、移転前に何度か通いました。
妊婦さんが多く、待合はいつもいっぱいで、妊婦さんが多く、当時20代で婦人科に掛かっていた私は少し気後れしましたが、院内はきれいで、医師(院長)の説明は的確でわかりやすく、安心して診てもらえる病院でした。
他院では「あなたが悪い」と取れるような、不快に感じる言い方をする医師もいましたが、こちらの院長は決してゆっくり優しく聞いてくれるタイプの医師ではないのに(混んでいるのもあり、診察時間は短いです。またどちらかというと淡々とした感じです)、説明に納得でき、嫌な感じも全くありません。とても安心出来ます。

移転後の病院には、友人の出産の面会で行きましたが、駅から近く、また駐車場も広く、とても行きやすい場所です。多分、全室個室のようですね。
友人も産科婦人科ともずっとこちらに通っているようで、今も変わらず、良い病院のようです。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年04月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

猫民(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治

先生は温厚で優しい雰囲気です。看護師の対応もいいです。
カウンセラーがいてメンタル面もサポートしてくださいます。
カウンセリング代は無料です。他院ではカウンセリング代金を徴収するクリニックもあります。インターネット予約でおよその診察時間もわかります。
患者数が多くて午後診の診察が終わるのは22:30頃になります。土日も診察してます。定休日は先生が事務処理で出勤していて注射だけしたことがあります。初診は日曜日の午後に夫婦で受診します。先生はいつ休んでおられるか謎です。
働きながら不妊治療出来ます。コーヒー、お茶、ジュース、クッキーとうのおやつも無料で図書コーナーも充実していて待ち時間も苦痛になりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人甲潤会八木クリニック (大阪府堺市堺区)

にこ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

市のがん検診のクーポンをいただいたので受診しました。

大腸がん、子宮がん、乳がんの検診が受けられます。
※エコーは土曜日のみの予約制です。
※乳がんのマンモグラフィーは別病院を紹介されます。

大腸がん(検便)
子宮がん(内診)
乳がん(視診、触診、エコー)

結果待ちです。

担当は、明るくて優しい女医の先生です。
婦人科、乳腺エコーの先生やスタッフまでみな女性です。
そのためかなり人気で、待ち時間はとても長いです。ただ、受付に声をかければ外出できます。
予約制の日もありますがこちらは少しましです。
時々イレギュラーに診療時間の変更がある時がありますので、ホームページなどで確認されるといいと思います。

数年前まで冬場は待合室が寒かったのですが、最近は、暖かくなっていて助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

10代の頃からお世話になっています。
院長先生は女医さんですが、男性の先生もいらっしゃいます。

初めて診察する際に、女性の先生がいいか、どちらでもいいかを聞いてくれます。わたしはどちらでもいいにしたので、たまに院長先生のときがありますが、基本男性の先生です。

待ち時間は長い方だと思います。
午前診、午後診どちらも結構待ち時間があります。

先生は皆さんやさしいです。
出産時、産後と助産師さんや看護師さんにたくさんサポートしていただきました。

あと、病院食がとてもおいしいです。次に出産するときもこちらで出産して、おいしい病院食が食べたいなんて思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

こぶた(本人・40歳代・女性)

大学病院で筋腫による手術を勧告されたので、セカンドオピニオンを求めて診察してもらいました。院長先生は嫌な顔ひとつせず対応して下さり、たまたま来院されていたお偉い大学の執刀医に取り次いでくれようとしてくれたりととても患者思いの方でした。結局同じく手術するなら大学病院でする旨を伝えて帰ろうと待合室で待ってると、それならもう少し詳しく説明すると再度アドバイスもらいました。本当に初めからこちらにお世話になっていれば…とか思う位久々に内容はヘビーなのに先生のお人柄に清清しい気持ちでした。今度何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: